Страшная чума

leona   Звание: Новичок     2     1   19.01.10, 18:53

Я думаю всё началось в самом начале осени, когда соседка бабуля зная что я занимаюсь собаками, попросила забрать щенка у которого умерла мать. Я забрала её она была очень маленькая, ей уже было 4 недели.Свои собаки у меня привитые, но прививаю их я весной,взяла щенка я в начале сентября. И ещё мопсиха была только повязана . И в этом году у нас зима была очень тёплая,а когда тепло то на улицах очень много заразы бывает. Держала я щенка сначала отдельно,недели 2. Потом мне показалось ей одной скучно и поселила её к своим собакам, а это два мопса из которых одна беременная ,а другой семь месяцев, пекинес семь месяцев, чихуа-хуа 6 месяцев,китайская голая хохлатка 9 лет, английский бульдог 2,5 года, шар-пей 10 лет.

Однажды у этой собачки был небольшой понос который очень быстро прошёл.Я подумала что это наверно от перемены питания. Но я ошибалась. Через две недели я нашла собачке новый дом.

Через некоторое время пришлось приютить ещё одного щенка, его подкинули, маленький наверно было ему около трёх недель. Прожил он недели две у меня , потом тоже небольшой понос который тоже быстро прошёл. Ещё через неделю у него случился небольшой припадок типа эпилепсии, всего один раз.

Я подумала наверно что-то не то в развитии или наследственное.НО Я ОШИБАЛАСЬ. Больше припадков не было и я его тоже пристроила . Нашла ему новый дом.

В ноябре знакомые переезжали в другой город, у них собачка родила двоих щенков с собой забрать не захотели, оставили мне. Один щенок поносил прошло быстро, другой чувствовал себя нормально. И ОПЯТЬ через 15 дней у одного щенка начался приступ эпилепсии.ЧТО ЭТО . Я уже задумалась что-то ненормально дома. НО НИКАК НЕ ДУМАЛА ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ЧУМА

За это время в конце октября мопса моя родила 4 щенков.

А в ноябре у меня начали поносить по очереди сначала пекинеска ,потом бульдог … мама мопса.

И временами рвота, у каждой по 1-2 раза всего.Я запаниковала отвезла к ветеринару, взяли анализы,результат со слов ветеринара ничего страшного наверно еда была не очень свежая.

Я ДОВЕРЯЮ ВЕТЕРИНАРАМ. ДОВЕРЯЛА

И когда щенкам мопсикам было уже 1 месяц и неделя тоже понос. Вылечила быстро..Я не о чем ещё не догадывалась. Через дней 10 уже сразу совсем плохо щенкам,состояние как в прострации или пьяные.Через неделю они умирают.

Дальше все нормально . И так до конца года.Никто не болеет все весёлые,аппетит отличный.

НО Я ЕЩЁ НЕ ЗНАЮ КАКОЙ ЖДЁТ МЕНЯ УДАР.

В самом начале года 4 января начинаются тики лап у мамы мопса Фартуны . 5 января у дочки Фиксы которой 8 месяцев тикает левый глаз,как дергается,и состояние как пьяная или как-будто сейчас потеряет сознание.Я опять к ветеринару, только уже к другому .Анализы , резульатат ЧУМА НЕРВНОЙ ФОРМЫ(это последняя стадия).Начали лечение НО УЖЕ ВРЕМЯ УШЛО.7 января первый припадок у Фиксы (8 месяцев),КАК ЭТО СТРАШНО.И каждые 2-3 часа припадки. 8 января припадки постоянно она бедная уже в полусознании,И самое ужасное я не могу ничем помочь. Лекарства почему-то не помогают.Я не ветеринар и не могу сказать правильно ли было назначено лечение. Я ЕЩЁ ВЕРЮ ВЕТЕРИНАРАМ .Так она промучилась до 12 января, что назначил ветеринар делала до последнего вздоха Я ЕЩЁ НАДЕЯЛАСЬ,ЧТО ОНА ВЫКАРАБКАЕТСЯ. НО НЕТ 12 января моя девочка ФИКСА умерла.Так мне никогда ещё не было больно до этого дня.

За это время начала дергать лапой английский бульдог и дрожь по телу как будто мерзнет.

НО МЕНЯ ЖДАЛ ЕЩЁ БОЛЬНЕЕ УДАР.Я ЕЩЁ ЭТОГО НЕ ЗНАЛА

ФАРТУНА старшая мопса все что назначил врач делаем но почему то ей становилось хуже с каждым днём. Она уже не могла ходить и тики стали сильнее. Но припадков не было ,её только трясло и дергались сильно лапки.15 января она стала сильно кричать, и ничто не помогает.Консультации ещё у трёх ветеринаров .НО НАПРАСНО.СОВЕТУЮТ УСЫПИТЬ.Так как нервная форма чумы практически не лечится и не мучайте собаку. 16 января она кричит почти всегда, и почти не спит так минут 30-40.Весь день и всю ночь ношу на руках успокаиваю,разговариваю с ней,прошу не кричать так,но самой хочеться кричать от бессилия от мысли что ничего не могу сделать с её болью.Господи как это страшно.

