Зарегистрируйся и создай страницу своего питомца! Поделись любовью!

Администрация сайта

Noname, Лана, inkognito, filimonova, Iohenio, Андрей, base.willy

Проблема волосяных шариков
Яна   Звание: Юный натуралист     13     3   27.01.2009, 17:14

У моей кошки из желудка вышел комок шерсти.(вырвало). Приличный такой комок, не маленький. Я заметила, что сразу улучшился аппетит. Получается эта шерсть не давала ей нормально питаться. У меня вопрос. Как с этим бороться? Сухой корм для вывода шерсти давать постоянно или периодически? А если на натуральном питании, то давать специальную пасту для вывода шерсти? Как часто?

Поблагодарить

Комментарии   Написать комментарий

1
Takiriy
Любитель животных
21   0   
28.01.2009, 10:57
Яна, то, что Вы написали - совершенно нормально для кошек. Киса постоянно вылизывается, шерсть попадает в желудок. Если она не выводится через кишечник, то выходит через рот. Кошки специально едят траву для вывода шерсти. В зоомагазинах продается паста для вывода шерсти, она очень актуальна для длинношерстных животных. Паста продается с аннотацией, для каждой пасты она своя. Имеет смысл перед покупкой ознакомиться с ней.

Ответить

Яна
Юный натуралист
13   3   
28.01.2009, 15:19
Спасибо. Траву я ей выращиваю. Правда не пойму ест она её или только нюхает. Пушистость у нас обычная. Расчёсываться резиновой щёткой обожаем. Правда последние 2 недели не расчёсывала (операция, попона). Вот она и наелась. Куплю пасту.

Ответить

Илона
Любитель животных
53   6   
29.01.2009, 03:12

А многие киски пасту есть не любят. Вот моя, к примеру. Так я ей этой пастой мажу лапки и тогда ей поневоле приходится их вылизывать и паста съедается Вобщем обдуриваю кису. А еще продаются специальные съедобные подушечки с этой пастой, есть разных вкусов. Вот их Хелёнка лопает с большим удовольствием!

Ответить

Takiriy
Любитель животных
21   0   
29.01.2009, 09:26
Я на палец выдавливаю и Клайву в рот, на язык кладу. Он пасту ест только таким образом. Долго потом облизывается

Ответить

Яна
Юный натуралист
13   3   
29.01.2009, 11:10
Большое спасибо всем за советы!

Ответить

Яна
Юный натуралист
13   3   
09.02.2009, 13:33
Я тоже думаю, лучше давать спец корм. Эффект будет постоянный. Люсюха моя Хилс не уважает категорически. У других производителей тоже есть корма с таким свойством.

Ответить

Илона
Любитель животных
53   6   
19.02.2009, 04:28

И я даю Hill's Hairball Control. Моя-то киса персик, шерстюги глотает, небось, много. И хоть у нее всегда есть травка и пасту время от времени даю, но этот корм дома есть всегда и насыпан Хельке в отдельную чеплаху. Кстати она его почуму-то ест ночами. Втихушку

Ответить

Яна
Юный натуралист
13   3   
29.04.2009, 22:10

Ветеринары в таких случаях советуют витамины для шерсти Бреверс.

Ответить

Piratka007,
Новичок
9   8   
06.11.2011, 12:04

Моему коту прописали пасту Gimpet Malt–Soft.. очень хорошая штука... нам помогла

1