У той-терьера нервный срыв!

  Звание:           12.07.10, 10:51

Добрый день!

Очень нужна консультация или совет! У нас умерла собака. Мастино - наполитано. 9 лет. Они были очень дружны с нашей второй собачкой - той-терьером по кличке Ляля. Ляле 3 года и она была за нашим Люком (мастино) как за каменной стеной. Ни кого не боялась, на всех более крупных собак тявкала. И вот случилась беда. Умер Люк и Ляля убежала с участка его искать. Мы с женой не доглядели. Жена бросилась искать собачку и нашла ее в окружении других собак в ста метрах от участка. Ляля забилась в траву у забора, а вокруг нее кружили другие собаки. У Ляля была течка. Она сидела в траве, вся тряслась. Обычно коричневые глазки затянулись какой-то синей пленкой. При попытке приласкать ее и взять на руки она стала визжать, плакать и пыталась укусить жену. С большим трудом жена донесла ее до дома. Собака ничего не ела и лежала на подстилке с совершенно отрешенным видом не откликаясь ни на что. На следующее утро при попытке взять ее на руки реакция стала еще хуже. Ляля завизжала, впала в истерику, пытаясь укусить жену, которую кстати любила больше всех в семье. Такое впечатление, что нашу Лялечку  изнасиловали.

Помогите, пожалуйста, консультацией или советом - что делать? Жена конечно-же повезла ее в районный центр (Чехов). Там вроде бы хороший специалист, но может быть, кто-то знает как поступать в такой ситуации. Наша Лялечка мини той-терьер. При возрасте 3 года вес 1,5 кг. В холке  не больше 18 см.

Заранее благодарен. Алексей.


Поделитесь с друзьями

Скрыть комментарии (4) Написать комментарий
Каена Любитель животных 28   31   

Да , действительно, жуткая история.....В этой ситуации вам только вет врач сможет помочь... Попробуйте дать собочке капли валерианы..или что нибудь успокаивающее...Изнасилования не было, просто собака перенесла колоссальный стресс.... Поправляйтесь!

 
 
Каена Любитель животных 28   31   

Я очень вам сочувствую....но давайте надеяться на лучшее, пусть собанька придет в себя....А вот шоколадом Лялю сильно не балуйте печень у всех одна....лучше побалуйте сыром, он полезнее Пишите как у Ляли самочувствие, поправляйтесь , всё наладится!

 
 
gamaun2000 Любитель животных 185   1372   

Изнасилования в собачьем мире происходят только при непосредственном участии человека. Случайные вязки происходят только по взаимному согласию сторон. Все остальное - чистейший антропоморфизм. А вот помять в попытках склонить девушку к взаимности - запросто. А сколько прошло времени с момента пропажи до того, как ее нашли?

 
 
gamaun2000 Любитель животных 185   1372   

Для начала: никто повязать собаку таких габаритов за такой короткий срок просто не успел. Ее же еще поймать нужно! Но напугали качественно.

Думаю, что-нибудь из антидепрессантов пропишет врач, а чтобы не приходилось хватать собаку на руки, наденьте ей ошейник или шлейку - ошейник предпочтительнее - и оставьте пристегнутым короткий поводок. Когда нужно будет ее позвать, просто притяните ее к себе за поводок. Очень неплохо проколоть или пропоить ее Гамавитом - бельма на глазах свидетельствуют о срыве иммунитета.

И постарайтесь занять чем-либо голову собаки: прогулками - только уносите или увозите ее в другое место - не туда, где ее нашли; мягкой дрессурой на послушание, игрушками...

Если возникнут еще вопросы - милости прошу ко мне в личку. Одна голова - хорошо, а две - уже консилиум.

И выше голову - она кроме своих, еще и ваши эмоции считывает.

 
 
gamaun2000 Любитель животных 185   1372   

Перевожу: консилиум - это совет врачей у постели тяжело больного.

За 20-30 мин. повязать девушку и разойтись маловероятно. А если дело происходило до 10-го дня или после 18-го, то и вовсе безнадежно.

 
 
1111SSSSSS Юный натуралист 24   12   

Как ваша собачка? Я очень переживаю за нее.

 
 
Ируська))) Любитель животных 103   204   

Сами только не переживате и не бойтесь. Собака видит эмоции хозяев. Уделяйте собаке побольше внимания. Думаю всё образуется со временем. Надеюсь всё будет хорошо.

 
 

x