Китайская хохлатая собака- не от мира сего

elenkonnova   Звание: Новичок     7     2   18.01.09, 16:21
Я владелец питомника и зовут меня Елена.Хочу представить такую необычную и привычную породу как китайские хохлатые собаки.Очень хотела бы пообщаться с такими же любителями этих собачек как и я. 

Поделитесь с друзьями

Скрыть комментарии (910) Написать комментарий
Rimma Юный натуралист 14   11   
Уважаемая Елена!Я еще не владелица этой замечательной породы,но хочу ею быть.Подскажите очень ли тяжело с этой породой в содержании,воспитании,кормлении?Я держу собак,но немного других.А с этими не очень знакома.Что нужно знать для правильного выбора щенка?

Поблагодарить

elenkonnova Новичок 7   2   
Здравствуйте Римма.Очень приятно,что вас заинтересовала так любимая мною порода.Основные навыки прививает щенку заводчик.Сами китайчики очень умны и сообразительны, а также быстро учатся,легко поддаваясь дрессировке.Едят они всё,ограничения в еде-это жирное,острое,солёное,в общем всё со стола.Мои обожают мясо с кашей,фрукты,овощи,ну и собачьи лакомства.А уход за ними несложный:пуховики-выбрить мордочку и галстук и конечно причёсывать шерсть,а голые- если щенок голорожденный,то только брить мордочку,а если с заростом по телу,то крем для эпиляции либо депилятор и проблем нет.Кожу надо смазывать детским маслом Джонсонс Беби.Ну и на этом всё.В остальном они крепкие и сильные собачки.А прикосновение к их коже ни с чем не сравнимое ощущение.Если будут вопросы пишите,звоните.

Поблагодарить

Спасибо за ответ.Еще вопросик.А на что нужно обратить внимание при выборе щенка голой хохлатой?Мне выслали фото матери щенка и деда ,попозже пришлют фото щенка.На что следует обратить внимание в экстерьере?И какой должна быть родословная?Если честно,то я родословную никогда в глаза не видела и не знаю что там должно имется.Если немного просветите меня,буду признательна.

Gif открытки

www.krassota.com

Так как вы новичок в породе,то родословная вам ничего не скажет,нужно прежде всего знать какого клуба вам предлагают щенячью карточку,если вы планируете вязать животное,то лучше если это будет РКФ(Российская Кинологическая Федерация),далее-лучше увидеть весь помёт,чтобы оценить других щенков,спросить не было ли брака в помёте(если заводчик хороший,то она вам всё расскажет).Далее смотря какого размера вы хотите щенка-крупный,средний или мини(конечно официально таких градаций в породе нет),вам нужно знать,что рост собаки должен быть не менее 23см и не более 32см(переростков будут снимать с ринга).Посмотрите на шерсть у мамы и если возможно у папы-она должна быть достаточно длинной,мягкой.Если щенок зарослый,то пусть вам расскажут как его эпилировать.Посмотрите прикус-должен быть ножницы,а наличие всех зубов не требуется(если это голая собачка),а у пухов полный комплект.Если это мальчик проверить наличие яичек их должно быть два,если вы не можете их найти,то велика вероятность,что щенок окажется крипторхом.Обратите внимание на глаза-цвет глаз только тёмный,при шоколадном окрасе-зелёный,никакого другого цвета быть не должно.У щенка обязательно должно быть клеймо и никакие оправданья здесь не принимаются.Ну и конечно же щенок должен быть активным и весёлым,он может немного нервничать(это нормально вы ведь для него чужой человек).Все нюансы сложно описать.Я не знаю ваших предпочтений в росте,степени оброслости и т.д.Если хотите позвоните и мы с вами поговорим 467-73-06 или 8-926-203-27-30 Елена.

Я бы с удовольствием пообщалась с вами по телефону,но я из Белоруссии.Щенкам еще 2 недели.Они находятся тоже за 400 км от меня.Поэтому общаюсь пока с хозяевами по электронной почте.Щенка хочу девочку голую.Она одна,а остальные мальчики и пуховые.Сказали что девочка с розовой кожей и белой шерстью.Мать небольшая.Прислали мне фото мамы и деда,папы позже обещали.Поэтому время у меня есть чтобы подумать и разобраться.Конечно плохо что далеко.Спасибо за ответы.Если можете,то будем общаться в интернете.

С удовольствием буду с вами переписываться и чем смогу помогу.

lena1976-80 Новичок 4   3   
Здравствуйте Елена!
так же как Вы, я люблю и обожаю китайских хохлатых собачек.
Моему малышу 3 месяца и 18 дней, он совсем голенький, на теле нет заростов, ушки голенькие и нет роскошной гривки....а только небольшой ирокезик, на лапках совсем маленькие едва заметные пушистые сапожки, кончик хвостика еле-еле пушистый.
Его братик был полной противоположностью моего голыша...он имел все достоинства: пушистую гривку, полностью пушистый хвостик и роскошные пушистые сапожки на ногах, но когда я посмотрела в темные глаза своего малыша и взяла его на руки, я сразу поняля, что мне нужен только этот маленький голенький "принц".

Поблагодарить

Я Вас поздравляю.Вы стали счастливым владельцем маленького чуда.И знаете -всё равно шикарная у него гривка или нет,ведь именно этот малыш навсегда поселился у вас в сердце.Я думаю Вам надо поделиться фотками ребёнка и своими впечатлениями о нём и о породе в целом. И если будут вопросы-пишите.С удовольствием помогу.Надеюсь,что и другие любители китайских хохлатых собачек нам напишут.

larnel Юный натуралист 21   9   
Здравствуйте! Я занимаюсь китайскими 6 лет. Первая собака приобретена для шоу выступлений цирковых . 2 теперь обучены номерам. Можете и с конкурсов посмотреть сайт моих собак http://larnel1.narod.ru и хохлатых моих .Есть 3 крупных девочки - спортивного типа и маленькая . Кому какой рост нравиться. Эти собачки вообще Как цветы !!! Букет разнообразия в цвете,росте, хохлам! Такая прелесть и в общении - Это и собака, и мини лошадка, и обезьянка - все в одной собачке с прекрасной открытой к любви душой!

Здравствуйте.6 лет солидный срок.Я не могу однозначно сказать,что они вот такие-то,они очень умны и находчивы,при этом умеют притвориться и глухими и слепыми когда им удобно.Очень обидно,что в последнее время стали говорить,что китайцы не приучаемы к туалету.Меня возмущают такие утверждения.Мои любимцы ходят в лоточек,при этом прекрасно гуляют и не забывают ходить в туалет на улице.Хозяева проданных щенков тоже не жалуются.У всех собачки без сбоев ходят в туалет куда надо.Просто один малыш уже в два месяца несётся на лоток со всех своих маленьких лапок,а другому надо больше времени для приучения.Просто надо хозяевам приложить немного усилий.Ну и конечно же заводчик обязан прививать щенку все необходимые навыки.Мои щенки когда рождаются,я сразу кладу возле домика пелёнку и когда они начинают выползать,то писают на неё.Очень удобно.А у вас как дела с туалетом?Не дадим заклеймить породу!!!

Здравствуйте! Я вклиниваюсь с чистоплотностью. Мои все(и хохлатые и той-терьеры) приучены к лоткам. А кобели тоже,но они ногу поднимают -взрослеют- так для этого у них как стеночка в лоток приставлен кусок пластика,или поднос, для стекания мочи.

Здравствуйте Елена!Это снова я.Вопрос по поводу туалета.Заводчица сказала ,что малышка ходит на пеленку.А у меня в городе пеленки не продаются.Мои собаки ходят в большой эмалированный лоток ,застеленный газетами.Ходят они туда по-необходимости(ночью,если долго нет никого дома или невмочь).Что мне делать с горшком когда возьму малышку?Или она пойдет туда,куда все?Планирую ехать за малышкой в начале мая.Ей уже будет почти 2,5 месяца.

Она конечно же будет учиться у других собак и точно так же привыкнет к газетке.Главное,когда принесёте её в дом,то сразу посадите девчонку в лоток,таким образом вы ей покажете,куда надо делать дела.И не забывайте показывать малышке,что вы недовольны,когда она ходит мимо.А так как они социальные собачки,недовольство хозяина они вызывать не хотят и она будет стараться вам угодить.На этом и сыграйте.И ещё-когда она в первый раз сходит в лоток надо её похвалить и дать что-нибудь вкусное(положительное подкрепление).

Спасибо за ответ.Будем пробывать.Еще вопрос.Чем нужно будет депилировать?Может нужно купить депилятор?Если да,то какой лучше?Заводчица говорила,что спинка заросшей не будет и она будет достаточно голая,т.ч. больших проблем с депиляцией не будет.Но все равно нужно что-то иметь.Что?Чем пользуетесь вы?

Я предпочитаю депилятор фирмы Филипс.Здесь схема такая-проэпилировали,смазала кремом после эпиляции,через неделю обработали собаку мягким скрабом(например от Бабушки Агафьи) и намазали кремом после эпиляции и всё.А мордочку лучше брить машинкой Мозер 1556.Если ребёнок не зарослый,а есть только отдельные волосики,то лучше их выщипать.И никаких проблем.

Спасибо за совет.Буду искать депилятор.

На этом сайте достаточно много людей,имеющих эту породу собак,но почему-то они не вступают в диалог об этой породе.Может просто не заходят на форум?

А я вас видела на DOGSTER .Хорошо,что решили к нам присоединиться.Расскажите ,что у вас за девочка.А также поделитесь хитростями в воспитании щенка.Так как при выращивании детёныша обязательно возникают трудности-какие были у вас и как с ними справлялись. А новички в этой породе,да и в других тоже,будут учиться.

Да,да,расскажите что- нибуть об особенностях вашей собаки.

Ну вот я уже тоже владелица этой замечательной породы!!!Полюбуйтесь - это моя Ника!Остальные фотки на страничке.

Мои поздравления!!!Красивая девчонка.Ну теперь растите и превращайтесь в истинную леди.

Большой привет всем владельцам и любителям "китайчиков".
У нас очаровательный - совсем голенький мальчик.

Заходила на вашу страничку,смотрела на мальчика.Не любит фоткаться?Все время отвернувшись?

Мальчик прямо таки как поросёночек.Ну покажите народу его мордочку.И похвастайтесь его умом и умением добиться своего от мамы(хозяйки).

В три месяца был поросеночком, а теперь очень изменился....стал цвета топленого молока, от прежнего беленького поросенка ничего не осталось.
Ирокезик на голове стал хохолком, можно даже заколочку закалывать.
Очень сообразительная и умненькая собачка в три месяца выучил команды "сидеть", "ко мне", "на место".
Очень любит одеваться....настоящий модник, а если ему говорить: "Какой ты красивый", сразу начинает задаваться, ни на кого не смотрит, а горда сидит и своим видом показывает, что он самый привлекательный.

Судя по восторженным речам- ребёнок очень любимый.Ну а фото спереди где?Надо же видеть такого умницу во всей красе.И напишите как приучали к туалету.Для многих опыт будет полезен.

С туалетом нам очень повезло, заводчики его приучили к пеленке или газетке....
с первых дней в нашем доме малыш стал ходить исключительно на пеленку. Покупали пеленки размером 60х60 хватало на целый день, утром клали свежую, а вечером меняли.
Но было несколько моментов когда он писался у нас на глазах не там где надо, что он этим хотел доказать мы не знаем (может это был акт непослушания или щенящья месть), конечно мы его наругали и все прекратилось.
Когда дома никого не было в туалет он ходил только на пеленку, а когда мы приходили....демонстративно при нас писал, хотя понимал, что этого делать нельзя...сразу убегал в домик и не выходил из него до утра.
Сейчас в туалет он бегает на улицу....выгуливаем его 4 раза в день, если получается выводим 5-й раз около 22-00 - это для того чтобы ночью он не терпел, ночью он не бегает на пеленку, а строго терпит до утра, если терпеть не может рано утром в 4-00 начинает скулить, но на пеленку идти отказывается.

Фото с туалетами смотрите выше в форуме мои. Мои в них ходят когда непогода и когда хотят-без комплексов, очень удобно и мне и им. А гуляем ежедневно - это игры,скачки, активность по 1,5-2часа.
А когда собачка-мама, то туалет Огромнейшее дело - не отлучать ее от щенков.Все под боком.

Сейчас мы вот такие подстриженные и с побритой мордашкой

Да, изменился до неузнаваемости ваш песик!

Ну вот,хоть мордашку увидели!А он и правда уже совсем не такой!Похорошел,настоящий кавалер!

Слушайте-хвала заводчикам,которые ответственно подходят к воспитанию щенков!!!А малыш и правда сильно изменился.Теперь явно видно-Мальчик это звучит гордо.Я искренне рада,что вы его сильно любите и он отвечает вам тем же.Всем бы нашим щенкам хороших хозяев.Попробую вставить фото своих ребят.

Да, с заводчиками нам повезло - они оказывают непосредственную помощь в воспитании нашего голыша. Звонить им можно в любое время дня и ночи....они всегда рады помочь и дают квалифицированные советы.
Собачку мы купили привитым по возрасту и чипированным, единственное что не стали делать родословную, хотя родители у него со всеми документами и участвовали в выставках.
Документы для нас не главное, главное, что у нас живет "маленький голенький китайский принц.... "

Спасибо вам за такие лестные отзывы о породе.Они безумно красивые и невероятно умные собачки.К ним я испытываю глубокое уважение и люблю их.А тем,кто только собирается приобрести китайчёнка,примет положительное решение в пользу этой породы.Сейчас создаю форум на своём сайте,приглашаю к общению. http://elenkonnova.narod.ru/

Хочу и я сказать слова благодарности своему заводчику.Я тоже могу обратиться за помощью,а она мне не откажет.Так как я собачница,но эта порода для меня новинка,поэтому мне сейчас и в будущем понадобиться квалифицированная помощь.И я надеюсь.что я могу на нее расчитывать.Хочу вот еще что спросить у владельцев китайчиков.Собаки этой породы все такие быстрые,робкие,прыгучие.В отличие от моих нерасторопных и рассудительных,больших лежебок,Ника просто волчек.Она ходит на задних лапах,бегает так,что я следить глазами не успеваю.Она даже на руках крутится как волчек,норовит облизать,покусать(любя).Очень осторожная,пугается неожиданных звуков,но при всем этом очень любвиобильная.А может просто она еще маленькая,да и в новом доме,поэтому не очень освоилась?Или это все собаки этой породы такие?А какие по характеру у вас собаки?

Когда я молодую 3,5месяч. собачку впервые на руках на улицу понесла - она описалась в лифте на руках.
Зато полюбила гулять быстро(за 3-4)раза и стала смелая,спортивная.

посмотрела вашего щенка фото - должна быть очень эффектная, красивая ,похожа на мою одну черно-белую.наверно будет. Поздравляю с приобретением! А что шустрая, это здоровый щенок,активная и по мере взросления будет спокойнее .

Да, действительно - эта порода немного пугливая, наш малыш тоже боялся разных звуков, даже сейчас может чего угодно испугаться.
Два дня назад я его поздно вечером выгуливала, а на ножки я ему одеваю ботиночки из плащевой ткани, они очень удобные на липучках и еще фиксируются по толщине ножки, но шелестят......так вот, когда мы заходили в подьезд его ботиночки начали очень громко шелестеть от его прыжков, он очень испугался шелеста собственных шагов, резко дергнулся в сторону и побежал вниз, из-за него я тоже очень испугалась....подумала, что он в подьезде кого-то увидел. Вот такой он боягуз у нас.
А еще китайчики очень любят сидеть на руках, постоянно хотят уделять внимание своим хозяевам - утро у нас начинается всегда с обильных ласт....он обязательно должен всех облизать и тогда ему становиться очень хорошо.

У меня разные по характеру эти собачки. Повезло- все с крепкой нервной системой и такие "рабочие" Обучены цырковым номерам и выступаем на конкурсах талантов.на международных выставках и 1-е места который год в конкурсах мод

Они все разные по темпераменту.Вот например мой Кроха(домашняя кличка) очень стеснительный мальчик,но видели бы вы его на ринге-это уже другая собака,весь вытянется и с чуством собственного достоинства гарцует.А вот второй мальчишка Лавр не такой-он защитник "без стаха и упрёка",причём все свои навыки схватывал на лету.Ещё все хэндлеры удивлялись,как чётко он выполняет каждое движение, причём без ринговки.Потрясающие существа!!!А ваша Римма девочка только пока такая подвижная,дальше станет спокойнее.Вы её обязательно социализируйте,это важно для её выставочной карьеры.И ещё-у кого были проблемы с кожей у собак,напишите как справлялись.Просто у моих собак нет таких проблем,а вот люди спрашивают.Я даю общие советы,но может есть какие-то супер средства.

Мой голыш совершенно гулять не любит,
в туалет сходил и быстренько домой мчит, меня на поводке с силой к подьезду тащит.
У нас во дворе живет его подружка пуховка, она его когда увидит как стрела летит к нему.....я думала он хоть с ней минут 20 побегает, а нет - ее понюхает и все равно домой рвется.
Я думала, что он мерзнет на улице, стала на прогулки одевать его потеплее.....и комбинезон и ботинки на ноги, а он все равно гулять не хочет.
Домосед настоящий.

Гулять начинать конечно со щенком плохо после зимы и в зиму .Ему не комфортно. Другое дело в теплое,сухое время. Тогда впечатления хорошие от прогулки отложаться в юном теле.

Про проблемы с кожей я тоже знаю не по наслышке.
У моей знакомой - у голой девочки были на шее высыпания в виде гнойников и все эти прыщи имели стойкий специфический запах. Единственное что им в этом случае помогло - это тетрациклиновая мазь.
После применения этой мази с кожей все наладилось.

Вот спасибо огромное за совет! А то,что он у вас домосед даже и не плохо,хоть не будет за девчонками бегать,а вы за ним.Во всём есть положительные стороны.А зимой они вообще не очень любят гулять.Зато летом с улицы не выгонешь,по 5 раз гуляю.

Ну вот выставляю фотки моих мальчишек.И ещё фотку дочки от моего чёрного кобеля,вот такие парадоксы случаются по окрасам.

А у меня вчера случилось горе.У Синди были очень тяжелые роды.Щенков еле вытащили мертвых.Они были очень большие.И умерли за сутки до родов.Зато Синди приняла нашу Нику,как своего ребенка.Она моет малышке ушки,ходит везде за ней ,спит вместе,короче опекает малышку как свою.Я думаю,что это неплохо для них обеих.Потому что до родов Синди не подпускала к себе Нику,а сейчас это идилия.Кстати за неделю Ника освоилась.Намного спокойней стала к окружающим,не так сильно шугается.Думаю,что освоится.Кстати по поводу ухода за кожей.В подростковом возрасте бывают прыщики,читала на форумах,что их лечат человеческими средствами для проблемной кожи.И еще несколько средств для ухода за кожей голых от заводчика.Мазь "Спасатель" детская(в человеч. аптеке),масло Нутракот(ветаптека),мазь Актовегин(чел.аптека).Мази и кремы для здоровья кожи.Применяются для профилактики кож. заболеваний и для выставки.

Сочувствую вашему горю.Тяжело потерять щенков.Но самое главное,что жива сама мамочка.

Всякое бывает, живой организм все-же .И непредсказуемые случаи .

Подскажите, как Вы своим китайчикам стрижете ногти?
У нас раньше - когда был малышом, проблем не было со стрижкой ногтей,
а сейчас - только увидит, что я ему ногти собираюсь подстричь - быстро убегает, когда я его беру на руки вырывается, лапы прячет, залезает в дом и спать укладывается сразу.
За два дня только один ноготь удалось подстричь.

Вот так малышка Ника приобрела новую маму.А Синди нашла себе ребенка.

По поводу когтей-я их крепко зажимаю и просто стригу ,не обращая внимание на их сопротивление,а потом хвалю и даю лакомство.Эта проблема водится у всех мелких пород и именно во взрослом виде.Надо набраться терпения и после нескольких таких принудительных стрижек они привыкают снова(смиряются).Это своего рода протест и способ показать какие они важные.Здесь только упорство и лакомства дадут свои плоды.

А вот Синди выглядит вполне счастливой и это самое главное. И это несчастье сплотило обеих.И в этом как раз положительная сторона.Значит всё будет хорошо.

Трогательные собачки. А хохлаточка просто прелесть!

Здравствуйте!
у нашего голыша упали оба ушка,
подскажите их обязательно ставить сейчас или они поднимутся самостоятельно?

leona Новичок 2   1   
А Вы посмотрите не меняются у вашего голыша зубики,если да то не надо ничего ставить,клеить ушки потом сами встанут как только поменяются молочные зубки.
У вашего голыша будет очень очень красивый хохол.

Да, действительно зубки меняются......я сегодня два новых нижних увидела - они уже почти вышли.

По поводу ушек лучше клеить,они конечно могут сами встать,но я не рискую,и ещё подавайте препарат "Гелабон" фирмы Полидекс,очень помогает.Его дают курсами по 14 дней(14 дней по 1/2т,14 дней перерыв,далее ещё 14 дней по 1/2т).Насчёт попрошайничества-первый способ:отправлять на место и если возвращается,то опять настойчиво отправлять на место и второй способ:закрыть его в комнате на время обеда.После нескольких таких закрываний они перестают попрошайничать.

Скажите,как понять,что пора стричь когти?

Маленькому щенку когти надо стричь один раз в неделю.Примерно до 6 мес.

Когда когти отрастают..... у нас на коже остаются следы от расчесов,
а так как тельце у него беленькое и полностью голое, все это имеет не очень привлекательный вид (белая кожа в царапинах).
Мы всю зиму пробегали в ботинках и сейчас их не снимаем, потому, что у нас еще снег не сошел, а если собачка бегает без обуви, тогда когтики стачиваются самостоятельно при трении.
У моей подруги той терьер и когти ему не стригут.....он очень много бегает и они не успевают отрастать.

