Вязка Шотландский Страйт, ищем кота.

aksuta_23   Звание: Новичок     2     1   28.01.13, 23:00

Что делать, кошка не беременеет??? 

Моей кошке ( шотландка страйт) уже 2 года и 3 месяца. Вязали 6 раз с 3 разными котами, но результата никакого. Что делать? Очень не хочу стерилизовать, жалко ее.  Может кто-то согласится вязать со своим котом за небольшую плату не надеясь на котят?


Поделитесь с друзьями

Скрыть комментарии (5) Написать комментарий
Лана Любитель животных 136   255   

а вам самим нужны эти котята? куда девать будете их? может это и хорошо что не получается с котятами, она предохраняется как бы, захотела кота, получила свое, котят нет, это же проблемой меньше. Или вы очень котят хотите? Некоторые были бы счастливы, если кошка погуляла и пришла домой без котят. Тем более потом у нее вырабатается рефлекс на получение котят, зачем ее тогда мамой делать, ради одного раза? А лучше к ветеринару сводите, пусть обследует ее. Может где то я и ошибаюсь, но думаю что у вас особенная кошка, может бесплодная.

 
 
Лана Любитель животных 136   255   

да тогда интересный случай.

 
 
Miri Veran Любитель животных 88   1667   

Возможно, вы неправильно определяли период течки в который происходит оплодотворение, кто-то из котов мог просто не понравиться кошке.

Нашла достаточно интересную статью на эту тему:

"Репродуктивный цикл кошки состоит из четырех стадий. Начало течки, проэструс, длится обычно 1–2 дня. Кошка становится беспокойной, у нее повышается аппетит, она громко мяукает, при этом ее мяуканье имеет характерный низкий горловой тембр. Этими звуками, а также специфическим запахом, который человек не ощущает, она привлекает к себе котов, однако не подпускает их к себе. Это период «ухаживания». Если кошка не развязана или сексуально не слишком активна, то кота ей лучше приводить именно на этой стадии — само его присутствие будет влиять на ее гормональный фон и стимулировать выделение половых гормонов.

Чаще всего гормональный фон снижен у перекормленных животных.

Вторая стадия, эструс, или истинная течка, длится 4–6 дней. Кошка может кричать, кататься по полу, извиваться словно в судорогах. Неопытные владельцы могут принять это явление за какую-то неизвестную нервную болезнь.

Однако не все кошки проявляют свои чувства так активно. Поэтому для того, чтобы определить точно подходящее для вязки время, следует провести тест: придерживая кошку за загривок, погладить ее рукой по спине, от шеи до хвоста, или почесать основание хвоста. Если она поднимет таз кверху, отведет хвост в сторону и начнет топтаться задними лапами на одном месте — значит, кошка готова к вязке.

Оптимальное время для вязки — 2–4-й день после появления первых признаков течки.

Половой акт стимулирует овуляцию, то есть созревание яйцеклетки. Кошка в течение одной течки способна спариться с несколькими котами, при этом, сколько было половых актов, столько же будет и овуляций.

На третьей стадии цикла, метаэструсе, кошка не подпускает к себе кота и даже проявляет агрессию по отношению к нему. Эта стадия длится 7–14 дней.

Если оплодотворение произошло, кошка через 56–68 дней принесет котят. Если половой акт вызвал овуляцию, а оплодотворения не произошло, у кошек может наступить так называемая ложная беременность, которая длится до 36 дней и может сопровождаться прибавлением в весе, устройством «гнезда» и даже выделением молока. Потом эти явления проходят сами собой.

Если же спаривания не было, кошка вступает в четвертую стадию полового цикла — анэструс, или стадия покоя.

Вязка

Вязку рекомендуется производить на территории кота, так как за пределами своей помеченной территории кот не сможет чувствовать себя достаточно уверенно, чтобы справиться с кошкой, особенно если она агрессивна.

Время вязки определяется по состоянию кошки, так как самцы готовы к спариванию в любое время.

