Администрация сайта Андрей, morad, Лана, inkognito, iohenio

Сейчас на сайте 0 пользователей, 1 гость


свадьба - фото.

Пластиковые ящики для склада

Поставки тары по евростандарту. Интернет-магазин товаров для офиса.

center-pack.ru

Венесуэльский Амазон

Венесуэльский АмазонОбщий фон оперения зеленого цвета; перья на задней части шеи имеют едва заметные черные края (образуют каемку); щеки и корона – желтые, изредка желтым может быть и лоб; уздечки и участки над глазами фиолетово-синего цвета. Кончики крыльев желтовато-зеленые. Маховые перья первого порядка фиолетово-синие с черными кончиками; оранжевые глазки на крыле птицы расположены поперек трех наружных маховых перьев второго порядка, изредка, поперек 4 и 5-ти маховых перьев второго порядка. Хвост зеленого цвета с зеленовато-желтыми кончиками. Наружные (поверхностные) перья словно вымытые оранжево-красным красителем; кожа вокруг периофтальма (глаз) серая. Клюв – цвета рога с серым кончиком. Радужная оболочка глаз от желтого до оранжевого оттенка; лапки птицы серые.

Неполовозрелые попугаи менее интенсивно окрашены, да и радужка у них темная.

Длина птицы составляет 31 см (12 дюймов).

Восточные Анды в Колумбии, Венесуэла, восточный Эквадор, в Перу на востоке страны, северная Боливия, Бразилия, Французская Гвиана, Гайана и Суринам.

Оранжевокрылый амазон Тобаго.

В немецком языке название птицы еще проще – Тобаго-амазон или амазон Тобаго.

Попугаи этого подвида Венесуэльского амазона весьма сходны с предыдущим номинальным подвидом (Amazona amazonica amazonica), однако глазки на крыле птицы расположены поперек 4-х наружных маховых перьев второго порядка.


Длина птиц также составляет 31 см (12 дюймов).


Амазоны Тобаго распространены на островах Тобаго и Тринидад.

По данным ISIS (International System Identification Species) на 5 ноября 2004 года Венесуэльского амазона как вида в зоопарках-участниках этой программы (системы) числилось 54 самца, 45 самок, 116 птиц неизвестного пола и 7 птенцов возраста до 6-ти месяцев. В отношении подвидов, то имеются следующие данные (также на 5 ноября 2004 года):


Amazona amazonica amazonica – 18 самцов, 7 самок и 15 птиц неопределенного пола;
Amazona amazonica tobagensis – всего 1 самец.

Птицы населяют леса, мангры, болотистые местности, более открытые территории и местности со вторичной растительностью во влажной тропической зоне на высоте 650 м (1950 футов) над уровнем моря. Изредка, Венесуэльских амазонов можно встретить на засушливых территориях, парках и деревенских скверах с высокими деревьями.


Принц фон Вид оставил подробное описание Венесуэльского амазона. «Во всех местностях восточного побережья Бразилии, где я путешествовал, этот попугай является одним из самых обыкновенных. Я всюду находил его во множестве там, где густые девственные леса граничат с мангровыми болотами и устьями рек, потому что он выводит птенцов, как здесь, так и там, но, по-видимому, любит плоды мангрового дерева. Уже в окрестностях Рио-де-Жанейро, где есть большие леса, попугай этот встречается в большом количестве; но и по северным рекам, Порахибе, Эспирнито, Санто, Бельмонте, мы находили их повсюду, а особенно слышали утром и вечером их громкий голос в болотистых, часто залитых водой кустарниках устьев рек. Эти заросли вдоль бразильских рек соответствуют ивнякам европейских рек; только деревья там обыкновенно выше, почему попугаи и вьют часто гнезда в дуплах их толстых суков или стволов.


В период размножения курика (Венесуэльский амазон) живет парами, быстро и обыкновенно высоко летая в воздухе, громко крича и перекликаясь. В остальное время он держится всегда стаями, иногда очень многочисленными. Я видел такие, можно сказать, несметные стаи короткохвостых попугаев в лесах Мукури и в других местах, где весь лес был полон ими и оглашался их необычайным криком. Здесь были вместе несколько видов этих птиц. Много проходило времени прежде, чем пролетали стаи и затихали своеобразные крики разных видов. Одна стая сгоняла с дерева другую и в этой суете голоса птиц звучали особенно оживленно. Подобные скопления попугаев не составляют редкости, но тем не менее их нельзя сравнивать с чудовищными массами странствующих голубей в Северной Америке (печальная судьба странствующего голубя, точнее его массового истребления изложена в любой книге, где упоминается охрана птиц. Это просто хрестоматийный пример, наряду с дронтом – прим.). Если попугаи опускаются на высокое дерево с густой листвой, то заметить их тут часто очень трудно. Фото Венесуэльского Амазона можо увидеть справа.


Зеленая окраска служит им хорошей защитой; но их присутствие можно заметить по падению шелухи и зерен плодов. Пока птицы едят, они держатся тихо, но вспугнутые тотчас же издают громкий голос. Их стреляют в большом количестве, так как мясо их представляет питательную пищу: суп из попугая любимое кушанье не только в Бразилии, но и в Суринаме».