Когти постригла.Все прошло очень спокойно.Собака сидела на коленях,а я потихоньку брала по одному пальчику и стригла.Собака сидела и не реагировала.Если так пойдет,то будет супер!Уже брились в ванной,тоже спокойно.А вот мордаху немного триммером сложней,крутится как волчек(играть хочет).Пришлось немного силой,хорошими словам и лакомством.Ну ничего,думаю привыкнет.

Судя по реакции собаки на первые манипуляции-у неё прекрасная психика,это чудесно.Я думаю,что у вас не будет проблем с приведением её в порядок.Единственное за чем надо будет следить-это за проявлением характера,т.е. щенки с хорошей психикой имеют тенденцию установить своё главенство в стае,вот здесь надо осадить её очень строго и показать,кто в доме главный.Скорее всего этот период начнётся в 6 мес,я думаю вы справитесь,главное не упустить момент и всё сделать правильно и она будет навек ваша.

В собачьей стае у нас есть фаворит Грейси.Все ей подчиняются и собаки и кошки.Ника же пока подчиняется всем,даже кошка может зашипеть или навернуть лапой,чтоб не лезла.Исключение конечно это приемная мама.Уж с ней она делает что хочет,а та терпит.Иногда приходится даже защищать собачку,а то Ника рвет ее за ушки и мордаху как игрушку,а та кричит,но не сопротивляется.Думаю что это пройдет.А вот отношение к людям в семье у нас тоже разное.Я в семье начальник и для детей(хотя они уже почти взрослые), и для всех животных.И Ника наверно это поняла.Потомучто я прошу дочь учить Нику командам в мое отсутствие и дочь говорит что та слушается.А если она начинает это делать впри мне,то Ника смотрит на мою реакцию.Она видит чтоя могу наказать кого-либо(и животных, и людей),а так же у меня властный и громкий голос.И еще она спит со мной,норовит залезть ко мне на колени.А с детьми она просто играет,кусает(в игре),носится с ними,они для нее как соплеменники.Собака у меня третью неделю,а уже освоилась и здорово подросла.

Это хорошо,что в стае уже есть вожак.Но всё таки я думаю она попробует качать свои права.И ещё хорошо,что она вас уважает,значит сможете ей управлять.А то,что подросла-это понятно возраст у неё такой и потом она ведь будет стандартной девочкой.Всё обьяснимо и правильно.Мои собаки меня считают главарём стаи и подчиняются беспрекословно,а дальше по иерархии всех строит мой Лавр,он очень мне помогает.Безумно умный пёс и за это его все уважают.

Все правильно,после меня собаками управляет Грейси,а далее по старшенству.Нике пока как самой молодой да и новенькой,достается от всех(за дело).Мы два раза ходили уже на улицу.Начинали на огромном безлюдном поле.Ника в одной стае с собаками бегала,играла,знакомилась с окружающим миром.Прицепила поводок,а она стала как вкопанная,не нравится.Когда поводок пускаю,но не отстегиваю,то бегает,а стоит взять поводок в руки,то останавливается и стоит или медленно плетется сзади.Поводок явно не нравится.Ну думаю что это только второй раз,привыкнуть должна.А может есть способ быстрее научить?Или со временем привыкнет ходить на поводке?

Есть очень упрямые особи и приучить их можно только в стрессовой ситуации или на привязанности к кому-либо.Что это значит:первое-поехать на выставку,естественно собака испугается и сделает так как вам нужно(вдруг мама меня оставит здесь),так я приучила ходить на поводке своего Гомера,второе-если щенок сильно привязан к хозяину,то второй человек держит щенка на поводке,а хозяин начинает удаляться,щенок нервничает и начинает тянуть к хозяину и когда добегает радостно виляя хвостом бежит рядом,лишь бы быть рядом,можно использовать лакомство(а ну ка догони и приз твой)А вообще они все поначалу не любят поводок,главное,чтобы не вошло в привычку плестись за мамой как овечка на заклание.Дайте ей две недели и если ситуация не изменится,то действуйте.

Дело в том ,что в доме "мама"И "хозяин " - я,а вот на улице она глаз не сводит со своей приемной мамы.Сегодня ходили на улицу третий раз.Если Синди идет рядом,то Ника тоже бежит с поднятым хвостом резво.Но стоит Синди куда-то побежать подальше,тоНика становится и никуда уже идти не желает.Я думаю,что наверно нужно ее поводить на улицу одну.А может пока привыкнет вообще к улице и к поводку пока поводить хотя бы вдвоем?Кстати сегодня на улице знакомились с другими собаками.Если собаки не лезут,то Ника спокойно реагирует(понюхает и отходит).Но маленький щенок(спаниелька) начал прыгать в игре на Нику,та стала убегать,поджала хвост.Может просто она слишком мала и не видела чужих собак,не общалась с ними.А как в общении эти собаки вобще с другими?Играют?Или они не особо общительны с чужими собаками?

Малышке 28 числа этого месяца будет 4 месяца.Через три недели будет у нас выставка.Мы хотим показаться в классе бебиков.И собаке нужно как можно скорее привыкнуть к хождению на поводке(ринговке),общаться с людьми и собаками,не быть трусливой и не бояться незнакомой обстановки.Ведь это очень важно для выставок.Или я не права?!

Вообще эти собаки общительны,но не любят когда на них прыгают посторонние собаки.Попробуйте найти спокойную чужую собаку,которая только понюхает и отойдёт и лучше,если она будет меньше,чем ваша малышка.Пока только так.Мои любят людей и в этом проблема,так как на выставке я не позволяю им подходить к чужим и они не понимают,почему на улице можно,а на выставке нельзя.Я думаю вы очень торопитесь с выставками,надо сначала просто походить на выставки в качестве гостя,чтобы она привыкла к большому количеству собак и шуму,а уж потом выставляться.И ещё учите её не бояться чужих людей(в целях самосохранения),ведб эксперт-это чужой человек и он будет по её мнению беспардонно к ней прикасаться.Это нужно для тго,чтобы она не шарахнулась от эксперта и ей не снизили оценку.А приучать к ринговке на выставке ещё лучше.Она так оробеет,что забудет про неё и случится чудо. Вообще с собакой нужно много работать и она ответит вам сполна.Так как они все разные и нет одинаковых правил на всех.Найдите её слабинку и считайте вы победили.

И ещё- ходите с ней в людные места,чтобы об неё задевали,мимо проходило множество ног.Это помогает.

Спасибо за советы,будем пробывать.

Пишу о наболевшем и надеюсь,что народ одумается наконец.Меня замучали вопросами о том,что мои миниатюрные по росту собачки это брак.Такие нелепые слухи распространяют не только заводчики,но и питомники и при этом тоже стремятся к небольшому росту.Мой кобель по кличке Гомер-Чемпион России,Кандидат в Чемпионы многих Федераций,а он маленького роста.И я знаю многих миниатюрных китайцев,которые тоже Чемпионы.Я считаю,что каждый выбирает именно ту собаку,которая нравится именно ему и соответствует его представлению о породе.И очень прошу не надо распространять неправильные сведения и отгаваривать людей от покупки мини собачек они ведь тоже стандарт,только мелкий.Я же не говорю не берите там,потому,что у них переростки,каждый волен выбирать сам,какой рост его устраивает. Заводчики - давайте относиться друг к другу с уважением и не позориться перед покупателями.Надеюсь,что меня поддержут все здравомыслящие люди.

leona Новичок 2   1   

У меня первая китайская появилась в 1999 году и она была среднего размера, и я долгих 6 лет пыталась вывести мини, и уменя получилось

этой крохе 45 дней. А кто говорит что это брак ,то наверняка они абсоллютно ничего не знают про породу.И мини очень востребованы они первые уходят в новые семьи !!!

А здесь нам уже два с половиной месяца.

Ставить палки в колеса -это нехорошо.А мне вот наоборот больше нравятся миниатюрные собаки у многих пород.И тем более если маленькие собаки выставляются и побеждают на уровне с крупными,а размеры это не дефект,а разные линии разведения,то о чем вообще речь? Действительно ,каждый выбирает Там и то,что ему нравится.А оскорблять и осуждать заводчиков это нехорошо!!!

Спасибо за поддержку.Я надеюсь,что всё таки действительно нормальных людей на самом деле больше,а остальные пусть шипят как змеи,нам всё равно. Иногда просто отчаяние берёт и простым обывателям сложно обьяснить,что это неправда и их вводят в заблуждение.Ну да ладно.Ещё раз спасибо девчонки!!!

А вот мы уже какие!!!

Чудесный костюм я в восторге!Её надо на конкурс отправить.На Slando есть конкурс фотографий вышлите им.Пусть народ посмотрит какие китайцы красивые.

Спасибо за совет,обязательно загляну.Кстати о красоте...У меня в городе эта порода новинка.Люди видели,но только по телевизору.И когда я выхожу на улицу с собакой,то люди останавливаются и долго смотрят вслед,некоторые интересуются:"а кто это?",а еще слышала отзыв "фу,какой ужас!" ,но и приятных отзывов тоже много.Невежды !!!Это очень интересная,красивая и еще наверно до конца не раскрытая порода.Просто скажу так:не попробывав не оценишь!

leona Новичок 2   1   

А когда я приобрела китайчика у нас в городе тоже это была новинка 1999 году и когда мы выходили на улицу нам не только говорили фу и какой ужас, но и ещё зачем вы её побрили, или же она увас что болеет. А я всегда шутила и говорила ,что это новая порода из Чернобыля !!!

Вот вот много курьёзов.Сейчас уже люди хоть немного стали разбираться в породах.В основном только положительная реакция и ещё нас сопровождают словами-какая маленькая вот с такой можно везде ездить.А раньше никто не мог понять,что это такое и постоянный вопрос-"Ну зачем же вы её побрили,ей ведь холодно!"и ставший стандартным ответ-"Ночью не спалось,вот и побрила".А наших щенков показывали две недели назад в программе "Скажи что не так". Они такие крошечные,а уже телезвёзды.Я вообще за показ наших собак почаще,чтобы народ видел какие они красивые.Если помните,то передачи о китайцах были,но к сожалению там показывали не самых лучших представителей породы,а надо наоборот,чтобы были представлены красивые собачки и вместо "фу,какая голая крыса" говорили "какая красота,маленькое голое чудо".

Laan55 Новичок 0   0   

Всем здравствуйте! У меня китайчонок появился в ноябре прошлого года..Всё это время я честно пыталась справиться с этой "хитрой китайской бестией"Но !вынуждена полностью признать своё поражение..Хозяйка не Я ОН....Наказывать битьём или ещё какими силовыми методами я не в силах(Вы бы видели его мордашку,когда на него хоть чуть-чуть голос повысишь-вся скорбь китайского народа в этих глазёнах)...Так вот,до чего мы дожили...Его Туалета в доме стало ДВА! На улице его не поймать! Ворует всё,что плохо лежит(хотя игрушек ему куплено достаточно,и играют с ним все домочадцы)..И самая главная проблема-он лает на домашних,если кто ночью сдуру проходит мимо нашей комнаты он заводиться,как оглашенный...Ну,и что с ним делать! Посоветуйте! Пожалуйста. Как из него воспитать достойного мужчину(кобеля)!

Laan55 Новичок 0   0   

Вот он мой сорванец!

Laan55 Новичок 0   0   
  • Ой! Я ж забыла про поводок! Он на нём натурально вешается и плачет Мы были на выставке собак-компаньонов в качестве зрителей,и я ради эксперемента(дома,он даже минуту в ошейнике спокойно не ходит),напёрла ему ошейник и поводок,это было нечто..вокруг нас сразу собралась толпа из сочувствующих,а мальчик ,чувствуя поддержку зевак ,и на пол брюхом к верху ложился,и трясся всем телом,и через голову кувыркался,а по окончании взвыл ,аки Ирехонская труба...Кошмар...

Ой!Какое сходство!Ваш малыш очень похож на нашу Нику по окрасу..Но в отличие от вашего, наша 3-х месячная девочка строго знает,что я - хозяин.Наверно очень тяжело с непослушной собакой и дома и на улице?Но я думаю,что это еще щенок и можно и даже очень нужно его еще воспитывать,иначе как бы вы его не любили,собака будет втягость.Это конечно тяжело,занимает время,но что делать,если хотите чего-то от собаки добиться,то нужно уделять этому время,желание и терпение,терпение.....Дерзайте!

Здравствуйте всем.По поводу второго туалета-убрать его и каждый раз наказывать ,а затем игнорировать и не обращать внимания на него и это касается всех домочадцев,при этом ещё постоянно говорить-уходи ты плохой,кто мимо написал.А вот когда он ходит в положенное место,то хвалит очень бурно проявляя эмоции и обязательно поиграть с ним,дабы подкрепить положительные эмоции.И вскоре у вашего мальчика закрепится результат-пописал куда надо играют,хвалят,уделяют много внимания,а если опрофанился,то игнорируют и злятся.Далее-лай на домашних.Наверняка он больше любит только одну комнату,так вот её он и охраняет,отсюда и лай на посягнувших на его собственность.Здесь либо осекать его,ну например уронить что-нибудь гремящее,чтобы он испугался либо терпеть все его выходки.Запомните,что китайцы хитры не по размеру и работать на публику они умеют.Не слушаем сочуствующих,а чётко выполняем задания.Если будет истошно вопить вам надо дать понять,что вас совершенно не волнуют его крики,продолжайте делать своё,а то чем дальше,тем больше свободы он отвоюет для себя.Одели поводок и потащили как бычка,пусть едет на попе,упирается лапами,когда лапы начнут болеть,он пойдёт и это не жестоко,а правильно.Иначе вы получите монстра.А метод кнута и пряника известен давно и это не значит,что собаку надо колотить,надо сделать её жизнь некомфортной,пока она не исправится.

Laan55 Новичок 0   0   

Спасибо Вам большое за рекомендации Особенно повеселило(в хорошем смысле!!! про поводок и ошейник-мы с мужем так рельефно представили ,как тянем его голенькой попой по асфальту)...

А с туалетом обязательно попробуем,правда,тут есть ещё один подводный камень,он недавно осознал,что крутой пацан (мы начали выводить его на улицу и все деревья стали его-он поднимает на них лапу),так вот- этот же фокус он пытается проделать и дома и в машине...Наказываем..но толку мало...

Laan55 Новичок 0   0   

Спасибо Вам большое за рекомендации Особенно повеселило(в хорошем смысле!!! про поводок и ошейник-мы с мужем так рельефно представили ,как тянем его голенькой попой по асфальту)...

А с туалетом обязательно попробуем,правда,тут есть ещё один подводный камень,он недавно осознал,что крутой пацан (мы начали выводить его на улицу и все деревья стали его-он поднимает на них лапу),так вот- этот же фокус он пытается проделать и дома и в машине...Наказываем..но толку мало...

Да,Елена,у нас тоже по-началу возникли трудности с тем,что Ника каждый раз норовила забраться на журнальный столик и там накакать,либо на кресло.И чего ей нужно делать это на высоте?Непонятно.Я сильно ругалась,шлепала громко ввладоши,либо газетой по попе.Собака жутко боялась,взвизгивала от страха.А когда я видела,что собака садится на горшок делать свои дела,то игривым голосом говорю:"Ника молодец,хорошая девочка",при этом глажу ее похвально,иногда беру на руки,а иногда даже начинаю играть.Теперь Ника всегда торжественно идет на горшок на моих глазах,чтобы потом заслужить ласку и похвалу.Кстати и на улице я тоже это делаю.И я поняла,что чем чаще хвалишь собаку,тем она лучше поддается командам,быстрее схватывает обучение.Иногда похвалы сопровождаю лакомством.

У меня молодняк и взрослые собаки уже в туалеты-лотки ходят когда и не знаю. Проверяю периодически и смываю. Они сами дела делают.

Огромная польза туалетов для беременных мелких собачек и кормящих . т. как у беременных живот давит на мочевой пузырь и им чаще надо нужду справлять. А после родов на улицу собачонку выводить - это стресс!!! Ее от щенков не оторвать!!! Я и туалетку ставлю рядом и еду подношу с неделю к мамашке. Зато у нее никакого переживания нет.

А я не ставлю столбики,а делаю по другому.Когда на улице мальчишка задирает лапку я его хвалю и даю вкусняшку,а вот дома всегда ругаю и они понимают,что на улице хорошо,а дома плохо.А вот если поставить столбик-это провокация на задирание лапки в доме,так ведь это не всегда на столбик,часто мимо.Поэтому у меня никто не задирает лапу дома,а в лоток писают приседая и с гордым видом ко мне вот я какой хороший.

А у меня кобельки щенками в лотки-туалеты ходят как сучки, но взрослее, начав лапу поднимать, ссыкают добросовестно в них-же,а получается струя мимо летит и они не виноваты - стараются-ж. Столбики не подмога .Выход нашла - просто в "кошачьи туалеты"-лотки приставляю типа -подноса(стеночку) вот псыкая на нее - моча стекает по ней в лоток. Остается сполоснуть.

Собачат-то много и всех не навыводиш. Приучены к туалеткам. Очень удобно - в непогоду не гуляем(хохлатым и тойтерьерам непогода здоровья не принесет). И вечерами страшно на улицу перед сном тащить мелочь - алкаши и наркоманы шастают . В - 20градусов зимой тоже не прогулка им.

Зато в нормальную погоду по долгу ежедневно гуляем. Улица для моих - это беготня, игры, активное все.....,развитие.

Ведь это правильно,каждый находит тот единственный вариант,который подходит именно ему.Так и должно быть.

А у нас всю эту неделю стояла температура на улице 24 градуса,поэтому мы каждый день ходили гулять и загорать на солнышко.Ника из бледно-серенькой стала почти черная,и пятнышки стали яркие.Короче,загорели,привыкли к улице ,с удовольствием идем на прогулку.Стали с собой Нику везде брать,чтобы привыкала к людям и окружающей обстановке.Так что все путем...

Laan55 Новичок 0   0   

Приветики! Дааа..наконец-то для наших голышей наступило счастливое времечко-Лето идЁТ!!! Мы то же уже сняли свитерочки,и поехали на дачу...Мальчик ошалел от свежего воздуха,от изобилия впечатлений..Слазил с мужем в малину,вылез слегонца ободранный,но Довольный!!! Сразу нашлась целая куча дел-прятать еду,бегать удивлять соседей..А!!! Из последнего..Соседка зовёт мужа-Борь,Борь,глянь какого тушканчека завели наши соседи!!! А вот и наш малыш на даче

У нас тоже есть новые фотки,но к сожалению "накрылся"фотоаппарат,поэтому немного отложим их показ.Кстати,девченки,вы заметили,что тема о нашей породе самая обсуждаемая и самая большая!!Значит здесь собрались люди(пусть и немногие),которые влюблены в эту породу.А обсуждать ее и делиться новостями всегда приятно!!!Если у кого-то плохое настроение,то нажмите на "окей" в открытке и зарядитесь позитивом!!(открытка музыкальная).

www.gifzona.ru - с Новым 2009 Годом

Всем большой привет,

мы 3 недели с Парисом были на отдыхе за три недели нашего отсутствия вижу что форум о наших питомцах самый популярный и обсуждаемый.

Очень рада Вас всех читать, вижу у Риммы собачка подросла.....настоящая очаровашкаА мы сейчас вот такие вот "ушастики"

Про тушканчика это сильно!Парис явно испуган,а ушки чудо.Мои сейчас ломятся на улицу как будто не гуляли всю зиму.Завидую(в хорошем смысле слова) дачникам.А у меня вязки и предстоят роды,поэтому мы в Москве.Ну ничего в июле поедем на недельку отдохнём.

А мы тоже рожать будем после 9 мая. Очень переживаю - из-за того,что уж больно маленькая - 25 см и Нежная собачка, разродится - ли. Вязала своим кобелем --- Очень хочется получить красивых щенков, т. к. Глория прекрасна! На редкость. Иначе-бы на вязку ее не решилась.

А на счёт названия страницы-так это интрига,вот все и хотят посмотреть,что имеется в виду.А ведь они действительно не такие как все,поэтому и называют их по разному,кто-жертва Чернобыля,кто сравнивает с младенцем и т.д.А инопланетяне-это уже было в других форумах.А вот насчёт конкурса конечно давайте придумаем новое название и самое оригинальное и поставим в загаловок.

Гуляя в парке, особенно в выходные, люди - видя породу - многие останавливаются, смотрят. Многие просят потрогать и фоткать. И я только в порядке Исключения - от моральных явно уродов, подростков за 7 лет слышала оскорблений породы раз 5.

И в выходные иду в парк, как на фотосессию с ними. Специально общаться с людьми о породе.

Laan55 Новичок 0   0   

А мне название конкурса принципиально нравится-лучше и не скажешь- Не от мира сего!!! Моя мамуля поначалу,когда я его только привезла,даже всплакнула,приговаривая-А что?! Ничего страшнее там не было?!! А теперь, он у неё вместо внучка- она всё время обсуждает его с подружками,и какой он необыкновенный, и какой он смышлённый, а какой Красивый-сил нет!!! И хотя он ей на радостях порвал не одну пару колгот,стащил и сжевал любимый крем,по малолетсву пару раз нашкодил под креслом-она в нём дущи не чает,впрочем,как и все остальные домочадцы... А ещё очень прикольно ездить с ним в машине..Он становиться смотреть в окно,а все проезжающие(практически всегда),сразу на него реагируют,один раз даже за мной "гнались",что бы спросить-правда ли ,что это китайская хохлатая,и выразить своё восхищение собачкой!!!

Laan55 Новичок 0   0   

PS Народ,нужен Совет дня!! Начался дачный сезон. И вот с чем я столкнулась:

1. Что нужно,что бы уберечься от клещей и блох. Подойдут ли обычные средства,как для собак с шерстью?

2. У нас слегонца обгорел нос(там белое пятно),и мы уже сильно загорели телом! Как уберечься от ожогов?-одевать что-то лёгкое,или мазаться кремами? Но,если мазаться кремами,он у меня переодически любит поволяться на травке...

