Администрация сайта morad, Лана, inkognito, iohenio, Андрей

Сейчас на сайте inessa44, mspiar, Miri Veran

3 пользователя, 129 гостей


Стиральные машины

Сведения об издательстве. Анонсы предлагаемых моделей кухонных гарнитуров.

holodilnik.ru

Химия для бассейнов

Каталог продукции, цены Прайс-лист

kontek.ru

облицовочные материалы для фасадов купить

kraspan.ru

Библиотека / Птицы / Воспитание / Дрессировка и обучение попугаев

Дрессировка и обучение попугаев

Попугаи всех видов способны к дрессировке и обучению. Прежде всего необходимо, чтобы ваш питомец стал ручным, без боязни садился к вам на руку или плечо. Чтобы приручить попугая, надо обладать терпением и настойчивостью.

Подходя к клетке, не делайте резких движений, чаще называйте попугая по имени.   Добейтесь, чтобы попугай привык есть корм в вашем присутствии. Через неделю-другую попробуйте приучить его брать корм из ваших рук. Для этого возьмите самый лакомый для попугаев кусочек и просуньте его между прутьями клетки. Повторяйте эту процедуру раз за разом. Рано или поздно попугай наберется смелости и возьмет корм. В дальнейшем он будет делать это смелее. Следующий этап - руку с кормом осторожно просуньте в клетку. Обычно попугай быстро приучается садиться на руку и брать с ладони корм. После этого совсем нетрудно вынести попугая из клетки на руке, постепенно приучить его прилетать на ваш зов и садиться на руку.

Попугаи способны воспринимать на слух и воспроизводить слова, фразы, музыкальные мотивы, имитировать голоса разных животных, выполнять сложные цирковые и гимнастические трюки (особенно какаду).

Для обучения лучше всего брать молодых птиц, а волнистых попугайчиков - не старше 3-4 месячного возраста. Птицу во время «урока» нужно держать в отдельной комнате и в одиночестве. «Учитель» тоже должен быть один и постоянный. Он ежедневно по несколько раз должен произносить одни и те же слова или фразы и сообразно характеру и привычкам своего питомца изредка поощрять его любимым лакомством.

Начинать обучение нужно с самых простых слов, лишь после их усвоения переходить к более сложным словам и фразам. Первые слова которым обучают попугаев, должны содержать гласные А, О, из согласных - преимущественно К, П, Р, Т.   Опыт показывает, что женские голоса попугаи воспринимают лучше, чем мужские.   С говорящим уже попугаем нужно постоянно заниматься, чтобы он не забыл того, что выучил.

Конечно же, обучение попугаев - дело непростое, требующее упорства и терпения, но успехи «ученика», забавный птичий «разговор» и трогательное общение, на которое способны ручные птицы, сполна вознаградят вас за все усилия.

И. Винник, Приложение к газете «Домашние любимцы» «Птицы в вашем доме», МП «Муза»


Источник: http://www.petsinform.com/
Эту страницу просмотрели 25593 раза

Комментарии о статье «Дрессировка и обучение попугаев»   Написать комментарий

Комментариев нет.

Объявления

продам волнистиков возраст и окрас разнообразный по 500рублей тел 24 24 016

    24 24 016
    tatyanyzkas@mail.ru

птенцы жако моего разведения

Антон, 2  30.09.2014, 14:27
Продаю птенцов жако моего разведения. Возраст 3, 5-5мес. Абсолютно ручеые, забирались от родителей и докармливались мной в ручную. Мое видео птенцов вы можете посмотреть в ютюбе (Антон Коротков, аватарка с зеленым попугаем, первая в поиске). Все видео и фото оргинальные и сняты мной.

    89519134482
    antkor777@inbox.ru

Продаю гиацинтовых ар

Платон, 1  30.09.2014, 13:41
Предлагаю гиацинтовых ар – абсолютно ручные малыши. Очень общительные и активные, не агрессивны, любят играть с детьми. Это настоящий друг и член семьи, очень преданные и смешные, хорошо обучаются разговору. Возраст 1 год и 3 месяца, выращенные в частном питомнике, окольцованные, с ветеринарными справками и в отличном состоянии. 700 000 руб

    8499-677-59-69
    platon.brds@rambler.ru

В продаже абсолютно ручные птенцы выкормыши 6 мес. гиацинтового ары (Anodorhynchus hyacinthinus) из питомника Англии. Полный пакет документов (оригиналы) Увидев птицу с перьями цвета небесного гиацинта, невозможно в нее не влюбиться. Гиацинтовый ара один из самых эффектных и дорогих видов попугаев.
Гиацинтовый ара доверчивый, игривый, ласковый, интеллектуальный попугай.

    8-903 744-08-51
    cacatua@inbox.ru

Перепела и клетка

Николай, 1  22.09.2014, 21:58
Срочно продам 25 перепелов эстонской породы с клеткой заводского изготовления.Перепела 4 месяца в отличном состоянии все несушки. Клетка практичекси новая. Вынужден продать из-за отъезда. Цена договорная
Московский (Московская область)
Новочеремушкинская 63 к.2

    89104716848
    nadiraripov@yandex.ru

← Вернуться в библиотеку