Приют на воде «Кошачья лодка» и Музей кошек в амст

06.03.17, 21:43


http://animals-travel.ru


Амстердам, оказывается, не только город красных фонарей и ярких цветов, но и разноцветных кошек. Они здесь везде. Загорают на набережных, скрашивают ожидание заказа посетителям кафе. Единственное место, где их не встретишь — местные помойки.

Как только кошка оказывается без дома — её подбирает один из многочисленных приютов. Самый экстравагантный — приют на воде «Кошачья лодка». Он создавался как благотворительная организация, а превратился в популярный туристический аттракцион.

Здесь можно не только сфотографироваться с усатыми постоялицами, но также их покормить, поухаживать и даже забрать кого-нибудь себе. Правда, не всех кошек раздают. Есть постоянные жители, любимцы туристов и талисманы заведения.

Если же пушистый сувенир в ваши планы пока не входит, то на память об этом удивительном месте можно приобрести значки, футболки или постеры с символикой приюта, а также абсолютно бесплатно послушать его историю.





История необычного приюта на воде

Она началась в 1966-м, когда жительница города Хенриетт подобрала на улице бездомную усатую семейку. Затем ещё одну, и ещё. И когда свой дом уже превратился в кошкин, арендовала плавучую баржу. Такие дома на воде в городе каналов очень популярны.

Уже через 3 года под весом разросшегося кошачьего племени лодка стала тонуть. Пришлось брать ещё одну. Её уже адаптировали специально для кошек. Сейчас в «кошачьей лодке» живут более 50 мурлык.

Куда более фешенебельное жилище отхватили себе усатые экспонаты другой достопримечательности города, популярной у кошатников со всего мира. Музей кошек в Амстердаме расположился в особняке XVII века – в квартале, где живут самые состоятельные граждане. Сегодня здесь больше трёх тысяч произведений искусства: живопись, скульптура, афиши с изображением самых грациозных животных на свете.

Кошками вдохновлялись и Пикассо, и Рембрандт, и наш соотечественник Николай Тархов. А начиналось всё четверть века назад с моновыставки, посвящённой рыжему Джону Моргану. Основатель музея Уильям Мейер души в питомце не чаял. К каждому дню рождения кот получал подарок: то собственный портрет, то посвящённые его мяучеству стихи.

Когда же кот умер, то посмертно получил целый музей. И кот, и город, и туристы. Если решитесь увидеть всё это вживую, обязательно загляните во внутренний дворик. Там тоже полно каменных кошек. И ещё захватите с собой колбаски, только деликатесной.

Смотрители Музея кошек— весьма привередливые и упитанные коты. И угощением с ними можно договориться, чтобы громким мяуканием не отвлекали от просмотра и разрешали фотографировать.



Если Вы решили перевезти любимое животное в другой город или страну, но не знаете как это сделать – обращайтесь к нам. Перевозка животных от компании Animals Travel — выгодное сотрудничество во всех отношениях!


Услуги по перевозке домашних животных


> Купить сопроводительные документы для перевозки животных


> Перевозка животных автомобилем


> Перевозка животных самолётом


> Перевозка домашнего животного поездом


Какой бы вариант путешествия вы не выбрали, с Animals Travel можно быть уверенными: в дороге питомцу ничего не грозит, и наши сотрудники прилагают все усилия, чтобы обеспечить ему максимальный комфорт. Мы любим животных и умеем о них заботиться!


Все вопросы по перевозке вы можете решить с перевозчиком по


Телефону: ‎‎+7(495)295-55-65


SMS, What’sApp, Viber, Skype, Telegram: +7(926)802-68-78



или по электронной почте: info@animals-travel.ru




#транспортировка_животных #AnimalsTravel






Показать комментарии (0) Написать комментарий