Четвероногие друзья нам как дети. И их тоже хочется побаловать. А чем можно побаловать любимого песика? Ну конечно, лакомством! Давайте приготовим вкусное печенье для собак.
Печенье из печени.
Потребуется: один стакан геркулеса, один стакан муки, пятьдесят грамм вареной печени, одна ложка чайная масла растительного, одно яйцо, немного воды для замеса.
Приготовление.
Смешайте измельченный геркулес с мукой, добавьте растительное масло, взбитое яйцо и замесите крутое тесто. Если есть необходимость, то надо добавить немножко теплой воды.
Положите в кипяток кусочек печени примерно на десять минут, чтобы внутри не было крови. Предварительно печенку желательно вымочить в воде. Затем остудите ее и мелко порежьте. Постелите на противень бумагу для выпечки и слегка подсушите печенку в духовке на слабом огне. Постарайтесь не пересушить. Кусочки печени должны быть резиновыми на ощупь, но не твердыми.
Раскатайте тесто и посыпьте его мелко нарезанной печенкой. Сложите тесто пополам и снова раскатайте. Нарежьте тесто квадратиками толщиной семь - девять миллиметров, выложите на противень и выпекайте около тридцати минут на маленьком огне.
Геркулесовое печенье для собак
Приготовление: 1) Разогреть духовку до 180 С.
2) В большой миске смешать муку, геркулес и корицу. Яблоко очистить, порезать на мелкие кусочки. Смешать с мучной смесью. Добавить воду и мед. Все хорошенько перемешать, дополнительно добавить муку для образования крутого теста.
3) Обложить противень пергаментной бумагой и смазать маслом. Выложить на противень 1/2 ст. ложкой теста в виде небольших круглых лепешек. Ложку припудрить в муке и закруглить края лепешек.
4) Выпекать 30 минут. Затем перевернуть печенье на другую сторону и поставить обратно в духовку на 20-30 минут до получения глубокого золотистого цвета. Вынуть печенье и положить на кухонную решетку для полного охлаждения.
Недостаток хлебцев, предлагаемых в магазине – в содержании пивных дрожжей, которые они довольно часто вызывают аллергию у собак. Найти хлебцы без дрожжей практически невозможно, поэтому мы предлагаем готовить их самостоятельно. Внимание! Привередливой собаке столь примитивное «лакомство» может прийтись не по вкусу.
Ингридиенты:
* Ржаная мука; * вода.
Рецепт:
1. Итак, вам понадобятся только ржаная мука и вода.
2. Смешайте ингридиенты. Воду стоит аккуратно вливать в муку и сразу перемешивать, чтобы не образовывалось комков. Добавляйте воду до тех пор, пока вся мука не будет смочена, но тесто не должно стать совсем жидким.
3. На противень лучше всего положить лист пергаментной бумаги, или кальки. Обязательно смажьте маслом, иначе всё прилипнет.
4. Выложите тесто на подготовленный лист. Чем тоньше слой – тем быстрее хлебцы будут готовы.
5. Поставьте в предварительно нагретую духовку.
6. И выпекайте до готовности. Время зависит от толщины хлебцев. Ориентировочно, это 10-30 минут. Заглядывайте периодически в духовку, чтобы удостовериться, что ничего не подгорело. Когда хлебцы станут румяные, сухие и хрустящие – готово!
7. Лакомство для собаки готово!
8. Быстро и просто! Можно отламывать кусочки и использовать в качестве поощр
Лепешки «Толстопуз» Рекомендуется для животных, которые упорно не желают поправляться. Продукты: 0,3 л молока или сливок, 100 г манной крупы, 2 яйца, 4 столовые ложки тертого сыра, 1 столовая ложка сливочного масла.
Способ приготовления. Молоко вскипятить с маслом, добавить щепотку морской капусты. Сварить густую манную кашу. Снять с огня и добавить тертый сыр, немного остудив, ввести взбитые яйца. Дать каше остыть. Сформовать из нее лепешки, смазать сливочным маслом и запекать в течение 10 минут в хорошо разогретой духовке.
Мусака для собак «Ко мне, Мухтар» Продукты: 150 г рубленой говядины, 30 г лука, 1/2 чайной ложки томатной пасты, 1/2 чайной ложки муки грубого помола или отрубей, 1 яйцо, 1 чайная ложка оливкового или кукурузного масла, 1/4 стакана сливок.
Способ приготовления. Мелко нарубленный репчатый лук обжарить в масле вместе с томатным пюре. Снять с огня и сразу же добавить рубленое мясо. Чуть посолить (вместо соли лучше использовать сухую морскую капусту, ее следует взять немного больше, чем соли), добавить отруби, переложить в маленькую мисочку. Яйцо и сливки смешать и залить этой смесью мясо. Поставить на 10 минут в разогретую духовку или на минутку в микроволновую печь.
Способ приготовления. Пропустить рыбное филе вместе с размоченным хлебом через мясорубку. Мелко нарезанный лук обжарить в масле. Смешать с фаршем и остальными компонентами, посолить или добавить сушеную морскую капусту. Сформовать маленькие фрикадельки и проварить в 0,3 л кипящей воды в течение 5—10 минут. Затем рыбные клецки вынуть из воды и поставить в теплое место. Крахмал развести в молоке и влить в оставшийся бульон, закипятить при постоянном помешивании. Как только бульон закипит, снять его с огня и соединить с клецками.
Омлет с помидорами и сладким перцем «Бедный Робин» Продукты: 1/2 часть сладкого мясистого перца, 1/2 часть помидора, 1 чайная ложка зеленого лука, 1 столовая ложка кукурузного масла, 2 яйца, 1/2 стакана сливок, 1 столовая ложка овсяных хлопьев, перемолотых на кофемолке.
Способ приготовления. Взбить яйцо со сливками и овсяными хлопьями. Мелко порубить лук и слегка обжарить в масле. Половинку очищенного от семян сладкого перца мелко порезать и соединить с луком, тушить в течение 15 минут. Добавить мелко порезанный помидор и тушить еще 10 минут. Посыпать щепоткой морской капусты или солью. Залить взбитой яичной смесью. Тушить до готовности. 24 Кормление собак .
Способ приготовления. Мелко нарубленный лук и чеснок слегка подрумянить в масле, добавить нарезанный помидор и протушить в течение 10 минут. Добавить тертый сыр и растопить его. Смешать с вареным рисом и зеленью и сразу же снять с огня.
Потроха с овощами «Каштанка» Продукты: 150 г потрохов домашней птицы, 100 г различных овощей (морковь, сельдерей, корень петрушки, капуста), 1/2 чайной ложки томатной пасты, 1 столовая ложка тертого сыра.
Способ приготовления. Потроха промыть и варить до полуготовности в чуть подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и мелко нарезать или перемолоть. Овощи мелко нарезать и сварить в бульоне до мягкости, прибавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня. Налить в мисочку горячий суп, раздавить вилкой овощи, добавить тертый сыр, размешать и соединить с измельченными потрохами