Перед вязкой кошке следует произвести профилактическую дегельминтизацию, у очень пушистых кошек рекомендуется выстричь шерсть вокруг половых органов.

Перед вязкой следует «представить» жениха и невесту друг другу. Они должны принюхаться друг к другу, присмотреться. Если кошка проявляет агрессию, ее следует на время изолировать. Если же она позволяет коту подойти к ней, обнюхать и облизать мордочку, а также обнюхать область гениталий, значит, кошка готова к вязке.

Иногда после первого спаривания овуляции не происходит, поэтому партнеров следует оставить друг с другом на 2–3 дня.

Причиной неудачного спаривания может быть неправильное определение пика течки у кошки. К остановке течки может привести стресс, связанный с транспортировкой, незнакомым помещением и т. д. Кошка может не подпустить к себе кота из-за разницы физических параметров животных, если он ей не понравился вследствие неизвестных причин, а также, если сама она физически сильнее и агрессивнее кота."

Первоисточник: ссылка

 
 
Miri Veran Любитель животных 88   1667   

Ох, если у доктора сомнения, лучше послушаться. И если уж не стерилизовать, то по крайней мере не пытаться заводить котят.

У наших знакомых был случай, тоже очень хотели котят (кошка не породистая, но на котят уже очередь была), но у кошки не получилось. Кот был избит и до "ее величества" не допущен. Попросили моего кота, ну мне-то не жалко, хотите котят - пожалуйста. Попыталась отговорить, не получилось, только не догадалась я тогда спросить обследовались ли они у доктора... По итогам, мой-то кот котят сделал, только у кошки что-то оказалось не в порядке, и мне они позвонили только на 74-й! день беременности. В результате, речь пошла уже не о котятах, а о спасении жизни кошки. Проводили срочную операцию. Кошка осталась жива, но был очень тяжелый реабилитационный период.

 
 
Лана Любитель животных 136   255   

да статья действительно полезная, спасибо за инфо.

 
Поблагодарить
 
Baks0905 Юный натуралист 29   238   

По моему единственным правильным вариантом является именно стерилизация кошки. У кошки наверняка есть проблемы и как раз ВАМ ее гормональным фоном и придется озадачиться, раз так хотите котят. Зачем Вам это? Ваша кошка чистопородная (имеет документы о происхождении и т.д.), представляет племенную ценность? Если нет, то ответ очевиден.

 
 
Baks0905 Юный натуралист 29   238   

Почитайте, к чему приводят пустые течки и какие проблемы со здоровьем имеют не стерилизованные животные.

 
 
Baks0905 Юный натуралист 29   238   

Очень похвально,что Вы любите свою кошечку. Но любое животное - это затраты, в том числе и на ветеринара. Просто, понимаете, животное, не имеющее документов - по сути являются фенотипом определенной породы.Котята, от такой кошки не могут стоить дорого. А если повяжете с беспородным, то не факт что и бесплатно возьмут. И не всегда друзья и соседи, которые клятвенно обещают забрать котеночка, его возьмут. Просто, когда котеночка вырастишь, хочется найти ему самых лучших хозяев, а это не всегда удается. Шотландцы сложны в разведении, если подойти к этому серьезно. Стерилизуйте кошку и живите спокойно.Так же прочитайте о пиометре у не стерелизованных кошек, решение придет само. А стерилизация у здоровой кошки проходит замечательно. Не переживайте, все у вашей кошечки пройдет хорошо.

Р.S По врачам могу проконсультировать по своему городу, но думаю Вам это не надо:) Я из Уфы:)

Удачи Вам и вашей кошечке!

 
 
Ekaterinaaa Новичок 1   0   

Здравствуйте! Если ваше предложение ещё в силе, то у нас есть вариант) тоже шотландский страйт голубого окраса. родители страйт и британка, оба клубные, но у нашего документов нет, я не хочу этим заниматься. Просто из котолюбия его жаль, все игрушки перетоптал дома, а кастрировать не хочу, так как не метит и не орёт. 89169197115 Екатерина(Москва)

 
 

x