Записи в блогах и клубах

Поиск

Продажа!!!
Мм хакер хип хоп
кобель 2 бело-рыжий лайт брокен
Маленький крошечка, ласковый, хорошо сложенный мальчишечка. С хорошей линией верха, прямыми передними конечностями. Очень озорной, веселый, ласковый, любит носить мячики, полная родословная РКФ, вакцинирован полностью, можно гулять.
о. BIM MEISON / LIKE LUKE BOHEMIA POINT /Чехия/ * JACK GALAXY AVRORA VIVA /Беларусь//pll clear , 28 см, яркий бело-рыжий
м. MARSI MAY CHARMZ OF THE MALTA/Int.Ch INNOCENT ILYA OF JACK'S PARADISE * MARSI MAY ZVEZDA KVELLI/, 26 см, Юный Чемпион России и Беларуси, триколор, брокен, плл чистая
8/905/2154280 Татьяна

Показать комментарии (0) Написать комментарий

Котёнок - это нечто мягкое, пушистое и мурчащее. Но только до того момента, пока он не начинает точить свои коготки там, где этого делать не стоит. Маленькому котёнку трудно объяснить, где коготочки точить можно, а какие вещи и места под запретом. Ни в коем случае не применяйте к ним силу, они не поймут, за что наказаны и будут вас бояться.

Пушистый подарок на мой день рождения – Мурзик. Очень быстро обжился в квартире, был весёлим и игривым, ходил только в лоток – в общем не могла на него нарадоваться. Но к концу первой недели его проживания у нас, заметила, что в прихожей поцарапаны обои. Сначала я не придала этому значения, подумала, что это грузчики задели, когда диван новый заносили в комнату. Но дело оказалось в стараниях Мурзика, проснувшись ночью, услышала в прихожей, какое-то шуршание, пошла посмотреть, а там моя котейка весело так по обоям когтями проходится.

Утром села читать в интернете про средства, помогающие отучить котёнка драть мебель и обои. Меньше всего мне понравились народные варианты, например, обрызгать место, которое он дерёт водой настоянной на цитрусовых. Неплохим казался вариант приделать когтеточилку на место, где он точит когти чаще всего. Но с этим вариантом вышел провал, муж приделал к стене когтеточилку, но Мурзик порвал обои слева и справа к самой когтеточке даже не притронулся.

Вычитала про средства отпугивающие кошек, но в последний момент не захотела ими пользоваться стало жалко котёнка вдруг он не только средств этих, но и меня бояться станет… Следующим, что я попробовала стали антицарапки. Реклама обещала полное решение проблемы, на когти закрепляются специальные колпачки из силикона и драть что-то становится невозможным. Со стороны смотрелось очень хорошо – маникюр кошачий прямо. Но Мурзику этот вариант не понравился, он начал постоянно их сгрызать с ногтей. В магазине, когда покупала, сказали, что такое бывает, но постепенно кошка привыкнет и престанет. Не перестал… В комплекте было 40 колпачков, Мурзик успешно попортил все 40, а потом и обивку на кресле.

Я уже начала отчаиваться в своих поисках, но тут случайно наткнулась на форуме на средство для привлечения внимания кошек под названием Когтеспрей.

Спрей предназначен для того, чтобы отвлечь котёнка драть вещи в нежелательных местах и сосредоточить его на том предмете, который для этого предназначен - когтеточке. Заказала Когтеспрей по интернету, пока шла посылка купила в ближайшем зоомагазине три когтеточилки, по количеству Мест где Мурзик любил поточить коготки.

Когда получила посылку, прочитала инструкцию – всё предельно просто. Опрыскивать раз в два дня. Запах у Когтеспрея, оказался не вполне приятным и не сильным. После опрыскивания пятен на обоях не осталось, какого-либо запаха в квартире не ощущалось. В конце первого дня Мурзик начал проявлять интерес к когтерочке в прихожей, подрал её. Про обои засранец правда тоже не забыл. На третий день повторила процедуру с опрыскиванием когтеточек. После этого начал точить когти на них, в течение двух недель, только 2 раза подрал обои и то в том месте, где уже кусок оторванный висел – завершил так сказать начатое.

