Зарегистрируйся и создай страницу своего питомца! Поделись любовью!

Администрация сайта

Noname, Лана, inkognito, filimonova, Iohenio, Андрей, base.willy

Стена памяти.
  Звание:           29.01.2009, 13:13

Однажды жизнь любого существа заканчивается и к этому нельзя быть готовым. Расставание с любимым питомцем очень болезненно и это очень трудно пережить в одиночку. Давайте здесь будем поддерживать друг друга, рассказывать о наших любимых питомцах, о том какими они были и вспоминать о них только хорошее...

Поблагодарить

Комментарии   Написать комментарий

1 2 3
mamusya
Любитель животных
22   4   
30.01.2009, 08:21
Такая трогательная история. Читаю и плачу...

Ответить

All971
Новичок
1   0   
03.02.2009, 20:10
Моей Ляльки тоже уже нет, а до этого пропал Барсик, умер Тошка, Малыш, Марсик. Я их всех помню. После того, как умер первый мой кот Марсик, я думала, что не буду заводить больше кошек, но теперь поняла, что без них жизнь скучна, без их озорства, игр, мурлыканья. Сейчас у меня Дашка, и именно она не дает мне тосковать и Кузя (правда он немного диковат, я его подобрала на улице), но и он стал ко мне привыкать, уже ласкается.
Это моя Лялька. Нашла я ее тоже на улице, у нее не было задней лапки, возможно травма и послужила ее быстрому уходу из жизни.

Ответить

Lerochka,
Новичок
3   0   
22.01.2011, 22:28

Такая хорошенькая! Жалль её... Бедная...

Капризная,
Новичок
9   6   
02.07.2011, 20:03

На мой взгляд, те, кто после потери своих питомцев, больше не заводят животных по причине, как они говорят, преданности, не особо-то и любят их. Я - не исключение и тоже потеряла нескольких любимцев за всё время, которое существую на белом свете, но, как бы не было тяжело, ни за что не смогу отказаться от возможности жить с каким-нибудь чудным существом. Могу признать только две причины - материальная несостоятельность и аллергия, в редких случаях, жилищные условия (в очень редких). Всё остальное - неискренность, по-моему.

oksigen
Новичок
1   2   
05.02.2009, 14:29

Всё чаще с неба слышу лай,

он сыплется, как звёздный дождик.

Собаки попадают в рай

и там нас ищут безнадёжно.

И, свесив чуткие носы,

они по райским кущам бродят.

И почему - не знают псы,

они хозяев не находят:

Собачий Бог не виноват,

Он, как умеет, с ними лает.

Они безгрешны и про ад

по чистоте своей не знают.

И не возьмут последний след

своих хозяев безутешных:

Но, даже там, где горя нет,

они за нас страдают, грешных.

Я не святой и был бы рад,

как у последнего предела,

хоть постоять, у райских врат,

как у собачьего вольера.

И напоследок посвистеть,

А, может быть, подать команду.

Да что мне ад!

Да что мне смерть!

Жизнь без собаки - хуже ада!

Ответить

blumaaaa,
Новичок
7   0   
04.11.2009, 11:27

как печально

vetrmarina
Юный натуралист
14   3   
05.02.2009, 15:33
В течении года, я потеряла трех питомцев ))) И, это очень тяжело.... Есть рай на небе для собак,

Его придумал самый мудрый бог -

Там нет ни блох, ни холода, ни драк,

А есть любовь и звезды у дорог.

Там вечны кость и миска молока

И солнце светит в синей вышине,

Но только лишь хозяина рука

Погладить не сумеет по спине.

Лохматые философы во снах

там видят дом и слышат окрик:"ФУ!"

Но снова просыпаются в цветах

На райском неизменном берегу.

И вновь молчат они и думают, что может,

Через столетья и туманные миры,

Там, на Земле, хозяин смотрит тоже

На звезды, как на белые костры.

И каждый пёс надеется - случайно

Услышит Бог их просьбу и тогда,

Вернется к каждому единственный хозяин

И больше не покинет никогда.

Пускай эта свеча-никогда не погаснет ))) Вечная память нашим маленьким друзьям!!!

