Кормим кошу овощами.

casya62   Звание: Новичок     3     4   04.05.12, 23:49

Мы почти всегда добавляем к основному корму(рыба,курица,мясо) сырые овощи(морковь тёртая на мелкой тёрке,капусту,свекла варёная резаная на кубики,и иногда лук варёный и чеснок). Из зелени петрушка,укроп,листья одуванчика,редис мелко резанный. Все вышеперечисленные овощи и зелень необходимы для полноценного развития и поддержания тонуса, а так же микрофлоры кишечника и мочевыделительной системы, так как в состав зелени входят и витамины А,В,С,D,E, и различные микроэлементы и аминокислоты. Все мы знаем,что в моркови очень много каротина(что способствует размножению клеток и их делению), а в свекле антоциана, кроме того, содержат эти овощи и витамины А,С,В, и минеральные соли которые полезны не только людям,но и кошкам. Я в настоящий момент приучаю свою любимицу к цитрусовым пока безуспешно. А с овощами,зеленью и некоторыми фруктами проблем нет, да и котя моя очень их любит и без смешивания в чистом виде кушать.


Скрыть комментарии (8) Написать комментарий
Anetta Любитель животных 71   642   

Всё правильно, только вот редис и цитрусовые кошкам категорически нельзя!!!

 
 
Dizigner Любитель животных 34   191   

Овощи лучше проваривать. Лук и чеснок в чистом виде кошкам вредны.

 
 
Dizigner Любитель животных 34   191   

Любой лук содержит дисульфид (N-propyl disulphide), который разрушает эритроциты у кошек, вызывая гемолитическую анемию. Лук ядовит в любом виде: сырой, сушеный, порошкообразный или приготовленный. Готовая пища, содержащая лук или луковый порошок, не должна даваться домашним животным как лакомство.

Чеснок содержит подобное токсичное вещество в меньшем количестве. В некоторых странах владельцы добавляют небольшое количества чеснока в пищу домашних животных на том основании, что чеснок полезен для людей. Нельзя, однако, забывать, что отличное от человека функционирование печени у кошек, часто делает человеческую пищу неприемлемой для кошек.

Отравление луком приводит к гемолитической анемии, при которой происходит разрыв эритроцитов и их свободное циркулирование в ее теле. Первые признаки появляются спустя несколько дней после приема лука: рвота, диарея, потеря аппетита и летаргическое состояние. Луковое отравление может фатально закончиться после единственного приема пищи, содержащего большое количество лука относительно массы тела животного или нескольких повторных приемов пищи, содержащей небольшое количество лука.

 
 
casya62 Новичок 3   4   

А чем вреден редис???

 
 
Anetta Любитель животных 71   642   

разъедает желудок

 
 
Anetta Любитель животных 71   642   

Я бы советовала добавлять в рацион кошки огурец, морковь, капусту.

 
 
barbaryss Новичок 0   1   

А я своим кошкам с добавками только консервы Schesir даю, филе тунца или курицы с яблоком, морскими водорослями, алоэ, обыкновенные овощи не даю.

 
 
Afroditta Новичок 0   2   

Ничего себе!! Сырые овощи)) Очень полезно, но вот мой кошак, думаю, не станет морковку кушать точно.

 
 
Botesse Новичок 0   0   
Я кошке добавляю в еду морковь,кабачки,цветную и белокочанную капусту,болгарский перец,стручковая фасоль. Все вареное.
 
 
Botesse Новичок 0   0   
Я тоже добавляю к охсубпродуктам овощи: цветную и белокочанную капусту,морковь,картошку изредка,стручковая Василь,такву,кабачки.