У кого есть свиноносая черепаха? (мягкотелая)

Lissaaa   Звание: Новичок     3     1   03.05.10, 13:28

Про них очень мало пишут так как она является очень редкой и ее еще мало кто знает! Я бы хотела посоветоваться с теми у кого есть эта черепашка. Нужна ей суша, какая еда? Кормить я знаю, как и чем просто хочу еще задать много вопросов, владельцам свиноносых двухкогтевых черепах!!!! 


Поделитесь с друзьями

Скрыть комментарии (1) Написать комментарий
Zaytc Любитель животных 131   1466   

Во первых не свиноносая и свинорылая!

А во вторых вот что мне удалось найти в Тернете :

Лучше использовать большие стеклянные водоемы с водными растениями и бревнами. Размер аквариума 3х1,5х0,8 м. В связи с такими размерами черепахи и жилища для нее, содержание ее дома далеко не всегда целесообразно. Температура воды должна быть 26-30оС. Необходима хорошая фильтрация воды и уф-излучатели для стерилизации. Черепахи очень агрессивны по отношению друг к другу, так что лучше содержать их раздельно. Суша нужна лишь для откладки яиц.

или:

Чтобы содержать такую черепаху, необходим большой аквариум. Объемом от 500 литров, лучше всего подойдет аквариум в 1000 литров и более.
Двухкоготная свинорылая черепаха, прекрасный пловец, она уживается с крупной и не агрессивной рыбой. За счет ластообразных конечностей, и своей манере перемещаться в воде, она напоминает морскую черепаху.
В отличие от других водяных черепах, двухкоготная очень активная, любопытная и любит плавать.

еще (отрывок из письма) :

Двухкоготная черепаха, животное само по себе очень интересное, смышленое, быстро адаптируется и привыкает к своему хозяину. Черепаха не прихотливая, особых условий для ее содержания не требуется, все, что для нее нужно, это большой аквариум. Молодую черепаху можно держать в 150-200 литровом аквариуме до 2-ух лет, потом желательно пересадить в более просторный резервуар 500-1000 литров. Кормлю я ее гранулированным «Репто-мином», яблоком и другими сладкими фруктами один раз в день, некоторые добавляют в рацион фасоль в стручках, но моей черепахе он не понравился. Когда черепашка была маленькой, я разламывал гранулы Репто-мина примерно на 2-3 части. Отходов от нее не много, как от любой рыбы аналогичного размера, но фильтрация должна быть хорошей, для этого можно использовать фильтры марки «Эхейм-2217» или «Тетратек-1200»...

Что касается грунта, я рекомендую крупные овальные камешки, фракцией от 4 до 6 см, слой в один – два камня, больше не желательно, будет труднее чистить и возможно заиливание. В настоящий момент есть хорошие импортные грунты из крупных полированных камней. Такой грунт неплохо смотрится в аквариуме, я бы порекомендовал каштановый цвет, имеются еще черные и светлые варианты.

Если вы решите оформить аквариум с двухкоготной черепахой живыми растениями, то скорей всего у вас это не получится, двухкоготоная черепаха наверняка попробует их на вкус, а вот искусственные, пожалуйста, сколько угодно.

Маленькие двухкоготные черепахи менее интересные, но когда они начинают подрастать, становиться взрослыми, они великолепны! Со временем меняется взгляд, он становится наиболее осознанным, ведь интеллекта у черепах больше чем у рыб, вырастают крупные ластообразные плавники, кожа приобретает морщинистой и рельефный вид, вырастает забавный хоботок, которым черепаха нюхает корм прежде чем его съесть.


короче в Тернете много инфы!

Но я честно говоря удивляюсь, как можно было перепутать ее с триониксом? И сколько же она должна стоить, если она реально редкая? Да и вообще как мог продавец продать животное, введя в заблуждение покупателя...

В любом случае удачи Вам, и здоровья черепашке!

 
 
Zaytc Любитель животных 131   1466   

а разве на нашем сайте есть еще кто-то у кого такая черепаха есть? вряд ли!

 
 
Zaytc Любитель животных 131   1466   

Вам конечно очень повезло с черепашкой!

Она необыкновенная, настоящая гордость коллекции!

а с глистами...можно попробовать дождаться испражнения и взять кал на анализ, я бы так и сделала.

 
 

x