Для предотвращения заражения клещами(именно клещами,это самое важное)-фронтлайн пипетка,действует один месяц,мне нравится,а вот блохи это не про нас,ни разу не было,но он и от них защищает,правда от клещей защита у него лучше.И перед прогулкой в лесу ещё опшикать лапы фронтлайн спрей,для дополнительной защиты.Вообще препарат хороший,клещ может и сядет,но не сможет впрыснуть слюну,что как раз и надо.А насчёт загара-я мажу кремами для защиты от загара с фактором защиты 50-70.И мои не обгарают.

Laan55 Новичок 0   0   

Спасибо большое за совет!

Laan55 Новичок 0   0   

Спасибо большое за совет!

А мне название нашей странички в форуме очень нравиться - я бы не стала менять . Лена молодец - придумала то, что нужно.

Мне кажется, что такое название как раз подходит для наших необычных собачек, ну если не для всех - так мой "ушастик" дествительно уж "не от мира сего". То, что он вытворяет не поддается никакому обьяснению....можно назвать только как - собачьи метаморфозы моега китайца.

Спасибо за отзывы,а насчёт метаморфоз-здорово и как нельзя верно,берёшь одного щенка а вырастает совсем другая собака(это касается цвета,длины мордочки,гривки и т.д.).А кстати у меня был щенок,которого когда продала имел бело-голубой мрамор,а когда его увидела в год неузнала,так как он стал бело-шоколадный мрамор,если бы не я его продавала,то подумала что подменили.Вот такие перемены.

А вот у нас дачи нет,но рядом с домом огромные поля,луга,река и т. д.Короче много места для прогулок.Поэтому мы с Никой каждый день ходим на часик погулять и позагорать.Через 2 недели у нас в городе будет проходить выставка.Планируем сходить,уже записались.Не знаю что получиться,но начинать нужно.Поэтому мы уже загорелые,ходим на ринговке.Для того чтобы привыкнуть к людям и ничего не бояться берем Нику в магазины,ездим с ней на общественном транспорте,ходим в кафе и т.д.Короче привыкаем к окружающей суете.Когда ходим загорать,то я Нику смазываю маслом для загара.,оно очень жирное и кожа не пересыхает.А по приходу домой душик и масло "Джонсон беби".Т,т,т,пока проблем с кожей не было.Кстати вопросик.У Ники на задней ножке на тыльной стороне нет шерсти.Вырастет ли?А то вроде ножка с подвесом,а в одном месте полоса без шерсти.А в остальном все нормально.

Laan55 Новичок 0   0   

Люди! Хелп! Вчера у мальчика на ножках(ляжках),там где депелируется образовались какие-то прыщики..прям,как у подростков в юности..я даже один попыталась выдавить..Что это может быть? Бежать к ветеринару,или так пройдёт? Дело в том,что он у меня большой аллергик,когда брали была аллергия на шее,но с тех пор( 3 месяца он у меня на гиппоаллергенном корме, и вроде бы никто ничего ему не давал)..Так что же это может быть?!!

У китайчиков в переходном возрасте бывают прыщи как у детей-подростков.Лечат тем же,что и юношеские угри.Если это именно в переходном возрасте,а если алергия,то лечение другое конечно.Конечно для каждой собаке нужно подбирать свое лечение,так как иногда одной собаке средства идут,а другой хоть бы что от этого лечения.Нужно пробывать что-то делать.

Да, юношеские угри часто бывают, есть очень стойкие, у кого много,у которых мало и быстро проходят. Но запускать и пугаться не надо. Мази на чистую кожу втирать где угри ( на что пойдет) но пробовать не кучей их,а 1 например дня 3- 4 , лучше не стало то сменить. Месяцев в 9 - 11 обычно угри докучают. Я пробовала лосьон от угрей Clean Clear в аптеке брала и через 30 мин мазь втирала . Лучше Гель- он не пачкает хохлы. ( Регецын - по цене не дорогой) а мазь хорошая " Д-пантенол. И прочие.....Давить угри не надо! только мазать.

Название на форуме страницы мне сразу понравилось и привлекло!!! В самом деле китайские хохлатые собаки - это Особая. не имеющая аналогов порода.(не считаю других голых схожих.т. к я о хохлатой речь веду)

И не какая инопланетная. А именно земная , уникальная , но буд - то не от мира сего. Кстати даже ученые не могут сказать как Голая собака Древнейшая ! - НЕ искусственно выведенная, как многие. - дожила до наших дней !!! Не вымерла !!!

С советами по поводу угрей согласна полностью,мази,крема,лосьоны.Но они не у всех-мой Лавр из чистокожей ветки,ни у него,ни у его отца и матери,а также,что важно и детей нет проблем с кожей,что очень ценно.А вот то,что прыщи появились после эпиляции,значит,что реакция наступила именно от неё.После каждой обработки вам надо смазывать кожу либо маслом Джонсонс Беби,либо кремом после эпиляции,либо кремом боро плюс(зелёный).И проблем не будет.Девчонки вы такие молодцы,что делитесь своим опытом,для тех у кого китайчик первая собака это важно.И ещё я думаю стоит поделиться опытом в выборе шампуня для наших гривастых.Я сейчас пробую новый шампунь для лошадей(для гривы и хвоста) и вы знаете очень пока довольна,после мытья грива стала пышнее в 2 раза,явно блестит,и легко укладывается.А посоветовала его мне девушка в зоомагазине,я ей признательна.А вы какими шампунями пользуетесь?Ведь от него зависит состояние волос собаки,что имеет часто решающее значение на выставках.

Кстати по поводу шампуней для лошадей.Некоторые Голливудские звезды именно им пользуются.А мне заводчиза советовала шампуни и бальзамы для ослабленных волс,укрепляющие.А я немного связана с косметикой Эйвон,поэтому у меня масса шампуней,бальзамов,масок для волос.Кстати мне советовали бальзам даже не смывать.Но в моей косметике Эйвон даже есть специальный несмываемый бальзам.Ника пока еще маленькая,растительность еще небольшая,не знаю что будет дальше,но пока всеми средствами для волос довольна,так что пользуемся с Никой напару.По поводу зубов.Мы купили собачью зубную щетку,но пасты вналичии не было,ждем.Но пару раз чистили детской профпастой,которую можно глотать.Она вкусная,ароматная,собака думала,что лакомство.

Привет! На счет шампуней. Чаще гриву мою с хвостом , чем всю собаку. Летом целиком чаще всю - т.как пыль. А они бегают в догонялки . Я тоже купила попробовать шампунь для Жеребят он нежнее и с кератином для укрепления и дегтем для коди. Гипоаллергенный. Очень хорошо подошел. А ещо хороший для собак шампунь серии - Вruno" пушистое облако" и человеческий на травах Шамту - для обьема.

А зимой от пересушки и для питания волос , от сечения (да и летом) втираю человеческие бальзамы на травах дорогие. Но на долго хватает надо-же чуть. Не смываю. Шикарный бальзам -" с мелиссой," или "бальзам хенна" Австрийские. Я их видела в больших универмагах в дорогой косметике. Ими пользуюсь , а приобретала и узнала о действии их у знакомого экстрасенса . Жена его пользуется. После мытья чуток втирает в голову для волос.Коричневые флаконы 200грамм. запах хороший травами.

пРо корм это верно,но что делать если его нет?Когда я брала собаку,то она была приучена к Акане,Бошу,Про-паку,но привезя ее домой ,столкнулась с тем,что у нас таких кормов нет,так как их не возят,потомучто дорогие.Пробывала Хиллс,Педигри,Роял, и многие другие, но безрезультатно,Собака не заинтересовалась даже этими кормами(кстати и остальные собаки не едят ни один корм).Пришлось кормить малышку тем,что едят остальные собаки(легкое,почки,сердце,куриные головы,ноги,яйца,творог,овощи и т.д.)Я сама знаю,что хороший сухой корм лучше,чем все остальное да и удобней,но вот такая ситуация сложилась.Как вы думаете ничего страшного?Кстати к мясным продуктам в желе такое же отношение.А вы все на сухих кормах?

Я кормлю не всех сухими кормами,мальчишек я стараюсь лишний раз подкормить натуралкой,так как они трудяги и много сил тратят.А также беременных и щенных сук.А желе в период роста щенка я считаю очень важным оно помогает хорошему формированию хрящей,что важно для ушек,а также суставов.Я немного непоняла насчёт оскорбления в названии.Я считаю,что каждый видит в нём что-то своё,но оскорбление это уже слишком.Я повторюсь ещё раз-главное интрига,чтобы люди заходили и потом заинтересовавшись общались.Ведь в этом смысл форумов.Мне нравится,что у нас на страничке владельцы делятся своими наработками и всё по доброму,без обсуждения у кого собака круче и т.д.Ведь нас обьединяет любовь к нашим питомцам и это главное.Ну а по поводу трёх типов кожи - справедливо.А вот с человеческими средствами надо быть поаккуратней,собаки бывают травятся от них ну и потом они не всем подходят.Из всего вышесказанного один вывод-для каждой собаки нужно подобрать свои средства ухода.

Девочки подскажите, а кастрированные кобели могут метить?

Наш Парис вечером несколько раз нам в квартире свои метки оставил, мы его специально кастрировали, чтобы он не метил, а он наверное начал это делать.

Не поймем, как такое может быть? - он у нас в туалет как девочка ходит и тут же дома лапу задрал.

Я вообще-то кастрировала по нужде именно у знакомых кобелей - китайского и несколько той-терьеров. Голого чтобы не метил в доме и он очень рьяно вынюхивал именно метки собак-нос в землю и никаких мыслей. Он исправился(в 9 мес.операция). Тои были старше. 1- метил в квартире рьяно года 2.- терпению конец в 3 года - в кровати метить пошел. Другому было около 2 лет. Все хорошо у хозяев стало. Пуховика кастрировала в 2 года у знакомой , он теперь играет с суками течными просто как друг.

Но всеж зазря я не сторонник кастрацый. Только по необходимости какой.

А я думаю,что это у него пройдёт,потому,что кастрированные собаки не метят им не для чего свои метки оставлять.Скорее всего здесь сработал инстинкт я хозяин.Накажите его за поднятую лапку и он перестанет.И я тоже не сторонник кастраций.Только по необходимости. У меня многие брали мальчиков для души и они не метят и не убегают за девчонками.Здесь надо в нужный момент показать кобелю,что его поведение нежелательно и именно тому человеку к кому больше всего привязан малыш и всё больше нет проблем.Скорее существует другая проблема вырастить мальчишку,чтобы он прекрасно вязался в любой обстановке.Вот это искусство!

Кстати по опыту кинолога и заядлого собаковода я знаю, что чем меньше порода, тем кобельки эмоциональнее и могут в квартире метить. Т Как МИР в квартире ВЕЛИК. особенно грешат в Больших именно комнатах. Это не потому что терпеть немогут, а Психология у мелочи иная несколько.

Девочки,скажите ,у нас на мочке носа еще розовое пятнышко со спичечную головку.Исчезнет?Нам уже 4,5 месяца.Вот мы какие уже.

Ой, хорош ! Взрослее ещо красивее будет. У меня всегда глаза на хохлатых разбегаются! Была- б возможность разныз цветов завела-бы!

Laan55 Новичок 0   0   

Ух,ты!!! Так на нашего Бартона похож(ой, я,конечно,понимаю,что у каждой хозяйки свой питомец один-единственный и неповторимый..но всё ж таки...и даже розовое пятнышко возле носа совпадает...правда,наш Бартик несколько старше).А наше пятнышко на эти вы ходные сгорело Мазали,мазали кремом..то ли об траву вытер,то ли ещё как стёр..а Нос сгорел!!! Да и даже под кремом всё равно загорел,правда,в отличии от нас(мы тоже загорали) загар у мальчика ровный А ещё мы схватили клещей,но тут я уже отправила мужа с мальчиком к ветеринару..тьфу-тьфу..вроде обошлось...На природе ,то бишь на даче возникла ещё одна проблема..мальчик жутко самостоятельный...уходит со двора..нашёл себе уже какого-то местного друга..короче приходиться всё время за ним бегать,хорошо соседи душевные попались..тоже отслеживают его передвижения..так что пока глобально мы его не теряли..но я всё ж таки опасаюсь..может,кто знает что делать?!!!

Ой,и правда!Незнающий человек может сказать,что это одна и та же собака.А еще я посмотрела что мы земляки.Так что может и правда у нас один папа.Laan55?а где вы взяли собачку?Мы в питомнике Ореро Лавели,а папа наш Джентельмен Удачи из Яблоневого Сада(Тоник).А вы каких кровей?

Да,джентельмен Удачи из Яблоневого сада родом из Москвы,его привезли в питомник Ореро Лавели(Минск)В марте он закрыл интерчемпиона Беларусии(пока единственный у нас в стране в этой породе).Мама наша Диадема(собственного разведения) питомника.А папа у нас оказывается один!!!Так что мы братик с сестричкой!!!Здорово!!!А как у вас дела с выставками???Посещаете??Если да,то как успехи???

Ваш мальчишка сильно шустрый и вездедосужий,а мы наоборот очень робкие,побаиваемся всего.Особенно больших собак и детей.Когда опасности нет,то собака очень быстрая,бегает так,что глазами следить не успеваешь.На ринговке стали водить на улицу с первых дней,так что с этим у нас все нормально.Дома зубы показываем тоже нормально.Знаем команду "ко мне","сидеть",начинаем учить "лежать".В это воскресенье идем на нашу первую выставку.Нам 4,5 месяца.У нас хрупкий олений тип.Вес чуть более 2 кг.Так что в воскресенье пойдем на выставку.Что будет там не знаю......Но хотелось бы чтоб все нормально прошло.Может встретимся когда на выставке в Минске,ведь там очень часто они проходят.Нашла у нас еще хохлатку.Мальчишка 6 мес.из Ирославы.Теперь общаемся по телефону,тоже будут выставляться первый раз.

Вот уже и родня стала находиться. Прямо сайт встречь!

Насчёт пятнышка на носу-скорее всего не изчезнет.А судя по тому,что и у вашего брата по отцу оно тоже есть,то это генетика.Ну ничего страшного это не смотрят на выставках.А по поводу беглеца-следить и больше ничего,либо же кастрировать и бегать будет незачем(если конечно же не собираетесь вязать).Советую чипировать его,на случай если сбежит и потеряется,тогда можно будет со 100% гарантией доказать,что он ваш,так как клеймо часто не чётко читается.Радует,что здесь нашли друг друга братик и сестричка,Поздравляю ребят.Я думаю,что будет лишний повод посоревноваться,кто чего добился.

Спасибо Laan55.Расписание выставок обязательно скину.Мы пока ближайшие 2 месяца походим на выставки,которые рядом,а летом или к осени махнем в Минск.Может свидимся.А вы вобще собираетесь выставки посещать?Или как скорректируете поведение начнете на выставки ходить?

Насчёт дисквалификации это далеко не так,всё зависит от судьи.А по пигментации-всё зависит от возраста собаки.Насколько я поняла мальчишка уже взрослый и это тогда не исправится и тогда есть риск,что и у сестры будет тоже самое.Ну а если не правильно поняла возраст,тогда конечно рано говорить.Про родителей данных щенков я не могу сказать ничего,так как я их не смотрела.И не склонна обсуждать их достоинства и недостатки.На этой страничке не будут обсуждаться кровные линии и качество производителей,только вопросы воспитания,развития и т.д.

Приветики всем!!!Вчера 17 мая посетили первую нашу в жизни выставку в классе беби(нам 4,5 мес.).Описание все очень хорошее.И зубы,и кожа и уши и развитие и т.д..Оценка большая перспектива,Л.Б.,Best беби.Через две недели едим на следующую.На столе стоять в стойке мы не очень то хотели,зубы тете тоже не хотели показывать,но по рингу пробежали очень даже хорошо.Просто в ринге мы были одни,никто не мешал,поэтому Ника не боялась и пробежала со мной как положено,хотя дома так не бегала.Ну я думаю что все поправимо,будем учиться,думаю что толк будет.Жаль только что аккумуляторы сели в фотике,наверно ничего не успели снять.Посмотрю,если есть что,выложу.

Пожалуйста,вот размещаю фотки хохлаток с выставки.Все собаки из Беларуси.divo,думаю что вы своего ребенка найдете.А тот,что стоит возле ног мужских,это наш братик по папе.Все хохлатки и пуфы ,и голыши были блондинами,кроме Ники и братишки(кстати он темнокожий,но с белым волосом тоже).Извените,если фотки некачественные.Просто первый раз как то не получилось,да и батарейки сели после нескольких фоток.Ну ничего,исправимся.

а я тоже не нашла.

Не узнали роднулю!!???Два верхних снимка это Сэр Кент.И на нижнем он же с хозяйкой справа.В жизни он конечно намного лучше.Очень эффектный блондин!!

Нет,фотки Кентика не в моем альбоме а здесь,на форуме.Вот вверху 2 первых фотки его и на последней внизу у своей мамы на коленях справа.

Я послала вам фотки в письме.Посмотрите письма здесь на "питомце.,на своей странице.

Вобще это что-то с сайтом наверно.Я просмотрела отправленное мной вам письмо,там все впорядке.А вобще у вас есть почтовый адрес в интернете?Если да,то просто скиньте мне его в письме,а я скину фотки на почтовый ящик.А с тем,что фотки не открываются или открывается не то,что нужно,надо написать создателям сайта,ведь это большие неудобства для пользователей.

Поздравляю от всей души Нику и конечно хозяйку!!!Извиняюсь,что долго не писала у меня две девчонки рожали.Поздравьте нас -моя красавица родила 6 щенков при её небольшом росте,я ей горжусь.Как подрастут выставлю фотки.И хотела поставить новый вопрос-как относитесь к непарному количеству сосков у собак,интересно собрать мнение.И ещё-сейчас многие говорят,что у маленьких мальчишек китайчиков яички чуть ли не с рождения видны в мошонке,что скажете из своего опыта?

Привет всем ! Непарные , ну и что, у меня поглядела есть и у тоев всякие. Главное щенкам хватало-бы. Я вообще-то вроде никогда не встречала по этому литературу к обилию моих знаний. Может это опять предрассудки какие? или нет?

А по наблюдениям с семенниками - видны часто даже у новорожденных, потом могут пропасть (собака растет, а они отстают) и канатики могут по разному развиваться .

Приветик всем!!И ничего мы не загордились...Как-то замотались немного(у детей на носу экзамены и прочие с этим связанные подготовки).А в отпуск действительно в июне собираюсь.Поздравляю от души роженицу и конечно же хозяйку.6 -это уж да!!!Главное чтобы здоровенькие и крепкие росли.Да,вопросик.Какие у китайчиков должны быть нижние клыки?А то вот у нас начали меняться,растут новые,а я ничего не понимаю.С одной стороны нижний клык немного нагнут вперед,а с другой расположен почти параллельно дисне.Прикус нормальный.Какие должны быть Допускаются)зубки у китайчиков?

Большое спасибо за ответ и добрые слова.Стоматолога у нас собачьего нет,но я сейчас просмотрела зубки.Ничего пока никуда не упирается и не мешает.Буду посматривать.А вопрос возник потому что я с формой таких клыков не сталкивалась(у меня же еще была и есть и другая порода),а китайчики "особенные".

Ау,ау!!Куда снова все подевались!?Вчера,31 мая посетили выставку в Витебске.Снова описание нормальное,снова большая перспектива и бест беби.Планируем еще 20 июня съездить в Браслав и на это заканчиваем класс "беби" и торжественно переходим в класс"щенки".Я конечно понимаю что выставки в столь раннем возрасте не дают в принципе никаких оценок,но поверьте дают мастер-класс собаке и хозяину.А еще новых друзей,таких же "чекнутых" собаководов.Вобщем весело,волнительно,интересно.Так что я советую выставлять своих собачат с самого раннего возраста.Может со мной кто-то не согласен,но это только мое мнение,и я уважаю мнение других.Нас фоткали на профессианальную камеру,обещали прислать фотки по электронной почте.Когда пришлют,выложу.

Ирина,на mail на вашей страничке загрузила фотку с выставки с наташкой у которой на руках Кентик и моя Ника.Взгляните.

Да,это точно.Малыши это всегда радость и умиление!Елена,ау...!!!

Laan55 Новичок 0   0   

Прошу,прощения! Я переодически вклиниваюсь в Ваш форум

У меня может и дурацкий вопрос,но у меня мальчик за несколько прибываний на солнце-Загорел до ЧЕРНА! Нет, его,конечно ,мазала кремом,но вид... более,чем чумазый...Мрак!!!

Laan55 Новичок 0   0   

Прошу,прощения! Я переодически вклиниваюсь в Ваш форум

У меня может и дурацкий вопрос,но у меня мальчик за несколько прибываний на солнце-Загорел до ЧЕРНА! Нет, его,конечно ,мазала кремом,но вид... более,чем чумазый...Мрак!!!

А что если собака загорела до черна(без ожогов конечно,если все в норме) это что плохо?Я специально вожу собаку загорать(без фанатизма конечно) что бы не бледная была ,а черненькая.А у вас кожа такая же как и наша,так что я думаю что это нормально.Если не слазит ,не шелушиться и не полопалась,то это же здорово-загорелая собака!Кстати выложили бы фотчки полюбоваться.А мы тоже скоро на 2 недельки исчезнем.8 июня у меня отпуск,так что своим большим семейством уезжаем на турбазу на 2 недели.Берем фотик,думаю что будет интересно.

Привет всем.По поводу зубов любые допускаются именно у голых разновидностей и также любое количество резцов(ну конечно же хотелось,чтобы 6х6),клыки у них растут вперёд-это признак голой собачки,порой так сильно зарослых отличают от пуховиков.А вот загар-это класс!!!Они такие яркие становятся.Ну а если хотите чтобы равномерно загорал кладите животиком кверху на солнышке и он загорит со временем ,ну это так-просто идея.Завтра у нас фотосессия,выставлю детишек на всеобщее обозрение.Мамочка уже не справляется с их аппетитом,приходится подкармливать.Моя красавица сейчас похожа на дойную корову,мне её очень жалко.Стараюсь самый лучший кусочек сунуть.И ещё-девчонки может кто-то нашёл хороший рецепт,чтобы суки после родов не линяли,пробовала много витаминов,но всё бестолку.