Покупкой Когтеспрея, я очень довольна. Проблему мою она решала раз и навсегда. Всем кто решит воспользоваться этим спреем, хочу дать небольшой совет. Для усиления эффекта когтеточки лучше для начала поставить в «любимые» кошачьи места. Если в квартире таких мест несколько, то оптимальным вариантом является приобретение нескольких когтеточек и соответственно их расстановка в «проблемных зонах». Спрей очень сильно мне помог, но не моментально, кроме того, характер у животных бывает разным, некоторые котята могут полениться идти на любимое место и подрать что-нибудь по дороге.

Опрос
Показать комментарии (0) Написать комментарий

Показать комментарии (0) Написать комментарий

6 апреля мы подобали на улице маленькую кошечку...принесли домой, отмыли, накормили и оставили у себя.


сначала искали ей добрые руки, но никто не откликнулся и она осталась у нас.
вот уже как 2 месяца она живет с нами.


очень милая кошечка! такая игруля и веселушка! никому покоя не дает!kiss



сначала дали ей имя Пуня-Пуняша, но я зову ее просто Кошка. а точнее Кошшшка.

я постоянно добавляю к имени Кошка всякие слова в рифму и иногда даже стишки сочиняются типа:
сидит Кошка на окошке
и кусают Кошку блошки...
блошек выведем на Кошке
и не будет блох у Кошки!
или просто коментирую типа наша Кошка поела немножко, Кошка сладко спит в лукошке, Кошка съела хлеба крошку или наша Кошка ест картошку... она и правда ест картошку и не только! редиску лопает, болгарский перц, хлеб и другую не кошачью еду. но это не значит что мы ее кормим всем этим. нет. все ее пищевые пристрастия выясняются случайно и даются на пробу в мизерных дозах.

наши котики приняли Кошку в свою семью сразу. сначала правда пошипели на нее для порядку, но потом на перебой стали заботится о ней. то вылизывают, то играют, то игрушки ей уступают то еду...
КоЦика Кошка приняла за мамку. наверно он такой же пушистый как его мамочка...да и вылизывает ее только он, как только она попадает в зону досягаемости. ну так вот она все время пытается найти у него титьку КоЦ брыкается (он не любит когда ему живот трогают), а иногда так сильно брыкнет, что Кошка аж отлитает. но все-равно прижимает уши и лезет снова искать мамкину титьку
с собакой Кошка тоже сразу нашла общий язык - дружат.



вот такая у нас теперь живет Кошшшка.
сделала для нее и котиков домик из коробок...

им очень нравится! теперь все наши друзья свозят нам всякие не нужные коробки для строительстваkiss
сейчас это уже выглядит вот так:

но в этот домик играют и наши дети тоже. здесь только центральная часть монолитная,а остальные коробки можно переставлять и соединять между собой по всякому и получается достаточно большой и просторный дом для детишек.
в общем появление Кошки сделало нас всех еще более счастливыми!


Показать комментарии (0) Написать комментарий

Пытаюсь устроить крабу райскую жизнь... Изучила в интернете что нужно крабу для счастья и пришла к выводу что срочно надо ему менять условия проживания.
Оказывается краб не живет в воде все время иногда входя на сушу, как я думала раньше.. А совсем наоборот! Краб большую часть времени проводит в грунте, роя норы и поедая попадающиеся в земле вкусняшки. А в воду он ходит иногда для того чтоб полинять или промыть жабры.
В общем я разделила террариум на две части. На сушу и воду. Воду налила в пластиковый контейнер, который как раз подошел по размеру, а остальное пространство засыпала кокосовым субстратом и поставила укрытия из кокосовых скорлупок. Добавила немного искусственных растений и вот что получилось.


Терр конечно старый и затертый весь..потом купим стеклянный акв для крабика, а пока так.
Кормлю фруктами и овощами иногда даю мясо и сушеных рачков. Любит болгарский перец и некоторые яблоки.
Достаточно чистоплотен. Всю недоеденную еду из своей норы он выбрасывает, что значительно облегчает убрку. Спасибо ему за это.
Очень скрытный. Все время сидит у себя в норе и носа не высовывает. Очень редко замечаю его в воде. Видимо насиделся в ней до печенокkiss
Из-за потертого терра сложно в норе его фоткать...будем ждать новый акв...
Вот такие новости у нашего краба Евгения.