Ответить

lapka0705
Новичок
4   5   
22.02.2009, 02:40
Большая светлая собака-это Гайда, маленькая-Соня...... их нет давно.... Гайда была моей нянькой, Сонька подругой! Гайда умерла от старости, аСоня от болезни.... Мы их помним и любим...

Ответить

ZeLiBoBa
Новичок
0   0   
23.02.2009, 18:59
Я всё детство мечтала о собаке. У меня был кот, но он не мог заменить мне мою мечту. И однажды, совершенно случайно у нас появился Греюшка. Сколько всего было пережито! И разочарование в собаках, как в друзьях человека, и радость от того, что у меня есть пёс. Я научила его всему, чему могла, делала для него всё. Его любили все, а я-больше всех на свете.
Но одни ужасные люди, которых трудно и людьми назвать, эти гады, сволочи, уроды-они избили моего Грея, пока он сидел на цепи. Отомстили за то, что он лаял на них. Из-за этих ударов Греюша заболел эпилепсией... Целый год он мучался. Что он пережил, это не передать словами. Как сказал врач:"С такой формой эпилепсии так долго не живут. А ваш живёт." Мы не могли ему никак помочь. И смотря в его несчастные, полные страдания, просьбы помочь и отчаяния глаза, я чувствовала себя последней сволочью на Земле, потому что я никак не могла облегчить его боль... а лишать жизни собаку очень не хотелось.
Были зимние каникулы. Я уехала в гости к тёте в другой город. Когда вернулась-В Рождество, то Грей не выбежал мне навстречу, не стал вилять хвостом и скулить от радости. Он лежал в коридоре. Полуживой. Увидев меня, он нервно дёрнулся, зажмурил глаза и попытался отодвинуться от меня. Его третьи сутки мучали припадки... Весь вечер я боялась выходить к нему в коридор. Боялась, а вдгуг он умрёт у меня на глазах...??? Последние часы своей жизни он проводил а одиночестве.
Всю ночь я плакала. А когда проснулась утром, то поняла-сегодня тот день, когда я распрощаюсь с Греем. Слышала, как мама звонила в ветлечебницу, как родители обсуждали-что же делать? У Грея были парализованы задние лапы и челюсть. Припалков уже не было, но лучше не становилось.
В два часа дня у папы зазвонил мобильный. Он сказал:"Выхожу." Поднял Грея на плечо и понёс в сторону выхода. Я бежала за ним и кричала, что никогда его не забуду... Пришёл наш знакомый-охотник. Я смотрела в окно. Не знаю, зачем. Видела, как папа положил Грея на снег. Как охотник вытянул руку с ружьём в сторону Грея. Раздался выстрел. С этой секунды Грея не стало...
8 января 2008 года... уже почти год как его нет с нами. Нл мы его помним, любим и никогда не забудем. Он был моим самым лучшим другом.
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s59.radikal.ru/i166/0902/12/da8679f67823.jpg[/img][/url]

Ответить

Animali,
Любитель животных
26   6   
26.07.2009, 17:10

О нет... бедный Грей.... чтобы пусто-пусто припусто было тем простите Уродам, за то что избили Грея, чтобы их так-же избили! Или даже больнее!

Erdbeere
Юный натуралист
11   2   
23.02.2009, 21:40
Эх... эта тема просто наталкивает на воспоминания
Так грустно... но жизнь продолжается!
Стихи просто супер... сдерживаю слёзы

Ответить

Larissa
Любитель животных
58   68   
26.02.2009, 07:04
Мой Мишка! Самый золотой пёс, умный, понимающий, беспроблемный! За 12 счастливых лет мы его ни разу не ругали, не наказывали-не за что было. Это было настоящее горе и потрясение, когда мы его потеряли. Как будто отняли кусочек сердца. Он был настоящим другом моему мужу, я умилялась, когда видела их нежную и настоящую мужскую любовь. Наверное благодаря моему Мишке я поняла, что собаки-это почти люди, а иногда и лучше, чем люди. Спасибо ему, что он был, жил, любил!

Ответить

♥AlinkA♥
Новичок
3   0   
05.03.2009, 18:13
Люблю. Помню. Скорблю.

