Каким из готовых кормов лучше кормить кошку?

polina_1989   Звание: Новичок     7     2   14.11.09, 13:34

Мы утучаем кошку от вискаса и не можем выбрать: чем теперь кормить? Какой лучше выбрать?  Помогите, пожалуйста, с выбором...


Скрыть комментарии (18) Написать комментарий
Haruzheva Любитель животных 21   9   

Могу посоветовать Hils, Pro Plan, Iams. Их рекомендуют ветеринары и мои подруги. Они, конечно, дороговаты, но того стоят.

 
 
polina_1989 Новичок 7   2   

А ещё есть Роял Канин, Про Пак, и тд. Вот глаза и разбегаются, какой же взять? :))

 
 
Haruzheva Любитель животных 21   9   

На Hills никогда не бывает нареканий(за исключением аллергии). Возьмите лучше его. Через недельку напишите результат.

 
 
Яна Юный натуралист 17   9   

А Вы спросите у кошки. Моя , например, не всеядная. Хилс только закапывает. От запаха Ямса убегает подальше. Ройал ест охотно. Не могу утверждать , что это лучший корм , но хрумкает с удовольствием. Пропак не оч хороший корм.

 
 
pani monika Новичок 0   0   

Вообще,лучше посоветоваться с ветеринаром.Но вот я решила вообще прекратить давать сухой корм своим котам,лучше потратить время и приготовить им еду в домашних условиях,по кпрайней мере я вижу из чего готовлю.Но это лично мое мнение.

 
 
Asja Любитель животных 94   148   

Абсолютно согласна, что натуралка лучше.

 
 
barbaryss Новичок 0   1   

Наверное, каждый владелец выбирает корм для своего питомца, руководствуясь главным критерием - не навредить, а доставить самое наилучшее.

Моей кошке 9 мес., я даю ей сушку 1st Choice и консервы Schesir, ест с удовольствием. Этот корм нам посоветовала наша заводчица, в питомнике которой я выбирала котенка.

Не вижу смысла что-либо менять, всем довольны.

 
 
Alis-a Новичок 1   5   

Я честно говоря не проводила детальных исследований. Пробовала давать и домашнюю еду, и Вискас. Сейчас кормлю ее Перфект Фитом. Ест с радостью, жалоб нет. :)

 
 
tricky_cat Новичок 1   2   

Точно, вы сначала предлагайте по чуть чуть. И кошка сама выберит какой корм нравиться. А почему решили менять корм?

 
 
ridolina Юный натуралист 15   1   

Хороший корм Orijen и Acana.

Есть статья о выборе корма для кошек http://ridolina.ru/kormvibor.html

Удачи!

 
 
OlgaA Новичок 3   2   

Мы кормим нашего рыжего беспородного бандита Bento Kronen Premium Adult, до полугода ел такой же Kitten. Прекрасный корм, сделано в Бельгии. Шерсть в порядке, биохимия ( мама с ним каждые полгода на обследования ездит, второй ребенок просто) тоже в норме.

Иногда балуем баночками Schesir, куриное филе ему очень нравится.

 
 
mama_koshka Новичок 0   0   

Тут вроде все советуют кормы премиум класса. Я вот иногда и эконом классом кормлю, и натуралкой.Вроде пока кошка жива и здорова!))

 
 
Le-na Новичок 2   1   

А я кормлю свою кошку Perfect Fit, ей нравится А мне нравится, что с Perfect Fit есть возможность индивидуально подобрать корм для любого характера питомца.

 
 
0708 Новичок 0   6   

может лучше натуральная еда?

 
 
barbaryss Новичок 0   1   

Что добавляют в дешевые промышленные корма - вискас, китикэт, чаппи, педигри (Mars Inc.)

Нитрит натрия - часто используется в качестве колоранта (особенно в кормах красного цвета) и стабилизатора - во взаимодействии с желудочным соком и пищевыми компонентами это мощный канцероген.

Синтетические консерванты и антиоксиданты.

