Зарегистрируйся и создай страницу своего питомца! Поделись любовью!

Администрация сайта

Noname, Лана, inkognito, filimonova, Iohenio, Андрей, base.willy

Сейчас на сайте

tiger-98, Mellisa, selenora, tokoreva, Argosha, tvzabava, iriska, tisha, minidogmsk, Murka22, kottbasik, ♥LoVe DoGs♥, sshmonchev, kitten37, Lenucik, Mariavet, eriksoniana, ✬Кисюня✬

18 пользователей, 229 гостей

купить оптом женскую одежду, платья и др. , интернет магазин одежды, доставка по рф. , Для тех, кого замучил насорк есть новость препарат ксимелин с наглядной инструкцией пользователя.

Нужна ли собаке одежда?
  09.02.2009, 17:02

Друзья, очень хочется узнать мнения собаководов по этому вопросу.. На улице много встречаю людей выгуливающих собак вразличных комбинизончиках, ботиночках.. А маленькие собаченки так вообще с шарфиками и с другими прибамбасами.. Кто говорит, что собакам, особенно зимой необходима одежда, кто категорически против... Давайте попробуем прийти к общему мнению,.. Очень интересно!

Комментарии   Написать комментарий

1
Rimma,
09.02.2009, 21:00
В моем городе не продается одежды и убуви для собачек, но я нашла по интернету и заказала одежду для своих собачек. Обувь еще не пробывала, но буду покупать наверно. А про одежду скажу, что это нужно. Когда на улице холодно, с собаками можно подольше погулять, когда идет дождь, то собака почти чистая и сухая в комбинезоне. Иногда в мороз собаки вобще не хотят идти на улицу, Трясутся, бегут назад домой. А в одежде гуляют без проблем. Кстати обувь тоже нужна. В песок сыпят какой-то химикат, что бы снег таял, а он разъедает подушечки собак до крови. Да и в сильный мороз некоторые собаки поджимают ножки от холода, даже скулят. Так какая тут прогулка? А одежда сейчас на разные вкусы. Она не только теплая, удобная, но и очень красивая. Я, когда гуляю со своими собачками, то всегда вижу улыбающиеся лица, которые обращают внимание на моих собачек, особенно восторгаются маленькие дети, некоторые зачем-то хотят сфотографировать. Просто у нас в городе это не очень распространено, одевать собак. Ну ничего, скоро дойдет до всех владельцев, что это не пиар, а просто необходимость. Кстати если собачка просто красиво одета, в этом тоже ничего плохого нет, главное чтобы это не приносило неудобства собачке. Загляните на мою страничку и посмотрите на моих собачек в одежках!

Ответить

gamaun2000,
10.02.2009, 21:00
Одежка - палка о двух концах: если вы будете кутать щенка, он вырастет болезненным и хилым - для развития иммунитета ему необходимо бороться с холодом (ну не с морозом в 30градусов, конечно), ветром и дождиком. Но с другой стороны - в слякоть и сильный мороз комбинезон - не роскошь, а средство защиты от непогоды.

Ответить

Diana kma80,
11.02.2009, 20:00
Обращаюсь к Вам Фрида! Я много общаюсь со специалистами и они все утверждают, что шар-пею комбинезон в морозы просто необходим (т. к. по породе они не имеют подпушка) А вот ботиночки на ноги категорически не советуют! У этой породы ноготь растет немного выше и как бы в растопырку (обращали внимание?) и даже малое давление на такие ноготки приводит к деформации! Решать конечно только вам! А мое личное мнение, что любой собаке обувь не к чему!

Ответить

gamaun2000,
11.02.2009, 22:07
Дмитрий, а почему "конечно"? Ну, а если у Вас нет собаки, зачем же таким поучительным тоном давать советы тем, у кого собака есть? Ведь человек, задавший вопрос на этом форуме действительно просит совета. Если у Вас есть вопросы - задавайте, а мы с удовольствием ответим

Ответить

keha32,
14.02.2009, 02:31
ребята у меня таксы живут уже 19 лет комбезы конечно есть но они только
висят чудно на вешалке а по поводу обуви не гуляйте по дорогам.
от того что соба прошла немного по дорожке к месту прогулки с ней ничего не
случится.

Ответить

Лана,
22.02.2009, 00:27
я тоже думаю что одежда нужна, но только в нужные моменты, когда погодные условия желают быть лучше. У моей ножки мерзнут, она подгибает лапки, когда ей холодно и дрожит, хотя собака мопс и со складками, но даже сейчас в такую погоду мерзнет. на повседневное ношение конечно нет смысла наряжать, а вот если в гости пойти, а у собаки линька, лучше одеть комбинезон, чтоб в гостях шерсть не разбрасывать. А вот ботиночки мне тоже бы хотелось, но они к сожалению такие дорогие, у нас в магазине стоят почти 1300 руб. лучше уж связать самим, или может разорюсь к следующей зиме. а декоративные наряды я считаю это только для выставки.

Ответить

Rimma,
07.03.2009, 17:41
Одежда защищает от непогоды, холода. Обувь тоже защищает ножки от холода и защищает подушечки от разъедания солями. Но разве не прекрасны собачки просто в одежде, которая не мешает, а придает шарм? Даже если она не защищает ни от чего? Разве не так???? Это моя собачка Грейси.

Ответить

Странная,
29.03.2009, 18:47
Мне кажется, что одежда нужна. Но это, все же, зависит и от породы собак, и от того, как собачка реагирует на холод. Некоторые породы нуждаются в комбинезонах, в основном это мелкие и короткошерстные породы. А различные шарфики, шапочки и остальные прибамбасы - все это зависит от хозяев.

Ответить

Animali,
06.06.2009, 18:41

Я считаю что обязательно нужно! И ботиночки тоже никому не мешали! У меня вот, например Кит. хохлатка!

Ответить

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ,
24.06.2009, 20:07

для мерзляцих собак я думаю да!! когда сильные морозы!!! и если на длительнуб прогулку!!! а так маи собаки в мороз особо долго гулять нехотят!!! =))

Ответить

1