Здравствуйте! А у меня из 4 сук только 1 линяла - грива ежедневно - колтун и легко отваливался с расчестки , я и не знала до нее, что голые могут линять( где украшения) Видимо естественный процесс индивидуальный. давай витамины ,минералку а все линяет. Конечно не передоз витаминов!

Но подкормки нужны - ведь сука все щенкам из себя отдает.Я еще добавляю для пищеварения подкормки, они-же укрепляют организм у кормящей , приводя быстрее в норму, не вредя щенкам.В ветаптеке если, то это "Баксин" , "Ветом", "Хелавит" А из человеческих это- Эубикор, безвредно!

Если в уколах, то могу написать какие из ветеринарных полезны после родов и как поддержка.(и профилактика эклампсии)Особенно если щенков более 4х

Тоже даю Бреверс и чередую с другими выше написанными.

Эклампсия у хохлатых думаю не частое явление. Она часто бывает у той-терьеров. У своих тоев ее предотвращаю - приходится сразу после родов колоть глюконат кальцыя по 2 мл. через день.По опыту с ними ,практике многолетней убедилась, что хоть препараты кальцыя в корм после родов давать(хоть кальцыйДи) все равно может эклампсия быть. А с уколами случаи редки.Во всяком случае кто делал- не было судорог .

Колоть жаль, но зато спокойнее. Думаю у хохлаток маленького размера вот может эклампсия и быть. Смотреть страшно на нее. Прогрессирует за 3 часа. Меня часто спасать вызывают тоев. Сразу после внутривенного вливания кальцыя, глюкозы , витаминов страшно бьющаяся собачка начинает приходить в норму.

Всем знакомым с мелкими собачками(тоями) после родов советую не жалеть- колоть кальцый как выше писала, а то как случиться так во много раз больше уколов получиться. А щенков от суки малых убирать и кормить искусственно - это не знаю как реально. (пишут,что суке нельзя кормить) Это щенки тогда искусственники+ мастит у суки+ она перенервничает без детей ....+ полно проблем .

Laan55,пес чудный!Крепенький такой!Ну а как с поведением?Лучше или нет?Девочки,а что такое эклампсия,надо же знать на будущее.Кстати у меня сука пекинеса после родов становится совсем почти голая.Причем в некоторых местах прям как побритая.Шерсть отрастает очень медленно,поэтому вид после родов полгода никакой.Но вот последний раз после родов стала давать масло Нутрикот(для шерсти и кожи)и она очень быстро перестала линять ,шерсть стала быстрей отрастать ,да и гуще стала.Теперь на лето собака как валенок.И я тоже всем даю и Бреверсы и кальций,а еще рыбий жир.

Так и поступайте- можно и Нутрикот. только не передоз. А раздеваться после родов у многих собак это в порядке вещей. Менять шерсть , особенно у пушистых.Да и гладкошерстные могут пролысеть.Естественная линька при хорошем питании - многолетняя практика на своих собаках убедила меня в этом. Обычно линька через 2-3 месяца после родов. Шпицев не узнать. И показывать как маму - полное страмство несведующим о линьке покупателям .

Незнаю как ваш мальчишка по поведению- он может сексуально активен, а может дрессировка поведения хромает у вас. Мои кобели 2 тоя и 2 хохлатых не такие. Или я их со щенков как-то пресекаю в бегах. Но гуляю с ними и спускаю в парке. Наверно убегут к чужой собаке знакомиться, но я сразу их привязываю и "Нельзя" - дергаю не пускаю туда. Молодых. Старшие сами знают ,что без разрешения не бегать. А без надзора не оставляю( даже в саду) - много собак хотят дальше территории неогороженной погулять. Даже кастрированные кобели хотят просто бегать, поиграть, на лай чужаков поглядеть - особенно Молодые могут без воспитания Удирать.

У меня тоже 1год кобелек ко всем рад ласкаться и может погрязнить лапами прыгая на чужих. Поэтому его не пускаю зря ласкаться. И очень хорошо гулять на импортной рулетке. И набегаться есть длина и не денется никуда. Только надо покупать на 25 кг - надежно будет. И я ещо- если собака сильно дергает- пристегиваю рулетку к поясу, чтоб не Дай бог с рулеткой не удрала собака, не вылетела из рук.

Во 1х она будет вслед бить пса по всему, во 2х на бегу резко запутаться может рвануть и свернуть шею.

Всё таки надо мальчишек да и девчонок сдерживать от слишком сильных проявлений чувств к чужим людям.Если человек собачник он поймёт,а если нет-то могут быть неприятности.Я думаю,что недавно рассказанный мне случай станет наукой многим: у девушки,которая купила у меня щенка уже была собачка породы шпиц и он никого не боялся,любил людей и собак.Поехали они на дачу и мальчишка сбежал к соседской собаке,чтобы с ней поиграть,причём до этого они дружили,а собачка размером с большую лайку.Хозяева услышали только дикий крик своего малыша,а когда подбежали,то увидели картину-этот пёс дерёт мальчишку и сделать уже ничего нельзя.Они выдрали его из пасти большого монстра,но спасти уже не смогли,стресс и покусы сделали своё дело.Она мне звонила и у человека была истерика,хорошо ещё что есть наш мальчишка,конечно он не заменит того,но хоть не так тяжко будет.Так вот я думаю,что лучше немного оградить свободу передвижения своего горячо любимого малыша,чем его лишиться.А вообще каждый выбирает своё.

А у меня все наоборот,

мой китаец совсем гулять не любит, сейчас на улице тепло, а он все равно домой бежит.

Девочки Вы говорили, что ближе к году разгуляется (ему сейчас 8 мес.), что - то не видно по нему.....наша прогулка-- это туалет и быстро домой.

Если мы на улице больше 15 мин. сразу на руки проситься. Совершенно не гулящий он у нас, а вот с рук не слазит.

Laan55 Новичок 0   0   

Девочки,а я вот ещё хотела узнать..На выставках иногда вижу китайчиков с очень длинной шерстью на ушах..очень классно смотрится..а иногда как у нашего..шерсть,конечно,висит..но не очень длинная..Может мы ещё молоды? Короче,вопрос в следующим..шерсть на лапах,грива,на ушках растёт постоянно,или до какого-то времени..а потом всё..

Но и бывает не очень богатая оброслость - и это не брак. Разные в породе по волосу-же китайские собачки. И которые голые зарастают слишком- требуя ухода - к выставке особого. Я, которые с заростом - эпилирую терпеливого, а кто нежный - машинкой брею и не колется - одна девочка. Все нормально! Конечно к выставке тщательно таким лишнюю шерсть удаляю. Не сложно ничего. А бывает немного наркоза - и махом обработать можно. У меня 3 собаки с заростом Но они шоу!!! Красота! А 4 не заростают- нет проблем.

А я стараюсь вывести линию китайчиков чтобы и грива была и зароста не было как у моего Лавра.А зарослые мне только из-за грив нравятся,а так больше истинно голые.А волосики в 8 мес конечно ещё не такие длинные как у взрослой собаки.Они вырастут и будут у вас малыша ушки с красивыми очёсами.Я обратила внимание,что у щенков разных кровных линий плюмаж растёт по разному: у кого то очень быстро,а у кого то полностью обрастает к 2 годам.Сейчас отсняла первые фотки своих детишек,ну конечно не совсем удачные но всё же ставлю.

А вот и мы.

Спасибо за отзывы.Я их очень люблю,так и хачется затискать,но там беспокойная мама-она меня мордочкой отпихивает,мол не трожь не твоё.Смешная она.

Приветик всем!!Вот заглянула на минутку домой и в компьютер.Мы ведь всем своим большим семейством отдыхаем на турбазе.Еще недельку и вернусь к вам на форум.С погодой конечно не очень,но всеже на природе не дома.А у нас на турбазе жил несколько дней цирк,так что мои собаки познакомились вживую с настоящими мишками.Меня попросили сфоткаться с Никой(так как таких собак не видели),а я фоткалась с мишкой.Ника на турбазе далеко от меня не отбегает,зато возле домика никому не дает пройти,такая деловая колбаса стала.Остальные собаки спокойные,а эта несется с громким лаем на всех посторонних людей,которые идут мимо домика и за ней несутся остальные собаки.Впервые за все время проживания у нас дома.мы никогда не слышали Никиного голоса,зато тут это звонок очень громкий.К людям очень осторожно относится,гладить себя не дает и очень близко не подходит.Я беру ее на руки,прошу людей и детей погладить,но она трясется и косо смотрит.Я уже и не знаю будет ли она общительна с окружающими или так и останется боязливой.Я тут почитала что и сильно общительные собаки это тоже не очень хорошо.Кстати я тоже видела на выставках собак и с очень сильно заросшими ушками ,лапками и гривкой и средне,и даже почти совсем голеньких,ну пару волосин на голове и лапках.Кстати у нас тело очень гладкое.Депилируем только морду и чуть чуть лапки возле очесов.Ну вот пока и все,скоро еще загляну.

А кстати малышки такие славные!!!Они все голыши или есть пуховички?

Есть один пуховичок,а остальные пять голых.А мой Гомер умеет жаловаться,все когда слышат не могут сдержать удивление.Особенно если его спрашиваешь:"Кто моего маленького обидел?"Ну тут он всем расскажет как етяжела его жизнь.А мой мальчишка,который уже умер пел по заказу,больше так никто не поёт,даже его сын.И что интересно он никогда не признавал своих детей и только одного принял под своё крыло.Он себе замену готовил,а я не поняла,очень радовалась за них.Впереди бежит папочка,а сзади,держась за его хвост зубками,маленький комочек,это так необычно было.А за день до смерти передал ему свою власть и вот новый глава в стае,такие они умные.

Да, уж очень наши китайчики интересные

Девочки, расскажите, что Ваши любимцы и лыбимицы умеют делать

А я со своими ( 5-6 хохлаток) в парк хожу гулять, особенно в выходные. Там народ окружает. Я в шутку называю эту прогулку так - Идем на фотосессию. Многие просят с хохлатками сфоткаться. Расспросов МОРЕ. Гладить все хотят. Две хохлатки ,которые "цирковые" уже сами подставляются гладиться к рукам потешно так.

Мы и номера показываем если народу много.- прыжки разные , вальс танцуют, Пусть видят что порода Умница..и стоит сказать мне " Давайте споем" то Хор дружный обеспечен людям. Это самый прикол!!! Когда я говорю что собаки работают- в хоре поют в театре. Т. как некоторые спрашивают зачем вам их так много.Как это поют? А вот так!

Кстати почти никто не знает, не видел такой породы. И даже думают что мы из зоопарка гуляем( рядом зоопарк)А ещо наши выступления можете глянуть на нашем сайте http://larnel1.narod.ru

Да, кстати если хотите чтобы пела китайская собачка, попробуйте купить в игрушках детскую дудочку. Может быстро петь будет. Поощрить. А потом и на слова споет,стоит сказать - споем. У меня 1 махом запела. Другая нерешительно постепенно. А остальные глядя на этих.

Мне нравится название цирковые они ведь правда выделывают такие фокусы с ума сойти.Мой ходит на передних лапах,а задние вверху,он так ловко подкидывает их вверх и перебирает передними,особенно сильно реагируют дети на его выкрутасы,а взрослые говорят-вам в цирк надо.А не у кого не возникало желания в аджилити поучаствовать?Мне кажется очень забавно будет.

А в нашем микрорайоне ( г. Химки, Московская обл.) очень много китайских хохлатых,

получилось, что именно в нашем округе собралось такое большое количество любителей этой породы.... у нас есть и пуховички и голыши все окрасов.

Люди всегда к нам подходят и любуются этой породой, некоторые путают с мексиканской.

Да, фотографируют нас тоже постоянно, я никогда не возражаю.

За все выходы в свет - только одна женщина сказала много негатива по поводу моего голыша, ( она говорила, что это самая страшная собака, такую собаку нужно выбросить,- а их людям продают, такое вообще любить нельзя, и еще ее бесит когда собак одевают как людей), я так расстерялась, что не знала что и ответить, но моя подруга быстро ее уму разуму научили.

Ну я убедилась, или пару раз попадала на негативные отклики о хохлатых, типа "Фу" но это были отбросы общества типа группы проституток и типа ублюдков парней, которым ничего не свято.

А смешного встретишь много юмора, гуляя в парке с ними. Ребенок увидя моих -" Мама - лошадки!!!" Она-"Нет, это собачки такие" .Ребенок- " А на них кататься можно?"

И очень здорово что есть в аджилити хохлатые! Мои прыгают и трюки делают с таким азартом, что не удивлюсь и аджилити. Я даже хотела раньше с той-терьерами бы заниматься этим, но тренировки далеко.

А что из махоньких щеночков с бровками и темной шапочкой за цвет интересный ? На фото.

У меня маленькая Глория тоже щенилась - 1 сынка. Зато как на заказ - такого классного, ему побольше месяца. Я мечтала от нее красавца , вот и получила . Его безоговорочно в питомнике оставляю на племя. Фото вышлю чуть попозже - а то тоже не очень удачные есть.

Привет,девченки!Вот и мы вернулись с отдыха на турбазе.Время провели неплохо.Хоть с погодой и не очень повезло,но все равно отдохнули неплохо.Моя Ничка на турбазе была такой "деловой колбасой" при ее робком характере.Возле дома никто пройти не мог.Она неслась и лаяла как сумасшедшая.Вот только там я наслушалась ее голос-звонок,хотя до этого никогда не слышала голоса.Вела себя на отдыхе довольно смело,а вот приехали домой,опять осторожничает,пугливая.Вот так мы отдыхали.

А как они голосом глушат это что-то.Я когда своего наказываю даже приближаться не надо,только поймёт,что ему грозит так взвизгнет,что уши умирают.Хитрец!А погода и правда не радует,мы то одеваемся,то раздеваемся,просто кошмар.

Я тоже своего когда наказываю - он визжит и глаза закрывает,.... так жалко его становится, а со стороны это смешно - муж всегда с него смеется в этот момент.

Они наверно все на психику давят если их наказывать. Я до поры незнала этого, а когда столкнулась(побить надо было за сильную провинность ) на месте "преступления" хохлатку, то была Ошарашена невероятным воплем неземным!!! а вообще наказываю сильнее за провинность которая может лишить жизни. Лучше собаке показать что плохо, чем она погибнет. Например моя рванула в атаку на ротвейлера , или подобрала жрачку после посиделок чужих в кустах. Или на падали решила(навозе)поваляться.

А уж после обьяснения в грубой или менее суровой форме мои хохлатые на всю жизнь помнят чего нельзя делать.

А вот у меня в питомнике какой мальчишка подрос на племя( родился у хохлатки -она 25 см ростом)

Мамочка такая маленькая-просто прелесть!Моя кстати сейчас тоже 27 см и на много не вырастет думаю.На последний выставке встретились со своими братьями и с нашего ,и с другого помета,но Ника такая миниатюрная по сравнению и со своими братьями ,и по сравнению с другими собаками хохлатыми на выставках.А мне нравятся миниатюрные собачки,кто бы что ни говорил!Кстати Ничке скоро только 6 месяцев,а мы уже участвовали в 4-х выставках!Вот так.А как у вас успехи на этом фронте?Или вы по выставкам на очень часто?

У вас девочка 6 месячная подрастет как раз в размерах что надо! Нормальный вариант. И с заростом нет проблем. А я хотела с богатой гривой и "валеночками". 1 кобель вот такой по заказу приобретен. У нас на Международных в-ках ежегодно все выставляются привезенные собаки именно (после Огромного зароста) и размера приличного, крупного, все гривастые, в "валенках" . Шоу вида как говорят. Вот и я замечтала таких.

А малышок такой заросший..!Будет очень красивый!

Зарост для меня не проблема, главное красота уж в гриве точно будет. Собаки все имеют мои оценки "отлично" и почти все - Кондид.в Чемп.России .Но их много и я уже не довожу до Чемп.России сук, так как очень дорого всех Чемпионить. Из хохлаток сук-1 Чемп.России. А кобелей если они 100% будут Чемп.России я намерена по в-кам водить, им надо.Они у меня молодые производители ещо.

3 суки ростом крупные,сильные,спортивные - 1-Чемпионка России и 2-ее дочки- Кондидатки в Чемп.России. Их рост 35см.,36 см. И 1 вот - 25см. маленькая . Лучше размер средний думаю. Хотя мои броские , интересные крупные . А вот малая очень нежная Лялька просто - этакая КУКЛА! Уж слишком. Она изо всех силенок старается за крупными - порой ее так жалко! Зато щенок побольше должен быть - что надо.(на фото) 27 уж будет .

Спасибо за ответ! Я надеюсь и он будет как выше фото такой -же гривастый, но меньше ростом конечно .Этот крупный кобель (на фото) У меня ещо 1 есть 27см ростом "отлично" оценка - 1 год,- не зарастает.Но грива во всю шею до лопаток

Да...Грива и остальной зарост шикарный!!!Да еще со смуглой кожей сам кобель блондин - это очень красиво!!!И малыш будет красивый!

А вот фотки нашего дружка Кентика.Ирина,узнаете своего малыша!Вот у него грива,так грива!!!

larnel - у Вас мальчик очень необычный....гривка у него черная, носочки на ножках светленькие и кожа светлая - настоящее чудо

Мой китаец маленький 27 см. - папа у него совсем крошка, а мама побольше. Я очень хотела, чтобы он был как можно меньше - так и получилось

Я так рада,что все на этой страничке сошлись на мнении о всё таки небольшом росте китайчиков.Слишком много на выставках переростков.Ну не должен китаец весить 11кг это же не ротвейлер.А ваша девочка мне давно нравится LARNEL,я вам об этом писала.И мальчишка ваш в моём вкусе люблю чёрных.А он каким в холке будет?И желаю вам не быть как все и не следовать общим утверждениям,что 35см это как раз выставочная собака.Сейчас идут активные обсуждения роста китайцев и скоро на всех выставках будут мерить рост и снимать с ринга крупных уже начали.А потом если кому то нравятся большие китайчата,то не надо всем навязывать своё мнение,каждый волен выбирать,что ему по душе и рост в стандарте от 23см и до 32см(теперь до 33см) кому что нравится.А вот гривастые это да.Вот хочется вывести стойкую ветку гривастых и без зароста,пока я в начале пути,но думаю получится.Единственное много времени займёт,но для бешеной коровы 100км не крюк.

И ещё забыла написать-классный язычок на фотке.

Согласна, что у меня крупные особо 2 суки (по 35см) и гривастый кобель . Хотя имеют Кчк , но теперь ,как хотела, приобрела кобеля (27 см.) и он дает стабильно некрупных щенков даже у моих "лошадок" - пересиливает их рост и красивых главное.+ Вот ещо на племя родился черногривый (на фото выше) - как по заказу- мальчик . На него огромные надежды в будущем. И ещо от его махонькой мамы получить девочку хочется то-же красавицу в будущем.

У нас в городе почти нет племенных кобелей( всего 2 голых и 1 пуховка) выставочных и они все по кровям неподходят почти . Вот и приобрела, вырастила себе мальчишек наконец.

Вот от 27 см размер до 30 думаю самый нормальный. Конечно мои есть 3 "лошади" сильны, прыгучи. Смело в прогулки велосипедные без устали побегут, видные. Но все-же рост крупноват для хохлатых то-же считаю.

Laan55 Новичок 0   0   

Laan55 Новичок 0   0   

Ой! Случайно такую большую закачала..Всем привет! А вот и мы загорели ,возмужали,и чуть-чуть поумнели..убегаем,но недалеко,и быстро-быстро бежим обратно,ещё немножко и наверное,уже можно будет посещать выставки,но в стойке практически не стоим-ветртимся,лижим-кусаем руки...

Какие ушки хорошие с длинными волосами стали! Я раньше вообще с преобладанием черного не видела хохлатых, потом получилось сама заимела и пошло... теперь налюбуюсь!

Какогй он красивый и загорелый!Очень крепенький!Окрас волоса как у нас,а вот кожа наверно бронзовая?Или просто такое фото?К концу года ближе собираемся к вам в Минск на выставку.Увидимся...А так мальчишка хорош!!!

Челку я подравниваю, а то она бывает в рот лезет и мокрая потом, слипается.

Чёлку подравнивать можно,но совсем чуть чуть,ведь вам же на выставки.А насчёт 35см это ещё цветочки,ведь по 45см есть.А кобелёк мне ваш приметился из корыстных целей,хочу как подрастёт повязать свою девчонку с ним и ведь приеду,а то мой Лавр стареет ну и кровей новых добавить.А у вас за ним кто?И сколько ждать до его вязок?

Некоторые челку в быту закалывают,а некоторые подстригают ,но действительно немного,а то не очень эффектно на выставке будет.Кстати ,а таких огромных собак 45 см с ринга что не снимают?Или просто бывают такие,но не для разведения?

К сожалению не снимают,я сама видкла в ринге такого и ему дали САС.

Насчёт вынашивания и родов не соглашусь.Моя малышка родила легко,а вот некоторый крупные девчонки и не могут разродиться,здесь на успешное вынашивание и рождение щенков влияет много факторов.А по поводу роста и удачной карьеры-нельзя кобелей по 45см вязать.Это моё мнение.Надо соблюдать рамки стандарта.А у этого кобеля хвост толщиной с мою руку,вес пордоньте 20кг.Нет это ненормально.

Ой видела я такого огромного кобеля, да черного с белым на Международ. в-ке . Так рука хотела , тянулась похлопать его по лошадиному заду(крупу) как коня!!! Необычное зрелище конечно , он действителино 20 кг наверно был.