Некоторые добавки - BHT (butylated hydroxytoluene), BHA (butylated hydroxyanisole), которые используются и в "человеческой" пищевой промышленности и с давних пор подозреваются в канцерогенности, а также этоксикин (ethoxyquin) и галлат пропилена (propyl gallate)- повышают токсичность других химических веществ, мутагенную активность, чувствительность организма к радиации и влияние химических канцерогенов.

Этоксикин (эффективен в качестве инсеткицида и пестицида, используется в качестве стабилизатора при производстве резины, имеет много общего с Эйджент Орандж) запрещен в человеческом питании, Управление по пищевым продуктам и лекарствам США (FDA) признало его ядовитым веществом.

В малых дозах был в свое время разрешен в качестве консерванта в производстве кормов из люцерны, клевера для сельскохозяйственных животных. В кормах для домашних питомцев содержится в гораздо более высоких дозах.

Его применение у животных влечет синдром иммунодефицита, рак печени и желудка; у людей, контактировавших с ним на производстве - повреждения печени и почек, рак кожи, облысение, слепоту, лейкемию, врожденные уродства и хроническую диарею.

Перечисленные заболевания могут встречаться и у животных. Используется, поскольку является самым дешевым и эффективным консервантом из всех известных.

Хуже всего, что обнаружить его присутствие в готовом корме, а значит, уличить производителя в нарушении закона, невозможно.

В вискас, как и остальные корма компании Марс, кроме обыкновенных синтетических ароматизаторов, добавлены Аттрактанты - специальные химические добавки, которые делают корм очень вкусным для кошек.

Кроме того, они вызывают стойкое, почти наркотическое, привыкание к корму.

Перевод кошки с вискаса на другой корм - это настоящая наука.

Переводить надо Месяцами, чтобы кошка не выцарапала вам глаза, и чтобы животное не пострадало от анорексии (отказ от пищи, чаще всего следствиями оной является не только похудание и дистрофия, от нее у кошек страдает сердце, в итоге на картину накладывается еще и сердечная недостаточность), или даже умерло..

Сначала вы лишь добавляете к Вискасу другие корма по капле, причем примешиваете к Вискасу так, чтобы пациент не догадался, что там что-то есть, потом постепенно, незаметно для кошки увеличиваете содержание добавки в Вискасе, так, чтобы уже на последний месяц перевода вы тратили по одному-двум пакетикам в неделю, замешивая их на другую продукцию.

Ну а потом уже можно лечить от последствий этого Вискаса.

В результате даже спасенное животное навсегда остается инвалидом (если кормили долго этими пакетиками), и вынуждено до смерти сидеть на совершенно не вкусных лечебных кормах.

Владелец тоже расплачивается за свою бережливость.

Хотел сэкономить на кормах, а платит огромнейшие деньги ветеринару и покупает дорогущие лечебные корма и медикаменты.

 
 
ridolina Юный натуралист 15   1   

Промышленные корма для домашних животных
Каждый раз когда ваш домашний любимец доверчиво ест очередной кусочек корма с повышенным содержанием сахара, он делает очередной шаг к по направлению к диабету, гипогликемии, избыточному весу, нервозности, катарактам, аллергии и смерти"
Р.Джеффри Бродерик, доктор ветеринарии

В производстве кормов для домашних животных вертятся миллиарды долларов. И эти миллиарды убивают наших зверей.



Миллионы выбрасываются на рекламу и красивую упаковку, и владельцы кошек и собак становятся жертвами новых и новых маркетинговых уловок. Пословица «В этом мире собака ест собаку» (русский эквивалент «Человек человеку – волк») неожиданно становится буквальным описанием того, что содержится в кормах.

Миллионы подвергнутых эвтаназии домашних животных из питомников и ветеринарных больниц по всей Америке и Восточной Канаде перерабатываются на корм для кошек и собак. Как это происходит? C помощью так называемого процесса переработки.

