Библиотека / Собаки / Собака в доме / ТОП-5 сторожевых собак для охраны дома

ТОП-5 сторожевых собак для охраны дома

От воров уже давно не спасают ни суперсовременные замки, ни сигнализации, но сторожевые собаки справляются со своей задачей на «отлично». Для охраны частного дома лучше присмотреться к тем породам, которые специально выводились для этих целей. Предлагаем вам рейтинг лучших пород сторожевых собак.

5. Немецкая овчарка

ТОП-5 лучших пород сторожевых собак фото 1

Эту породу можно назвать универсальной, ведь помимо службы сторожем, представители этого вида могут быть прекрасными компаньонами, поводырями, защитниками. Немецкие овчарки отличаются спокойным нравом и агрессию проявляют крайне редко. Высокий интеллект позволяет быстро учить команды. К слову, овчарки входят в тройку самых умных собак в мире. Овчарки территориальны, и вверенные границы охраняют бдительно, к посторонним недоверчивы. Они прекрасно оценивают и анализируют ситуацию, и в случае угрозы действуют быстро и решительно, даже если противник превосходит их по размеру. Стоит помнить, что такие питомцы не любят безделья и одиночества, они должны быть постоянно чем-то заняты и получать толику вашего внимания и тепла.

4. Бурбуль

ТОП-5 лучших пород сторожевых собак фото 2

Крупная и сильная собака с ярко выраженными сторожевыми инстинктами. Эту породу выводили только для охраны имущества, поэтому с чужими людьми и животными у бурбулей отношения напряженные. Представителей данного вида нельзя назвать агрессивными, но они интуитивно чувствуют опасность и быстро реагируют на нее. Кобели склонны к доминированию, поэтому дрессировкой питомца должен заниматься сильный по характеру человек. Бурбули отличаются большой физической силой, порой их сложно удержать на поводке или заставить выполнить команду. Только регулярные тренировки превратят собаку в надежного сторожа и преданного друга. Интеллект бурбуля высокий, часто питомцы не повинуются приказам, не оценив прежде ситуацию. Они могут быть медлительными и вальяжными, но это кажущееся явление.

3. Кавказская овчарка

ТОП-5 лучших пород сторожевых собак фото 3

Собаки этой породы были выведены в горах, они привыкли к сложным погодным условиям. В 17 веке они считались лучшими сторожами и служили в турецкой армии. Мощное тело, свирепый взгляд, стальная хватка – все говорит в пользу «кавказцев». Кавказские овчарки могут быть своенравными и упрямыми, поэтому дрессировать их нужно с малого возраста. Хорошо воспитанный питомец станет преданным и верным другом, обожающим семью. Псы могут быть агрессивны, они плохо контактируют с другими животными, настороженно относятся к посторонним. Впрочем, эта проблема решается своевременной социализацией.

2. Московская сторожевая

ТОП-5 лучших пород сторожевых собак фото 4

Крупная собака с внешностью плюшевого мишки: за таким фасадом скрывается преданный друг семьи и прекрасный сторож. Кровь кавказских овчарок и сенбернаров дала свое: этот пес бесстрашен и уверен в собственных силах. Заниматься дрессировкой должен человек с твердым и сильным характером. Интересно, но в окружении семьи, московская сторожевая – ласковый и удивительно добрый питомец, который обожает детей. Выходя на службу, пес превращается в грозного сторожа, способного сразиться с любым врагом. У сторожевой уравновешенный характер, но при малейшей угрозе собака может стать агрессивной. Периодически питомец может проявлять упрямство и несговорчивость, но в целом проблем не доставляет.

1. Среднеазиатская овчарка (алабай)

ТОП-5 лучших пород сторожевых собак фото 5

Еще в древности жители Средней Азии использовали алабаев для охраны стад, караванов и жилищ. Это сильные, выносливые и бесстрашные сторожа, которые вверенную им территорию будут охранять до последнего. К нежелательным визитерам агрессивны только на своей земле, на прогулке пес вам хлопот не доставит. С другими животными уживается неплохо, даже берет над ними шефство Первыми алабаи не нападают, они лишь отвечают на агрессию, но из зубов обидчика уже не выпустят. Они бескомпромиссные, порой упрямые до жути, но в то же время любящие и верные. Правильная дрессировка и внимание сглаживает характер, вы получите надежного сторожа и друга.

А кого для охраны дома выберете вы? – Будем рады вашим комментариям!



Эту страницу просмотрели 2394 раза

Показать комментарии (0) Написать комментарий

Читайте также

Как правильно выбрать здорового щенка

Советы и рекомендации кинологов и ветеринаров как выбрать щенка.
 

Средства от запаха животных

О новых средствах по выведению запаха, в том числе кошачьей мочи, с разных поверхностей, например, дивана или ковра.
 

Тест. Хорошо ли вы знаете редкие породы собак

Пройдите наш тест насколько хорошо вы знаете редкие породы собак
 

Лучшие собаки для квартиры: ТОП 10

Выбираем какую собаку завести в квартире.
 

Будка для собаки своими руками

Мастер-класс как сделать будку для собаки своими руками.
 

Объявления

Предлагается для вязки кобель пти брабансона. Красивый, породный мальчик, черного окраса. Развязан. Mosku Griff Eddy Bear (TSARSKAJA DINASTIJA A YA DLYA MOSKU GRIFF*MOSKU GRIFF UTRENNAYA ZVEZDA) Дата рождения 23.03.2015г Юный Чемпион России, Юный Чемпион Мордовии, Чемпион России, Чемпион РКФ, многократный ЛПП. Веселый, общительный, задорный мальчик. Цена договорная. Звоните, отвечу на все интересующие вопросы

    +79272236164
    tatnov30@yandex.ru

отдам пса на вязку

Бакс, 66  6 часов назад
Отдам собаку на вязку. Породы боксер. Дружелюбный. Будем рады гостям.

    +380940492225

Отличная сука на вязку

Мария, 141  7 часов назад
Девочка метис лабрадора Нужен на вязку кабель лабрадора

    79245961122
    mari.pankratova.r@bk.ru

Белоснежное очарование шпиц

Татьяна, 1  9 часов назад
Продается маленькая девочка вес 1800 грамм,белая, в возрасте 1 год 3 мес для души- возможны выставки .привита полностью,социализирована .

    4993081821 89263830091
    t.nujdina@mail.ru

Говорят, что особенные существа обязательно имеют свою персональную отметку, которая их выделяет на фоне других. У нашей малышки Карри есть такая отметка - это ее очаровательная белая бородка, которая делает ее очень милой. Девочка всем своим видом хочет сказать, что она лучше всех, она не такая как все! «Ну же, заметьте меня! Я так хочу в свой новый дом, где я буду нужна и любима!».

    8 925 530 60 69 Ольга, 8 964 782 97 35 Юлия
    tatibrag@mail.ru

← Вернуться в библиотеку