Хорошо смотреть как на пони на него, но это по размеру Брак, а он и вправду выставлялся!!!

Мерят рост по холке.Т.е.вот как у вас стоит на столе (на фото выше).По передней лапе от стола и до холки(лопаток).Кстати заодно и свою сегодня померила-26,5 см.А по поводу родов,так это наверно как и у людей.Маленькая,хрупенькая женщина бывает рожает очень легко,а крупная,с хорошим тазом и т.д. не может разродится.Так что девочки не ссорьтесь,у каждого свое мнение.А стандарта наверно все же нужно придерживаться,иначе для чего он вобще.

Девочки, срочно нужна помощь у Париса заболели уши - вет. врач поставил диагноз клещ - мы все купили и лечимся. А разве может быть такое - если клещ в одном ухе, собака чешет в кровь оба уха, получается у нас два клеща в обеих ушах? А может это не клещи? Вет.врач что-то не внушает доверия, собака ночью не спит вскакивает - трясет ушами и раздирает их до крови.

А за сколько дней можно вылечить клещей?

А вам брали соскоб из ушка на клеща?И второй момент-ушки как сообщающиеся сосуды,что в одном,то и во втором.Лечить надо оба ушка.А в ушах не тот клещ,который на тело цепляется,это зудневый микроскопический клещ,поэтому он уши и чешет.Не переживайте это лечится,но не так быстро как хочется.Мне понравились капли Отоферонол GOLD.Это единственное средство,которое нам помогло,хотя ветврачи его недолюбливают,они назначают Ауризон,а все,кто попробовал отоферонол довольны.А цепляется он на улице,да и помещениях где не часто убирают,ну и от носителей.А по поводу роста-ему 10 мес,он уже не вырастет.Поставьте его в стойку и замерьте от лопаток до низа.Что то ваш мальчик ну никак не похож на переростка их видно сразу как бы не фотографировали.Хотя у мадам Щербаковой на сайте очень удачно снят её мальчишка Десерт Флейм-он в холке 35см,а кажется что 26см,молодец умеет преподнести своих собачек.

Девчонки мне прислали фото нашей доченьки и её сынка,он живёт в Питере.Какие хозяева молодцы.

А вот и сынок.

Правда он зарослый,но зато грива супер и ростом он 24см.Его хозяйка его бережёт как зеницу ока.

Ой тоже черногрив! Ушки у которого подклеены. Да, красавец!

А кобелька вы имели ввиду на вязку - щенка , как вырастет от Глории черно-белого - так он пока мал конечно, расти ещо до года почти год. Пока классный - компактный, маленький. Фото буду высылать по мере развития . Ваш Лавр ещо поработает!

Я Глорию буду вязать опять в следующ. течку. И себе от нее уже девчонку оставлю, если нарядная будет. Происхождение в след. раз напишу.

О,да!Девочка красивая,малыш конечно тоже.Здорово ,когда детишки в хорошие руки попадают и не теряют связь с заводчиками.Ведь всегда интересна дальнейшая судьба и карьера малышей.

Да да я имела ввиду вашего чёрно-белого малыша.Ничего что мал ещё время летит быстро.А Глория умница-такого красавчика родила.Я всегда так горжусь красивыми детками,как и любой заводчик.А в этот раз мама чёрненького родила точно такого же мальчика ну просто копия,но в шоколадном исполнении,прям горький шоколад.Ему сейчас 2 мес и они его решили оставить себе.

Девчонки посмотрите какая у моей чишки малявка родилась.А ведь оба родителя по 2.200кг.

Да классная чих! А головастая какая! месяц есть тут ей?

А я выставляла своего крупного (38см) кобеля 12 июля на Региональной в-ке . 1-место Сас,лпп получил, Прозоров судил. Сразу заметил - рост! очень крупный. Но покорил,что очень породный и обалденные движения!

Только из-за роста в ВЕСТ из открытого класса кобеля на немного поменьше послал.Вот фото моего крупняжки.

3 раза его женила - щенки не огромные, думала 2 суки (маленькие намного были) не разродятся. а они без проблем. И слава - размер щенков в матерей был. А у моего родители небольшие, мне-ж "повезло" вымахал!

Хотя на в-ке около нас толпа собиралась и фоткали и расспросы... он-же видный!

Поблагодарить

Чишке на фото 1.5 мес.А по поводу мистера Прозорова оставлю без комментариев.А мальчик ваш действительно красивый.Если вам нравится это замечательно.И зачастую щенки в помёте деляться на мини и стандарт,при условии,что кто то из родителей мини,а кто то стандарт.Такова проза жизни.Я не против больших китайцев,главное чтобы при этом не гнобили миников.

Мини гнобить ни коим образом ! У меня и мини есть, да и по стандарту - же ! Каждый рост по своему хорош.

И конечно такой разброс в росте хохлатых дает как-бы разницу (что у шелти,что у колли ) -чем-то напоминает это.Порода одна ,а смотрится разно.

Внешне конечно хорош!!Особенно темная кожа ,а сам блондин - это красиво!И чишка такая прелесть!такая малютка!!

Кстати,девочки,вот у некоторых собачек на ушках подвес,а у некоторых ушки побриты.Как лучше ,или это как кому нравится?

Бреют по разным причинам. Если уши тяжелые(с волосами падают может). или пока формируются чтобы стояли лучше временно бреют. А кому нравятся без очесов.

Я например в детстве брила уши пока вставали. А крупному ,что на фото хохлатому ,вообще "домиком"ставила -кончики пластырем и ниточкой стягивала- на выставке он и так стал их держать как "свечки"-параллельно - эффектно.

А у черно-белого щенка в 1,5 мес.уши сами встали!!!

Кстати маленькие хохлатки в нижнем стандарте все равно не должны иметь признаки карликовости- слабости.вырождения - хорошие мини -они все равно должны быть крепенькими, и мордочки не "утрированными" с "бедным черепушечкой.

У меня мечты и надежды на черно-белого щенка, что он будет маленьким , красивым. у него все сейчас в экстерьере прекрасно, но видно будет по мере роста. Что загадывать- пока мечты только и надежды.

Мама его Глория 25см. вес 2,5 кг до родов , а теперь возмужала до 3 кг. она по материнским предкам- есть линии собак Moonswift / по отцу - отец REQUEST IT HOT AT N"CO-ч.Росс,Молдовы,Беларус,Болгар,Узбекист,Евразии. далее предки -Чемпионы США. Вобщем кто занимается разведением наверно это что им и говорит.

Отец его мой привозной молодой кобель из п-ка Виват Санрайз.Чемпионов и Интерчемпионов США крови.

Это Лене пишу ,т.к. вы интересовались.

Да загадывать в нашем деле никак нельзя.Пусть взрослеет,а там посмотрим.Насчёт мини вы конечно правы,что они не должны быть совсем тоями.Мои предпочтения в оленях и промежуточном типе.А вот подрастянутые с огромным костяком не моё.Всё хорошо вмеру.У нас очень увлеклись наращиванием груди и забыли о визуальной эстетике.Когда Щербакова привезла своего первого Англичанина мне он понравился,а дальше и пошло и пошло,яркий тому пример Евразия.Ну мы то ведь другие(надеюсь).

Laan55 Новичок 0   0   

Девушки! Назрел вопрос..Как, я уже говорила-нам 10 мес. и только сейчас он стал более-менее Что-то!!!(не всё пока) слушать,уже можно довольно спокойно отпускать его и на даче , и на улице,есть ещё ,конечно,кокие-то моменты непослушания..короче..взрослеем медленно..Начала пытаться выгуливать его на шлёфке,он идёт,но несколько своеобразно,пытается ухватить шлёфку,или вертиться вокруг неё..,в стойке стоит даже не через раз,а через 10 раз(образно!!)..Так вот нам ещё на выстовку с такими манерами соваться не стоит..Вопрос в следующим каков возрастной критерий !для первого! раза?!!!

Я начинаю выставлять своих собак с 9 мес,если вижу,что собака готова к выставке.А вот если нет,то лучше подождать и потренироваться.Я сначала езжу с ними на выставки просто побегать по рингу и чтобы собака смогла адаптироваться к обстановке,к лаю и гомону.А только потом выставляю их.Так как если в ринге две равноценные собаки,то первое место отдадут той,которая лучше подготовлена,более общительна.

А у нас недавно случилась беда.Ника потерялась.Дочь вывела в 11 вечера гулять без поводка с другой собакой ,а пришла без Ники.Как Ника исчезла она не заметила.Мы по горячим следам прочесали всю округу,я и звала,и свистела.Потом еще раз когда рассвело прочесала все,но безрезультатно.Девочки,я ни ела,ни пила двое суток,а только плакала и искала,даже на работу не пошла.Для меня остановилась жизнь.Пила успокаивающее,снотворное,бесполезно.Все в доме напоминало о ней.Я дала объявления в бегущую строку на местное телевидение,развешала на дома объявления,ходила по всем дворам разговаривала с местными жителями,просила если что сообщить.Ведь дело в том что такая собака у нас в районе одна,правда в городе есть (говорили)еще одна,но она нигда не состоит на учете,она не выставочная.Я надеялась,что люди откликнуться,ведь видно ,что собака ухоженная,с дорогим ошейником,с чипом(который просвечивается через кожу),с клеймом и ждала...ждала....Но в очередной раз,когда я опять обшаривала дворы,позвонила знакомая(просто часто гуляем вместе с собаками) и спросила моя ли это собака пропала.Я ответила что да.А она сказала,что ее дочь(10 лет),каждый день ходит ее искать в указанное место.Я ходила по дворам и вдруг телефонный звонок той самой знакомой,она сказала что звонила дочь,нашла собаку,но собака от нее убегает.Девочка плакала навзрыд,собака убегала,она бежала за ней через весь микрорайон и поддерживала связь со мной и с мамой.Когда я прибежала,то девочка плакала и сказала что вот здесь видела ее последний раз.Пришли и родители этой девочки.Мы разбились по-двое в разные стороны и стали звать и опрашивать прохожих.Сердце мое билось,я радовалась что она жива,хотя меня огорчало то,что ночью было очень холодно и шел сильный ливень.И вдруг звонит знакомая,которая с мужем пошла в другую сторону искать и говорит мне чтоб шла забирать собаку.Я когда увидела Ничку у нее на руках,то у меня самой случилась истерика.Ника от радости стала покусывать мне все лицо.Я говорила,что неикак не могу приучить ее к чужим людям,как ни стараюсь,вот результат ,она ни к кому не пошла за двое суток в руки,хотя она крутилась в одном микрорайоне и видели ее наверно многие.Дома я помыла Ничку,смазала кожу.Она не могла наесться.Потом сутки спала под одеялом.Я очень рада ,что конец хороший,правда тельце так изьели комары,что оно как терка.Спасибо ,что есть еще на свете такие сердобольные люди и дети.Так что я и не знаю уже хорошо ли что она не дается чужим в руки или наоборот плохо?Вы уж извените,что написала целый мемуар,просто я уж на эмоциях хотела поделиться горем и радостью,а может и урок для кого-нибудь будет...

Бедная малышка.Слава богу что нашлась.И хорошо,что никому не далась,а то ведь могли бы и не отдать.У нас была похожая ситуация.У меня купили мальчишку и когда ему было 1.5 года он с дачного участка сбежал.Его искали неделю и объявления давали и вешали в районе,ну нет собаки и всё.А потом выяснилось,что его нашла женщина и отвезла своей подруге у которой мексиканка,пусть мол деток делают.А хозяйке сказала,что собаки от хороших хозяев не бегают и значит он теперь принадлежит им.Только с привлечением милиции удалось мальчишку вернуть.А ведь этой даме и в голову не пришло,что мальчишка ушёл за девочкой,он ведь развязан.А может специально увели.А сколько слёз пролили мы вместе с хозяйкой,главное,что вернулся.А вам лучше всё таки на поводке её водить мало ли что. Я над своими трясусь и не дай бог что я наверное с ума сойду.

Дело в том что я вывожу без поводка во дворе,я у нее и остальных собак хозяйка,поэтому она когда отойдет от меня,оглядывается где я,если далеко отойдет(а это бывает редко),то я ее окликаю,а она немедленно возвращается.Я все же считаю,что хозяин у собак один,даже если членов семьи много.А тут еще дочери месяц не было дома,да еще темно тбыло,да еще неизвестно может к шумной компании подошла(чего Ника боится).Просто безответственность, я на нее зла...Вот здесь боязнь людей сыграла может на пользу,а я так усиленно ее приучаю к людям,к детям(правда не очень успешно).Может с возрастом она меньше будет бояться,ведь для выставок это плохое качество,а я собираюсь поездить по выставкам.Я уж и не знаю....После этого приключения в поведении ничего в принципе не изменилось.

Да, хорошо, что собачка нашлась,

я своего голыша никогда с поводка не спускаю, всегда гуляет только на поводке - и не важно где мы находимся или в парке "Сокольники" или недалеко от подъезда.

У одной из сотрудниц мопс потерялся, вся семья очень долго искала собачку, но результатов никаких, после потери собаки муж сотрудницы неделю плакал по ночам, у него пропал аппетит, была жуткая бессоница - в общем у него было полное расстройство нервной системы, он обратился к доктору и две недели был на больничном. И только после появления в семье другой собаки психика его наладилась.

Я аж похолодела как начала читать о пропаже!!! Ужас! И двое суток зверек маялась! Вспомнила схожий кошмар - у меня молодая 8 мес. из парка с воплями летела хохлатка - дело в рулетке- нечаянно выскользнула из руки.

Главное я знала такие случаи, и вот. Собака к дому ускакала и не судьба погибнуть под машинами через трассу. Вобщем нашлась у дома избитая этой рулеткой. Как ее инфаркт не хватил!

Я потом рулетку стала пристегивать к поясу.

Ну а когда собаки взрослые- они послушные и дрессированые. Отвязываю их играть и бегать если нет (смотрю) собак чужих. От конфликтов. А ещо больше опасаюсь владельцев - негодяев, т. как они сами не воспитанные и их собаки науправляемые. Но вроде-бы цивилизованнее стали .

А мой щенок 1 августа впервые гулял ,(вынесла на пустырь на руках) сразу одела ошейник , он и не понял, побегал за своей хранительшей стафбультерьером, потом на рулетку его привязала - погулял ничего не поняв. Вот он как изменился в 3 месяца. Пока растет идеальным - за экстерьер не волнуюсь ни капли,т. как он надежен. Главное зубы когда сменятся были-бы правильными в прикусе ведь бывает у собак при смене портится прикус .Мало-ли что.

Щенуля прелесть,мне кажется не стоит волноваться о прикусе.Если у родителей и ближайших родственников всё впорядке,то и у него проблем не будет.Я много внимания уделяю смене зубов-смотрю чтобы в два ряда не были,вот при таком раскладе прикус и может поехать.А вам Римма всё таки приучать к людям стоит не во всех случаях.На выставках да,а вот в жизни это плохо.Вчера у моей знакомой на даче украли китайку,причём нашу дочу.Вот как раз она совсем общительная-всех любит к любому пойдёт.И как раз это сыграло роковую роль в её исчезновении.Сейчас мы клеим объявления и ищем её.Надеюсь добрые люди найдутся и её удастся вернуть.Держите за нас кулаки.Как всё закончится напишу.Конечно хозяйка в шоке у неё истерика,ну будем надеятся.

Ой,как я понимаю....Просто беда какая-то!!!И чего это китайцы в разных городах в одно и то же время потерялись?И еще у одних знакомых по-переписке тоже китаечка потерялась,но слава богу тоже нашлась через сутки.Пока концы историй благополучные,дай бог чтобы и на этот раз все хорошо закончилось!!Моя Ничка после такого путешествия стала хорошо кушать,за неделю заметно подросла,поправилась,но в характере и отношении к окружающему миру ничего не изменилось.Ну,от всей души желаем найти пропажу.

Ура малышку вернули.И представляете у людей совсем совести не стало,её украли знакомые,чтобы причинить человеку боль,так как знали,что эта собака самый любимый комочек на свете.Вот и так бывает.

Это кстати мой девиз по жизни.Какая радость!!!Я представляю как счастлива хозяйка!!А люди некоторые большие сволочи и знают же как задеть за живое....Кстати я в такой же момент думала о том,лучше бы потеряла дорогую вещь,чем собаку,потому что любовь и преданность,привязанность к любимым животным не сравнима с потерей дорогих вещей.

Да девчонки собак я люблю больше.А сегодня мужчина в сильном возрасте погнал моего старичка(китайчик-ветеран) из-за того,что он писал на травке.Видишь ли здесь нельзя этого делать.А у самого на руках внук ну и чему он его научит-ненавидеть собак,а потом и людей.А моему старичку нервничать совсем нельзя,сердце больное,он сейчас лежит и не встаёт,так его жалко.

Да...хоть старые,больные,но в "доску"родные.И хоть отслужила собака свой век,мы мы все равно ее любим до-последнего.И я не понимаю тех людей,которые усыпляют или выбрасывают собак,которые уже не приносят прибыли и порой внешне не очень привлекательны.А то,что взрослые люди часто учат детей грубости по-отношению к животным,так уж это вообще ни в какие рамки не входит.А потом удивляются откуда у молодежи столько зла,ненависти?Сами преподают урок,а потом сами расхлебывают,жаль только что страдают животные.Я понимаю вашу ситуацию со старичком,ведь это ваша кровинка и вы готовы за него постоять,как за ребенка,жаль что не всем дано это понять.

Привет,девочки!Ну где подевались?Пишу похвастаться.Сегодня были на двойной выставке в Витебске.Короче описание все как обычно хорошее,а все владельцы голышей очень восхищались нашей бархатной загорелой кожей.Короче ЛЩ,большая перспектива и 2 беста.На одном из них 3-е место.В бебиках мы посетили 4 выставки,сейчас в щенках один раз двойная,а в октябре выходим в юниоры.Вот так...DIVO,ну о заслугах вашего ребенка Кентика вы уже знаете.Поздже выложу фотки.

Спасибо,Ирина!Планируем с Наташкой приехать в Минск 31 октября,если ничего не измениться.Может свидемся,посмотритена своих деток.Кстати вчера ко мне подошла владельца хохлатки и сказала,что Ника один к одному похожа на бабушку.Откуда она знает,не знаю,видно у нее собака той же линии.

Римма, искренне поздравляю с победой Нику ну и хозяйку конечно.Давайте выставляйтесь,а то когда продаёшь щенков все горят выставками,а потом не ходят,а ведь нам заводчикам хочется,чтобы наши детки блистали и все говорили -какие красивые собаки у этого заводчика.Мы будем за вас переживать и радоваться вашим победам.

Спасибо,Елена!Я если обещала выставляться,то обязательно это буду делать по-возможности.Ничке еще 7 месяцев,а мы уже 6 раз выставлялись.Думаю,что это только начало.Я вас очень понимаю,что вам хочется следить за успехами своих детишек,но увы...не все хотят этим заниматься.Ирина в Минск видно придется ехать одной.Наташа пока не поедет по известным нам причинам,Жанна не хочет выставляться,спихивая все на финансы,а Лена своему красавцу не поставила уши,так что он вислоухий,но все равно красивый.Жанна обещала выставиться в Новополоцке,т.к.ехать не надо.Собаки красивые,но что делать,увы...не все хотят заниматься этим не совсем легким,достаточно дорогим,но очень приятным делом-выставками.Ведь каждое достижение и каждый титул твоего питомца -это это как успехи твоего ребенка,которые доставляют радость и слезы умиления,ну и конечно гордость хозяев и заводчиков.Вот несколько фоток с выставки.Я с Ничкой и Наташа с Кентиком.

Поздравляю с успехами в выставках! Какая вы активная ! Наверняка ваша Ничечка будет опытной в ринге в будущем! Желаю с ней и дальнейших успехов, буду "болеть" за вас . У меня выставочный сезон начнется с Международной в-ки в нашем Нижнем Новгороде двойном САСЫБе с некоторыми собаками 3-4 октября.

Хочется щегольнуть каким- бы опять необыкновенным костюмом на моде, но переплюнуть мои прошлые наряды я наверно не смогу. Разве что из пушки или в ракете той-терьера запустить ...А то летучей мышью летал, в самолете тоже с факелами...(все к небу тянет).

Но наверно и нервов не хватит если несколько собак выставлять.За всеми следить надо.

Спасибо,larnel!Будем стараться.Я заходила к вам на сайт и смотрела на собак в костюмах,так это просто класс!У нас я еще никогда не видела таких конкурсов.А было бы очень здорово еслибы было что-либо подобное на всех выставках.Особенно детишки радовались бы.А вы такая фантазерка насчет костюмов,молодец!Ведь это так здорово!

Хохлатка конечно побольше тоя,но не больше пекинеса(у меня во всяком случае.Всю инфу об этих собаках и описание внешнего вида можно прочитать в интернете и фотки разных собачек посмотреть.А покупать лучше наверно в питомнике,которых тоже множество найти в нете можно.

neapo-1,извените,второй раз удаляю ваши фотки,т.к.они занимают много места,но не просматриваются,попробуйте загрузить по-другому.

Слушайте какой ужас.Что то в последнее время наши малыши разбегались.Страсть к новым открытиям что ли проснулась.Маленькие дурашки не понимают,что там огромный мир,зачастую враждебный.Я надеюсь это последний случай побега.И думаю ваш ребёнок получил урок на всю жизнь.

Да...Представляю что вы пережили...Но к счастью все быстро закончилось!Кстати скажу,что моя после всего пережитого не стала более послушной и робкой на улице.Отбегает далеко,я ее окликаю,возвращается,не пропустит ни одного прохожего-обязательно лает,да так напористо,что можно подумать сейчас укусит.Ругаю жудко,даже шлепнула несколько раз.Боюсь что напугает ребенка .Но она через раз.Раз прорйдет мимо прохожего,а то как привяжется и лает ,бежит следом.Борюсь,я сама не люблю такие вещи.Она знает,приседает,смотрит заискиваючи,а потом опять начинает делать то же.Какое счастье,что малыш нашелся!!!Понятно,что лучше водить на поводке,но так жаль...Что это за прогулка?Когда спустишь с поводка,она начинает такие круги нарезать,что не успеваешь следить глазами.Энергии много,хоть во время прогулки немного разомнется.Очень жалко собак,которых вообще никогда не спускают с поводка,ведь им так хочется порезвиться,покачаться в травке и т.д....Просто нужен за ними глаз да глаз и послушание.