До Второй Мировой войны, большинство скотобоен предлагали полный спектр услуг: скот забивали и перерабатывали в одном и том же месте. А после войны с годами в мясную индустрию пришла специализация. Забой и переработка стали происходить в разных местах. Переработка стала отдельным промышленным направлением, и на нее не распространялась юрисдикция правительственных «мясных» ревизоров.

Компании по переработке – это вещь в себе и обслуживая сотни скотобоен, они поставляют все переработанные отходы, которые остаются после забоя скота. По последним данным, американская мясная промышленность производит более чем 30 миллиардов фунтов побочных продуктов ежегодно на 286 заводах по всей стране. В сентябре 1995-го в «Балтимор Сити Пейпер» была опубликована статья «Что там такое варится?». Газета устраивает читателям экскурсию по заводу фирмы «Уэлли Протеинс» («Протеины из долины»), где на баллонах с переработанным составом даже нарисованы фигурки животных, которые были задействованы. Например на одном баллоне была нарисована мертвая собака.

Продолжение этой статьи с коментариями и обсуждением можно посмотреть здесь: http://my.mail.ru/community/ridolina/7D9DC0FD3BD7749A.html

 
 
Asja Любитель животных 94   148   

спасибо, хоть я и противник сухих кормов, но статью прочитала с удовольствием, очень интересно.

 
 
polosataya Новичок 0   2   

а почему отучаете?

вообще всё это очень индивидуально - лучше посоветоваться с ветеринаром.

 
 
Kejsi Мастер зоологии 137   2095   

Мы кормим кошку, британскую-короткошерстную, кормом Royal canin-очень довольны результатом! Кошка абсолютно здорова, спокойна. Корм специальный, для взрослых кошек.

 
 
Pushik Новичок 0   7   

Если выбрали сухой корм для замены вискаса, то обязательно из линейки супер премиум кормов, вискасом итак изрядно навредили котейке - надо выправлять ;) Из супер премиум мне больше всех по соотношению цена-качество нравится корм Bilanx. Можно выбрать у них подходящий вашей кошке именно

 
 
7lap Новичок 0   2   

Pushik, "можно выбрать" самостоятельно или все же обратиться к ветеринару? При подборе корма надо прислушиваться и приглядываться к животному. Если ему корм идет, видите, что животное меняется внешне и физически в лучшую сторону, то замечательно. Ну а то, что дешевые корма, они и есть дешевые, за счет своего состава, не иначе как, то это факт. И каждый уже тогда сам пусть берет на себя ответственность, кормить дешевым (читай: небезопасным) или нет.

 
 
Dumka Новичок 1   5   

Переводить надо Месяцами, чтобы кошка не выцарапала вам глаза, и чтобы животное не пострадало от анорексии (отказ от пищи, чаще всего следствиями оной является не только похудание и дистрофия, от нее у кошек страдает сердце, в итоге на картину накладывается еще и сердечная недостаточность), или даже умерло..



Неужели все настолько серьезно? Или это утрирование информации? У меня золовка за неделю кота перевела на супер-премиум класса корм, который я ей купила. И без проблем или это индивидуальный случай, а в большинстве котики вот так долго и мучительно на нормальный корм переводятся. Это ж ломка какая-то, что ж такое жуткое добавляется-то в эти дешевые корма???

 
Поблагодарить
 
Afroditta Новичок 0   2   

Не только с Вискаса на Биланкс переводить стоит, у меня свекровь с Аканы перешла на него, я ее уговорила. Разницу заметили уже через неделю - перестало пахнуть из пасти - показать существенный!

 
 
Pushik Новичок 0   7   

Afroditta ,


Я думаю, что она сказала сейчас вам большое спасибо ))) Потому что видела я как цены повысились на некоторые корма - в том числе и акану. Я тоже перекрестилась, что мы на Биланксе)))

 
 
Anostra Новичок 0   2   

После того, как мой кот пропал, завели нового питомца. Старый кот кушал в основном домашнюю еду. Сухой давали редко, только если для него подходящего ничего не было, или если уезжали. Сейчас завели котенка, сейчас ему 2 месяца. Домашнюю еду кушает плохо, вот думаю, каким лучше кормом кормить, что б для котят был?

