Кто такой Мифрил

21.12.17, 10:25 Мифрил

Добро пожаловать на страничку террариумиста. Террариумисты - это люди, которые просто обожают содержать различных животных. Создают для них подходящие условия жизни. Делают всё возможное, что бы их питомец был здоров и счастлив.

Сегодня я расскажу поподробнее о своей первой змее - маисовом полозе Мифриле. Начну с того что в природе маисовые полоза обитают в Америке. Там они часто ползают в кукурузных полях, где охотятся на грызунов. Природная окраска этих змей - кирпично-рыжая. Или серо-коричневая с тёмными сёдлами вдоль всего тела. На пузе расположены шашечки. И достаточно быстро эти змеи завоевали сердца многих людей. Их стали содержать и разводить в неволи. Постепенно вывелось множество морф этих замечательных змей.


Мифрил.


Мифрил появился у меня в марте 2015 того года. В отличии от своих диких предков он серебристо-серого окраса с белым брюхом и морфа его называется pewter (пьютер). На теле есть узор, который с возрастом стал практически незаметным. Принеся малыша домой, я открыла крышку подготовленного садка. Там была постелена пелёнка на первое время, укрытие, поилка и коряга для лазанья. Садок обогревался с помощью термошнура. Переноску Мифрила я потом использовала в качестве влажной камеры. Малышу там было комфортно прятаться.


Шнурок быстро освоился, кушать стал на третий день после приезда. С ним не было ни каких проблем вообще. Рос замечательно, был достаточно спокойной змеёй. Привык к режиму кормления и уже выползал из укрытия, если видел постеленную газетку (на которой собственно я и кормила обычно змею). Сейчас он вырос под метр длинной. Для морфного маиса - это очень даже хорошо, потому что обычно морфные змеи вырастатют мельче. Возможно в будущем станет отцом, но это не точно. Я не ставлю перед собой задачу (поскорее развести змей). Для меня главное что бы все животные бели готовы физически к этому.

Змеи живут в среднем 20 лет. И я надеюсь что Мифрил проживёт ещё долго и будет радовать моих друзей и знакомых, своей скромной мордочкой. И безобидным внешним видом.



Показать комментарии (0) Написать комментарий