Новогодний стол для наших питомцев

05.12.10, 15:10

Четвероногие друзья нам как дети. И их тоже хочется побаловать. А чем можно побаловать любимого песика? Ну конечно, лакомством! Давайте приготовим вкусное печенье для собак.

Печенье из печени.

Потребуется: один стакан геркулеса, один стакан муки, пятьдесят грамм вареной печени, одна ложка чайная масла растительного, одно яйцо, немного воды для замеса.

Приготовление.

Смешайте измельченный геркулес с мукой, добавьте растительное масло, взбитое яйцо и замесите крутое тесто. Если есть необходимость, то надо добавить немножко теплой воды.

Положите в кипяток кусочек печени примерно на десять минут, чтобы внутри не было крови. Предварительно печенку желательно вымочить в воде. Затем остудите ее и мелко порежьте. Постелите на противень бумагу для выпечки и слегка подсушите печенку в духовке на слабом огне. Постарайтесь не пересушить. Кусочки печени должны быть резиновыми на ощупь, но не твердыми.

Раскатайте тесто и посыпьте его мелко нарезанной печенкой. Сложите тесто пополам и снова раскатайте. Нарежьте тесто квадратиками толщиной семь - девять миллиметров, выложите на противень и выпекайте около тридцати минут на маленьком огне.

Геркулесовое печенье для собак

Приготовление: 1) Разогреть духовку до 180 С.

2) В большой миске смешать муку, геркулес и корицу. Яблоко очистить, порезать на мелкие кусочки. Смешать с мучной смесью. Добавить воду и мед. Все хорошенько перемешать, дополнительно добавить муку для образования крутого теста.

3) Обложить противень пергаментной бумагой и смазать маслом. Выложить на противень 1/2 ст. ложкой теста в виде небольших круглых лепешек. Ложку припудрить в муке и закруглить края лепешек.

4) Выпекать 30 минут. Затем перевернуть печенье на другую сторону и поставить обратно в духовку на 20-30 минут до получения глубокого золотистого цвета. Вынуть печенье и положить на кухонную решетку для полного охлаждения.

Ингредиенты: 1 1 / 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан геркулеса, 1 / 4 ч. ложки корицы, 1 яблоко, 1 / 2 стакана теплой воды, 1 / 4 стакана меда.


Лакомства для собак: ржаные хлебцы

Недостаток хлебцев, предлагаемых в магазине – в содержании пивных дрожжей, которые они довольно часто вызывают аллергию у собак. Найти хлебцы без дрожжей практически невозможно, поэтому мы предлагаем готовить их самостоятельно.
Внимание! Привередливой собаке столь примитивное «лакомство» может прийтись не по вкусу.

Ингридиенты:

* Ржаная мука;
* вода.

Рецепт:

1. Итак, вам понадобятся только ржаная мука и вода.

2. Смешайте ингридиенты. Воду стоит аккуратно вливать в муку и сразу перемешивать, чтобы не образовывалось комков. Добавляйте воду до тех пор, пока вся мука не будет смочена, но тесто не должно стать совсем жидким.

3. На противень лучше всего положить лист пергаментной бумаги, или кальки. Обязательно смажьте маслом, иначе всё прилипнет.

4. Выложите тесто на подготовленный лист. Чем тоньше слой – тем быстрее хлебцы будут готовы.

5. Поставьте в предварительно нагретую духовку.

6. И выпекайте до готовности. Время зависит от толщины хлебцев. Ориентировочно, это 10-30 минут. Заглядывайте периодически в духовку, чтобы удостовериться, что ничего не подгорело. Когда хлебцы станут румяные, сухие и хрустящие – готово!

7. Лакомство для собаки готово!

8. Быстро и просто! Можно отламывать кусочки и использовать в качестве поощр



Показать комментарии (2) Написать комментарий
Поделитесь с друзьями

x