Администрация сайта morad, Лана, inkognito, iohenio, Андрей

Сейчас на сайте na126, rialrays, JulG, roksi, Miri Veran, valia, zaycevminys1, Sveta673, Vick, Bonya

10 пользователей, 161 гость


Купить велосипед bmx лучший производитель

кпп хундай купить

toybike.ru

Каминную топку купить

Большой выбор современных чугунных каминных топок. Низкие цены, доставка

gns-kaminy.com.ua

Библиотека / Хищники / Лечение / Особенности течки у хорьков и её последствия

Особенности течки у хорьков и её последствия

Особенностью хорьков является то, что при отсутствии спаривания течка не прекращается сама по себе, а может затягиваться до нескольких месяцев и переходить в так называемую «продолжительную течку», повышенный уровень эстрогенов приводит к угнетению синтеза лейкоцитов и эритроцитов в костном мозге. Недостаточное количество лейкоцитов ведет к ослаблению иммунитета, а недостаток эритроцитов проявляется в апластической анемии — множественных кровоизлияниях во внутренние органы. Симптомами «продолжительной течки» являются сильно угнетенное состояние, часто облысение хвоста и туловища. При отсутствии лечения «продолжительная течка» заканчивается смертельным исходом. Если вы не планируете получать от самки потомство, то лучший выход — кастрация. Кастрировать самку можно с момента начала первой течки, в возрасте 5-7 месяцев.

Однако, как же поступить в том случае, если у Вашей самочки началась течка, но в данный момент Вы не имеете возможности ее кастрировать или планируете получить от нее потомство в дальнейшем? Как поступить, если течка началась в раннем возрасте или на фоне общего заболевания и операция была бы рискованной? Как быть, если течка началась практически сразу после вынашивания и кормления щенков и Вы опасаетесь за ее здоровье?

В такой ситуации у Вас есть 3 варианта:

1) Покрыть самку раньше 15-го дня или на 30-40-й день от начала течки (с большой вероятностью произойдет овуляция без оплодотворения и затем разовьется ложная беременность). Однако есть вероятность того, что «природа возьмет свое» и ваша питомица принесет Вам щенков!

2) Использовать гормональные инъекции для прерывания эструса (для прерывания течки используют препараты на основе гонадотропина). Гормональные препараты для прерывания течки оказывают сильное и порой непредсказуемое воздействие на организм и далеко не всегда безопасны! Такие инъекции можно делать лишь один раз в год; течка прекратится, но существует вероятность, что вскоре начнется вновь.
 
3) Покрыть самку стерилизованным (а не кастрированным!) самцом. Стерилизация (вазэктомия) – операция, при которой у самцов перевязывают семенные канатики. Самцы остаются способными к спариванию, но не могут оплодотворить самку; самки не способны забеременеть. Стерилизация очень редко применяется к животным.

Если Вы не планируете заниматься разведением хорьков, вам необходимо кастрировать самку.

Так что если вы заметили у своей самочки увеличенную петлю, необходимо немедленно проконсультироваться с ветеринаром, чтобы определить, находится ли хорек в течке, или возможно, имеет проблемы с надпочечниками.

Предоперационная подготовка:

Если операция назначена на первую половину дня, не кормите хорька с утра. Если – на вечер, то последний раз можно немного покормить хорька не позднее, чем за 4-5 часов до выхода из дома. Возьмите на работе отгул, может так случится, что вам придется провести в клинике длительное время. Хорек перед операцией должен быть чистый и здоровый. При любых подозрениях на заболевание необходимо сообщить об этом врачу!

Предоперационная подготовка очень важна в каждой операции. Перед операцией врач должен осмотреть животное (измерить пульс, температуру и т.д.), взять анализ крови для исследования (готов через 30 минут). После этого хорьку дают седативное средство. Это успокоит его и воздействие основного анестезирующего средства, наряду с послеоперационным восстановлением пройдет более гладко.

Адреса клиник, рекомендованных для лечения фреток : http://horek.org/stat/rekvet.htm


Источник: http://horek.org
Эту страницу просмотрели 21818 раз

Комментарии о статье «Особенности течки у хорьков и её последствия»   Написать комментарий

Комментариев нет.

Читайте также

Анемия

Анемия - это обычная причина смерти некастрированных и нерожающих самок!
 

Аптечка для хорька

Подборка необходимого у вас дома для здоровья вашего любимца.
 

Будьте бдительны!

Хорьки - очень любопытные животные. Многие хорьки неравнодушны к таким материалам, как каучук, резина, латекс, часто грызут их и проглатывают кусочки, которые способны закупоривать просвет пищевода и представлять серьезную опасность для жизни.
 

Объявления

Продам

Олег, 1  09.03.2015, 19:57
Хорьков и клетку.
1. Самец. Тип шерсти Ангора. Окрас блек селф. Дата рождения 25.05.14 не кастрирован.
2. Самец. Тип шерсти Ангора. Окрас сильвер митт. Дата рождения 23.02.14 не кастрирован.
Полностью привиты. Чипированы. + клетка переноска.
3. Клетка FERPLAST RURRET TOWER
Фото по запросу

    +7-905-4170768
    oleg_stavrop@mail.ru

Всегда в продаже Птенцы-выкормыши 4 мес. крупных видов попугаев из питомников Европы,США,Австралии: ары, какаду, амазоны, жако, благородные попугаи, веерные попугаи, любые виды и подвиды.Все малыши - Абсолютно ручные,ласковые и игривые.Доставят Вам огромное удовольствие от общения с ними,принесут в Ваш дом уют и теплоту.Птенцы из питомников - всегда окольцованы несьемным кольцом, птенцы -выкормыши всегда абсолютно ручные,должны быть признаки птенца.Доставка птиц,кормов,клеток в любой регион.

    8-903 744-08-51
    cacatua@inbox.ru

← Вернуться в библиотеку