У молодых собак формируется психика, ещо не устойчива. Щенок не боялся допустим прохожих, вдруг в панике внезапно испугался какого-то. Или предметы при прогулке он бесстрашно проходил, вдруг напугался их-же. Это пока растет - в порядке вещей. У щенков психика волнами созревает- есть периоды страха, они пройдут.

Надо внимательнее следить .Конечно всех бед тяжело предотвратить.Но не надо халатничать и надеятся на глупеньких ещо "собачкиных детишек".

Удачь всем!

Я хожу со своими в одно место гулять и там они бегают свободно и я не переживаю,что они сбегут,там всё закрыто.Потом к нам присоединяются три девчонки тоечки и вот они носятся как батарейки.Если бы у всех было такое спокойное место,то и побегов бы не было.И ещё-владельцы декоративных собак очень часто сами провоцируют и культивируют страх у своих собачек к посторонним.Надо социализировать щенка,а не прятать от всего мира.У нас таких много,они сильно пугаются,когда мои подходят поздороваться к их чаду,щенок видя такую реакцию своего хозяина поступает точно так же.

Я тут на досуге думала,а ведь мои если пугаются несутся ко мне,а не в другую сторону.Может стоит показать малышу,что вы его защита от всех опасностей и тогда даже если что он будет лететь к вам,а не от вас.

К нам ,а не от нас? Вообще-то" ко мне"- собаки бегут. Но и они в экстремальных случаях себя могут повести сами не ведая как. Я вот самое страшное боюсь чужих именно невоспитанных собак, нарваться на их хозяев таких-же.И чтоб они внезапно к нам не вышли.

1 раз из таких французская бульдожка к нам сбежала издаля - далекого и погналась за тойкой гуляющей с другими в травке - душить. Да так (поганка) тоечку отрезала от меня ,что я сама эту бульдожку готова была удавить изловя .А как нарочно с мелкими не взяла нашу обученную стаффордширскую бультерьера защитившую-бы. При ней все своих псов хватают!

Хохлатые -же мои готовы всей стаей в атаку( они вреда-то своими зубами не сделают - пощипать в силах) но психическую атаку с воплями и эмитацией что загрызут могут на многих произвести. Хотя я им запрещаю . Могут нарваться на серьезных псов.

А мы в августе приглашены были выступать на нескольких выставках с показательными. Вот фото некоторые.

Какая красота.А кого тоечка изображала?Крылья больше чем она.Да о невоспитанных хозяевах и их невоспитанных собаках знают все.К сожалению им невозможно обьяснить,что их животное,мягко говоря,мешает другим.С китайцами соглашусь-визгом и атаками они пугают многих.Лаврушка даже тут большую собаку всё таки укусил.Ну конечно же вреда не принёс,но удивила реакция хозяев-мы возмужаем и тогда встретимся с вами.На что я им сказала,что я подготовлюсь.И ведь таким дебилам достаются большие собаки.А мои и правда в любой ситуации летят ко мне.У нас так-Лавр загораживает собой подход к остальным,чих кобель бегает вокруг агрессора и отвлекает его внимание,Фиалка(китайка) голосом глушит противника,тот теряется и мы уходим.А вообще стараюсь быстро уходить(если могу) или просить,чтобы те люди ушли,хочется,чтобы у нас собачники соблюдали солидарность и тогда драк и травм стало бы меньше.

С большими крыльями это наверно летучая мышь.А по поводу невоспитанных владельцев собак это больная тема...И я думаю,что как ни прискорбно,но эта тема наверно никогда не решиться ,потому что еще очень далеко нашему народу до взаимопонимания,культуры и просто человеческих отношений.Жаль,,,,,

фото с летаючей тоечкой замечательное, смотрели вместе ребенком получили массу положительных эмоций

Девочки подскажите - до скольки месяцев происходит смена зубов. У нас вчера верхний клык выпал, мы посмотрели и нижнего нет - ушки сразу обвисли. Нам сейчас 10 месяцев не поздно для смены зубов?

У них зубы меняются как хотят.У кого то в 6 мес уже все,а у кого то и до года.И ещё надо иметь ввиду,что у них могут смениться не все зубы,некоторые остаются с небольшим количеством молочных зубов.И ещё могут вырасти не все,например только два резца или клыка.И этот момент чётко оговорён в стандарте-любое количество зубов,ну конечно же желательно,чем больше,тем лучше,но голые они такие.А мы хвастаемся-наша дочка,живущая в Серпухове выиграла всю выставку,среди 20 китайцев она стала лучшей.Мы радовались вместе с ней.

Да, это легендарный костюм "Летучая мышь"что на Международ.в-ке 1 место .Той летал на лесках махая крыльями. Даже в журнале "Друг"собак есть.

Поздравляю,молодцы!!!А ма участвовали в празднике"Я и моя собака",получили множество положительных эмоций,пообщались с людьми,поучаствовали в показе одежды,короче хорошо провели время.

Да уж судя по фото собаки дейсвительно получили море эмоций и развлекались и ели.А стол и для них тоже накрыли?

Стол конечно же не для них,но моим перепало.А остальные почему-то не угостили собак.

Какой аппетитный арбуз.Так люблю смотреть как они уминают вкуснятину.Вот это одобрям!!!

А моя стая хохлатых и тоев уплетает по 3 кило(и более) моркови в неделю! Покупать приходится им ее круглый год они ее всех лучше любят сырой кусками большими. Наверно как какой -то балланс для пищеварения она у них. Не считая других овощей. И помидоры обожают!

Что-то народ реже стал заглядывать к нам на форум,отпуска вроде закончились.Остались самые стойкиеБеларусы и не только,кто едет на чемпионат китайских в Минск 31 октября?Мы собираемся,если ничего не измениться.Думаю,что будет много хороших собак,можно будет пообщаться,увидеться со своими братьями и сестрами,со своими заводчиками ну и вообще...

Ого как будет интересно!

Выставка это здорово.Желаю чтобы вы попали на неё и удачи на ринге.Я сейчас с чихом бомблю.Нас уже тихо ненавидят.А в еде мои всё больше по экзотике-хурма,киви и т.д.А вот арбузы боюсь давать,так как,извините за подробности ,если раньше писались от них,то теперь жидко ходят.Видно плохие поставляют.А вот морковь мои не едят,вот спереть из пакета свёклу это да,ведь честно стыреное вкуснее всего.А мой мальчишка мини китайчик при своих 1кг900гр ест ну очень много,я бы сказала кастрюлями и куда в него лезет.

Обязательно свидимся!Девочки,ответьте на вопрос.Можно ли собаку ставить в стойку,находясь не за ней с боку,а перед ней?Допускается ли это в ринге?Я заметила,что Нике так более удобно,она смотрит на меня,да и я сверху вижу расположение лап.А когда я нахожусь у нее сбоку,то она крутит головой или поворачивает голову ко мне,да и расположение лап я не всегда контролирую.Фото ниже.И еще одно с прогулки нашей дружной семейкой.

Почему то вторая фотка не загрузилась.Вот так можно в ринге?

У Ники заскоки...Бывает делает все как часы,в стойку становится сама,даже если и не совсем так,но с энтузиазмом и радостью,а бывает как переклинет,ни за что не поставить.Крутится,зажимается,как вопросительный знак скукожиться,ноги трясутся.Тогда ничего поделать не могу ни уговорами,ни похвалой,ни лакомством.А скажу грубым тоном,так она меня боится.Приходится прекращать,дабы не наводить страха на собаку.ВСе под настроение....

Вообще принята стойка где хозяин сбоку от собаки,но можно попробовать и спереди,всё зависит от судьи и его предпочтений.Вообщем пробуйте,а там узнаете мнение другой стороны.А насчёт их настроения это верно,то замечательно исполняет все действия,то артачится.Я своего забросила выставлять после трёх лет не желает подчиняться-видишь ли не царское это дело.Ну в общем то я амбициями не страдаю и Чемпиона России и нескольких федераций достаточно.Для меня главное хорошее потомство,как надеюсь и для всех.

Ну,сориентируюсь на месте.Как лучше пойдет,так и попробую поставить.Ведь они такие непредсказуемые......

А вот как они меняются в детстве одно,а вырастет и не узнаешь.

а мой новый мальчишка стал вот какой в 4 мес.(3его фото по росту)

Здравствуйте хозяйка трех красавиц!!! Как мне понравились все! Рада познакомиться с вами. - Нэлли.

Rolana,это вас приветствует larnel.Так как мы уже все тут знакомы давно,а вы только что присоединившаяся.Добро пожаловать!!!Кстати заходила к ва на сайт,понравилось.Собаки очень красивые.И к вам ,Елена,тоже заглянула..Молодцы девченки!Фотки и собаки очень красивые и здесь,на форуме и на ваших сайтах!.Я вообще какая то "ненормальная" стала.Все время лажу поразным сайтам и разглядываю китайцев.Проданных,тех кто в продаже,всех взрослых,сравниваю,оцениваю,просто любуюсь фотками.Я наверно "заболела"или у меня началась болезнь "китайцемания.."?.Я хочу их еще и еще...По некоторым причинам это пока невозможно,но думаю.что когда-нибудь я все же сойду с тормозов.....

Я так и делала - от 1 оставила сначало 1, в другую вязку ещо 1 .Потом подарили -красавицу годовалую (по семейным обстоятельствам) черно-белую,очень нежную,маленькую вес- 1800(25см.рост) по крови другую. С вязками проблемы- практически нет кобелей выставочных. Приобрела сразу 2-х. Маленького и крупного. Так получилось привезла. Теперь душенька довольна!

Да эти хохлатые затягивают. Они как цветы разные, хочется Букет их !!! А тут ещо моя черно-белая малютка "Глория" от моего мальчишки родила очень перспективного(новых кровей) как по заказу сынка ( будет где-то 27см. ,крепкий,с гривой,экстерьерный ) - ну как не оставить! Да ,ей богу, до" помешательства"не далеко

Всего китайских у меня 4 суки + 3 кобеля. И ...малая(27см) и миниатюрная(20см)шпицы-девочки. И... той-терьерки 5 сук + 2кобеля. И ...+ английская стаффордширская бультерьерка - телохранитель нас всех.

Один за всех и все за одного!

А вот вам ДЖИН из вазы!Это щенок померанского шпица 2-х мес.

Здорово,что к нам присоединяются новые владельцы китайцев.Я хотела спросить у larnel-а на первом фото сколько уже вашему мальчику?Такой статный стал.Я всё же стараюсь стабилизировать мини размер,чтобы в помёте не было расщипления на одного мини и остальных больших.Сёйчас уже исполнился год моему малышу-его рост 24см и вес 1,900кг.Он из помёта где все щенки мелкие и папа с мамой у него тоже мелкие,я знаю,что на выставках мы не будем иметь фурор в глазах судей он недоделыш,но я делаю ставку на его размер и буду уже работать дальше с линиями.Единственное-я отказалась от Америки и Англии.У меня нет собак с их кровями в силу своих причин.А вот с другими странами можно очень хорошо работать,подбирая оптимальные вязки и с нетерпением ждать результат.А по поводу нелюбви к миникам это общеизвестный факт.Я уже устала объяснять людям,что это не брак,как им втирают другие заводчики.Эту тему мы уже здесь обсуждали. И ещё не понимаю культа известного питомника-да очнитесь вы,ведь у простого заводчика зачастую сидит образно говоря "золотая" собака и щенки лучше,чем в именитом питомнике.Сколько раз я слышала печальные истории о покупке щенка в крупном питомнике и как им обещали одно,а выросло совершенно другое.Я конечно понимаю,что предсказать нельзя его дальнейшее развитие,но если у вас крупный щенок не надо его заявлять как миниатюрного.Ладно,что-то я от темы отклонилась.А к теме о выставках с миниками,пуховики однозначно выигрывают,так интересно смотреть со стороны на ринг,где бежит крупная собака и вот такой миник,слон и моська.Собачки на 25-26см всё таки выигрывают и получают Чемпиона.Мой мальчишка тогда обошёл на выставке многих при росте в 26см.А конечно 23-24см уже тяжело соревноваться.Зато народ умиляется и хочет именно такого.Так как это же декоративная порода.А то,что многие не выставляются ну и что,зато они своих малышей очень любят.А много ли заводчику надо-чтобы его щенок попал в любящие руки и жил счастливо.Я конечно горжусь нашими детками,которые побеждают на выставках,но это ставится не во главу угла.Просто много несчастных девочек,которых просто завязывают и они уже настолько устают от родов,что просто уже не беременеют,а их хозяева удивляются как же так она на третий раз подряд не родила.Вот таких собак мне жалко.

Я тоже могу на сегодняшний день только хорошо отозваться о питомнике,где я взяла собаку.Мне была оказана всяческая помощь ,так как я впервые с этой породой.Были ответы на любые вопросы,давались советы,что и сейчас делается.Так же divo(Ирина) поступает с владельцами своих собак.Ведь хорошие владельцы питомников должны бороться за честь своего питомника,радоваться победам своих детей,внуков,ведь это показатель их долгой и кропотливой работы,основанной на любви,терпении и улучшении породы.Точно так же может относится к разведению собак и человек,не имеющий питомника,но отдающий душу этому делу.Так что вот что скажу:как в жизни,так и в питомниках есть несознательные заводчики,у которых главная цель - нажива.Тогда речь не идет о качестве поголовья,экстерьере,улучшении породы,а только - деньги.Оч.жаль что такое явление имеет место,а питомник это,либо нет,это не важно. Нерадивые заводчики есть и в питомниках и без них.Очень жаль......larnel,малыш шпиц оч.хорошенький!Шпицы мне тоже очень нравятся.Этакие медвежата!!

По- поводу трусишек.Как я уже писала раньше,моя трусишка!Но я думаю что это не значит,что я ее как-то не так воспитываю?И живет она в большой собачьей семье,и беру всюду с собой(Рынок,магазины,маршрутки,часто выставки).Прошу людей трогать,держать,Знакомлю с собаками,всячески хвалю и поддерживаю.Дома даже старших собак пытается отогнать от меня(порыкиваети даже кидается),на улице может кинуться на большую собаку устрашающе лаять.Но при всем этом очень робкая.Я прикладываю массу усилий чтобы побороть эту робость,но пока-увы!Может и не поборю.....Но тем не менее,любить я ее меньше не стану.Это конечно не очень хорошо,но что поделать,наверно это особенность моей собаки.А может еще перерастет.

Спасибо,Ир,будем надеятся.Хотя в некоторых моментах это плюс.Ну например она не попадает под раздачу других собак,потому что не лезет к ним.Я тут на днях шла ы сумерках по-делу с 2-мя собаками Никой и Грейси(пекинес).Ника на поводке(в сумерках не отпускаю),а Грейси рядом.Шли и не заметили впереди стоящую долматиншу.Грейси и долматинша понюхались.И тут в мгновенье ока долматинша схватила мою Греську за шиворот и начала трясти как тряпичную куклу.Я дико закричала,сама в это время скорей начала не отбивать Греську,а хватать Нику на руки.Проходящие молодые люди,услышав мои крики и визг Грейси и лай Ники,бросились ко мне на помощь(думали что на меня напали).К нам подбежал подросток и начал долматиншу бить под дыхло ногами,после чего та отпустила Греську.Оказалось это его собака.Затем он ее догнал и еще несколько раз ударил по бокам ногой.В возбуждении,держа обоих собак на руках я подошла к нему и начала говорить о том,что собак должна быть в наморднике,что битье ногой по животу это не метод воспитания,правда мальчишка сам испугался,просил извенения.Я была возбуждена,возмущена,но радовало то,что моя Греська не худенькая,на спинке и шее хороший защитный жирок.Поэтому отделались без царапин.Но потом я пришла в ужас,подумав о том что-бы могло быть,если на месте долматинши была бы бойцовая собака или на месте Грейси оказалась бы Ника(без шерсти,жирка и т. д.).Я обычно видя впереди больших незнакомых собак беру своих на руки либо резко иду в другом направлении.Если беру на руки,то встретившись с хозяином большой собаки узнаю кобель это либо сука,какой у собаки характер,чего можно ожидать.К сожалению у нас хороших уравновешенных крупных собак на пальцах перечесть можно.Это не породы и собаки плохие,это хозяева такие,которые сделали из хороших собак уродов.После всяких таких случаев я даже побаиваюсь чтобы мои собаки контактировали с большими собаками.Собаки не виноваты-виноваты во всем хозяева!

Как инструктор по дрессировке служебных собак и спорту с ними скажу, что сейчас особенно испорченные неправильным воспитанием, а вернее невоспитанием собаки с глупыми владельцами утратили качества субординации по отношению к полу. Очень часто грызут всех подряд. И вы не надейтесь , что кобель не тронет суку, а сука кобеля. Тем более крупные собаки даже очень могут ненавидеть мелких не разбирая пол.

Раньше в каждом районе города(у нас) были площадки по дрессировке собак. проводились испытания, соревнования(.......1986года) потом с развалом клубов Досааф и площадок , новыми породами, люди все кто хочет собаку не вникая что с ней делать( и серьезную породу причем) приобретали и приобретают.Вот они и грызут хозяев не знающих как воспитывать щенков.

Кстати пошла тенденция у нас сплошь - покупателям надо щенка, часто говорят : " Нам надо без родословной, для себя, но без брака, не для выставок, привитого, чтобы не гадил, ходил в туалетку-лоток, не линял, не грыз ничего в квартире" Ужас! У нас все от этих запросов заводчики замучились.

Римма про неправильное воспитание это было написано как случай,это не вас непосредственно касается,а девочки зачастую более я бы сказала осторожны и это неплохо.А потом у меня была девчонка ну трусиха невозможная,а к трём годам так изменилась,что не узнать.Мы в три года с ней закрыли Чемпиона и ведь как выставлялась,куража не занимать.А первый раз когда пошли на выставку в 9 мес не пошла,вся поджалась и от судьи шарахнулась,ну и конечно плохое описание дали.Зато потом все были от неё в восторге.А у вас как правильно написала divo всё впереди.У китайчиков такой разнообразный характер,я для каждого подбираю свою характеристику и когда продаю щенка делаю на этом акцент,чтобы люди с данной чертой работали и уравновешивали одно другим.Они же живые и каждый индивидуален как и люди.Ну а с ушком совет уже дали.Конечно встанет раз стояло,ему же хрящ никто не ломал.

А я всем покупателям на щенков выдаю отпечатанную составленную мной инструкцыю " к применению"(смеюсь).Очень удобно.Начнут задавать вопросы - с горяча ничегошеньки не помнят и от радости приобретая щенка. Все в 1 ухо влетает в другое вылетает. Я им говорю - читайте- все там написано. Люди так колосально рады!!! Приятно им .Даже редко звонят спросить чего. Вывод - что действует, читают, изучают.

А мне собаководы говорили - забросят. Ничего подобного. Даже знаю многие годами хранят эту писанину и заглядывают.

Нет,Елена,я на свой счет не принимала.Конечно же все собаки как и люди разные,а одинаковых просто и быть не может.Поживем-увидим.Кстати дома начинае проявлять свой характер.На самую старшую суку (мою любимицу до появления Ники)начинает грозно рычать,неподпуская ко мне близко,хотя та ей запросто может навалять.Стала порыкивать и на других собак,когда те,хотят подойти ко мне пожалеться.Идет борьба за мою любовь и внимание.И раз эта козявка спит с мамой под одеялом,на руках,везде со мной шарахается,то думает,что она самая любимая.Наверно ья ее сбаловала.

Изучала психологию собак , мои -бы ой как дрались ревнуя меня. Но они знают - запрещено, так как попадет от меня обоим. И если одна собака на другую давит, попадет ей и той поровну, той за провокацию, другой за агрессию. У меня нет ни ущемленных, ни любимчиков в их глазах. Хотя украдкой есть любимчики ещо-бы! Поэтому драк нет.

Здравствуйте Елена! На фото мальчишке четвертый месяц черно-белому. Кстати я тоже сторонник не крупности а в "норме" хохлаток. Миники есть всякие , но речь у вас о них я понимаю что о крепких , полноценных. А не о мини, что аж к вырождению прут. Маленькие хохлатки ничем не хуже! Недаром в стандарте от и до ... см. они.

Я хочу постепенно своих сук( 37 см) заменить на меньших (27 см где-то бы) А эти с радостью пойдут на отдых к знакомым с дачами.Они компанейские собачки.Все будут друг другу рады. Сучек выведу сама себе и выберу, для этого приобрела кобелей - для плем.работы, новые крови. Пока получила вот этого ещо кобелька. Практически тоже нового в городе. Надеюсь он оправдает мои мечты . Сейчас все у него ладно, маняются резцы хорошо.

Здравствуйте все ! Напишу как мы выставились у нас на Интернациональной выставке Сасыбе двойном 3 и 4 октября в Нижнем Новгороде с крупным китайским кобелем(28см).Он вырос такой хотя родители нормальные.

Пес видный и нас сразу толпы окружали с открытыми ртами. фоткали.1й день судил Анатолий Жук(Беларусь). в описании написал - крупноват. Но ввел пес всех до единого в экстаз. Дело в том. что он не только какого-то своего иного экстерьера - его тело, углы буд-то созданы для воздушных движений. При росте он как буд-то не касаясь земли летит. Даже в парке люди останавливаются и воссторгаются - как птица ! В воссторге зрители и сам судья. Он долго гонял любовался нас в сравнении на ЛПП. Ликуя от удовольствия все смотрел с пальцем вверхзаявил:" В жизни не видал китайских хохлатых с такими великолепными движениями!!! Спасибо вам!" И был так счастлив от увиденного .Все титулы мы выиграли Сасыб, сас, лпп,чркф . Зрители тоже ликовали!

