Зарегистрируйся и создай страницу своего питомца! Поделись любовью!

Доска объявлений

Девочки американской акиы разного возраста.
Шикарный хвост в дар! Умная кошечка прилагается!
Чихуахуа мальчик тигрового окраса
Щенки мальтезе
продаются щенки карликового пуделя
Все объявления →
Разместить объявление →

Администрация сайта

Noname, Лана, inkognito, filimonova, Iohenio, Андрей, base.willy

китайская хохлатая собака - не от мира сего
elenkonnova   Звание: Новичок     4     1   18.01.2009, 16:21

Я владелец питомника и зовут меня Елена. Хочу представить такую необычную и привычную породу как китайские хохлатые собаки. Очень хотела бы пообщаться с такими же любителями этих собачек как и я.
Поблагодарить

Комментарии   Написать комментарий

1 2 3 4 5 ... 44
Rimma
Юный натуралист
12   4   
19.01.2009, 20:23
Уважаемая Елена! Я еще не владелица этой замечательной породы, но хочу ею быть. Подскажите очень ли тяжело с этой породой в содержании, воспитании, кормлении? Я держу собак, но немного других. А с этими не очень знакома. Что нужно знать для правильного выбора щенка?

Ответить
Поблагодарить

elenkonnova
Новичок
4   1   
20.01.2009, 00:40
Здравствуйте Римма. Очень приятно, что вас заинтересовала так любимая мною порода. Основные навыки прививает щенку заводчик. Сами китайчики очень умны и сообразительны, а также быстро учатся, легко поддаваясь дрессировке. Едят они всё, ограничения в еде-это жирное, острое, солёное, в общем всё со стола. Мои обожают мясо с кашей, фрукты, овощи, ну и собачьи лакомства. А уход за ними несложный: пуховики-выбрить мордочку и галстук и конечно причёсывать шерсть, а голые - если щенок голорожденный, то только брить мордочку, а если с заростом по телу, то крем для эпиляции либо депилятор и проблем нет. Кожу надо смазывать детским маслом Джонсонс Беби. Ну и на этом всё. В остальном они крепкие и сильные собачки. А прикосновение к их коже ни с чем не сравнимое ощущение. Если будут вопросы пишите, звоните.

Ответить

Rimma
Юный натуралист
12   4   
20.01.2009, 22:07
Спасибо за ответ. Еще вопросик. А на что нужно обратить внимание при выборе щенка голой хохлатой? Мне выслали фото матери щенка и деда, попозже пришлют фото щенка. На что следует обратить внимание в экстерьере? И какой должна быть родословная? Если честно, то я родословную никогда в глаза не видела и не знаю что там должно имется. Если немного просветите меня, буду признательна.

Gif открытки

www.krassota.com

Ответить

elenkonnova
Новичок
4   1   
20.01.2009, 22:45
Так как вы новичок в породе, то родословная вам ничего не скажет, нужно прежде всего знать какого клуба вам предлагают щенячью карточку, если вы планируете вязать животное, то лучше если это будет РКФ (Российская Кинологическая Федерация), далее-лучше увидеть весь помёт, чтобы оценить других щенков, спросить не было ли брака в помёте (если заводчик хороший, то она вам всё расскажет). Далее смотря какого размера вы хотите щенка-крупный, средний или мини (конечно официально таких градаций в породе нет), вам нужно знать, что рост собаки должен быть не менее 23см и не более 32см (переростков будут снимать с ринга). Посмотрите на шерсть у мамы и если возможно у папы-она должна быть достаточно длинной, мягкой. Если щенок зарослый, то пусть вам расскажут как его эпилировать. Посмотрите прикус-должен быть ножницы, а наличие всех зубов не требуется (если это голая собачка), а у пухов полный комплект. Если это мальчик проверить наличие яичек их должно быть два, если вы не можете их найти, то велика вероятность, что щенок окажется крипторхом. Обратите внимание на глаза-цвет глаз только тёмный, при шоколадном окрасе-зелёный, никакого другого цвета быть не должно. У щенка обязательно должно быть клеймо и никакие оправданья здесь не принимаются. Ну и конечно же щенок должен быть активным и весёлым, он может немного нервничать(это нормально вы ведь для него чужой человек). Все нюансы сложно описать. Я не знаю ваших предпочтений в росте, степени оброслости и т. д. Если хотите позвоните и мы с вами поговорим 467-73-06 или 8-926-203-27-30 Елена.

