Холодец для черепашек

11.07.11, 12:29 Тортила

Рецепт холодца для красноухих и других черепашек)))

Рецепт рассчитан на 8 литров «холодца» и включает следующие ингредиенты: 1 литр нежирного молока; 5 яиц; 1 кг моркови; 1 кг кальмаров (поскольку щупальца очень плохо перевариваются, лучше брать мелких кальмаров или же нарезанных на кусочки); 1 кг нежирной рыбы (лучше с чешуей и костями); 0,5 кг креветок; 0,5 кг говядины, говяжьего сердца, а также немного печени (иначе печень быстро испортится); 4 таблетки поливитаминов; 1 столовая ложка муки из морских водорослей; 600—800 г высококачественного порошка желатина (70—80 г на литр), минимум 260 единиц по Блюму (мера способности связывания желатина).

Ссыпьте порошкообразный желатин в емкость и залейте его 1,75 л холодной воды, хорошенько его размешав. Оставьте на 15—20 минут, а затем, постоянно помешивая, растворите на малом огне.

Сварите в течение 5 минут морковь на пару, а затем вместе с кальмаром, рыбой, сердцем и креветками пропустите через мясорубку (чтобы не резать все это на мелкие кусочки) или же пропустите все через миксер. Переложите смесь в другую емкость и подогрейте ее на медленном огне. Затем добавьте горячее молоко, яйца, порошок морских водорослей, капсулы поливитаминов (растворенные в малом количестве воды) и хорошенько перемешайте. Подогрейте приготовленное пюре при температуре от +35 °С до +40 °С (пользуясь лабораторным термометром).

Затем разлейте пюре по порциям с растворенным желатином, подогретым до +40 "С, следя за показаниями термометра (если разница температур между двумя жидкостями окажется слишком высокой, желатин не схватится). Сразу же перелейте «холодец» в низкие плошки и поставьте его в холодильник. Когда корм застынет и охладится, его можно делить на порции и скармливать черепахам.



Показать комментарии (0) Написать комментарий
Поделитесь с друзьями

x