Зарегистрируйся и создай страницу своего питомца! Поделись любовью!

Доска объявлений

Верный друг для Вас и надежная охрана для дома!
Плюшевая экзотка
Чихуахуа прекрасные щенки, РКФ
Декоративные клубные хорятки
Трехцветная кошечка Шерри 3 мес.
Все объявления →
Разместить объявление →

Нужна ли собаке одежда?
FRIDA   09.02.2009, 17:02

Друзья, очень хочется узнать мнения собаководов по этому вопросу.. На улице много встречаю людей выгуливающих собак вразличных комбинизончиках, ботиночках.. А маленькие собаченки так вообще с шарфиками и с другими прибамбасами.. Кто говорит, что собакам, особенно зимой необходима одежда, кто категорически против... Давайте попробуем прийти к общему мнению,.. Очень интересно!

Комментарии   Написать комментарий

1 2
FRIDA,
09.02.2009, 19:06
Спасибо.. У меня шар-пей, одежду я ей не покупаю, а вот насчет ботиначик подумываю, когда было холодно у нее замерзали лапки, ну а сейчас слякоть, тоже нужны ботиночки.....

Ответить

FRIDA,
09.02.2009, 19:28
Размер, конечно, подбиру, проблема-будет ли моя собака носить их!!)))

Ответить

FRIDA,
09.02.2009, 19:43
Спасибо за совет, попробую на днях сходить в зоомагазин и куплю ботиночки, думаю приучу ее...

Ответить

Rimma,
09.02.2009, 21:00
В моем городе не продается одежды и убуви для собачек, но я нашла по интернету и заказала одежду для своих собачек. Обувь еще не пробывала, но буду покупать наверно. А про одежду скажу, что это нужно. Когда на улице холодно, с собаками можно подольше погулять, когда идет дождь, то собака почти чистая и сухая в комбинезоне. Иногда в мороз собаки вобще не хотят идти на улицу, Трясутся, бегут назад домой. А в одежде гуляют без проблем. Кстати обувь тоже нужна. В песок сыпят какой-то химикат, что бы снег таял, а он разъедает подушечки собак до крови. Да и в сильный мороз некоторые собаки поджимают ножки от холода, даже скулят. Так какая тут прогулка? А одежда сейчас на разные вкусы. Она не только теплая, удобная, но и очень красивая. Я, когда гуляю со своими собачками, то всегда вижу улыбающиеся лица, которые обращают внимание на моих собачек, особенно восторгаются маленькие дети, некоторые зачем-то хотят сфотографировать. Просто у нас в городе это не очень распространено, одевать собак. Ну ничего, скоро дойдет до всех владельцев, что это не пиар, а просто необходимость. Кстати если собачка просто красиво одета, в этом тоже ничего плохого нет, главное чтобы это не приносило неудобства собачке. Загляните на мою страничку и посмотрите на моих собачек в одежках!

Ответить

Olga11,
09.02.2009, 23:04
Rimma,
В моем городе не продается одежды

Такая же история, но я нашла в интернете выкройку и сшила куртку сама. В мороз от 20-25 я одеваю. Это очень продлевает время пргулки. А насчет ботиночек согласна с высказываниями

Bonita,
Мое мнение, что одежда очень нужна. И обувь тоже. Особенно, если у собаки это первая зима (или это еще щенок), иммунитет еще плохо развит, может заболеть. А ботиночки спасут от воздействия средств, которыми посыпают дороги (да и лапы мыть не нужно будет). Но меру знать все таки нужно. Если большой собаке одежда почти не нужна, то маленьким без нее не обойтись(особенно короткошерстным и лысым). Но можно просто сократить время прогулки, чтобы животное не успело замерзнуть. Я вот свою нынешнюю собаку(она у меня маленькая) только в одежде и обувке в холод вывожу, а предыдущие бойцовые были, они так гуляли, им это не за чем было. Летом одежда тоже нужна (но не всем, в зависимости от породы), там свои проблемы: насекомые, пыль и т. д....

Ответить

gamaun2000,
10.02.2009, 21:00
Одежка - палка о двух концах: если вы будете кутать щенка, он вырастет болезненным и хилым - для развития иммунитета ему необходимо бороться с холодом (ну не с морозом в 30градусов, конечно), ветром и дождиком. Но с другой стороны - в слякоть и сильный мороз комбинезон - не роскошь, а средство защиты от непогоды.

