Блог: 14 записей


1 2

Новая собачка

15.08.11, 21:42

У нас в семье появилась новая собачка, рыжий шпиц Виоллета, Виола просто. Это собачка моей сестренки Юли. Правда она здесь не сидит и не зарегистрирована, я все таки покажу фотки, придется функцию регистрации нашего нового питомца взять на себя. Надеюсь скоро выложу фотки.

Мой питон

10.03.11, 22:39

У меня когда то давно был тигровый питон, звали его Тишка. Я купила его еще малышом в Москве на Птичьем рынке в 1997 году. Родители его очень боялись и запретили держать дома. Я его пристроила у друзей в фотостудии и потом в Станцию Юных Натуралистов (СЮН) в нашем городе. За содержание его я привозила из Москвы разных тварей: джунгариков, песчанок, змеек мелких и других, за свой счет конечно. Я тогда в Москве жила и приезжала домой и везла всякую живность. Благодаря этому сотрудничеству у нас появились новые зверята в городе, которых раньше не было. С тех пор прошло конечно уже много лет.

Но судьба моего питона была трагически: у него начался стоматит в СЮН и его начали лечить, но бесполезно было, он умер. Он был тогда около 2 метров и ему было года 3 наверно, умер как говорится еще в самом юном возрасте. Теперь я не хочу заводить рептилий. Я ездила на птичью фабрику и покупала ему живых цыплят в пищу, также покупала крыс и кормила его. Потом когда он подрос я стала покупать ему в магазине курицу, вернее части курицы, разогревать ее, чтоб она была теплой и давала съесть, а в СЮН его кормили живым кормом, благо там крыс на развод было очень много.

Как то я гуляла по Птичке в Москве, покупала крыс, увидела коробку с бездомными котятами, вернее на бесплатную раздачу так сказать или за символическую цену, мы разговорились с продавщицей, и она сказала что котят покупают также на корм средним и большим питонам, вернее так очень дешево обходится. Я была в шоке, мне чуть плохо не стало тогда. Как можно котят на корм змеям??? У меня нет слов, только мат на них....

Доверие кошки

11.04.10, 23:33

Хочу рассказать одну историю. Я когда жила в Москве, снимала комнату у одной хозяйки пенсионерки. У нее была черная кошка обычной породы. Жили мы в пятиэтажке на 1 этаже и кошка гулять ходила на улицу. Кошка Муська не очень меня любила, как чужого человека, но иногда позволяла себя погладить, потом привыкла ко мне, но так как она дома редко бывала, покушать только и поспать, все равно в руки не давалась. Как то я заметила что она черезчур стала ласковой, ну думаю либо кота просит, либо уже нагуляла. И точно оказалась беременной, когда я ее осмотрела. Вскоре она стала ко мне часто заходить в комнату, чтобы я погладила ее пузико. Время шло.

Как то вернулась домой с гулянки в 3 часа ночи. Легла спать, и тут кошка ко мне прибежала от хозяйки и шмыг ко мне под одеяло, что раньше никогда не делала. Ну думаю, рожать пришла, и точно, откидываю одеяло, а она там ворочается и капли крови на кровати. Я ее быстро в ванную на коврик и будить хозяйку пошла. Хозяйка ругается, на кошку, типа не могла подождать до утра и пошла спать обратно. Я сижу с кошкой, морально помогаю типа ей, кошка тут же сразу при мне родила котенка, второго, дальше я тоже спать пошла, не в состоянии была после гулянки сидеть и ждать. На утро проснулись, она 4 котят принесла.

Спрашивается: она специально меня ждала чтоб ночью родить, когда я приду или просто время подошло?

Хотелось бы узнать, влияет ли повторная кличка например бывшего кота на будущее следующего кота. Т.е. не примет ли он судьбу своего предшественника. Например, у меня был кот Тимошка, он начал гадить, проказничать, что уже стало уже напрягать, гадить на постель, под кровать, под дверь. Я его отправила потом в деревню к тетке, он там прожил полгода и пропал, говорят волки или лисы утащили, там лес рядом.

Потом я завела другого кота и назвала тоже Тимошка, он у меня в питомцах. Началось тоже самое, начал гадить, после того как стали возить летом на дачу. Может половозревал он, поэтому это называется "метить" территорию? В общем у меня была аллергия и он жил у сестренки, после того как мама сказала что хватит ему гадить, пришлось опять в деревню его отправить, сейчас он живет там припеваючи.

До этого был котенок Симона, умничка такая была, но ее в деревне сбили на мотоциклах подростки, но я потом взяла от той же кошки другого котенка, тоже назвала Симоной, но это была совсем бездарь, тупая как валенок.

Вот и хотелось бы узнать, влияет ли судьба предшественников на будущих питомцев, если назвать их так же?

Хотим приучить щенка Евку (2 мес), к кошачьему туалету, как сделать? пока ходит гадить на клеенку типа памперсов, детскую. Может просто положить эту клеенку на кошачий туалет, чтоб по запаху ходила и привыкала, а потом клеенку убрать? или есть еще какие способы?

Интересует как спят рыбки в аквариуме? Ложаться на бок или всплывают вверх и наоборот прячутся? Плавают или стоят на месте? А как спят в речках, морях, океанах, чтоб их не сожрали хищники? А если не спят, то как же мозг у них отдыхает? все время в напряжении? Обьясните кто знает.

Мой знакомый выдрессировал сиамскую кошку. Она слушает только его из членов семьи и выполняет только его команды. Я попробовала и у меня получилась только одна команда: Дай лапу! Она знает три команды, что было продемонстировано передо мной: сидеть, лежать, дай лапу. остальные команды я не знаю, пока только эти были показаны. У кого есть такие же чуда природы?
Баська моя в застращала взрослую кошку, она лезет к ней играть, обнюхать, а кошка боится и лезет в драку, т.е. защищается. В итоге собака вырвала клок у кошки на заднице и поцарапала ей нос. Кошка забежала за диван и не вылезает 3 дня, похудела, не спит, не ест, в туалет не может сходить, от страха описалась прямо на месте. Как подружить их? Обе девочки и одного возраста по 2,5 года.
Почему все животные, кошки или собаки, спать ложаться в хозяйской кровати в ноги? Если положишь их рядом, мордой к себе, так они все равно перевернуться и задницей к тебе, или уходят спать в ноги. Ведь это мы-то чаще всего ногами во сне брыкаемся и мешаем им спать.
Многие животные как то благодарят своих хозяев после того как покушают, у каждого свой метод, расскажите пожалуйста. Или не только после еды, может у кого после прогулки или еще чего. Расскажу про Баську (Бакси): Она, когда ей еду накладывают, ждет в это время или клянчет что вкусного. Видит что не дают, и хитрая такая, начинает бегать к дверям и лаять, вернее тявкать, типа кто-то идет, или соседи ключами звенят в коридоре и тд. Делает вид что охраняет, тявкает на несуществующих людей, потявкает, а потом за едой бежит. Хитрющая.
1 2