Купить Когтеспрей для кошек, мой отзыв на спрей

15.06.17, 16:51

Котёнок - это нечто мягкое, пушистое и мурчащее. Но только до того момента, пока он не начинает точить свои коготки там, где этого делать не стоит. Маленькому котёнку трудно объяснить, где коготочки точить можно, а какие вещи и места под запретом. Ни в коем случае не применяйте к ним силу, они не поймут, за что наказаны и будут вас бояться.



Пушистый подарок на мой день рождения – Мурзик. Очень быстро обжился в квартире, был весёлим и игривым, ходил только в лоток – в общем не могла на него нарадоваться. Но к концу первой недели его проживания у нас, заметила, что в прихожей поцарапаны обои. Сначала я не придала этому значения, подумала, что это грузчики задели, когда диван новый заносили в комнату. Но дело оказалось в стараниях Мурзика, проснувшись ночью, услышала в прихожей, какое-то шуршание, пошла посмотреть, а там моя котейка весело так по обоям когтями проходится.



Утром села читать в интернете про средства, помогающие отучить котёнка драть мебель и обои. Меньше всего мне понравились народные варианты, например, обрызгать место, которое он дерёт водой настоянной на цитрусовых. Неплохим казался вариант приделать когтеточилку на место, где он точит когти чаще всего. Но с этим вариантом вышел провал, муж приделал к стене когтеточилку, но Мурзик порвал обои слева и справа к самой когтеточке даже не притронулся.



Вычитала про средства отпугивающие кошек, но в последний момент не захотела ими пользоваться стало жалко котёнка вдруг он не только средств этих, но и меня бояться станет… Следующим, что я попробовала стали антицарапки. Реклама обещала полное решение проблемы, на когти закрепляются специальные колпачки из силикона и драть что-то становится невозможным. Со стороны смотрелось очень хорошо – маникюр кошачий прямо. Но Мурзику этот вариант не понравился, он начал постоянно их сгрызать с ногтей. В магазине, когда покупала, сказали, что такое бывает, но постепенно кошка привыкнет и престанет. Не перестал… В комплекте было 40 колпачков, Мурзик успешно попортил все 40, а потом и обивку на кресле.


Я уже начала отчаиваться в своих поисках, но тут случайно наткнулась на форуме на средство для привлечения внимания кошек под названием Когтеспрей.


Спрей предназначен для того, чтобы отвлечь котёнка драть вещи в нежелательных местах и сосредоточить его на том предмете, который для этого предназначен - когтеточке. Заказала Когтеспрей по интернету, пока шла посылка купила в ближайшем зоомагазине три когтеточилки, по количеству Мест где Мурзик любил поточить коготки.


Когда получила посылку, прочитала инструкцию – всё предельно просто. Опрыскивать раз в два дня. Запах у Когтеспрея, оказался не вполне приятным и не сильным. После опрыскивания пятен на обоях не осталось, какого-либо запаха в квартире не ощущалось. В конце первого дня Мурзик начал проявлять интерес к когтерочке в прихожей, подрал её. Про обои засранец правда тоже не забыл. На третий день повторила процедуру с опрыскиванием когтеточек. После этого начал точить когти на них, в течение двух недель, только 2 раза подрал обои и то в том месте, где уже кусок оторванный висел – завершил так сказать начатое.



Покупкой Когтеспрея, я очень довольна. Проблему мою она решала раз и навсегда. Всем кто решит воспользоваться этим спреем, хочу дать небольшой совет. Для усиления эффекта когтеточки лучше для начала поставить в «любимые» кошачьи места. Если в квартире таких мест несколько, то оптимальным вариантом является приобретение нескольких когтеточек и соответственно их расстановка в «проблемных зонах». Спрей очень сильно мне помог, но не моментально, кроме того, характер у животных бывает разным, некоторые котята могут полениться идти на любимое место и подрать что-нибудь по дороге.




А как ваш питомец точит когти?

О когтеточку
 
0 голосов 0%
О мебель
 
0 0%
Об обои
 
0 0%
Показать комментарии (0) Написать комментарий