Ответить

Diana kma80,
11.02.2009, 20:00
Обращаюсь к Вам Фрида! Я много общаюсь со специалистами и они все утверждают, что шар-пею комбинезон в морозы просто необходим (т. к. по породе они не имеют подпушка) А вот ботиночки на ноги категорически не советуют! У этой породы ноготь растет немного выше и как бы в растопырку (обращали внимание?) и даже малое давление на такие ноготки приводит к деформации! Решать конечно только вам! А мое личное мнение, что любой собаке обувь не к чему!

Ответить

gamaun2000,
11.02.2009, 22:07
Дмитрий, а почему "конечно"? Ну, а если у Вас нет собаки, зачем же таким поучительным тоном давать советы тем, у кого собака есть? Ведь человек, задавший вопрос на этом форуме действительно просит совета. Если у Вас есть вопросы - задавайте, а мы с удовольствием ответим

Ответить

Юля,
12.02.2009, 09:29
Присоединюсь к мнению большинства: Одежда нужна - но в меру. В качестве защитной функции.

Ответить

FRIDA,
12.02.2009, 16:53
друзья, большое сасибо за советы!!

Ответить

CONYA777,
14.02.2009, 01:45
Загляните в магазинчик KOPIKA.RU -Там есть все

Ответить

keha32,
14.02.2009, 02:31
ребята у меня таксы живут уже 19 лет комбезы конечно есть но они только
висят чудно на вешалке а по поводу обуви не гуляйте по дорогам.
от того что соба прошла немного по дорожке к месту прогулки с ней ничего не
случится.

Ответить

LeDepict,
17.02.2009, 21:10
Мое мнение, что одежда нужна. С прибамбасами, гламурная или просто однотонная без рюшек - выбор хозяина. (хотя я лично не очень люблю когда тойчика или йорка наряжают во всякие платица...) Думаю некоторым породам собак эта одежда вобще не нужна (такие породы, которые могут круглый год жить на улице). Но если у меня живет ньюфаундленд в доме, вы представляете, какое это мучение каждый раз вымывать грязь из его шерсти? Вот тут и нужны комбинезоны для плохой погоды. Кто-то уже упоминал, и я соглашусь, что маленьким собачкам, особенно голым незаменимы свитерки в холодное время. В общем я за одежду по необходимости, а не для наряжаний

Ответить

Лана,
22.02.2009, 00:27
я тоже думаю что одежда нужна, но только в нужные моменты, когда погодные условия желают быть лучше. У моей ножки мерзнут, она подгибает лапки, когда ей холодно и дрожит, хотя собака мопс и со складками, но даже сейчас в такую погоду мерзнет. на повседневное ношение конечно нет смысла наряжать, а вот если в гости пойти, а у собаки линька, лучше одеть комбинезон, чтоб в гостях шерсть не разбрасывать. А вот ботиночки мне тоже бы хотелось, но они к сожалению такие дорогие, у нас в магазине стоят почти 1300 руб. лучше уж связать самим, или может разорюсь к следующей зиме. а декоративные наряды я считаю это только для выставки.

Ответить

Rimma,
07.03.2009, 17:41
Одежда защищает от непогоды, холода. Обувь тоже защищает ножки от холода и защищает подушечки от разъедания солями. Но разве не прекрасны собачки просто в одежде, которая не мешает, а придает шарм? Даже если она не защищает ни от чего? Разве не так???? Это моя собачка Грейси.

Ответить

*+*N@$TY@*+*,
29.03.2009, 18:47
Мне кажется, что одежда нужна. Но это, все же, зависит и от породы собак, и от того, как собачка реагирует на холод. Некоторые породы нуждаются в комбинезонах, в основном это мелкие и короткошерстные породы. А различные шарфики, шапочки и остальные прибамбасы - все это зависит от хозяев.

Ответить

Angel,
07.05.2009, 22:02

Вообще если вы стрижете свою собаку то ей лучше ходить в костюме зимой и в прохладную погоду! Но лично моя собака не выносит костюма! Она его житко стисняется! И на улицу в нем не пойдет!

Ответить

Animali,
06.06.2009, 18:41

Я считаю что обязательно нужно! И ботиночки тоже никому не мешали! У меня вот, например Кит. хохлатка!

Ответить

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ,
24.06.2009, 20:07

для мерзляцих собак я думаю да!! когда сильные морозы!!! и если на длительнуб прогулку!!! а так маи собаки в мороз особо долго гулять нехотят!!! =))

Ответить

PuffyShop,
11.05.2010, 14:27

Я думаю любой маленькой собачке нужна одежда, не просто же так их ещё называют "декоративными".

А если она ещё и с густой шерстью то одежда и летом не помешает, чтобы всё в колючках не запуталось.

Вот здесь достаточно большой выбор одежды http://puffy-shop.ru

Ответить

PuffyShop,
13.05.2010, 09:22

1 2