Зарегистрируйся и создай страницу своего питомца! Поделись любовью!

Администрация сайта

Noname, Лана, inkognito, filimonova, Iohenio, Андрей, base.willy

Кошачй аппетит!!!
Яна   Звание: Юный натуралист     13     3   30.01.2009, 16:02

По-моему кошка - это такое пушистое существо, которое вертится под ногами и постоянно просит есть. Моя же кошатинка ест в основном только тогда, когда я её поднесу к миске. Поднесу - поест, нет и не надо, будет ходить голодная. Как буд то ей нужно напоминать. И такая она всегда была. Истории про то, как кошка стащила со стола, что-нибудь вкусненькое вообще фантастика!

Поблагодарить

Комментарии   Написать комментарий

1
Takiriy
Любитель животных
21   0   
03.02.2009, 09:41
Яна, совершенно не обязательно, что кошки постоянно просят есть. У меня, например, три кошки кушают очень мало. Одной из них тоже надо миску с едой под нос ставить, что бы она покушала. И таскание еды со стола зависит от воспитания и природного такта кошки. У меня только аби могут залесть в пакет с печеньем и что не съедят, то надкусят Они же и в тарелки к нам без зазрения совести залезают, едят даже салат из огурцов и помидоров. Класть в миски нашу еду им бесполезно, они не проявляют никакого интереса к ней. Натура у них такая - покляньчить

Ответить

Alis-a,
Новичок
1   1   
31.05.2011, 22:32

Таскание со стола из-за голода и недисциплины.

А они Вас совсем не боятся?

Яна
Юный натуралист
13   3   
03.02.2009, 09:47
Спасибо! Просто это характер такой и ничего не поделаешь. Мне бы хотелась, чтобы она была попрошайкой, а то жалкая такая, даже ничего не требует.Покормил хозяин - хорошо, нет и не надо.

Ответить

Alis-a,
Новичок
1   1   
02.06.2011, 23:37

Так мы в ответе за тех, кого приручили. К тому же у кошек может быть есть механизм накопления жирка впрок. :) Не хочет кормить хозяйка - подождем.

Яна
Юный натуралист
13   3   
08.02.2009, 10:04
Спасибо!

Ответить

mama_koshka
Новичок
0   0   
15.04.2011, 01:54

Ваша кошка настоящий аристократ!)))

Ответить

Alis-a
Новичок
1   1   
18.04.2011, 19:01

Не надо носиться с кошкой. Захочет - поест. Ну минимум попросит поесть. Не надо ее носить, Вы лучше насыпьте ей корма налейте воды в миски и она сама будет есть, когда хочет.

Ответить

tricky_cat,
Новичок
1   0   
08.05.2011, 17:19

правильно, они конечно как и люди наверняка любят заботу, но носится из-за этой проблемы не стоит...

Alis-a,
Новичок
1   1   
11.05.2011, 23:54

Заботу они обожают, но кошки гордые все-таки, они не привыкли, чтобы за ними ходили с миской. Они активные животные. Забота - полная миска с полезным кормом и водой и все. :)

Яна
Юный натуралист
13   3   
13.05.2011, 20:14

Прошло уже два года. Киса моя выросла. Из тощего подростка превратилась в 4-ёх килограммовую даму.) Так что на аппетит теперь не жалуемся. Попрошайкой она правда так и не стала, да это и к лучшему.

Ответить

Le-na,
Новичок
2   0   
17.05.2011, 15:32

У здоровой кошки здоровый аппетит? Чем Вы ее кормите?

Alis-a,
Новичок
1   1   
17.05.2011, 21:27

И правильно что не стала попрошайкой. Гордость украшает кошку. Просто может напоминать о пустой миске и все. :)

Яна,
Юный натуралист
13   3   
18.05.2011, 23:01

Да мне и нравится, что не попрошайка, не люблю когда кошки мяучат попусту. А напомнить ей о пустой миске не удастся. У неё круглосуточно в миске Роял и свежая вода.))

