Сейчас на сайтеselena802011, nat, Valentina_VV, eriksoniana, monya2010, f_d_c, ┋♥LoVeCaT♥┋, minidogmsk, irina_margo, Sveta673, HIMca, tima, zakari-fleur, Алинка и Рик, kolodanna, Symerki, t.nujdina, belohka, Trazgo, selenora, ZIMA151, Latrish, America, mjay, VernaVita, NinaVinokuro, apledoggy27 пользователей, 170 гостей
|
Собака поедает свои экскременты. Что делать?
|
|
|
Мы недавно усыновили песика. Ему девятый месяц. Он довольно крупный, но худоватенький. Сейчас стараемся откармливать. Кушает очень много и хорошо. Но недавно я заметила его поедающим свои старые экскременты. Видимо ему не хватает каких-либо веществ, витаминов, минералов и т. д. Что делать? Если у кого-то было такое с собаками и они от этого избавились, то подскажите нам, пожалуйства! Я, конечно, понимаю - что становится чисто на полянке
|

(собачки у нас выгуливаются на полянке нашего участка), но это неправильно (мягко сказать). Он слушается, если мы увидим и кричим ему команду"фу!", но на следующий день опять залавливаем его на этом деле. Есть много причин - почему собачки это делают, но сейчас не в этом дело. Главное - как его от этого отучить.
Новичок
9 4
Ответить
Новичок
4 5
Ответить
Любитель животных
109 149
Ответить
Юный натуралист
12 4
Ответить
Новичок
1 0
Ответить
Новичок
1 0
Ответить
Юный натуралист
11 0
Большое спасибо всем откликнувшимся на нашу проблему. Прекрасно, что есть такая возможность общения для любителей домашних животных. Ведь все мы таким образом и сможем друг другу помогать. У меня собаки с 18 лет, но такой проблемы не было никогда. Человечье пытались пробовать (две - из моих четырех собак), но я их быстро отучила. А чтоб свое... С этим столкнулась впервые. Еще раз - спасибо всем!
Ответить
Новичок
7 0
Ответить
Юный натуралист
11 0
Буду пробовать все, что мне посоветовали ВЫ, дорогие любители домашних животных. По достижению каких-либо результатов обязательно напишу. Может и наш опыт кому-то сгодится.
Ответить
Новичок
1 0
Ответить
Любитель животных
109 149
Ответить
Юный натуралист
18 1
А какие препараты для прогонки глистов лучше применять и с какой переодичностью?
Любитель животных
109 149
Этого добра сейчас выбор огромный. НЕ советую применять: Азинокс, Азинокс-плюс - много нареканий, могут быть осложнения, Альбен (который наш) - не работает. В остальном - полный простор для деятельности.
Гнать глистов нужно не реже двух раз в год: весной и осенью. Я молодым собакам и щенкам глистов гоняю раз в месяц - полтора. Практика показала, что эта живность летом развивается во-первых, с пугающей скоростью, а во-вторых, ее похоже, больше, чем земли.
Любитель животных
109 149
Маленькое уточнение - раз в месяц глистов я гоняю летом. У кошек эту живность приходится вытравливать в несколько заходов, поскольку они яйца с шерсти слизывают. Так что получается два-три захода с интервалом в полторы-две недели.
Любитель животных
93 50
Спасибо за совет. У нас тоже такая же проблема, какашки любим и не только на улице, но и дома за котом. Не дай бог проглядишь....