Грыжа у маленьких щенков!!! help!!!
  Звание:           04.06.2009, 23:59

здравствуйте. помогите пожалуйста.!!! у меня щенки немецкой овчарки, им сегодня 20 дней, молока у матери щенков не хватает и я начала 2 дня назад подкармливать щенков, ума не хватило почитать что и как, дала им кашу рисовую густую, а сегодня дала снова густую кашицу с фаршем , вот и получила, у трех щенков вышла пупочная грыжа, она такая мягкая, при притрагивании щенки не реагируют. скажите как с ней бороться. ? я очень волнуюсь за наших малышей!

Чтобы поставить оценку — авторизуйтесь
Нравится
Нравится!
Оценок ещё нет

Комментарии   Написать комментарий

1
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Юный натуралист
11   1   
05.06.2009, 17:08

Если мать не может или не желает кормить щенка, то его нужно вскармливать искусственно. Об условиях, необходимых новорожденным щенкам, и о прочих их потребностях см. далее, в разделе «Воспроизведение и разведение».
Коровье молоко нельзя считать идеальным заменителем молока суки, которое более концентрировано и содержит в два раза больше белков, почти в два раза калорийней, и содержание кальция и фосфора в нем в I два с лишним раза выше. Для кормления щенков можно добавлять в коровье молоко куриные яйца (одно яйцо размешать в 2/3 стакана молока). В сгущенное коровье молоко нужно добавлять воды только на 1/5 его объема (для людей берут равный объем воды). Хороший состав для кормления щенков можно приготовить дома, но проще использовать готовые составы, например Esbilac (или любые готовые питательные молочные j смеси для подсосных щенков и щенков-сирот).
От калорийности и питательности того состава, который вы изберете, будет зависеть режим кормления. Разбавленный состав заставит щенка больше съедать при каждом кормлении или потребуется его чаще кормить. Иначе он не вырастет до нормы. С другой стороны, перекармливание может вызвать диарею, особенно у маленьких щенков, и слишком быстрый рост у тех, кто постарше. Лучше всего следовать рекомендациям изготовителя. Возможно, вы сочтете целесообразным немного не докармливать щенка в тот период, когда он наиболее чувствителен к расстройствам пищеварения, а затем, после трехнедельного возраста, постепенно увеличивать потребление калорий почти до нормы.
Чтобы упростить программу кормления, рекомендуется следующий средний прием калорий на кг веса тела в сутки:
Первая неделя: Вторая неделя: Третья неделя: Четвертая неделя:
120 - 140
140 - 160
160 - 180 180
Отдельному щенку может потребоваться на четверть больше или меньше этих средних значений суточного приема калорий.
Например, среднюю суточную потребность в питательном составе для щенка весом в 10 унций (284 г), взвешенного для точности на чувствительных весах, породы среднего размера нужно подсчитывать следующим образом: так как рекомендуемый прием калорий составляет 60 калорий на фунт веса в день (30 кал/кг — в сутки), то для щенка весом в 10 унций, или 2/3 фунта, потребуется 2/3 от 60 или 40 калорий (20 кал/кг — в сутки). Если питательный состав дает 30 калорий на унцию, то требуемое количество составит примерно 1,5 унции состава (43 г).
Если щенка кормят составом, сходным по своим компонентам с молоком суки, то требуется не более трех кормлений в день в указанных количествах. Таким образом, для щенка весом 10 унций суточный прием 1,5 унции питательного состава можно поделить на три кормления, каждое по 1/2 унции (около 14 г), с интервалом в 8 часов.
В режиме искусственного кормления руководствуйтесь здравым смыслом. С описанным выше щенком начните, к примеру, в первый день с 1/4 — 1/2 унции в каждое кормление, затем постепенно увеличивайте это количество так, чтобы на четвертый-пятый день он съедал 1/2 унции (около 14 г) в каждое кормление. Продолжайте увеличивать порцию по мере того, как он будет набирать вес и хорошо реагировать на кормление. Стабильный привес и кал хорошей структуры лучше всего говорят о том, что развитие идет правильно.
При возникновении диареи немедленно сократите прием наполовину, затем снова постепенно увеличьте его до рекомендуемого уровня. Если держать щенков в отдельных отсеках с чистыми подстилками (см. раздел «Воспроизводство и разведение»), это позволит тщательно следить за испражнениями каждого щенка.
Никогда не готовьте больше питательной смеси, чем требуется на 48 часов, поскольку молоко представляет собой прекрасную питательную среду для развития бактерий. Кроме того, всегда поддерживайте чистоту и соблюдайте правила гигиены. Разделите состав на порции приблизительно того объема, который требуется для каждого кормления, и держите его в холодильнике. Прежде, чем кормить щенка, подогрейте состав примерно до 38° С, то есть до температуры тела. Кормление проводите с помощью детской бутылочки с соской, держа ее так, чтобы щенок не заглатывал воздух. Не давайте ему сосать слишком быстро. Дырочку в соске нужно немного увеличить горячей иголкой, чтобы молоко медленно сочилось из соски, когда бутылочка перевернута. Однако щенок при этом должен довольно активно сосать.

 


Ответить
 
1