Вот моя красавица.)

Alis-a,
Новичок
1   1   
24.05.2011, 15:57

Да красивая. А воду кстати как часто меняете?

Яна
Юный натуралист
13   3   
25.05.2011, 18:06

Строго утром и вечером с обязательным мытьём мисок-чашек. У меня ещё собачка имеется, так что я никогда не забываю. Слежу за своим хозяйством.)) Собачка вообще водохлёб.)) Той могу и чаще наливать, менять. У них миски у каждой свои. Если что, то наведываются друг к другу. Одна на кухне ест, пьёт, другая в комнате. Но обязательно проверят, а что сегодня в сестричкиной миске.)) Собачка натуралку ест, а кошка всё принюхивается ходит, но сухари свои ни за что не бросит. Она мне досталась уже взрослая, приученная к сухому корму. Вот.

Ответить

Alis-a,
Новичок
1   1   
26.05.2011, 23:55

А почему едят в разных местах?

Яна,
Юный натуралист
13   3   
27.05.2011, 21:36

Дело в том, что собачка довольно агрессивно настроена. То есть в играх первое место за кошкой, которая весит больше 4 кг. Собачка полтора кг, крошечная. Но что касается еды она настоящий монстр. К своим мискам кошку просто не подпускает, рычит и даже куснуть может. Если я поставлю миски рядом (а так вначале и было), то кошка просто голодная останется.

Alis-a,
Новичок
1   1   
30.05.2011, 23:07

Собака не дает есть кошке - интересная картинка. А она просто не пускала, или еще и ела за кошку?

Яна,
Юный натуралист
13   3   
31.05.2011, 23:11

Собака к своим мискам не подпускает, рычит, кидается. А когда подходит к кошкиным, то поступает аналогично )) Да, и старается съесть быстренько то, что кошке положили )). Артисты, короче.))

Alis-a,
Новичок
1   1   
01.06.2011, 22:55

А зачем она ест чужое, если не голодна. Пробовали увеличить дозировку?

Яна,
Юный натуралист
13   3   
05.06.2011, 18:38

Что увеличивать то? Я же писала, кормлю в свободном режиме, значит корм присутствует Всегда. Ссоры возникают, когда кто то приблизился не к своей миске. Она, действительно, может есть даже тогда, когда не голодна. Открою вам секрет, животные могут не понимать, что еду никто не отнимет, и она будет всегда. Ну вот такой у неё характер.)))

Alis-a,
Новичок
1   1   
05.06.2011, 21:56

Ну животные тоже понимают. Если корм есть всегда в течение года, то с чего вдруг возникает страх, что не будет?

Просто понять не могу. Миска полна, а она идет к чужой и там сторожит, чтобы не ели. :) Хоть бы свою миску сама перетащила туда - а то вдруг туда доберутся. :)

Яна,
Юный натуралист
13   3   
06.06.2011, 12:02

Я так думаю у неё это привычка с детства. Мы покупали щеночка в питомнике. Там она жила в большой компании себе подобных и была самым маленьким щенком среди остальных. Видимо привычка бороться за еду оттуда.) Заводчица говорила, что эта девочка удивительная, и со всеми поест и к маме-собаке прикладывалась до самых тех пор пока мы её не купили в 2, 5 мес. Может её крупные сородичи теснили и она не наедалась. Она у меня крошечка.) Когда покупали весила 550 гр. А сейчас уже взрослая дама-на полтора кг.))

Вот такая красотулька. Фотка правда не новая, сейчас она чуть полохматей.))

Alis-a,
Новичок
1   1   
06.06.2011, 16:11

Да, в большой семье ртом не щелкают. :) Но наверно со временем то должно отношение менятся.

Да симпатяга. Но уши больше головы. Счас то доедает? :)

Яна
Юный натуралист
13   3   
06.06.2011, 16:27

Они вместе уже больше года, ничего не меняется.))

Ответить

1