Энциклопедия / Грызуны / Кролики / Мини Вислоухий

Мини Вислоухий

Это кролик с максимальной длиной ушей, которая в среднем составляет 35 см – от основания до кончика, а будучи измеренными от кончика одного уха до кончика другого составляют 70 см. Известен рекорд ушей в 46 см (от основания до кончика). Голова широкая, шея глубоко уходит в плечи. Глаза крупные и блестящие. Тело длиннее и кости легче, чем у других вислоухих. Известны окрасы агути (agouti), пестрый (brindled), контрастный (broken), одноцветный (self), затемненный (shaded), чистый (solid) и с отливом (ticked). Цвета – черный, темно-желтый, желто-серый, пестрый. Порода короткошерстная. Самцы имеют массу более 4 кг, самки – более 4,5 кг (крупные экземпляры достигают соответственно 5 – 5.5 кг. Продолжительность жизни – 5 лет и более.

Для самки рекомендуется начинать размножение в возрасте 9 месяцев, первый помет появляется до того, как она достигает годовалого возраста. Причина кроется в анатомической особенности этой породы: по достижении года тазовые кости крольчихи сходятся, и она не сможет разродиться без помощи. По той же причине им не следует рожать после трехлетнего возраста. В помете бывает обычно 5-12 детенышей. Беременность длится 28-34 дней, чаще - 30-32.

Это слишком крупная порода, чтобы держать кроликов в доме, для их содержания предпочтительнее вольеры. Они должны быть просторными, чтобы кролики не наступали на свои уши.

Английские вислоухие не очень подходят в качестве животных для детей: для этого они слишком крупные. Хотя они очень дружелюбны, новичкам для содержания они не рекомендуются.

Вислоухие кролики не отличаются особой активностью, поэтому они склонны к перееданию и, как следствие, к ожирению. В рационе кролика следует поддерживать соотношение между сухим кормом и сеном. Его не нужно кормить свежими овощами и фруктами, которые вызывают у них расстройство желудка. Лучше кормить кроликов из тяжелой керамической миски, которую они не смогут опрокинуть и прогрызть. Воду лучше давать в поилке типа бутылочки.

Активны утром и ночью, днем предпочитают спать.

Умнее морских свинок и хомячков. Способны откликаться на имя и выполнять несложные трюки.

Источник: www.apus.ruwww.apus.ru
Эту страницу просмотрели 6732 раза


← Вернуться в энциклопедию



Скрыть комментарии (0) Написать комментарий