Библиотека / Собаки / Собака в доме / Собачьи гадости

Собачьи гадости

Этот небольшой ушастый пупсик вовсе не так мил, как кажется на первый взгляд. И пусть вас не обманывает мягкая шерстка и большие преданные глаза. За всем этим скрывается довольно пакостная натура, которая только и ждет момента, чтобы проявить себя и нанести максимальный ущерб вашей домашней обстановке.

Во-первых, он линяет. И не думайте, что если ваша собака гладкошерстная, у вас не возникнет этой проблемы. Еще как возникнет. Маленькие колючие волоски каждую весну и осень будут украшать ваши диваны и кресла.

Во-вторых, этот миловидный монстрик только и думает о том, чтобы сжевать все самое ценное в вашем доме, включая норковую шубу, любимые сапоги и ножки стола.

Ну и наконец первые пару месяцев в углах квартиры будут появляться ароматные лужицы и кучки. Поэтому, если у вас еще не пропало желание поселить у себя это симпатичное чудовище, к совместной жизни с ним нужно хорошенько подготовиться.

Подклейте все обои, которые хоть немного отходят от стен. Иначе любимым развлечением вашего масика будет подходить к обоям и откусывать от них хорошие куски.

Уберите на первое время все ковры. Счищать с них продукты пищеварения вашего друга - дохлое дело. И попытайтесь проследить, какой именно угол ваш любимец выбрал в качестве туалета. Если он постоянен в своих пристрастиях, положите туда резиновый коврик. Лучше всего подойдет коврик из вашей машины, так как у него имеются бортики. И будьте готовы к тому, что поначалу вам придется гулять в обнимку с этим ковриком, чтобы щенок понял, зачем его, собственно, выгнали из теплой квартиры.

Не жалейте денег на всевозможные собачьи игрушки: мячики, пищалки. Возможно, тогда ваши вещи не выдержат конкуренции и останутся целыми. Но только не вздумайте выдать поиграть малютке старую обувь. Он обязательно решит, что все ботинки в доме предназначены только для того, чтобы он имел возможность их погрызть. Особенной разницы между старыми шлепанцами и итальянскими сапогами он не заметит, и наказывать его за изжеванную обувь станет бесполезно - вы же сами ему позволили.

И обязательно накупите специальных костей, сделанных из жил. Все-таки эти косточки гораздо вкуснее ваших стульев.

Если денег на игрушки катастрофически не хватает, можно изготовить их из подручных средств. Возьмите старые колготки и сплетите из них косу. Собачка будет с удовольствием ее трепать. Хорошо развлекут вашего песика и пустые пластиковые бутылки: катается и грохоту много, можно в зубах носить, короче - весело.

Оборудуйте для собаки ее собственное место. Купите ей плед, иначе ваш друг будет завидовать черной завистью вашему одеялу и стараться всеми силами завоевать себе место под ним. Можно попробовать приобрести для вашего друга специальный домик, но большинство собак не слишком их жалуют. Исключение составляют норные породы. Такие собаки с превеликим удовольствием забираются в домик, утыкаются носом в заднюю стенку и замечательно себя чувствуют. Поэтому, если, например, вы завели таксу, домик для вас - предмет первой необходимости. Он избавит вас от ежевечерней борьбы за место на кровати.

Обязательно обзаведитесь липкой варежкой для того, чтобы собирать шерсть с диванов и кресел. (Не утешайте себя мыслью, что ваша собака не будет лежать на диване. Даже если вы исполнены твердости в этом вопросе, скорее всего рано или поздно вы сдадите этот бастион.)

При помощи этой же варежки вы можете вычесывать своего любимца. Но если собака длинношерстная, одной варежкой не обойтись. Понадобится еще целый арсенал различных щеток и пуходерок. Правда, некоторые собаки хорошо переносят чистку при помощи пылесоса, но, к сожалению, таких меньшинство. Обычно при виде этого ужасного жужжащего животного собаки пугаются и пытаются сбежать как можно дальше.

Неплохо было бы купить песику еще и специальную миску или в крайнем случае кормить собаку из тарелки с высокими краями. Особенной аккуратностью во время обеда собаки не отличаются, и, если кормить из обычной тарелки, кусочки пищи будут обильно украшать пол вокруг собачьей столовой.

Ну и наконец, выделите собаке собственное полотенце. Как бы вы ни любили эту лапочку, вытирать ее вымытые после прогулки лапки своим полотенцем все же не стоит. И заведите в прихожей специальную тряпку. Многие собаки не проявляют особенной любви к помывкам, и если собака большая, то иногда гораздо легче просто вытереть ей грязноватые лапы, чем тащить упирающуюся тушку в ванную.

Александра ТЫРЛОВА

Источник: "Аргументы и факты"
 


Эту страницу просмотрели 18191 раз
Поделитесь с друзьями

Показать комментарии (1) Написать комментарий
Читайте также
Объявления
Елизавета, 1  5 часов назад
Срочно ищу семью для собаки. Его зовут Волк. Он очень добрый и веселый пёс. Любит детей. Возраст примерно 7 лет, вес около 40 кг. Не кастрирован. Добрый к людям, кошкам и собакам девочкам. С кобелями любого размера дерётся. Имеет фобию, боится грозы петард, громких звуков. Ест как натуралку так и сухой корм. Подарите ему дом, и он станет Вам самым верным другом!

    89161520053
    pr_yuliya_87@mail.ru

Владимр, 1  7 часов назад
В предложении два щенка . Окрас мерле. Разноглазая и голубоглазая . Девачки. Три месяца. Разноглазая 100 тыс. р.

    89259108458
    vladimirslavakin@gmail.com

Светлана, 172  9 часов назад
15 апреля 2022 года у элитных породистых Акита ину родились 9 щенков разных окрасов. Предлагаются 6 щенков: две белые суки, 1 рыжая сука, две тигровые суки и 1 тигровый кобель (лучший кобель помета). Все щенки шоу класса и допущены к разведению. Все щенки с документами РКФ, клеймами, чипами, прививками, ветпаспортами. Все с хорошими характерами, есть поющие, есть танцующие.

    89015344491
    tverdunovasv@yandex.ru

Ирина, 209  11 часов назад
Оригинальные модели вязаной одежды для Ваших питомцев! Ручная работа, качественная пряжа. Изготовление по Вашим размерам и желаемого цвета, быстрые сроки 1-3 дня. Отправляю Почтой России и СДЕК. В наличии: -платье 25-27см, цена 1800р. -свитер 25-27см, цена 1000р. -жилет плюшевый с капюшоном 25см, цена 800р. -жилет 25см, цена 600р.

    89771804937
    1234567mar@inbox.ru

Оксана, 1  13 часов назад
В поисках семьи ШОУ перспективные мальчишки ховаварты - палевый и черно подпалый (на условиях питомника). Дата рождения 05.05.2022. Клеймо, прививки, документы РКФ. Щенки от пары : PUSZTAI PANDUR UNO х GartsBerg Vayola папа: 8x CW, 3x J.CAC, 3xJ.BOB, 5xCAC, CACIB, BOS, 7xBOB, Юный ЧЕМПИОН РОССИИ, Юный Чемпион РКФ, Чемпион Федерации, Чемпион РФЛС, Чемпион РКФ, Чемпион России, DM-N/N мама: 4xJ.CAC, ЮНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ, 5Х CW, 5Х ЛС,R.CAC, 5Х САС, 5Х ЧФ, 5Х ЧРКФ, 3Х BOB, BOS, ЧЕМПИОН РОССИИ, R.C

    +79255147151
    samoks7@mail.ru

x