Розелла черноголовая

Розелла черноголовая   Черноголовая розелла (лат. Platycercus venustus).  Обитает на севере Австралии. Населяют мангровые заросли, морские побережья и берега рек с эвкалиптовыми деревьями. Питаются семенами трав и кустарников, акации, а также насекомыми и личинками, любят фрукты.

Длина тела Розеллы черноголовой 28 см. Верхняя часть спины, плечи и затылок чёрные, перья окаймлены светло-жёлтыми участками, и поэтому они кажутся «чешуйчатыми». Голова чёрная, щёки белые, с нижней стороны окаймлены синим цветом. Нижняя часть спины, брюшная сторона тела, надхвостье светло-жёлтые, нижние кроющие перья крыла голубые. Самки отличаются от самцов серовато-жёлтой окраской, голова у самок коричнево-черноватого цвета. Фото розеллы черноголовой можно увидеть справа.

Купить розеллу черноголовую Вы можете в специализированном питомнике. Цену птенцов розеллы черноголовой можно узнать на доске объявлений.

Эту страницу просмотрели 9920 раз


← Вернуться в энциклопедию



Скрыть комментарии (0) Написать комментарий