Зарегистрируйся и создай страницу своего питомца! Поделись любовью!

Администрация сайта

Noname, Лана, inkognito, filimonova, Iohenio, Андрей, base.willy

Собака поедает свои экскременты. Что делать?
darvin   Звание: Юный натуралист     11     0   23.02.2009, 19:38

Мы недавно усыновили песика. Ему девятый месяц. Он довольно крупный, но худоватенький. Сейчас стараемся откармливать. Кушает очень много и хорошо. Но недавно я заметила его поедающим свои старые экскременты. Видимо ему не хватает каких-либо веществ, витаминов, минералов и т. д. Что делать? Если у кого-то было такое с собаками и они от этого избавились, то подскажите нам, пожалуйства! Я, конечно, понимаю - что становится чисто на полянке (собачки у нас выгуливаются на полянке нашего участка), но это неправильно (мягко сказать). Он слушается, если мы увидим и кричим ему команду"фу!", но на следующий день опять залавливаем его на этом деле. Есть много причин - почему собачки это делают, но сейчас не в этом дело. Главное - как его от этого отучить.

Поблагодарить

Комментарии   Написать комментарий

1
Irga
Новичок
9   4   
23.02.2009, 20:15
Свои экскременты это ерунда. Мой Шерхан, он правда умер от рака в июне 2008:(((, ел человеческие. В лес нельзя было войти. Люди же известные зас-цы. Возвращаемся домой, а от него за километр г... воняет и из пасти полтора метра туалетной бумаги развевается как флаг. Мы Шерхана подобрали ещё слепым, с мокрой пуповиной - новорожденного, и был он у нас искуственник, подбирал даже камни и хапчики. Закончилось это само собой, когда ему скормили неимоверное количество витаминов, минеральных комплексов и овощей. Мы отучить не смогли :(

Ответить

lapka0705
Новичок
4   5   
23.02.2009, 20:18
я так и не смогла отучить свою покойную собаку от этой дурной привычки..... но нестало её подругой причине....

Ответить

gamaun2000
Любитель животных
109   149   
23.02.2009, 22:36
У Вашего песика дисбактериоз, он видимо, переболел энтеритом или у него были или есть глисты. Для начала я бы все-таки прогнала глистов, потом начала бы курс пребиотиков (это препараты, восстанавливающие кишечную микрофлору) - в ветеринарной аптеке можно купить Веткор, Ветом1.1 или 3.1, Эниферм, Лактобифид или Лактоферон на выбор. Веткор и Лактобифид с Лактофероном лучше давать вместе. На собаку размером с овчарку по 2таб. Веткора+3-4таб. Лакто-... по 2 раза в день. Хорошо кроме этого давать неочищенный рубец (коровий или бараний желудок) можно купить в зоомагазине сухой порошок или пластинки рубца в виде лакомства. Дозировка в этом случае расписана на упаковке.

Ответить

Rimma
Юный натуралист
12   4   
23.02.2009, 23:58
Да, это конечно беда. Сколько у меня было собак, все до одного страдали этим. И глистов гоняю периодически, и с питанием нормально все. И теперяшние собаки грешат этим. Кроме человеческого на прогулке, одна умудряется таскать из кошачьего горшка какашки, если не успели убрать. Ругаем, понимает, но все равно делает. Давала витамины, добавки, бесполезно. Так что я уже не уверена, что можно отучить.

Ответить

keha32
Новичок
1   0   
24.02.2009, 00:00
согласна с gamaun2000 сначала глисты потом пребиотики но можно и пребавить са37 тоже хорошо.

Ответить

keha32
Новичок
1   0   
24.02.2009, 12:23
Ребята если соба это делает то ей чегото не хватает это однозначно тут хоть заспорьтесь со мной что-то мешает собе жить и она восполняет эти нехватки таким вот образом. 23 года жизни рядом с собаками всякого повидала..

Ответить

darvin
Юный натуралист
11   0   
24.02.2009, 21:54

Большое спасибо всем откликнувшимся на нашу проблему. Прекрасно, что есть такая возможность общения для любителей домашних животных. Ведь все мы таким образом и сможем друг другу помогать. У меня собаки с 18 лет, но такой проблемы не было никогда. Человечье пытались пробовать (две - из моих четырех собак), но я их быстро отучила. А чтоб свое... С этим столкнулась впервые. Еще раз - спасибо всем!

Ответить

Valya1512
Новичок
7   0   
25.02.2009, 15:04
Наш щенок тоже подбирал на улице человеческие какашки... Мы начали давать витамины и варенные говяжьи почки, нам посоветовал из вет. аптеки продавец. Глистов мы тоже прогоняли. Кстати в вет. аптеке можно купить таблетки как раз для вашего случая - поедание своих какашек.

Ответить

darvin
Юный натуралист
11   0   
25.02.2009, 22:51
Большое спасибо. Обязательно спрошу в ветаптеке такие таблетки.
Буду пробовать все, что мне посоветовали ВЫ, дорогие любители домашних животных. По достижению каких-либо результатов обязательно напишу. Может и наш опыт кому-то сгодится.

Ответить

keha32
Новичок
1   0   
25.02.2009, 23:48
Обязательно пишите о результатах будем ждать.

Ответить

gamaun2000
Любитель животных
109   149   
13.03.2009, 15:35
Все, что можно посоветовать Вы прочитаете выше. Только я бы начала с глистов. Кстати, по опыту - скорее всего Вы столкнетесь с огуречным цепнем. Дрянь не страшная, но выводится крайне неохотно. Кошкам тоже гоните глистов.

Ответить

Tumar,
Юный натуралист
18   1   
22.05.2009, 15:19

А какие препараты для прогонки глистов лучше применять и с какой переодичностью?

gamaun2000,
Любитель животных
109   149   
22.05.2009, 16:05

Этого добра сейчас выбор огромный. НЕ советую применять: Азинокс, Азинокс-плюс - много нареканий, могут быть осложнения, Альбен (который наш) - не работает. В остальном - полный простор для деятельности.

Гнать глистов нужно не реже двух раз в год: весной и осенью. Я молодым собакам и щенкам глистов гоняю раз в месяц - полтора. Практика показала, что эта живность летом развивается во-первых, с пугающей скоростью, а во-вторых, ее похоже, больше, чем земли.

gamaun2000,
Любитель животных
109   149   
22.05.2009, 16:07

Маленькое уточнение - раз в месяц глистов я гоняю летом. У кошек эту живность приходится вытравливать в несколько заходов, поскольку они яйца с шерсти слизывают. Так что получается два-три захода с интервалом в полторы-две недели.

Asja,
Любитель животных
93   50   
14.04.2011, 17:06

Спасибо за совет. У нас тоже такая же проблема, какашки любим и не только на улице, но и дома за котом. Не дай бог проглядишь....

1