Администрация сайта morad, Лана, inkognito, iohenio, Андрей

Сейчас на сайте lyolischna, i2011, Miri Veran, Adel2001, gamaun2000

5 пользователей, 170 гостей


Опрыскиватель

жатки, опрыскиватели самоходные прицепные, сеялки, комбайны, тракторы

power-garden.ru

твердотопливные котлы длительного горения stropuva стоимость

stropuva-rf.ru

Кухни интернет магазин

Фабрика нестандартных кухонь. Мебельный магазин

senso-rf.ru

Библиотека / Хищники / Лечение / Особенности течки у хорьков и её последствия

Особенности течки у хорьков и её последствия

Особенностью хорьков является то, что при отсутствии спаривания течка не прекращается сама по себе, а может затягиваться до нескольких месяцев и переходить в так называемую «продолжительную течку», повышенный уровень эстрогенов приводит к угнетению синтеза лейкоцитов и эритроцитов в костном мозге. Недостаточное количество лейкоцитов ведет к ослаблению иммунитета, а недостаток эритроцитов проявляется в апластической анемии — множественных кровоизлияниях во внутренние органы. Симптомами «продолжительной течки» являются сильно угнетенное состояние, часто облысение хвоста и туловища. При отсутствии лечения «продолжительная течка» заканчивается смертельным исходом. Если вы не планируете получать от самки потомство, то лучший выход — кастрация. Кастрировать самку можно с момента начала первой течки, в возрасте 5-7 месяцев.

Однако, как же поступить в том случае, если у Вашей самочки началась течка, но в данный момент Вы не имеете возможности ее кастрировать или планируете получить от нее потомство в дальнейшем? Как поступить, если течка началась в раннем возрасте или на фоне общего заболевания и операция была бы рискованной? Как быть, если течка началась практически сразу после вынашивания и кормления щенков и Вы опасаетесь за ее здоровье?

В такой ситуации у Вас есть 3 варианта:

1) Покрыть самку раньше 15-го дня или на 30-40-й день от начала течки (с большой вероятностью произойдет овуляция без оплодотворения и затем разовьется ложная беременность). Однако есть вероятность того, что «природа возьмет свое» и ваша питомица принесет Вам щенков!

2) Использовать гормональные инъекции для прерывания эструса (для прерывания течки используют препараты на основе гонадотропина). Гормональные препараты для прерывания течки оказывают сильное и порой непредсказуемое воздействие на организм и далеко не всегда безопасны! Такие инъекции можно делать лишь один раз в год; течка прекратится, но существует вероятность, что вскоре начнется вновь.
 
3) Покрыть самку стерилизованным (а не кастрированным!) самцом. Стерилизация (вазэктомия) – операция, при которой у самцов перевязывают семенные канатики. Самцы остаются способными к спариванию, но не могут оплодотворить самку; самки не способны забеременеть. Стерилизация очень редко применяется к животным.

Если Вы не планируете заниматься разведением хорьков, вам необходимо кастрировать самку.

Так что если вы заметили у своей самочки увеличенную петлю, необходимо немедленно проконсультироваться с ветеринаром, чтобы определить, находится ли хорек в течке, или возможно, имеет проблемы с надпочечниками.

Предоперационная подготовка:

Если операция назначена на первую половину дня, не кормите хорька с утра. Если – на вечер, то последний раз можно немного покормить хорька не позднее, чем за 4-5 часов до выхода из дома. Возьмите на работе отгул, может так случится, что вам придется провести в клинике длительное время. Хорек перед операцией должен быть чистый и здоровый. При любых подозрениях на заболевание необходимо сообщить об этом врачу!

Предоперационная подготовка очень важна в каждой операции. Перед операцией врач должен осмотреть животное (измерить пульс, температуру и т.д.), взять анализ крови для исследования (готов через 30 минут). После этого хорьку дают седативное средство. Это успокоит его и воздействие основного анестезирующего средства, наряду с послеоперационным восстановлением пройдет более гладко.

Адреса клиник, рекомендованных для лечения фреток : http://horek.org/stat/rekvet.htm


Источник: http://horek.org
Эту страницу просмотрели 19024 раза

Комментарии о статье «Особенности течки у хорьков и её последствия»   Написать комментарий

Комментариев нет.

Читайте также

Анемия

Анемия - это обычная причина смерти некастрированных и нерожающих самок!
 

Аптечка для хорька

Подборка необходимого у вас дома для здоровья вашего любимца.
 

Будьте бдительны!

Хорьки - очень любопытные животные. Многие хорьки неравнодушны к таким материалам, как каучук, резина, латекс, часто грызут их и проглатывают кусочки, которые способны закупоривать просвет пищевода и представлять серьезную опасность для жизни.
 

Объявления

отдам хорька

елена, 101  19.10.2014, 20:57
найден хорек, отдам в хорошие руки

    0677278805

Хорек очень веселый, дружелюбный и непоседливый :) девочка, 2,5 месяца. Если вам хочет постоянно смеяться и играть с животным, то он идеяльно подходит. Хотя животное очень самостоятельное. Проверялась у ветеринара, полностью здоровая. В комплекте отдадим большую клетку (Ferplast Cavie 15 TRIS ), лоток, наполнитель, дорогой корм и поилку. На все есть чек, в том числе на хорька. Будет прививаться, если необходимо.
Отдаем, потому что кошка начала агрессивно реагировать.
Можно подвезти к метро))

    (965) 356-54-63
    d.a.bredikhin@gmail.com

Продам различных приматов в наличии и под заказ :
Капуцин, Мартышка Зелёная, Тамарин, Саймири, Игрунки,
Мангобеи, Макак, Лемур и другие виды и подвиды.
Разного возраста, ручные и вольерного содержания.
Цена от 50000 руб. - зависит от вида и пола.
Цены и наличие животных уточняйте по телефону.

    +7 960 559 12 25,
    animalscentr@gmail.com

хорьки

оля, 1  27.09.2014, 17:17
возьму в дар или куплю за 1000р моб 89671226665

    +79630183071
    olga.honda.cbr@mail.ru

Домашние, абсолютно ручные обезьянки: Тамарины - разные виды (эдипов Тамарин (Saguinus oedipus), Тамарин желторукий (краснорукий) Saguinus midas, императорсикй Тамарин (Saguinus imperator), буроголовый, львиноголовый Тамарин Белогубый или краснобрюхий тамарин Red-bellied Tamarin (Saguinus labiatus), Тамарин Жоффруа (Saguinus geoffroyi), Буроголовый тамарин (Saguinu fuscicollis) и др.) Карликовые игрунки –мармазетки
Тел. +38 (098) 8430588 Ирина /Киев
+7909986 32 56 Екатерина

    +38 (098) 8430588
    animal-planets@mail.ru

← Вернуться в библиотеку