2й день судила Инессе Паблака(Латвия) она тоже дала Сасыб,сас,чркф но ЛПП суке. И тоже в воссторге от моего кобеля. Даже хендлеры профессиональные мне руку жали.

Я сама всегда любуюсь этим божественным даром у кобеля - его движениями , не хвалюсь , но они - чудо. И я сама не видывала собак ( кроме как немецких овчарок элитных) с такими движениями.

ОЙ, кобель , я описку сделала этот крупный --- 38 см,!!! вот. а не- 28см.

Уважаемая Светлана - Rolana ! Я в погоду стараюсь нагулять собак. Гуляю распределяя хохлатых 5-6 штук+ 2 той-терьеров кобелей к примеру. По 1,5 - 2 часа. Потом той-терьеров других (сук ) мелочь оставшуюся с стафбультерьером для их охраны на пустыре и в парке .В 2 захода вобщем. Петля с кольцом ,а к нему пристегиваю каждый поводок с собакой, если запутаются какие- можно быстро сразу отстегнув распутать.Получается упряжка веером собаки. Пробовала всяко ,так всех лучше. На пустырях, в парке где нет народа спускаю бегать. А коих особо послушных и при людях спущенные рядом бегают.

Могла-б взять всех ( они слушаются) но если к нам полезут сопляки- мальчишки травить мелких - вся стая бедой погонит "сожрет" их. И с собаками которые вдруг полезут к нам битва получится. Стая все-же. Я столько не отобью. Со щенками отдельно, если есть оставленные себе им в наставники беру и охраны стафбультерьера. Их к поводку приучаю.Потом к 4 месяцам строем ходить. вобщем в 2 захода гуляем. А если есть щенки и особо беременные то 3й заход.,но он не так част.

А мне интереснее когда свои щенки в питомнике уже более взрослые, уже освоили чтобы послушание частью и с нетерпением жду когда в собак превратятся, умных, послушных,общительных,красивых взрослых. А то приходиться вертется, как белке в колесе - уборки и ещо раз уборки,чтоб в квартире - комнате где они обитают чистота была. Недаром когда приходят люди - ужасно удивлены и глаза квадратные чистоте( в прихожей ковровые доржки) и главное нет запаха собак - никому не верится что за дверью = 16 взрослых а ещо + по мере...щенков....

У меня все собаки приучены к лоткам- туалеткам. Мы в плохую погоду не гуляем ( чего их мучить) ,свежеродившие не гуляют-спокойно кормят. В морозы сидим. Играют которые тихо урча тискаются, или с игрушками сами по себе. Но с кобелями стараюсь и зимой гулять - по физиологии для здоровья их и они-же рабочие (вязками обеспечены не только моими). Дома они хотя тоже могут сидеть( в дожди и морозы сильные) Но зимы пока не лютые и считай они моцион получают постоянно.

У меня подход к делу ветеринарно-зоотехнический(научный) Чтобы все были здоровыми.Профилактика развита профессионально. Вот примерно так !!!

В тоже время пока щенков подрастишь людям и хоть одного не станет - так ощутима эта "пропажа", а когда всех разберут вообще первое время забываешся и кажется зверушек надо кормить,убираться.... а их купили.

Светлана! К сожалению я не могу ездить далеко на выставки из-за того, что часто щенки, и собаками практически сама занимаюсь. НЕ оставить .А хотелось-бы. Раньше, когда их меньше было и на дог -шоу ездила, а теперь такое колличество.Жалко даже их на кого-то оставлять, Если отдать хендлеру свозить только. Но я так буду беспокоиться. Как-то не привыкла - все сама.

Вот сейчас пошел у меня сезон вязок- 5-6 сук друг за другом....(3 хохлатки+3той-терьерки )

Я своих хохлаток не угнетаю вязками. Но пару раз подряд вязала, т.как те были в великолепной форме и в городе порода была мизерной по числу. Дорого не продавала.- средне))) Я вообще не умею гнуть цены. Мне жалко покупателей, хороших людей, которые уж рады собачке, но огромную сумму не в состоянии платить, а вот среднюю могут. Они искренне рады приобретению.С некоторыми всегда общаюсь после. И сейчас хочу чтобы много щенков не рожали мои . а полегоньку кормили ( трех ) к примеру хватит , ну 4х.

Это у знакомой шпарит сука каждый раз по 5 - 6 щенков.

C победой поздравляю это всегда отрада для хозяина.А фотки классные(с лотками) я смеялась от души.Да пока из щенка выростишь взрослую умную собаку столько переживёшь,заметила,что щенки учаться у взрослых ходить на лоток,мне это сильно помогает,хотя пока маленькие крутишься как белка в колесе.Утро начинаеися с мытья лотков.Иногда удивляюсь как такая маленькая собачка может столько дел сделать.Я действительно имела ввиду не вырождение породы,а соответствие стандарту.Но всё таки люблю оленей больше,такие вот симпатии.И со щенками тоже даю напечатанную инструкцию.Меня одно только удивляет,когда дашь все рекомендации по кормлению,а люди всё равно накормят чем попало,а потом охи да ахи,его рвёт и у него жидкий стул.Потом бегут в ближайшую ветеринарку,не слушая доводов заводчика,и им ставят любимые всеми врачами диагнозы-чума или интерит(а ведь щенок полностью привит с карантином).Потом благополучно за один день его вылечивают и говорят,что просто вовремя обратились.Здесь хочется кричать-ну люди послушайте заводчика,он ведь не просто так вам говорит чем кормить и как кормить,ему виднее.А сосиски и колбаса с пельменями не полезна для собак,травитесь сами,а щенка кормите правильно.Интересно,а ещё кто нибудь с таким сталкивался?У меня года два назад купили пуха и через две недели он у них простыл и стал кашлять,так ему поставили диагноз-хроническая чума,интерит и аллергия.Они его лечили 10 дней,а лечение не помогает он кашляет и всё.Хорошо потом обратились к старому дядечке ветеринару и он им сказал не мучайте животное,а дайте микстуру от кашля,ну ведь и всё прошло.А она меня за эти две недели замучила,зато потом звонила счастливая и извинялась.Ну вы подумайте каков диагноз-хроническая чума,класс,они сами поняли что сказали.

Ну ладно,ладно заводчики не все ведь владельцы такие плохие и непослушные.larnel,обалдеть!!Ну и как к вам люди на прогулке относятся когда идете с эдакой сворой?Я с четырьмя иду и то все удивляются:это все ваши?А мальчишкат белогривый шикарный!!Поздравляю!!Rolana,с пополнением!!Здоровья детишкам и хорошей судьбы!!

Ой как много всех ответов пришло! Читала с радостью!Ох если-бы не была ветврачом, то столько собак невозможно держать думаю.И помогает кинологический пожизненный опыт и медицинское второе образование.

А китайских собак ветврачи у нас почти никто не умеют лечить по тонкостям, т. к. есть по породе ньюансы ее.

У нас рядом построили зоопарк. Парк рядом. Так мы гуляем , слышим такое ---- " Это из зоопарка прогуливают....." ----" Вы из цирка?" или с уважением так серьезно -" Работали"

Я-бы всех 16 собак могла брать в веерную свору , но ... люди итак в шоке Так не могу их в обморок кидать ещо. А фото с юмором у меня много. вот "сиамские близнецы" к примеруА это моя первая хохлатка с бывшим американским бульдогом дружат 6 лет назад .Ей 4 месяца здесь. Сейчас 7 лет. " Поня" - моя цирковая артистка основная.

larnel,обалденные фотки!lena1976-80 ? мы тоже гуляем одни,просто не с кем.Но мне бы очень хотелось гулять с другими собаками,так как это очень поможет в становлении характера и общении с другими,так как мы робкие.Хотя сегодня мы встретили овчарку,он ровестник Ники.Но это такой крупный кобель,что редко я таких овчарок видела!Мы со всей своей сворой подошли к нему.Кобель пытался играть с пекинесами(он их подковыривал лапой как мячик),одна девченка(старшая) ругалась на него,зщищалась,вторая (молодая) хотела играть,но после того,как кобель не рассчитал силы и больно прижал ее к земле,игра закончилась и она при его подходе смирно сидела и лыпала глазами.Мой мальчишка тоже естественно не дал себя и своих девченок в обиду,когда к нему приставали или к девченкам,то он давал отпор.Когда этот крупный овчар подходил к Нике,то она зажавшись как крючек не убегала ,а яростно (агрессивней чем остальные) пыталась напугать,клацая зубами возле его морды,а когда тот отходил от нее,то даже бежала вслед,правда быстро возвращалась.Хотя раньше,когда она боялась собак,то убегала,даже не дав себя понюхать.Может взрослеет,характер меняется...А на руки стараюсь не брать,когда боится,чтобы не была уж совсем трусихой.

У меня кобели той-терьеров никого не подпускают из собак к девкам . А один, что летал на конкурсах - это вообще блюститель порядка. Может разрешить людям погладить дам(хохлатых) а может не дать - за руки схватит. До того забавно! А ещо он может и дамам в рожу "дать"если они ласкаются к чужому человеку, а той-терьерчик не желает этого!!!

С чужими собами стая не любит общаться. Редко с ровней поиграют. Они прогонять чужих норовят.

А какие мы всё таки молодцы так радеем за своих собак.Я своих обожаю так и замучила бы своей любовью.А врачи не только китайчиков не знают они вообще мелкие породы не знают,у мини чихов бывают "глюки" на фоне падения глюкозы(стресс,недоел и т.д.),а их от чумы лечат и к сожалению часто теряют.Про наших ветврачей и их некомпетентности можно столько рассказать,что дисертация получится.Поэтому мы и имеем своих врачей,не потому,что им выгодно говорить как нужно нам,а потому,что они себя зарекомендовали,как хорошие врачи.А я гуляю сразу с 8 собаками.Народ спрашивает-И это все ваши?Когда я говорю,что да мои.Удивляются-как вы с ними справляетесь?Я объясняю что они стая и живут определёнными законами,что вожак стаи я и они меня слушаются беспрекословно.Так уже устала всем рассказывать.Но и орут бывает-Загадили всё вокруг.С такими я даже не говорю иду мимо и всё.Глупые они,что с них взять.

Девочки,вопрос на засыпку..У Ники так один клык и не выпал.С остальными зубами все впорядке ,а с одной стороны вверху два клыка рядом.Они не мешают друг-другу.Я уже месяц рассшатываю,но пока безрезультатноНа носу Чемпионат,мы уже записались,поедем.Ничего страшного если поедим с двумя клыками или обязательно нужно вырвать?Собака молодая (9 мес),может допустимо еще?

ко мне со всех краев города знакомые обращаются по удалению лишних щенячьих, которые у той-терьеров и йорков плохо выпали - в 2 ряда.Где-то с 6мес. в среднем. У своих хохлатых удаляла не у всех резцы, клыки только когда они есть с постоянными. Корни у щенячьих клыков огромные.

Конечно с наркозом, иначе не возможно - приходится сначало вокруг зуба десну до корня отделять. а это тыкать в кость челюсти...расшатывая зуб. Для меня это процедура - не сложна , но для владельцев - сенсация.,полушок.

Бывает у хохлатки так и нет 1-2х постоянных клыков, а щенячьи торчат . Я эти не трогаю. Вот у моей одной 2 года были щенячьи , потом выпали (вверху) Постоянные так не выросли. Бывает между щенячьими и постоянными копится еда и кариес может со временем возникнуть.

Вот у нашей "охраны" зубы без проблем!

Это точно!!Зубы что надо!!Нет,нам второй клык не мешает,рядышком два щенячий и настоящий.Просто я думала не прицепились бы на выставке.Ну раз это не оч.важно,тогда пока походим так,а если долгое время не выпадет,то придется удалять.Просто лишний раз наркоз делать не хочется.

Девчонки если кто-то выставлялся у судьи Трофимова поделитесь впечатлениями.Пока пишу свои.Выставлялась наша дочка у которой уже есть первые места,так вот он ей каждый зуб посчитал и в описании записал наличие и отсутствие всех зубов и из-за этого дал оч.хорошо.Но нам ещё повезло,а вот Фантастик Кашмир суке он дал хоря все так и не поняли почему.Вобщем я в шоке как думаю и остальные на выставке.

Елена,2 дня назад были на выставке.Выставка двойная.На первой (судья Подложная),посмотрев зубы написала что они в процессе смены и дала нам Сас,лю,бест.А вот на второй(судья Борисова) долго рассматривала зубы,потом сказала ,что один верхний клык не поменялся,но рас мы только вышли в юниоры,то она закроет на это глаза.САС все же дала.Но предупредила что когда перейдем в промежуточный класс,то пощады не будет.Советовала сделать рентген,потом если все впорядке,то повырывать зубы.Я об этом всем рассказала всем хохлатникам на выставке,они были возмущены.Ведь у многих вообще не меняются некоторые зубы,а у некоторых только к двум годам.Так что я тоже сбита с толку.Что делать с зубами не знаю.Правда на сколько я понимаю у нас не поменян один верхний клык и один или два нижних резца.Хотя девченки на выставке го

ворили,что пропусти это мимо ушей,это не так уж важно.SVETLAANA,добро пожаловать к нам на форум .Откуда собачка?Кто родители?Знакомьте нас с ней.

Здравствуйте,Галина!Добро пожаловать к нам,любителям хохлаток ,на форум.Присоединяйтесь,выкладывайте фотки,делитесь новостями,рассказывайте о своих питомцах.Короче добро пожаловать!!!

А вот еще приколы из нашей жизни.Мимо нашего дома часто ездят мамаши с колясками в поликлинику,а детки теряют пустышки.Мои засранцы очень залюбили подбирать эти пустышки,а потом ходить по дому как младенцы,держа их во рту.Причем берут их правильно,резинкой в рот,без всякой помощи.Прикольно правда?

Вот такие малыши!!!

Фотки супер,супер и супер!!!Римма ну фотограф из вас что надо.Надо такие фотки ставить когда щенков продаём.Я всем девчонкам показала.А они сами их сосут или надо всовывать?А насчёт судей я пришла к мнению,что не знают генетики китайцев наши эксперты и про зубы не знают.И сейчас все твердят,что у них только 6х6 должно быть,такой бред.Чем голее собака тем меньше у неё зубов.Давайте пропагандировать правду жизни,а не вымысел.Я всегда шла в разрез с общим мнением за что и хаяли и некоторые личности старались не давать вязок,но я выстояла и могу открыто смотреть всем в глаза и иметь своё мнение о любой собаке и высказывать его открыто человеку в глаза.Я думаю,что так и должно быть,а лесть в глаза и грязь за глаза это не моё.

Спасибо,Елена. за оценку фоток.Соски сами так берут.Я вообще много фоткаю своих собак и котов,очень люблю всякие приколы фоткать естественные и игровые.Мои животные все очень спокойно позируют,как посадишь ,так и будут сидеть .Правда Никуша только юла.Либо отворачивается,либо защуривает глаза.Вообще очень здорово смотреть фотки из жизни любимцев и своих,и чужих.

Девочки здравствуйте, по срокам нужно проглистогонить своего голыша - подскажите что ему дать?

Еlli Юный натуралист 19   2   

Здравствуйте, все давочки! Примите меня в свою дружную компанию. Я вчера читала эти страницы

полночи, так увлеклась. Особенно переживала за потеряшек - жуть, ведь они такие маленькие, беззащитные!

Много полезного узнала. Я всего 2 года держу китаечек, но уши по уши влюбилась в эту породу. Сначала появилась Зайка, потом родились первые щенки. Одна девочка на вторые сутки стала плохо дышать, спазмы прямо какие-то, ослабела, сосать не могла. Я ее подкармливала из пипетки материнским молоком, грелку подкладывала... Честно говоря, не надеялась, что выживет. Но решила длЯ себя: все, что я могу, я должна сделать. И она стала оживать, начала сосать, сразу прибавила в весе. Но продать ее я не решилась, не знаю ведь, что со здоровьем будет...

Сейчас ей 10 месяцев, веселая шкодница, ни на шаг от меня. Еще не выставляли, считаю, не готовы пока. Характер чем-то похож на характер собачки у Риммы. И ухо одно какое-то кривое. Клею-клею, а все никак. Сворачивается в бок. Может, уже такое и останется.

Elli,добро пожаловать в наши ряды "китайцелюбов"!Я была у вас на страничке.Замечательные собаки!А ушко можно наверно еще поставить,ведь десять месяцев это еще не поздно.А по поводу выставок разное мнение.Некоторые не выставляются до 9 мес. или даже до года,а мы начали с 3-х мес. выставляться.,просто для тренировки.Не скажу что собака моя идеально показывается на выставке,но я считаю,что чем раньше и чаще,тем лучше.Сейчас моя Ничка ровестница вашей Элечки(вконце месяца будет 10 мес.) она Юный чемпион Беларуси.А в ближайший месяц нам предстоит еще 3 выставки и одна из них в России.Так что рекомендую выставляться.А вобще у вас тоже столько много зверюшек!Здесь собрались в основном люди,которые имеют от2-х до...большого количества животных в доме.Здорово!!!

Ирина,сначала Минск,а потом планируем в Смоленск.От нас растояние как и до Минска.Наши едут в Питер,а мы наверно в Смоленск в конце ноября,если успеют сделать документы .После Минска срочно отдаем их,так что если еду я,то и Кентуша тоже.Хотя последняя выставка огорчила Наташу,но что же сделать ,так уж бывает.Я ее таскаю везде,пока не сопротивляется.

Ну вот и здорово,что наши ряды растут.А с паркетом это действительно проблема-собаки на нём скользят и поэтому боятся.Я тогда сама завалилась на выставке именно на паркете,даже скамейку снесла.Сейчас выбираю выставки где нет паркета,благо в Москве их много.Глистов я тоже гоню Дронталом Джуниор,стараюсь покупать в одном месте,а то действительно подделок много.Взрослым тоже Азинокс даю,хотя врачи ругаются,что наши препараты неотдозированы,но у меня нариканий нет.А с празицидом надо чётко норму соблюдать,а то детишки травятся.

Ир,говорят что на Чемпионате должны будут постелить дорожки.Не знаю правда или нет.Прошлый раз была сильная критика по поводу паркета.Что касается остальных девченок,кроме Наташки,они ничего не хотят делать .Жаль,собаки хорошие пропадают.....

Спасибо,Ир!Это новенький пуховичек будет выставляться?В бебиках?Ну удачи и вам!Встреча не за горами.

Кстати когда будет расписание?Нужно знать когда выезжать.

Ой. мальчишка по фото похож на моего кобеля Крутика - такой-же крепко-коренастенький .на фото моему 9 мес.сейчас ему 1,5 лет и уши оброслиКрутик 27 см ростом. Дает маленьких детей.

Хорош пацан!!!А стойка какая!!!

Расписание уже есть,смотрела сегодня утром в среду.

Привет всем! А у меня Радж стал Чемпионом России - последний раз судила Кармазина из Самары.

и уже 15 дней щенкам - 2 голых мальчика, 1черно-бел.пуховик, 2бронз.пуховки девки.(всего 5 штук) от Джанетты и Раджа (клички не полные-домашние) это Джанетта.

larnel - Нелли! Поздравляю с победой! Так держать! А Крутика не выставляли? Также поздравляю

всех участников форума - победителей и чемпионов! Фанаты китаек, вперед! А для нас это пример и стимул

Привет всем.Как мордочка у голубого мальчика похожа с моим Гомером.DIVO а кто папа и мама у мальчишки?Мне на последней выставке очень понравился поляк мальчишка.Ну люблю их аккуратные мордашки.А Крутик чьих кровей будет?Девчонки интересуюсь не просто так мне нужен мелкий голый мальчик.У меня сейчас свой 23см,я хочу кровей новых добавить,а то детей много,а вязать уже проблема.Я же не отправлю вязаться девочку в 25см к кобелю 35см.Делитесь у кого что есть по голым мальчикам.И от души поздравляю всех победителей.

divo а голые мелкие мальчики будут на продажу?

На выставке была собачка меньше моей Ники.Ну потешная такая,да и плюмаж ничего.Но к сожалению судьи отдали предпочтение девченкам крупненьким-лошадкам,с мощным торсом и т.д.А нам с малышками 3 и 4 места.Не очень любят на выставках маленьких китайчиков.А мне они все равно больше нравятся.Еще видела очень миниатюрную пуховочку на выставке.Она такая хорошенькая!Большие конечно тоже ничего смотрятся,но маленькие просто притягивают взгляд.

Насчёт выставок это горькая правда не любят наших маленьких.Но ведь мы то их любим.Главное идти своим путём,а не быть как все.Мне нужен голыш от Фоксика,как будет не сочтите за труд написать.Конечно в идеале похожий на папу.Здесь меня прильщает голова Фоксика ну просто потрясающая по красоте.

С divo совершенно согласна!Всю породу под звание-"Аллергичная порода года" подводить нельзя,так как в любых породах встречаются собаки с аллергией.Я считаю заводчикам надо более ответственно подходить к вязкам и вязать не крови,а конкретных собак со взаимоисключающимися недостатками,если мама склонна к аллергии,то повяжи с кобелём у которого этого нет ну и наоборот и детки не будут страдать.

Привет всем!!У нас тоже т.т.т. аллергии пока не было,несмотря что кушаем не корм.Корм сухой как-то игнорируем,ну если только несколько штучек.А у нас пополнение,да не "китайско-хохлатое",а "пекинесное".После первых неудачных родов Синди сама самостоятельно ночью родила 4-х малышей.Ника сначала шарахалась от них,затем стала бить их мордахой(наверно ревнует) если положу на кровать,а иногда даже рычит на мамашу,неподпуская ко мне,когда держу малыша.Скоро Нике будет с кем поиграться!!!

