Язык, на котором общаются собаки

10.07.17, 02:09


В принципе, как и люди, собаки точно так же могут конкурировать между собой, игнорировать друг друга, драться друг с другом или вместе играть. В их венах течет кровь их древних предков – волков, и чем больше этих генов в собаке, тем они реже дерутся с себе подобными и тем агрессивнее относятся к другим (и в первую очередь к тем, кто близок к роду шакалов – например, басенджи). Но при этом ритуалы встречи соблюдаются неуклонно: повиливание хвоста, покусывание ушей, непременное обнюхивание и возможный лай. Но при расшифровывании поведения собак нельзя опираться на человеческие модели поведения. Согласитесь, было бы верхом глупости сравнить поведение собаки, например, с поведением курицы – каждый обладает собственным интеллектом и присущими данному виду инстинктами. Так же и в сравнении с человеком – между человеческим и собачьим интеллектом лежит огромная пропасть. И собака не может, как человек, мыслить логически и концептуально – она не способна облекать свои мысли в слова.


Однако при этом собаки все-таки умеют «разговаривать». Их язык – это язык кода, который состоит из объемной системы запахов, образов и знаков. Так, например, страх и озабоченность выражается в опущенных ушах; тревога – в ушах, наклоненных вперед; внимание – в поднятых вверх ушах; уверенность и радость – в повиливающем и поднятом кверху хвосте; беспокойство – в поднятом прямом хвосте («хвост трубой»); неуверенность – хвост опущен; страх – хвост поджат; угроза – в оскаленных зубах и рычании.


Если собака способна подавать лапу – значит, она еще молодая и не слишком уверенная в себе, но это замечание справедливо, когда речь не идет о выполнении соответствующей команды. Лежащая на спине собака – означает подчинение более сильному противнику либо заинтересованность в заключении союза с ним. Как и волки, собаки когда-то жили стаями, поэтому для них священен закон иерархических отношений. Но если хозяин, вершина иерархии, проявит несправедливость по отношению к собаке, то бунт (открытое непослушание) будет неизбежен. Именно по этой причине (отсутствие опыта проживания в стаях) не подчиняются людям кошки, которые слишком независимы и свободолюбивы, чтобы поддаваться дрессировке. Менталитет кошки прямо противоположен менталитету собаки – кошка предпочитает жить в одиночку и никогда не признает ни человека, ни другую кошку лидером или доминантной личностью.



Компания Animals Travel осуществляет все виды перевозки питомцев по России и во все уголки мира. Сотрудничая с нами, уже многие любители животных воссоединились через тысячи километров со своими любимцами.

Перевозка животных от компании Animals Travel — выгодное сотрудничество во всех отношениях!

С Animals Travel можно быть уверенными: в дороге питомцу ничего не грозит, и наши сотрудники прилагают все усилия, чтобы обеспечить ему максимальный комфорт.

Мы любим животных и умеем о них заботиться!

Сумму, варианты доставки, необходимые документы и сроки вы можете узнать, обратившись непосредственно к перевозчику по

Телефону: ??+7(495)295-55-65

SMS, What’sApp, Viber, Skype, Telegram: +7(926)802-68-78

Или электронной почте: info@animals-travel.ru


#собаки #кошки #смешные_животные #животные #животный_мир #это_интересно #факты_про_животных #перевозка_домашних_животных #транспортировка_животных #доставка_питомца #AnimalsTravel

#ДоставкаЖивотных #АвтоДоставкаЖивотных #Хвостики #Авто #СПб #ПитерМосква #Питомцы #Животные



Показать комментарии (0) Написать комментарий