Показать комментарии (0) Написать комментарий

Мурашики мои неспеша обживают новую арену.
Много их расплодилось уже... Но по арене бегают в не большом колличестве и не спеша. Наверно по тому, что им долгое время пришлось провести в закрытом формикарии (без арены) из-за заражения. И наверно они привыкли обходится без нее и потому особо не бегают. Только по делу.

Такой вот мини ландшафт у меня получился с домиком, с собачьей будкой, с большими валунами, с деревцами и мостиком...
а в другом конце арены мостик с живым лишайником в маюсенькой колбочке... такая себе мини оранжерея

а так выгляит мусорка, куда мурашики сносят все не нужное.

Это крышка от бутыля с водой с прорезью с боку, замаскированная под холмик с камнем и раститеьностью.
Мураши в основом весь мусор складают внутрь крышки-холмика, но находятся такие которые кидают рядом...прям как у людей....
Сейчас они переехали на специально для них сделанную полочку и теперь за ними удобней наблюдать и фотографировать.
Потом покажу общий вид арены с формикарием (сейчас лень с телефона фотки сливать...)

Показать комментарии (0) Написать комментарий

Новости.

08.06.17, 22:20 Samoedik

Сайт очень тормозит, по этому анкеты животных я оставить не могу. На данный момент у нас сейчас 13 кошек, 9 собак, конь, ворона, сова, ахатина и аквариум. Помню, когда-то кто-то в комментарии к моему блогу писал "у тебя и так много животных, куда еще?", так вот, обломитесь, можно. Если я начну считать, сколько животных у меня было за это время на передержке, и на Пмж - то я собьюсь на первой сотне. Про каждого из них можно рассказать очень много историй, но на это нужно время и память, к сожалению, ни того, ни другого у меня сейчас нет. Но пожалуй, со временем, я буду писать, что же происходило, в виде коротких выдержек.

Что нового именно у меня? Тоже много. Мне уже 15, в следующем году сдавать ОГЭ. Я опять перешел с домашнего обучения на школьное, в чем есть и плюсы, например, теперь у меня есть любимые друзья и девушка, у нас отличный учитель химии, да и вообще весело. Но и минусы - учителя не принимают мой внешний вид и поведение, долгая дорога до школы, слабый иммунитет, в следствии чего много болею, некоторые одноклассники, которых я ненавижу. Но это все мелочи, на самом деле. Во всем есть и положительная, и отрицательная сторона, только вот вопрос, реально ли все, что вокруг нас?

Показать комментарии (1) Написать комментарий

Несколько лет я не заходил на этот сайт. Так много всего произошло - не сосчитать. Сколько животных через наши руки прошло, сколько умерло. Больно. Больно возвращаться в то беззаботное прошлое, когда все было гораздо проще. Но спасибо вам, люди, с которыми я общалась, сайту, вашим животным. Я попытаюсь обновить информацию на странице, насколько это возможно. Всем удачи и счастья, спасибо.

Показать комментарии (0) Написать комментарий

Щенки для охраны, спорта и выставок ! От родителей Чемпионов России, с отличной родословной. При покупке щенка Вы получаете консультации по уходу, кормлению,получаете договор, документы

( метрика щенка РКФ ), вет. паспорт, подарки. Более подробно о родителях и щенках можно узнать у нас позвонив по указанному телефону! Телефон +7 926 804 79 65

Показать комментарии (0) Написать комментарий

Пожалуй, в этом году сложно сказать, что лето подкралось незаметно – очень уж его ждали всей страной. Так или иначе, теперь оно действительно наступает на пятки, а значит, пора подумать о приятном времяпрепровождении на свежем воздухе со всей семьей. Выезд на природу – любимое летнее занятие жителей мегаполисов и, конечно, их четвероногих товарищей, ведь, наконец, можно вволю порезвиться на улице, половить солнечных зайчиков, поохотиться на птиц и покорить новые неизведанные территории. Однако не стоит забывать, что летние приключения таят в себе определенную опасность для тех, кого мы приручили. Как сделать отдых хвостатого максимально комфортным и безопасным?

