Зелёная дверка террариумиста

11.12.17, 23:04

Немного о том, как я нашла своё хобби.


Рептилии - ещё с детства меня притягивали эти удивительные существа. На даче я ловила ящериц и с интересом их рассматривала. С упоением смотрела передачи про дикую природу и "В мире животных". Особенно любила, когда там появлялись змеи, ящерицы, крокодилы. Удав Каа - был моим самым любимым персонажем в книге джунглей. Уже тогда я задумывалась о том, как содержать таких животных. Но понимала что сама не смогла бы обеспечить их всем необходимым.

И вот наступил день, когда я пошла на работу, а значит у меня появилась возможность самой планировать появление различных животных дома. Я долго думала, какое животное завести и однажды увидела фотографию удава, лежащего на зелёной траве в солнечный день. Меня так поразила красота этого животного. Тело которого всё переливалось радугой. Тут же появилась мысль "а почему бы не попробовать тоже стать обладателем змеи?" "А что нужно для того, что бы питомец жил счастливо и долго?". Сразу начала копать информацию. Перерыла много сайтов. Зареглась на всевозможные группы про рептилий. Нашла людей, которые были готовы подсказать советом. Буквально за месяц я узнала о змеях больше, чем знала о них раньше. Научилась отличать популярные виды и определилась с видами, которых хотела бы завести. Было это в 2015 том году.


Первая змея


В качестве первой змеи я выбрала маисового полоза. И 24-того марта я принесла домой своего первого шнурочка. Масюсенького Мифрильчика. Первое что бросается в глаза, при виде маленьких полозов - огромные глаза и большая голова, на тоненькой шейке. На ощупь они как шёлковые, очень нежненькие малыши. Мифрил успешно освоился на новом месте, и когда не капризничал в еде, хорошо линял и никакие болячки к нему не липли. По характеру был пугливый, но потом быстро привык к рукам. Змеи, конечно не понимают что у них есть хозяева. Но они могут запоминать запах человека, который с ними постоянно общается. И понимать что он приносит еду и не является чем то опасным.



Показать комментарии (0) Написать комментарий