Ответить

Rimma
Юный натуралист
12   4   
21.01.2009, 22:19
Я бы с удовольствием пообщалась с вами по телефону, но я из Белоруссии. Щенкам еще 2 недели. Они находятся тоже за 400 км от меня. Поэтому общаюсь пока с хозяевами по электронной почте. Щенка хочу девочку голую. Она одна, а остальные мальчики и пуховые. Сказали что девочка с розовой кожей и белой шерстью. Мать небольшая. Прислали мне фото мамы и деда, папы позже обещали. Поэтому время у меня есть чтобы подумать и разобраться. Конечно плохо что далеко. Спасибо за ответы. Если можете, то будем общаться в интернете.

Ответить

elenkonnova
Новичок
4   1   
23.01.2009, 14:09
С удовольствием буду с вами переписываться и чем смогу помогу.

Ответить

lena1976-80
Новичок
4   0   
13.02.2009, 22:04
Здравствуйте Елена!
так же как Вы, я люблю и обожаю китайских хохлатых собачек.
Моему малышу 3 месяца и 18 дней, он совсем голенький, на теле нет заростов, ушки голенькие и нет роскошной гривки.... а только небольшой ирокезик, на лапках совсем маленькие едва заметные пушистые сапожки, кончик хвостика еле-еле пушистый.
Его братик был полной противоположностью моего голыша... он имел все достоинства: пушистую гривку, полностью пушистый хвостик и роскошные пушистые сапожки на ногах, но когда я посмотрела в темные глаза своего малыша и взяла его на руки, я сразу поняля, что мне нужен только этот маленький голенький "принц".

Ответить

elenkonnova
Новичок
4   1   
16.02.2009, 00:08
Я Вас поздравляю. Вы стали счастливым владельцем маленького чуда. И знаете - всё равно шикарная у него гривка или нет, ведь именно этот малыш навсегда поселился у вас в сердце. Я думаю Вам надо поделиться фотками ребёнка и своими впечатлениями о нём и о породе в целом. И если будут вопросы-пишите. С удовольствием помогу. Надеюсь, что и другие любители китайских хохлатых собачек нам напишут.

Ответить

larnel
Юный натуралист
17   4   
17.02.2009, 03:10
Здравствуйте! Я занимаюсь китайскими 6 лет. Первая собака приобретена для шоу выступлений цирковых. 2 теперь обучены номерам. Можете и с конкурсов посмотреть сайт моих собак http://larnel1.narod.ru и хохлатых моих. Есть 3 крупных девочки - спортивного типа и маленькая. Кому какой рост нравиться. Эти собачки вообще Как цветы!!! Букет разнообразия в цвете, росте, хохлам! Такая прелесть и в общении - Это и собака, и мини лошадка, и обезьянка - все в одной собачке с прекрасной открытой к любви душой!

Ответить

elenkonnova
Новичок
4   1   
18.02.2009, 00:33
Здравствуйте.6 лет солидный срок. Я не могу однозначно сказать, что они вот такие-то, они очень умны и находчивы, при этом умеют притвориться и глухими и слепыми когда им удобно. Очень обидно, что в последнее время стали говорить, что китайцы не приучаемы к туалету. Меня возмущают такие утверждения. Мои любимцы ходят в лоточек, при этом прекрасно гуляют и не забывают ходить в туалет на улице. Хозяева проданных щенков тоже не жалуются. У всех собачки без сбоев ходят в туалет куда надо. Просто один малыш уже в два месяца несётся на лоток со всех своих маленьких лапок, а другому надо больше времени для приучения. Просто надо хозяевам приложить немного усилий. Ну и конечно же заводчик обязан прививать щенку все необходимые навыки. Мои щенки когда рождаются, я сразу кладу возле домика пелёнку и когда они начинают выползать, то писают на неё. Очень удобно. А у вас как дела с туалетом? Не дадим заклеймить породу!!!