 
 
Pushik Новичок 0   7   

Ну вот я снова про Биланкс - у него есть отличный корм для котят. Попробуйте его, если подойдет, хотя такой маленький он еще - ему бы с мамкой пожить месяцев до трех. Если что - первое время корм можно размачивать. И снова - не забывайте про воду, чтобы пил много и часто

 
 
Anostra Новичок 0   2   

Он именно для котят есть? А аллергий на него не бывает?И размачивать водой просто? А с кашей какой-нибудь можно мешать, чтобы подешевле выходило?

 
 
7lap Новичок 0   2   

До трех месяцев котятам в идеале необходимо кошкино молочко, но если не задалось, тогда можно поить молоком и давать детские консервы мясные, без соли. А что касается корма, то размачивать его можно и кормить начиная с трех месяцев. Что касается смешивания с кашей, то уточните, у вас котенок или поросенок? Если первое, то не нужно таких смешиваний. Корм итак экономичный, не думаю, что он выйдет вам в копеечку. А вот неправильное кормление может вылететь в еще какую копеечку....

 
 
Afroditta Новичок 0   2   

Лучше, чтобы котенка от матери отрывать хотя бы до достижения им 3 месячного возраста, там без проблем с питанием, согласна - молочко тут самое полезное. Обычно уже заводчики в этом возрасте и к корму приучать начинают - хорошо бы именно спросить, к какому именно, чтобы кормить таким продолжить еще некоторое время. А уж потом, смотрите, переводить постепенно или остаться на нем.


Про смешивание - некоторые кошки и котята даже ни за что не будут кушать что-то типа кашеобразной массы (это же не хрюши :-), полученной из смешивания сухого корма с водой, с супом, кашей и т.д. Пусть лучше будет свежая водичка всегда у котенка, а в сухих кормах хороших все необходимое для роста и развития уже есть.

 
 
7lap Новичок 0   2   

Тем более специализированный корм для котяток имеет форму гранул более мелкую, так что многие котята без проблем с ним справляются и хрумкают за милую душу.

 
Поблагодарить
 
Afroditta Новичок 0   2   

Да у них уже у маленьких зубки то вон какие, так иногда кусанут - мало не покажется, конечно, гранулы - это мелочь)) Тем более, да, если более мелкого размера - смело можно и не размачивать, не делать кашу непонятную.

 
 
7lap Новичок 0   2   

Anostra ну что, вы определились с выбором? Чем малыша кормите? Нам же любопытно, а то мы здесь с советами, а вы отмалчиваетесь.

 
 
Anostra Новичок 0   2   

Я не отмалчиваюсь) Просто все руки не доходили ответить. Сначала хотела купить Биланкс, как вы и посоветовали, нов зоомагазине ближайшем не було его, поэтому взяла роял канин беби кет, покушал его дня 3....и стал чесаться, особенно за ушками... аллергия что ли пошла, не знаю. Потом муж заехал возле работы в зосалон, там Биланкс для котят купил. Все хорошо, размачиваем его и кушаем уже вторую пачку). С кашей мешать не стала)

 
 
ElizZ Новичок 0   0   
Весьма интересно. Мы недавно также котенка завели но сразу канином кормить начали.
Довольно неплохую статью нашла в интернете пока искала информацию про правильность кормления, вот http://kot-pes.com/kakoj-korm-dlya-koshek-luchshe-pravilnyj-racion-myaukayushhego-pitomca/
 
 
 
7lap Новичок 0   2   
А вы берите в интернет-магазинах, дешевле, свежий корм и всегда в наличии. Мне нравится брать в https://nordog.ru, правда у них надо на 5 т набрать, это оптовый магазин. Но если одной сложно, можно подключить знакомых и соседей.