Здравствуйте, девочки! А у меня вчера по электронке владелица моего щенка-мальчика спрашивает:

Не было ли у нас (у мамы, щенков) стафилококка. А то у малыша появились прыщики. Ветеринар сказал, что

похоже на стафилококк. Я ответила, чтоб пересмотрели питание, может. что-то не то давали. Говорит, все то же

самое, виноград даем каждый день по-немногу... В общем, посоветовала виноград пока не давать,

а вдруг аллергия на него. А как ваше мнение насчет стафолокка?

Привет,девченки!!Скажите,где вы одеваете своих детишек?Если кто-то шьет,то хорошо,а если нет,то могу подсказать девочку из Гродно,которая дизайнер одежды для людей,а сейчас шьет и для собак по заказу.Вещи гораздо дешевле чем в магазине,да и по вашим меркам.Для России не знаю шьет ли,а вот Белорусам точно отправляет.Она сшила нам осенний,а теперь и зимний комбез.Я довольна.

Это точно!!!Но я так люблю эту козявку,что себе лишний раз откажу,а ей справлю....Сегодня ездили удалять дубль-клык.Делали общий наркоз,а потом еще местное обезбаливание.Подрезали десну,ну..вобщем удалили.А один верхний клык у нас так и не поменялся,наверно уже все.....останется молочный.У нас на днях Ника потекла первый раз.У меня кроме нее две суки,но я на видела никогда (пока не укажет кобель) когда у них течка,а у этой прям как "из ведра"...огромные капли.Так что ходим в трусишках,но они почему-то натирают ножки.Ну вот пока и все новости.

Китайским собачкам особо идут наряды как никакой другой породе! И просто красота и необходимые!

Я ничего не умею шить кроме как матрасиков собакам и костюмы им разные. Сама изобретаю.

Я тоже так думала,но доктор сказал,что ничего...А спешила потому что собрались на выставку в Россию,а там мало ли что,вдруг судье не понравится два клыка и т. д,а то в Новополоцке сделали уже замечание по этому поводу,поэтому подстраховалась..Да и ранка не успеет зажить если ближе к выставке вырвать.Ну вобщем ничего..,от наркоза уже отошли.Просто стала за мной ходить,просится на руки,не отходит ни на шаг,да и остальных собак отгоняет от меня(ревнует).

Здравствуйте! Поздравляю всех победителей и начинающих с успехами в выставках!

Елене - неужели на большую Москву кобелей вам мало! Вот уж никак не думала-бы. Это вот у нас худо , если-б не приобрела . Я кстати хочу постепенно в росте уменьшить хохлатых девчонок себе. от 27 см думаю до 33-х самое то.

Надеюсь на Глорию со своими производителями в работе. 1 мальчишку вывели, жду ещо деток от нее.

А аллергия по разному и не у всех. У моих которых ее в помине небыло(сестер) а вот у их мамы с 3-х лет пошла. Выражается сразу покраснением ,как ожог в определенных местах. Сажаю на безаллергенный корм или рис.Зато когда она щенков кормит - ВСЯ аллергия на этот период куда исчезает - ест все !!!

У Крутика пошла аллергия - представляете- нигде, а на глаза! Режет их, невозможно псу глядеть .Корма без аллергенов меняла не помогли, зато за 3 дня все прошло мучение как посадила на РИС. Конечно в кашу эту на воде добавляю чего нибудь (много чего можно приплюсовать пробовать - сыр, морковь тертую, оливковое масло, перепелиных 1-2 яйца и прочее мудряние и витамины....)

Более аллергий нет видимых не у кого. А на курятину запросто может быть - она-ж шприцеванная вся химией, это не курочки деревенские бройлерные на натуре.

Я дешево и просто выявляю если аллергия. Рис самая ценная крупа и нет аллергенов в нем - начинаю с него как выше писала. Постепенно добавляю к кашке продукты и выявляю на какие добавленные зааллергиелось...Вот.

Крутик 27см. Оценка " отлично" в юниорах - он от-- отец-" Vivat Sanraiz Choice of Gots"Чемпион Люксембурга квалифицирован на Крафт, мать пуховка "Vivat Sanraiz Plenty of Plesure"-гранд чемпион,чемп.России,Молдовы,конд.в интерчемп. Но я считаю он не так хорош, ну уродился вот не более как на "отлично" зато щенки от него хорошие и крови.У меня его фото пока молодого девяти месячного. Я ещо им не занималась выставками - Чемпионила другого более красивого кобеля.

Ух ты!!Только сейчас заметила что у Крутика бакенбарды светлые при темной головке!!!На фото впрофиль не виднео было.Прикольно!!Крутик по росту,как моя Ничка,только сложен конечно помощней,мужичек....

Да он очень крепок, мышечный, тяжелый,прыгучий! Ему как культуристу-бы накачать бицепсы - бультерьер будет!- шутка!Он бегает в развалочку . Сейчас у него причесон как у бабы-яги черный с седым. Песина очень потешный в сравнении с крупным ,как элитный конь, празднечным Раджем- другим кобелем.Крут как монгольская лошадка с арабским жеребцом!

Кобелей в Москве немало,но я ищу именно свой тип. А Vivat Sanraiz Choice of Gots мне нравится за ним мои любимые Поляки стоят их чудесные аккуратные мордашки меня завораживают.У моего маленького мальчишки(23см) по папе те же предки.Кстати хочу похвастаться от него родился первый помёт-три чудесных голыша,скоро выложу фото.А вам larnel,коли ваши стремления направлены на мини,надо готовиться к непониманию на выставках,да я думаю вы и сами всё знаете.

Rolana,хороший малыш!!!Окрас красивый!!А по поводу мелких на выставках это правда....А вот несколько наших фоточек.

Ну, красота! Фотомодель! Позирует, кокетка! У меня Эля тоже любит позировать. Как фотокамеру

увидит, садится, замирает... Тоже покажу.

И так может

А вот так молодежь бесится

Elli,здорово.А ваша Эля и Ника чем-то похожи...По окрасу наверно,да и по повадкам.

Да, я это тоже заметила. Чем-то похожи. Только моя кобылка побольше -34 см.

Здравствуйте ! Мои не любят фоткаться. Я хочу выводить не миников, а средних - бы. Т. как до недавних пор пока не приобрела своих кобелей рождались у меня крупные, спортивные хохлатки. Конечно с прекрасными корпусами и движениями, но люди хотят помельче.

Жаньян - золотая середина!. С Раджем к примеру многие вязаться боятся( его размеров)- хоть есть дети. Он Краса просто. Крутик некрасив я считаю, даже невзрачен - хотя крови обалденные и щенки прелесть от него.Вот фото Жаньяна в 6 месяцев . И щенков 45 дневных от Раджи моих. Только-что всех фоткала.

А в середине-то папочкина дочка (или сын)? Рыжик. А мама кто? А Жаньян от Крутика и Глории? Хорошенький уголек. А когда загорит - вообще глаз не отвести будет.

В питомнике Маленькие Ангелы очень редко бывают миники(это конечно же условное название).Я когда искала себе ещё мальчишку их тоже рассмотрела,но их собаки не мой типаж. И потом ведь никто не знает сколько усилий требовалось с каждыи мелким чтобы получить САС.Я когда выставляла своего Гомера мы как раз нескольколько раз попадали с их сукой вместе и эта девочка уходила с оценкой отлично.Её хозяева много выставок прошли,чтобы закрыть титул. И когда она наконец родила первый помёт оказалось что не мини.У меня кобелю сейчас год и он дотянул до 24см,но я не питаю иллюзий насчёт его выставочной карьеры,а мне и не надо его титулов.Главное чтобы давал красивой потомство.А титулы я получаю сейчас с чихом.Вчера на выставке была очень расстроена первым выходом в ринг голого мальчика от Гомера.Хозяева ему достались делитанты на все уговоры обратиться к хэндлеру они решили выставлять сами и вот результат оценка хорошо.Да ещё сначала вообще сняли с ринга сказали,что крипторх,потом недоразумение выяснилось и результат пересмотрели,но ведь сняли с ринга его прилюдно,а оправдали позже,когда никто не видел.Судья конечно извинилась,но пятно на репутацию питомника уже поставлено.И теперь я представляю как народ с увлечением будет обсуждать новую сплетню.Ну как донести до владельцев,что нельзя экономить на выставках?Не жалейте денег на профессионалов,так и ваша собака будет блистать.Ведь кобель то и правда красивый и с яичками у него всё впорядке.Ну не было у нас ни разу ни одного крипторха.Порой после таких ситуаций наступает период отчаяния,стараешься ищешь качественных производителей,вяжешь получаешь красивых племенных щенков и что же,вот такие хозяева всю твою работу пускают насмарку.Хочется реветь белугой.

Не расстраивайтесь, умные люди все видят и понимают, глупые и тщеславные - да наплевать на них.

Ведь сами знаете - выставки - это шоу-биз +лотерея. Хочется быть первыми, хочется, чтобы оценили твои усилия

в развитии породы, но...Получается, как задумано, далеко не всегда. Я тоже, когда брала собачку.

думала на выставки походим. Выросла красивая, породная сука. Но я хотела бы чуть поменьше ростом и побогаче гривку и носочки... Но люблю-то я ее не меньше от этого, и радости от нее сколько! А вторая вообще осталась, т.к. не уверена была в ее здоровье... Тоже не звезда рингов. Да и ладно. Будет и на нашей и на вашей улице праздник!

Верьте, все будет хорошо, надо только стремиться и идти к цели. Удачи вам!

Спасибо огромное!!! за поддержку буду стараться и идти к своей цели.

Какой обалденный черныш!!Ну оч.нравится!!!А мы юн.чемпионы своей страны,а вчера рванули в Россию, в Смоленск.В нашем классе было 5 голых и 2 пуховки.3 голых из Смоленска,1 из Москвы и мы.А сас один,его взяла собака из Москвы.Смоленские собаки жудко не понравились,да и сами смоляне говорили что им больше по душе белорусские.Но увы....Хотя описание оч.супер,ни одного изьяна,отлично!Во всех остальных классах выиграли тоже по-моему московские собаки.Ну достаточно крупненькие.Хотя некоторые и стояли не очень,и показывались на столе не очень...Хоть мы съездили впустую,но я все равно рада за Нику.В стойке стояла нешевелясь,не тряслась,разминалась перед рингом,не обращая внимание на суматоху.Если помните я все жаловалась на робкость,пугливость и т.д....Растем!!!Все равно ее люблю!!!

Римма вы же понимаете,что выставка это лотерея.Здесь многое зависит от взглядов судьи на породу ну и надо ли кому то срочно обморочно САС.Главное,что вы довольны.А крупных последние 5 лет ставят всегда на первые места это уже как стереотип.Лучше смотрите кто судит,сейчас наконец-то появились судьи,которые стали снимать за рост и отдавать предпочтение более уменьшенному варианту-это радует.У вас Ника красивая девочка и она будет и дальше это доказывать.И ещё мне интересно кто что думает о новом британском типе?Выглядит это так-растянутая и массивная по корпусу собака на укороченных лапах с длинной и срезанной на конце мордочкой(как у бультерьера).При росте в 27см такая собака весит 11-15 кг.Вот такие собаки сейчас имеют успех на выставках в Москве.Я никого не хочу осуждать или обсуждать,каждый занимается разведением таких собак какими он их видит.Мне просто интересно какая тенденция сменит этих бультерьерчиков.

Елена,а где взглянуть на этих чудо-собак?Может в нете видели где-нибудь?Любопытно взглянуть.....А это фотки с выставки

Привет всем! Ох уж эти выставки до абсурда. Есть такие судьи, что им быть противопоказано ими!

У меня той-терьер 2 раза дисквал получал просто так! И так он Лучший представитель породы, САСы, Бэсты ...... Вот Живем!

А щенкам 54 дня на фото только исполнилось , здесь голые 2 мальчика от Джанетты и Раджи.

Ой, вы описали выше о расстянутых 27см псах какой-то ужас! Извращение, Но от наших судейств можно ожидать всякое.

Симпатичные рыжики!

А у меня беляночка Белочка

Добро пожаловать в наши ряды ,VASILISA 15!!!Ну познакомьте нас со своей красавицей.Откуда она,кто родители,из какого питомника?Нам ведь все интересно добро пожаловать к общению с заводчиками и любителями этой породы!!!

Elli ! А что это у вас за беляночка Белочка - такая красавица! Это ваш щенок, или приобрели? грива гляжу классная.

А уши своим что-то рано не ставила, всегда после 2, 5 мес ставлю. Значит надо раньше. У пухового триколора мальчишки в 2 мес они вот сами поднимать ся начинают, да он и меньше всех. У маленьких ростом щенков уши сами встают прекрасно у моих. А эти будут средние. - уши потяжелее. Спасибо, что напомнили что-б начала клеить.

А вот , посмотрела Белочку фото все. на продажу. Интересно она пятнами крапом будет, или немного только - белого сколько будет. Я себе Элу оставляла - была нарядная долго - в крапушку до года , к сожалению он с возрастом только на лапах и пузе остался , сама серая стала.

мне кажется, крап останется у Белочки. Расползется пошире, наверное, но у нее он мелкий сейчас, если разрастется, все равно будет крапом. Поживем - увидим.

Зато уши-то какие!!Просто загляденье.У моей Никуши тоже большие и с подвесом.Кстати нашла у нас в городе мальчишку китайчика,взяли не так давно,хозяйка из Минска уезжала за границу и отдала в хорошие руки.Выяснила,что пес алиментный,из Барановичей,ему 1,года,окрас как у моей Ники.Но вот что особенного.При росте моей Ники(27 см),он весит кажется 7 кг.Лапы и хвост по толщине как у хорошего спаниеля,да и мордаха достаточно большая.Но при всем при этом он неплохо смотрелся.Правда не очень китайца напоминал.Хотя хозяйка нашла его документы в клубе по клейму.Так что при маленьком росте ,но массивному корпусу он оч.неплохо смотрелся,крепышок эдакий.

Вот, вот и Крутик мой не как его братья и сестры , выдался крепышок , но лапы прямые, чуть - бы длиннее их, а смотрится не плохо . Он 27 см., вес правда 4 кг.так как Диета . Но если его кормить прилично - что он не против пожрать, то наберет ого-го аж 5 - 6 кг тогда и думаю не предел.

И р,а сколько Чио в холке?На вид крепенькая,а может из-за травы кажется что ноги короткие?

Я на "кобби" не нападаю, просто есть "кобби тип" но уродливые ( не все) вот про них имела ввиду - коротконогих и криволапых - коих у нас разводит одна и хвалит - мини что они ( из-за уродливых лап) А смотреть на таких - ЖУТЬ! Квазимодки такие.

Да в любой семье не без урода. А собак - то разводят люди! Все зависит только от нас, людей. Если собака

неудачная, некрасивая, это ошибка заводчика все-таки. Тем более, что в плане разведения для заводчиков - полная свобода. А еще у каждого свой взгляд на идеальную собаку.

Сколько людей, столько мнений, так что выяснять, какие уродливые, какие нет - бесполезное занятие.

согласна, они все любимые! Да их невозможно не любить, этих замечательных китайцев! Они каждый день радуют и удивляют!

divo,сколько вижу твоих собачек,они все такие блондинистые!!!Джина и вправду такая" светлая" девочка.Кстати Ир,чегоне выкладываешь фотки или здесь,или на Петсе малыша -пуха,который появился недавно??Как растет?Что из него уже получается?Будешь ли выставлять в ближайшее время?Я уже набросала график поездок на выставки в следующем году,вот так!!!

ОХ какая красавица в крапинку! заглядение праздник души!!!

Понятно...А вот у меня пополнение!!Прошу любить и жаловать -Бест(домашняя кличка).

Да, красивый ,гривастый малыш, светлый ! А вот мои стали в 2 месяца какие. Они не заростают, а гривы по шее до ее конца - неплохие. И вот пуховик. Пух девок продала. Уши подклеила, а пуховику не ставлю, хотя они у него приподнимаются уже. Может и сами встанут, но надо побрить их .Он маленький ( вырастет см 27-28)

Какие все малыши сладкие! Пусть у них все будет прекрасно и удачно. Вот недаром говорится : как вы лодку назовете, так она и поплывет. У Бестика имя само за себя говорит, пусть все у него сложится только на "Бест". А у Нелли мне больше всех рыжик нарвится. Хорошенький! Лисенок такой и взгляд такой осознанный, вот смотрит и все понимает.

Девочки,всем спасибо за оценку моего малыша. larnel,а пух очень даже симпатичного окраса!!Всем малышам желаю ьнайти любящих родителей,ведь это самое главное для заводчика!!А Бестик и правда оч.отличается от Нички и по размеру,и по телосложению,и по характеру,и по внешнему виду.Какие эти китайцы непредсказуемые и разные.....Чем больше их узнаю,тем больше удивляюсь и восхищаюсь!!!

ага, китайцы - это заразно! Растет поголовье! Вот и у меня за 2 года - трое. Белочку у же считаю своей.

Девчонки извиняюсь за долгое молчание вся наша семья свалилась с гриппом.Наконец то я пришла в себя и могу поучаствовать в дискуссии.Фото "бультерьерчиков" нащелкаю 28 декабря на выставке и выставлю на обозрение.Лапы у них не кривые,но смотрятся они всё равно массивно.По мне так промежуточная форма между мексами и коби китайцами.Такой кобель был на выставке в Сокольниках двухСАС,судьи Трофимов и Никитина,кличку я к сожалению его не смотрела,в следующий раз обязательно запишу.Не хочу быть голословной.Так вот хендлер,которая его ставила на стол чудь не упала под ним.Если честно,то он не понравился никому,но приоритетный тип взял своё.Зато другого мальчика явно засудили,вот он по всеобщему мнению и должен был бы победить.Ведь всё при нем и красивый плюмаж и костяк и размера он небольшого,ну просто прелестьК слову сказать это не моего разведения мальчик,поэтому мнение со стороны.Я взяла у его хозяйки телефончик и хочу прилить новые крови в питомник.А принцип судейства этих судей я так и не поняла,они девчонке Фантастик Кашмир ... дали оч.хор. и хор.,так и непонятно почему.А откуда у вас Римма мальчишка? Немного выбилась из общей темы.Я смотрю вы плотно подсели на китайчиков.А Лариса Борисовна Гречаная звонила мне и мой Лавр-черный кобель заинтересовал её в плане вязки,но мы не договорились,она предпочитает семикотов,а я голых.

А почему предпочитает семикотов, они что-ли лучше по плюмажу?

У меня кстати Глория и ее сынуля зарастают. У Глории вовсе приходится подрезать уши-кисти и гриву до земли!

lenkonnova,это мальчишка все из того же питомника Ореро Лавели.Только у него другие родители.Это первый помет кобеля,которого привезли недавно из Германии,а недавно родился еще один помет этого кобеля в питомнике.Это один из лучших щенков,поэтому останется здесь в Беларуси для дальнейшего разведения.Еще одна девочка уже зарезервирована за границу.

Ну да именно из за их гривы семикотов так любят.Ведь если на выставке есть собака с гривой как у пуховика это семикот.Много сейчас споров о семикотах,кто говорит выбраковка,кто говорит шоу собака,я к ним спокойно отношусь,единственное-они много пухов дают,а я побольше голых хочу,наверно как и все.Римма-а германский кобель из какого питомника Германии?Наших миников тоже любят за границу брать.Мне интересно права ли женщина,которая взяла у нас мальчишку голого,что там любят только чистых по телу собак без зароста,они якобы ценнее зарослых.Я то вообще иду вразрез с общим мнением,я не крови собираю,а конкретных производителей,пусть даже у них родители Маня и Ваня(никому неизвестные).За это вобщем и получаю плевки.Зато я отслеживаю интересных мне щенков и смотрю,что получается дальше,если меня устраивает,то беру себе.К сожалению много брака от импортных производителей,я отслеживала привозников и их помёты и могу смело сказать,что это правда(пухи с проволочной шерстью и зубами 6х5,короткошерстные голыши,лапы треугольником вниз,перекус и много ещё чего)Теперь Римма послежу за помётами от нового Германца.А всё таки обидно за наше разведение,мы не хотим сами чего то добиться,а пользуемся чужими лаврами.Ведь согласитесь,что привезя нового кобеля в питомник они не сами его вывели,а взяли уже готовое,поэтому к России и относятся как к помойке.Давайте сами добьёмся побед и выведем таких собак,чтобы их захотели купить во всём мире.Вот так я себе всё вижу.

lenkonnova,папа наш кажется из Шинбаши(Германия).Да,как не хотелось бы нам,а на выставках отдают предпочтение хорошо одетым собакам,а так же достаточно крупным.Толи сейчас вот такое время,что именно на этих собак делается акцент,толи мода....И пусть мой опыт выставочной карьеры совсем мал,но именно это я видела на выставках.Поэтому если ставить акцент на выставочную карьеру собаки,то именно собак с хорошим плюмажем и крепких сейчас берут больше,а если для души и для развода,то некоторые любят миников и голеньких(так как на выставках с ними будет тяжеловато...).Может со временем что измениться и наступит время других собак...

Девочки,всех вас поздравляю с наступающим Рождеством!!!Всего самого наилучшего вам ,вашим близким и вашим питомцам!!!

Happy New year

krassota.com - Happy New Year

Всех форумчан поздравляю с наступающим Новым годом и Рождеством!

нашла в интернете такую замечательную открытку, не могла удержаться, скопировала себе, да простит меня автор!

Спасибо,Еlli!!!Открытка красивая.

Ау!!!Люди,где подевались???Может хватит есть и пить,пора возвращаться на форум!!!

Да уж, Неделя как Новый год встретили, а народ все гуляет где-то... Мы тоже хорошо погуляли. Готовились заранее: ложки большие запасали к столу праздничному.

Гости пришли с братцем Микки, поэтому за стол пустили ВСЕХ!

Ну, и наигрались от души, хозяева только успевали щелкать фотокамерой!