Ответить

larnel,
Юный натуралист
17   4   
21.03.2009, 23:54
Здравствуйте! Я вклиниваюсь с чистоплотностью. Мои все (и хохлатые и той-терьеры) приучены к лоткам. А кобели тоже, но они ногу поднимают -взрослеют- так для этого у них как стеночка в лоток приставлен кусок пластика, или поднос, для стекания мочи.

Rimma
Юный натуралист
12   4   
18.02.2009, 21:31
Здравствуйте Елена! Это снова я. Вопрос по поводу туалета. Заводчица сказала, что малышка ходит на пеленку. А у меня в городе пеленки не продаются. Мои собаки ходят в большой эмалированный лоток, застеленный газетами. Ходят они туда по-необходимости (ночью, если долго нет никого дома или невмочь). Что мне делать с горшком когда возьму малышку? Или она пойдет туда, куда все? Планирую ехать за малышкой в начале мая. Ей уже будет почти 2, 5 месяца.

Ответить

bouy,
Новичок
0   0   
30.11.2011, 12:26

здраствуйте! подскажите у меня щенок 3.5 мес у него по квартире три пеленки, он вроде сходит туда, и все равно писиет где попало, я уже с ним и по хорошему и поплохому, ничего не понимает и еще стал писать на кровать когда нас нет дома, был случай он написал на кровать глядя на нас, незнаю что делать

elenkonnova
Новичок
4   1   
18.02.2009, 22:03
Она конечно же будет учиться у других собак и точно так же привыкнет к газетке. Главное, когда принесёте её в дом, то сразу посадите девчонку в лоток, таким образом вы ей покажете, куда надо делать дела. И не забывайте показывать малышке, что вы недовольны, когда она ходит мимо. А так как они социальные собачки, недовольство хозяина они вызывать не хотят и она будет стараться вам угодить. На этом и сыграйте. И ещё-когда она в первый раз сходит в лоток надо её похвалить и дать что-нибудь вкусное (положительное подкрепление).

Ответить

Rimma
Юный натуралист
12   4   
18.02.2009, 23:17
Спасибо за ответ. Будем пробывать. Еще вопрос. Чем нужно будет депилировать? Может нужно купить депилятор? Если да, то какой лучше? Заводчица говорила, что спинка заросшей не будет и она будет достаточно голая, т. ч. больших проблем с депиляцией не будет. Но все равно нужно что-то иметь. Что? Чем пользуетесь вы?

Ответить

elenkonnova
Новичок
4   1   
20.02.2009, 14:02
Я предпочитаю депилятор фирмы Филипс. Здесь схема такая-проэпилировали, смазала кремом после эпиляции, через неделю обработали собаку мягким скрабом (например от Бабушки Агафьи) и намазали кремом после эпиляции и всё. А мордочку лучше брить машинкой Мозер 1556. Если ребёнок не зарослый, а есть только отдельные волосики, то лучше их выщипать. И никаких проблем.

Ответить

Rimma
Юный натуралист
12   4   
24.02.2009, 00:03
Спасибо за совет. Буду искать депилятор.

Ответить

Rimma
Юный натуралист
12   4   
05.03.2009, 20:13
На этом сайте достаточно много людей, имеющих эту породу собак, но почему-то они не вступают в диалог об этой породе. Может просто не заходят на форум?

Ответить

elenkonnova
Новичок
4   1   
06.03.2009, 16:36
А я вас видела на DOGSTER. Хорошо, что решили к нам присоединиться. Расскажите, что у вас за девочка. А также поделитесь хитростями в воспитании щенка. Так как при выращивании детёныша обязательно возникают трудности-какие были у вас и как с ними справлялись. А новички в этой породе, да и в других тоже, будут учиться.

Ответить

Rimma
Юный натуралист
12   4   
07.03.2009, 00:13
Да, да, расскажите что - нибуть об особенностях вашей собаки.

Ответить

Rimma
Юный натуралист
12   4   
16.03.2009, 23:20
Ну вот я уже тоже владелица этой замечательной породы!!! Полюбуйтесь - это моя Ника! Остальные фотки на страничке.

Ответить

elenkonnova
Новичок
4   1   
17.03.2009, 01:28
Мои поздравления!!! Красивая девчонка. Ну теперь растите и превращайтесь в истинную леди.

Ответить

1 2 3 4 5 ... 44