УТРОМ 17 ЯНВАРЯ МЕНЯ УБЕДИЛИ ЧТО-БЫ НЕ СТРАДАЛА ОНА ТАК СИЛЬНО ,ЛУЧШЕ ДЛЯ НЕЁ ЭТО УСЫПИТЬ.САМОЕ ТЯЖЁЛОЕ РЕШЕНИЕ В ЖИЗНИ Я ПРИНЯЛА ,ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ВЫПИВ КУЧУ УСПОКАИВАЮЩИХ.И КОГДА ВЕЗЛИ ЕЁ ,ЭТО НЕВОЗМОЖНО БЫЛО СЛУШАТЬ,ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ ОНА КРИЧАЛА МА-МА НЕ-НА-ДО.К то держал мопсов знают ,что они могут произносить некоторые слоги. Я передумала ехать дальше,хотела вернуться ,но мне сказали что я наверно уже с ума схожу.

17 январяв 13 часов 47минут моей мопсики ФАРТУКИ не стало .МНЕ ОЧЕНЬ –ОЧЕНЬ ПЛОХО ГОСПОДИ ПОЧЕМУ ТЫ ТАК ЗАСТАВЛЯЕШЬ СТРАДАТЬ.ЗА ЧТО ,Я ТОЛЬКО ХОТЕЛА ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКИМ ЩЕНКАМ ЧТО-БЫ ОНИ НЕ ОКАЗАЛИСЬ НА УЛИЦЕ.СКОЛЬКО Я СЕБЯ ПОМНЮ ТАКОГО ГОРЯ У МЕНЯ В ЖИЗНИ ЕЩЁ НЕ БЫЛО.

Английский бульдог чувствует себя нормально,ей помогает лечение.Бреттания почти здорова.

СЕГОДНЯ 19 января ГОСПОДИ БОЛЬШЕ НЕ НАДО Я НЕ ВЫДЕРЖУ БОЛЬШЕ УДАРОВ.


Поделитесь с друзьями

Скрыть комментарии (5) Написать комментарий
NEON@ Новичок 3   1   

Ужас,потерять всю четвероногую семью по очереди.Я тоже писала в блогах две темы о диагнозах ветеринаров.У меня тоже мопс,шарпей,чихуа.Крепитесь и делайте все что можете,чудо происзодит только когда в него повериш.

 
 
Лана Любитель животных 136   256   

М-да, ужас не передаваемый, что тут сказать, и сказать то нечего, кроме сочувствия, как будто из вашей груди на живую вырвали сердце, душу. Не даром говорят, не делай добра, не получишь и зла. Вот так и получилось, пытались помочь бездомным, а результат иной.

Что тут можно перемыслить? Сейчас уже поздно после драки кулаками махать, так сказать, но наверно единственное что нужно было сделать, отсадить щенков с улицы отдельно от своих домашних, и в первую очередь сразу к ветеринару на проверку отнести. Ведь подбирая с улице щенков и котят, мы же прекрасно знаем, что они рождаются уже больными у бездомных мамаш или они сразу заражаются от своей мамаши. Плохо конечно что сразу не догадались при первых признаках о болезни и что доктор попался не тот, но кто ж знал что так все выйдет. Впредь теперь будете более осмотрительнее, ведь любое живое существо требует бдительного внимания.

Желаем мы вам всем сайтом скорейшего выздоровления и не дай бог случится еще с кем такая трагедия.

 
 
Татьяна72 Юный натуралист 12   7   

Душераздирающая история! Вообще ужас! надо делать выводы на будущее. Я знаю ,как больно терять своих друзей! Не падайте духом! Держитесь! Всего Вам хорошего и удачи!

 
 
ella280977 Любитель животных 44   87   

Очень вам сочуствую, не представляю как смогли такое пережить. Порою нам за свои оплошности приходится очень дорого платить. Когда в доме много животных, то возможность заражения высока, и то, что прививки были сделаны собакам процесс заболевания протекал не выраженно и вы не смогли увидеть чуму. Заболела одна собака, её организм боролся и может справился бы, но заразилась другая и от неё опять к этой же собаке вернулась инфекция, организм уже не смог справиться и так по-видимому у вас шло кругом, долгое не вмешательство усугубило исход.

Надо сегда предвидеть наперед, и даже, если кажется, что шанс опасности очень мал, не стоит надеяться на "авось", только представьте страшную картину что может случиться и сделайте всё для того, чтобы этого не произошло. Вы это уже поняли, постарайтесь пережить и всё наладится.

Мне тоже одна ошибка дорого обошлась. Был у меня щенок породистый, привезла из Москвы, пылинки сдувала, с поводка отпускала только на поляне. И вот как-то возвращаемся с прогулки домой, взяла на поводок, а во дворе встретилась знакомая собачонка игривая с хозяином, собаки закрутились, отец и говорит, отпусти её, пусть побегают, я и отпустила, а сама гляжу не поехала бы машина. Вдалеке стояла машина. Вижу собаки понеслись к подъезду и тут эта машина резко трогается (хотя никто не садился, водитель значит там уже былЪ. Всё произошло в считанные секунды: собаки резко развернулись от дома и угодили прямо под машину. Моя у меня на руках умерла, у второй зад. ноги повреждены. Я ничем не смогла помочь, была далеко, щенок только кличку знал, у меня был порыв закричать кличку, но испугалась, что наоборот рванется ко мне и попадет под машину. Долго я была в жуткой депрессии, еле выкарабкалась, зато след. собаку сразу обучила тормозным командам : "Стоять" и "Дорога".

 
 
lapka0705 Новичок 7   11   

я в ужасе!что за чума такая?впервые слышу?раскажите пожалуйста!мне очень страшно.

 
 
Tumar Любитель животных 22   25   

Cочувствую

 
 

x