Венесуэльский амазон – обычная птица по всему своему ареалу. Внесен во II Приложение СИТЕС.

Попугаи живут парами или небольшими группками. Крупные стаи, свыше нескольких сот особей, изредка до тысячи птиц образуются во время кормежки или при ночлеге на деревьях. Чаще всего попугаев можно заметить во время полета или когда они сидят на голых ветвях на верхушках высоких деревьев; также амазонов можно увидеть в утренние или вечерние часы, когда они покидают или, наоборот, возвращаются на деревья для ночлега. Часто их можно видеть во время кормежки с другими видами амазонов, такими как Суринамский амазон (Amazona ochrocephala), подвид Синещекого амазона (Amazona dufresniana rhodocorytha), Мюллеров амазон (Amazona farinose) или Синелобый амазон (Amazona aestiva). Венесуэльские амазоны очень любят карабкаться и лазить по деревьям. Во время полета или при дележе деревьев (веток деревьев) для ночлега попугаи шумят, в это время, обычно, их и замечают. Во время кормежки попугаи ведут себя тихо, спокойно. Крик у Венесуэльских амазонов громкий, звучный, сильный, резкий, с металлическим отливом, по характеру двусложный.

Различные плоды, семена, ягоды, орехи, цветы и соцветия, почки растений. Изредка попугаи посещают культурные плантации.

Размножение в природе. Сезон размножения амазонов в Венесуэле приходится на период с апреля по июнь, на Тринидаде – с мая по июль, в Суринаме – с февраля по март и в Колумбии – с декабря по февраль. Гнезда располагаются на мертвых пальмах или в дуплах деревьях; часто гнездо расположено очень высоко. В одном случае гнездо располагалось в дупле дерева на глубине 1,6 м (5 футов). В кладке насчитывается от 2 до 5 яиц. Продолжительность инкубационного периода обычно составляет 3 недели. Яйца высиживает только самка, которую в это время кормит самец, в дневное время находящийся поблизости от гнезда. Самка покидает гнездо лишь на короткий период времени. В ночное время суток самец оставляет самку, сидящую на гнезде и проводит ночь вместе со стаей. Размер яйца составляет 37,4х29,1 мм (1,47х1,15 дюйма).

По степени шумности Венесуэльский амазон средней шумности или, даже, шумная птица; вынослив. При попадании в новые условия птица поначалу осторожна и весьма недоверчива, однако, вскоре становится ручной и доверяет своему владельцу (хозяину). Любит покусывать своим клювом какой-либо материал и наслаждается купанием. При нахождении в неволе стремится к свободе.

Клетка, вольера, авиарий, помещение для птиц. Вольер для Венесуэльских амазонов требуется площадью 4х1,5х2 м (12х4,5х6 футов) с примыкающим к нему укрытием, размером 1,5х1х2 м (4,5х3х6 футов). Вольера должна быть построена из металлических конструкций. Зимой минимальная температура должна составлять не менее 50 С (410 F).

В условиях неволи достигнуто регулярное размножение амазонов этого вида. Лучше всего удается размножать попугаев в мае месяце; в кладке от 2 до 5 яиц. Инкубационный период длится 26 дней; период выкармливания птенцов – 8 недель. Во время размножения попугаи не любят беспокойства, они могут стать раздраженными, у них может измениться поведение в худшую сторону. Размер гнездового ящика – 26х26х80 см (10х10х32 дюйма).

Купить Венесуэльского амазона Вы можете в специализированном питомнике. Цену птенцов Венесуэльского Амазона можно узнать на доске объявлений.

Чтобы поставить оценку — авторизуйтесь
Нравится
Нравится!
Оценок ещё нет

Источник: http://www.mybirds.ru/
Эту страницу просмотрели 27463 раза

Питомники породы Венесуэльский Амазон   Добавить питомник →

Элитпопугай

Предлагаем Вам птенцов 4 мес. крупных видов попугаев из лучших питомников Европы,США,Австралии: ары, какаду, амазоны, жако, благородные попугаи, веерные попугаи, любые виды и подвиды - Абсолютно ручны...

Добавить моего питомца

Венесуэльские Амазоны на нашем сайте   Все Венесуэльские Амазоны →

Объявления о продаже (продам, отдам, куплю) Венесуэльского Амазона   Добавить объявление

Венесуэльский Амазон (Amazona amazonica) - полностью ручные птенцы , собственного разведения, выкормлены в ручную ( выкормыши). Возраст птенцов3,5 месяца. Амазоны по интеллекту, почти, не уступают Жако и очень быстро обучаются разговору. Птенцы активные, игривые, любят танцевать, а главное полностью ручные. Амазоны отлично ладят с детьми и домашними животными.
Так же есть особи для разведения и сформированные пары.
Клетки, вольеры и аксессуары, вы так же можете приобрести у нас.

    8 929 616 84 00
    svetl28@ukr.net

Все объявления →

Комментарии о породе Венесуэльский Амазон   Написать комментарий

Комментариев нет.

← Вернуться в энциклопедию