Собака сильно похудела после родов!!

himura   Звание: Новичок     12     1   11.04.11, 00:48

подскажите пожайлуста, как помочь собачке быстрей набрать вес? сильно похудела после родов :(


Скрыть комментарии (4) Написать комментарий
Fauna Новичок 2   2   

Чем кормите собаку? Если пром кормами, то можно покормить кормом для щенков мелких пород, а если собака крупной породы, то самым калорийным кормом из той марки, которую предпочитаете...обычно это корма для рабочих собак или собак с повышанной активностью.

 
 
liubov3 Новичок 3   1   

Если у собаки ни чего не болит, то должна кушать очень хорошо. Надо к врачу обращатся. У неё выдиления из петли есть, если да, то какого цвета и запоха. Я бы такую большую собаку перевела на корма готовые, если кормит на щенячку, 7 щенков это много. Кровь надо сдать, общий анализ, сразу покажет есть восполение или нет.

 
 
gamaun2000 Любитель животных 185   1370   

Воспаление тут ни при чем. А переводить собаку с натуралки на сушку при таком раскладе вообще может оказаться опасным - видела я последствия таких вот советов, лечили собачек долго и муторно.

7 щенков - нормально, а не много для крупной собаки - сосков у нее от 6 до 8, значит всем хватало.

И еще для хозяйки: то, что собака выбирает только мясо, не плохо - ей просто уже хватает. Щенки ее уже не выедают, значит, много есть не за чем.

Я бы ее сейчас перевела на мясо-творог-кефир с небольшим добавлением круп - большой объем пищи ей, видимо, не под силу. И лучше кормить ее три-четыре раза в день небольшими порциями.

А на будущее - сука сильно худеет после трех недель кормления щенков как ее ни корми. Все уходит в молоко. Суку в этот период лучше кормить именно белковыми компонентами: мясо, творог, яйца - на растительных белках молоко не прибывает.

 
 
Asja Любитель животных 94   148   

Спасибо Вам, ваши советы всегда очень нужные, именно мне помогали не однократно.

 
 
gamaun2000 Любитель животных 185   1370   

Если можно, в личку фото собаки - в каком она сейчас состоянии.

Тут нужно учитывать несколько факторов:

собака в этом периоде сильно линяет, что во-первых, делает ее визуально более худой, чем она есть на самом деле, - тут все нормализуется со временем - послеродовая линька - нормальный процесс;

у собаки может "съехать" поджелудочная - нагрузка, которую пришлось пережить (беременность, кормление, "уборка" за щенками) оказалась слишком большой, - препараты типа Панзинорм, Мезим, Фестал имеются в любой аптеке;

и самое неприятное - могла обрушиться эндокринная система - желательно проверить уровень кортизола, сдать анализы на гормоны. В этом случае суку нужно выводить из разведения. Увы, на сегодняшний день это очень распространенная штука.

 
 
liubov3 Новичок 3   1   

Ага Сука кормит щенков и есть, не хочет, замечательно. У меня суки когда кормят щенков кушают в 4 раза больше с огромным опетитом и все упитанные , щенкам по 2-ва месяца , они выгляд велеколепно и с опетитом у них все ок. Вы пока проседите, у собаки могут возникнуть такие проблемы, вы потом ей все на.......х вырежете, здайте кровь если все впорядке, будите дальше кормить, кормящую суку кефиром (((( А то вам насоветуют разводчики, вы суку потеряеете. Когда 7-9-12 щенков сосут суку, это большая нагрузка на, организм матере, кефирчиком и яичком не отделаетесь. Я бы из такого помета щенка не взяла, там у щенков проблемы будут да и мамаши молоко Не алес.