Администрация сайта Андрей, morad, Лана, inkognito, iohenio

Сейчас на сайте uliandra444, platpr1, Lin32, REDCOONPERM, Tatibrag, Miri Veran, gerberik, roksi, Chipi, AlexRud, Юлия 87

11 пользователей, 192 гостя


Стиральные машины

Сведения об издательстве. Анонсы предлагаемых моделей кухонных гарнитуров.

holodilnik.ru

Химия для бассейнов

Каталог продукции, цены Прайс-лист

kontek.ru

облицовочные материалы для фасадов купить

kraspan.ru

Библиотека / Птицы / Воспитание / Дрессировка и обучение попугаев

Дрессировка и обучение попугаев

Попугаи всех видов способны к дрессировке и обучению. Прежде всего необходимо, чтобы ваш питомец стал ручным, без боязни садился к вам на руку или плечо. Чтобы приручить попугая, надо обладать терпением и настойчивостью.

Подходя к клетке, не делайте резких движений, чаще называйте попугая по имени.   Добейтесь, чтобы попугай привык есть корм в вашем присутствии. Через неделю-другую попробуйте приучить его брать корм из ваших рук. Для этого возьмите самый лакомый для попугаев кусочек и просуньте его между прутьями клетки. Повторяйте эту процедуру раз за разом. Рано или поздно попугай наберется смелости и возьмет корм. В дальнейшем он будет делать это смелее. Следующий этап - руку с кормом осторожно просуньте в клетку. Обычно попугай быстро приучается садиться на руку и брать с ладони корм. После этого совсем нетрудно вынести попугая из клетки на руке, постепенно приучить его прилетать на ваш зов и садиться на руку.

Попугаи способны воспринимать на слух и воспроизводить слова, фразы, музыкальные мотивы, имитировать голоса разных животных, выполнять сложные цирковые и гимнастические трюки (особенно какаду).

Для обучения лучше всего брать молодых птиц, а волнистых попугайчиков - не старше 3-4 месячного возраста. Птицу во время «урока» нужно держать в отдельной комнате и в одиночестве. «Учитель» тоже должен быть один и постоянный. Он ежедневно по несколько раз должен произносить одни и те же слова или фразы и сообразно характеру и привычкам своего питомца изредка поощрять его любимым лакомством.

Начинать обучение нужно с самых простых слов, лишь после их усвоения переходить к более сложным словам и фразам. Первые слова которым обучают попугаев, должны содержать гласные А, О, из согласных - преимущественно К, П, Р, Т.   Опыт показывает, что женские голоса попугаи воспринимают лучше, чем мужские.   С говорящим уже попугаем нужно постоянно заниматься, чтобы он не забыл того, что выучил.

Конечно же, обучение попугаев - дело непростое, требующее упорства и терпения, но успехи «ученика», забавный птичий «разговор» и трогательное общение, на которое способны ручные птицы, сполна вознаградят вас за все усилия.

И. Винник, Приложение к газете «Домашние любимцы» «Птицы в вашем доме», МП «Муза»


Источник: http://www.petsinform.com/
Эту страницу просмотрели 25826 раз

Комментарии о статье «Дрессировка и обучение попугаев»   Написать комментарий

Комментариев нет.

Объявления

Приму попугаев в семью

анна, 1  вчера в 14:40
Приму в ответственные руки средних попугайчиков- в семью на домашнее содержание. Опыт есть, любовь и заботу гарантируем. Очень интересуют самцы - Кареллы ,Розеллы ,Какарика и Волнистого. Рассмотрю все виды попугаев если они по какой то причине вам не нужны.

    89262450268
    y.hf14@mail.ru

Амазон венесуэльский

Олег, 1  22.10.2014, 18:45
Венесуэльский амазон легко поддается дрессировке, охотно выделывает всевозможные трюки, хорошо имитирует голоса животных и человеческую речь. Птица разведена в питомнике, ухожена и с прекрасным оперением, абсолютно здорова и прошла ветеринарный контроль. Консультации по содержанию. Возможна доставка. Так же предлагаю для ваших питомцев вольеры, террариумы, клетки, кормушки, дуплянки мн. др. в наличии и на заказ любых размеров и по индивидуальному дизайну.

    89153147546
    zoo-oasis@yandex.ru

Жако краснохвостый

Олег, 1  22.10.2014, 15:32
Продаю серых попугаев птенцов и молодых птиц. Жако являются рекордсменами по воспроизведению человеческой речи и обладают огромным голосовым диапазоном, прекрасные имитаторы и могут мастерски подрожать голосам членов семьи. Все птицы ухожены и с прекрасным оперением. Полностью адаптированы и прошли ветеринарный контроль. Длина птицы достигает 30-35 см, размах крыльев 65 см, длина крыла 22 см, хвоста 8 см. Консультации по содержанию. Возможна доставка. Так же предлагаю для ваших питомцев вольеры,

    89153147546
    zoo-oasis@yandex.ru

Мальчик, крупный, породный, с «бровями» и «серёжками». Сочного ярко салатового окраса, спэнгл ( «кружево» на крыльях), грудка цвета «хаки». Выращенный, 9 мес. Самостоятельный. Спокойный. Не вольерный, у меня не «всё чего пожелаете, за Ваши деньги», а конкретная птичка, живущая в семье, в клетке, с которой общаются, выпускают погулять.

    8-905-546-66-92
    zayacvv@mail.ru

Продаю гиацинтовых ар

Александр, 1  20.10.2014, 11:59
Предлагаю гиацинтовых ар – абсолютно ручные малыши. Очень общительные и активные, не агрессивны, любят играть с детьми. Это настоящий друг и член семьи, очень преданные и смешные, хорошо обучаются разговору. Возраст 1 год и 3 месяца, выращенные в частном питомнике, окольцованные, с ветеринарными справками и в отличном состоянии.

    +8-916-457-88-55
    platon.brds@rambler.ru

← Вернуться в библиотеку