Ответить

keha32
Новичок
1   0   
30.03.2009, 01:39
Сегодня не стало Гоши

Ответить

MariY
Новичок
8   0   
25.04.2009, 01:17

У меня вчера вечером погиб попугайчик. Я его выкармливала с 2-х недельного возраста. Ему было-то всего 2, 5 месяца. Но такого птенца небыло еще у меня-ручной совершенно, начинающий говорить, ласковый. Кирочку свою я долго буду помнить. Ее братик еще не понял, что сестрички рядом нет. Но днем увидя что ее нет рядом будет очень тосковать,, они всегда были вместе-рядом. Тут малыш ушел из жизни, сидишь ревешь. А люд добровольно выкидывают, в лучшем случае отдают.

Ответить

@не4к@
Юный натуралист
12   2   
20.05.2009, 17:11

мой попугайчик был очень хороший его звали кешанькаи у меня ещё был попугайчикего звали гриша он тоже был очень хорошенькийнадеюсь им хорошо в раю вечную им память

Ответить

koteno4ek44
Новичок
2   0   
06.06.2009, 14:24

Как же трудно потерять животного!!!

Ответить

sofiacool
Новичок
0   0   
16.10.2009, 20:11

Питомцы моей мамы. Они умерли. Собаку дэйзи они усыпили ветеренара потому что должна была родится я! И я чувствую себя виноватой в смери дэйзи, не смотря на то, что я не родилась. Я не знаю, почему умер кот Вася. Наверное, по той же причине!

Ответить

NastyA555,
Новичок
10   2   
13.06.2011, 18:40

Не совсем понятно. Ты должна была родиться от собаки? Простите конечно, но я ничего не поняла. Но всё равно сожалею!

sofiacool
Новичок
0   0   
21.10.2009, 16:17

У меня умер хомяк. Дарси, моё сокровище. Это я во всём виновата!!! Её не вернуть, мне так плохо, я не могу!!!

Ответить

Ruzana
Юный натуралист
20   0   
15.11.2009, 01:09

Прошлой осенью у моей кошки Зайки родились котята они умерли, а потом и Зайка умерла. У Зайки наверное была какая-та болькаИона не смогла есть, а значит не смогла кормить котят. Я плакала по Зайке и котятам 2 недели!Я прочитала ваши комментарии и мне захотелось плакать!

Ответить

Sweet Santa
Любитель животных
24   0   
27.12.2009, 13:27

у меня умерли при моей жизни 5 питомцев. Дружок (ему было всего 3 месяца когда его збил мотоцикл). Кнопа (убежала и потом умерла). Барби (умерла от старости. ей было 10 лет). Муся (убежала и не вернулась) и Миша (тоже не вернулся). я очень сильно по ним скучаю и надеюсь в раю им хорошо!

Ответить

rysalka
Любитель животных
32   6   
29.12.2009, 10:57

Бимка - была русским спаниелем. Когда я родилась, ей исполнилось 6 лет. Через двенадцать лет ее не стало... Бимочка! ты была моей первой собакой, ты научила меня дружбе и любви... Ты неповторима. Мне очень тебя нехватает. Почти 18 лет, ты была неотемлемой частью нашей семьи. Такой я запомнила тебя навсегда. Спи сладко, любимый мой человек!

Ответить

Татьяна72
Юный натуралист
11   2   
20.01.2010, 07:16

Наш любимый Пушок. Ушёл утром погулять, а в обед мы его уже нашли убитым, лежал в кустах с открытыми глазёнками. Большая утрата для нас!

Ответить

orsa
Любитель животных
27   4   
06.02.2010, 03:40

Они, мои любимые, ушли, но навсегда остались жить в моем сердце...
Почему друзья от нас уходят,
Оставляя плакать нас одних?
Любящее сердце не находит
Прежнего покоя уж без них...
То во сне я вижу образ милый,
То в воспоминаньях наяву,
Что живой четвероногий мой, игривый.
И зову, к себе его, зову!...
Нет милей и преданнее друга,
Знает каждый, кто собаковод,
Он ушел, и выстудила вьюга
Сердце мне, оставив горя лед.