Администрация сайта morad, Лана, inkognito, iohenio, Андрей

Сейчас на сайте roksi, gamaun2000

2 пользователя, 173 гостя


Стиральные машины

Сведения об издательстве. Анонсы предлагаемых моделей кухонных гарнитуров.

holodilnik.ru

Химия для бассейнов

Каталог продукции, цены Прайс-лист

kontek.ru

облицовочные материалы для фасадов купить

kraspan.ru

Библиотека / Птицы / Воспитание / Дрессировка и обучение попугаев

Дрессировка и обучение попугаев

Попугаи всех видов способны к дрессировке и обучению. Прежде всего необходимо, чтобы ваш питомец стал ручным, без боязни садился к вам на руку или плечо. Чтобы приручить попугая, надо обладать терпением и настойчивостью.

Подходя к клетке, не делайте резких движений, чаще называйте попугая по имени.   Добейтесь, чтобы попугай привык есть корм в вашем присутствии. Через неделю-другую попробуйте приучить его брать корм из ваших рук. Для этого возьмите самый лакомый для попугаев кусочек и просуньте его между прутьями клетки. Повторяйте эту процедуру раз за разом. Рано или поздно попугай наберется смелости и возьмет корм. В дальнейшем он будет делать это смелее. Следующий этап - руку с кормом осторожно просуньте в клетку. Обычно попугай быстро приучается садиться на руку и брать с ладони корм. После этого совсем нетрудно вынести попугая из клетки на руке, постепенно приучить его прилетать на ваш зов и садиться на руку.

Попугаи способны воспринимать на слух и воспроизводить слова, фразы, музыкальные мотивы, имитировать голоса разных животных, выполнять сложные цирковые и гимнастические трюки (особенно какаду).

Для обучения лучше всего брать молодых птиц, а волнистых попугайчиков - не старше 3-4 месячного возраста. Птицу во время «урока» нужно держать в отдельной комнате и в одиночестве. «Учитель» тоже должен быть один и постоянный. Он ежедневно по несколько раз должен произносить одни и те же слова или фразы и сообразно характеру и привычкам своего питомца изредка поощрять его любимым лакомством.

Начинать обучение нужно с самых простых слов, лишь после их усвоения переходить к более сложным словам и фразам. Первые слова которым обучают попугаев, должны содержать гласные А, О, из согласных - преимущественно К, П, Р, Т.   Опыт показывает, что женские голоса попугаи воспринимают лучше, чем мужские.   С говорящим уже попугаем нужно постоянно заниматься, чтобы он не забыл того, что выучил.

Конечно же, обучение попугаев - дело непростое, требующее упорства и терпения, но успехи «ученика», забавный птичий «разговор» и трогательное общение, на которое способны ручные птицы, сполна вознаградят вас за все усилия.

И. Винник, Приложение к газете «Домашние любимцы» «Птицы в вашем доме», МП «Муза»


Источник: http://www.petsinform.com/
Эту страницу просмотрели 25179 раз

Комментарии о статье «Дрессировка и обучение попугаев»   Написать комментарий

Комментариев нет.

Объявления

Птенцы выкормыши разных видов ар

Ирина, 1  7 часов назад
Парк птиц "Воробьи" продает птенцов выкормышей разных видов ар (синелобые, красноспинные, сине-желтые, зеленокрылые и т.д.)Все птенцы окольцованы несъемными номерными кольцами, паспорта, анализы. При предварительной договоренности ветсвидетельство на перевозку. Не контрабанда, не привозные. Самовывоз. Подробная информация и цены по видам по телефону

    89208830223
    snegnost@mail.ru

Выкормыши благородного попугая

Ирина, 1  10 часов назад
Парк птиц "Воробьи" продает птенцов выкормышей эклектусов.Все птенцы окольцованы несъемными номерными кольцами, паспорта, анализы. При предварительной договоренности ветсвидетельство на перевозку. Не контрабанда, не привозные. Самовывоз. Подробная информация по телефону

    89208830223
    snegnost@mail.ru

Выкормыши амазонов разных видов

Ирина, 1  12 часов назад
Парк птиц "Воробьи" продает птенцов выкормышей разных видов амазонов (синелобые, краснолобые, венесуэльские, зеленощекие и т.д.)Все птенцы окольцованы несъемными номерными кольцами, паспорта, анализы. При предварительной договоренности ветсвидетельство на перевозку. Не контрабанда, не привозные. Самовывоз. Подробная информация по телефону

    89208830223
    snegnost@mail.ru

куплю птенца перуанской разноцветной сойки.

Груша и Гриша. Воркуют, целуются, кормят друг друга. Не разбиваю, продаю только парой. Если Вы хотите получать удовольствие глядя на дружную семейку и слушать негромкое щебетание хмурыми зимними вечерами сами или доставить радость детям - обращайтесь. В меру ручные - без панибратства. Купить попугая Выставочного (Чеха) волнистого Вы можете Новогиреево. По семейным обстоятельствам продаётся состоявшаяся пара ухоженных, редкого окраса, в хорошем смысле избалованных вниманием, птичек. Птица породис

    8 905 546 66 92
    zayacvv@mail.ru

← Вернуться в библиотеку