Начнем с самого важного. Если ваш пушистый (или не очень) искатель приключений отправляется на дачу впервые, необходимо позаботиться о его здоровье: в естественной среде разбалованный комфортной городской жизнью зверь рискует подхватить серьезные инфекционные заболевания, например, бешенство. Любой недуг проще предупредить, чем лечить, поэтому заблаговременно проведите вакцинацию. Помните, что перед тем, как отправиться в клинику, нужно убедиться в отсутствии в организме животного нежелательных «жильцов» – гельминтов – для этого не менее чем за две недели, но не более чем за месяц питомцу нужно дать глистогонный препарат, в противном случае толку от прививок не будет. Многие современные лекарства имеют вкус мяса, поэтому для того, чтобы заинтересовать кошку или собаку таблеткой, особых усилий и мастерства маскировки не потребуется. Когда дело сделано, посетите ветеринарного врача. После вакцинации нужно выдержать карантин 10-14 дней – иммунный ответ формируется в среднем через 2-4 недели, и только после этого можно собираться в долгожданный путь.

После того, как проблемы со здоровьем решены, можно задуматься о комфортном переезде. Если ваш подопечный – кошка или небольшая собака, приобретите просторную пластиковый контейнер или специальную сумку – животному нужно чувствовать твердую поверхность под лапами. Если же ваш зверь уже с трудом помещается в переноску, присмотритесь к специальным креслам и ограждениям для средних и крупных животных. Не пренебрегайте этим советом и не позволяйте животному свободно перемещаться по салону автомобиля – это может привести к ДТП или несчастному случаю: так, например, большинство транспортных средств оснащены автоматическими стеклоподъемниками, которые легко поддаются лапам хвостатого, а милая поза, в которой пушистый друг заснул, отвлечь ваше внимание от ситуации на дороге. Заранее позаботиться стоит и о портативной миске и дорожной поилке, делайте короткие остановки, чтобы зверь мог немного утолить голод и жажду.

Каждое животное индивидуально: одни с радостью мчатся исследовать новые территории, другие испытывают стресс от смены обстановки. Чтобы хвостатый не испугался дезориентации в пространстве и не убежал, первые несколько выходов на улицу в новом месте лучше сделать вместе и на поводке (даже если у вас котик). Хорошо, если вы взяли с собой любимые вещи питомца, подстилку и игрушки, это поможет быстрее адаптироваться.

Важно заранее задуматься о том, где животное будет справлять нужду. Если ласковый хищник привык делать это дома, и вы не хотите отучать зверя от туалета, привезите лоток и наполнитель или сменные пеленки с собой. В обратном случае, приучите кошку или собачку ходить на улицу: насыпьте немного наполнителя в рыхлую землю, смышлёный четвероногий легко найдет его по запаху и запомнит место. Ну, а привыкший к частым прогулкам зверь сможет позаботиться об этом сам и не доставит вам хлопот (мы уверены J).

Еще одна напасть, которая подстерегает хвостатого исследователя – это паразиты, а именно, блохи и клещи. Даже если вы решили, что не будете часто выпускать питомца за территорию дачного участка, обязательно нужно защитить четвероного члена семьи от насекомых, которые могут переносить опасные заболевания, а именно блох и клещей. Для борьбы с ними есть множество средств – ошейники, капли, спреи, мази и шампуни, все они достаточно эффективны, однако имеют свои плюсы и минусы, поэтому внимательно изучите опции и сделайте грамотный выбор.

Не стоит забывать и о правильном питании подопечного. Любопытный (и голодный) зверь будет пробовать на вкус растения и травы, встречающиеся на его пути, а может быть даже начнет охоту на грызунов и птиц. Чтобы таких порывов было как можно меньше, убедитесь, что миска наполнена кормом, удовлетворяющим естественные потребности домашнего хищника в белке и фитокомпонентах. Идеальным решением будут биологически соответствующие корма богатые мясными ингредиентами, фермерскими фруктами и овощами, а также целебными травами. Такой рацион поддержит животного сытым, а иммунитет крепким.

Теперь вы готовы к поездке на дачу. Хорошего отдыха вам и вашему любимцу! J

Показать комментарии (0) Написать комментарий