Вопрос про сухой и натуральный корм

Emma777   Звание: Юный натуралист     19     0   03.06.11, 14:07

Надумала перевести мою кошатинку на сухой корм. Кто-то говорит ,что это вредно, а у кого-то по 15 лет кошки живут на сушке. Вот я и колеблюсь. Моя Никси не всегда хорошо ест натуралку, может вредничать и 2 дня отказываться от еды. В итоге приготовленное специально для нее протухает почти в полном объеме.  Какие будут ваши мнения и советы?

И еще... Можно ли например сегодня покормить кошку сушкой, а завтра дать суп или мясо? Или даже так мешать нельзя?


Скрыть комментарии (10) Написать комментарий
Agra Новичок 15   0   

Ну честно я свою кошку кормлю уже 15 лет сушкой!

Из натуралки только свежее мясо мы даем.ну и шеба и т.п.

У нас котэ вроде здоровая и кушает будь здоров.

так что удачи

 
 
Alis-a Новичок 1   5   

Потому что натуралка очень сильно зависит от продуктов и готовки. Если у Вас есть опыт в готовке, то уж за продукты поручиться можно редко.

Сухой же корм стандартизирован и обработан. Сухой корм по-моему не рекомендуют мешать с натуралкой.

Из кормов посмотрите Перфект, попробуйте подойдет ли кошке. Есть сенситив.

 
 
saikov Новичок 1   0   

...сиамскую кормил тем,что ела,сухой только фрискас,рыбой сырой,мясо сырое...прожила 20 лет...

 
 
Anetta Любитель животных 71   642   

Ну послушайте!

 
 
Anetta Любитель животных 71   642   

Ну послушайте! Вот я вам даю статью, там подробненько всё написано ровно так, как я считаю. А смешивать никогда не в коем случае нельзя!!!

Какие бывают корма
Корма бывают натуральные, то есть то, о чем я уже говорила, а бывают и сухие или консервированные. И хотя сухие и прочие искусственные корма сильно рекламируются, сделано это все-таки для облегчения ухода за животными. Пусть на пакете, который вы принесёте из магазина, ясно написано, что изготовлен корм из натуральных продуктов и с необходимыми добавками, все это немного не так.

Меня умиляет реклама, когда хозяин так доходчиво объясняет населению, как просто и быстро можно перейти с натурального корма на пакетный. Да, можно! Всего за четыре дня! Верю! И за два можно! Дайте подросшему котёнку попробовать сушняк, он больше никакого другого корма в рот не возьмёт. А почему? Во все эти корма добавляют специальные ароматические вещества, вызывающие у животных что-то вроде наркотической зависимости. Нюхнёт кошка такого корма, и мясо для неё после этого пахнет непривлекательно. И если вы верите, что в кошкином корме содержатся самые нужные ей вещества, то святой наивности вы человечище!

Самый известный рекламный кот нашего времени — Борис, входящий в кошачью труппу цирка Юрия Куклачёва. А самый известный западный рекламный кот — Моррис. Свою карьеру он начал в 1968 году, рекламируя корм для кошек «девять жизней». За десять лет актёрской деятельности котик снялся в 40 рекламных роликах. Происхождение Морриса никому не известно. Для первых съёмок его взяли из приюта для бездомных животных в городе Чикаго.

Ну сами подумайте головой: разве это мясо, если размельчили, смешали с витаминами и добавками, высушили и потом наштамповали в виде колечек, шариков или даже рыбок? Не мясо. Я видела реакцию нормальной кошки, воспитанной на деревенских мышах. Она подцепила этот продукт лапой, мотнула от отвращения головой и загребла, как что-то негодное. Эта кошка деревенские сливки ест, свежую зелень на огороде подёргивает, мясо ловит в естественном виде, да и хозяйка ей парной говядины кусочки с радостью выделяет — зачем ей суррогат мяса? Сухое питание — это кошачий фаст фуд. А любой фаст фуд для организма не полезен. Кто знает, из чего этот сухой корм укомплектован? Из баранины? На этикетке прочли? А вы точно уверены. Что из баранины? Я вот совсем не уверена. Иногда под одной и той же этикеткой обретаешь корма даже разные по цвету. Из разной баранины? Ну-ну…Вам что не известно, из чего делается варёная колбаса? Из бумаги, крысы и небольшого количества неизвестного мяса. Примерно так же — и сухой корм для кошки. Если человек хоть подать в суд на производителя может. то кошка безграмотная. Она никуда не подаст. А хозяин в её корме не разбирается.

Даже патентованные корма от хороших производителей, и те — сушёное мясо, рыба и зерно. Да к тому же в нашей чудесной стране верить тому, что корм сделали именно те,кто на упаковке указан, не стоит. Его могли сделать, где угодно и кто угодно. А пакеты напечатать и наполнить их разными отбросами — не проблема. Зато выгода-то какая! Недешёвая ведь штука кошачий корм! Это ещё лучший вариант, когда есть упаковка. А когда вы берете корм на развес? Тут вовсе полная неизвестность. И пусть вам покажут большой мешок с названием, верить этому мешку можно ещё меньше, чем запечатанному пакету. И вообще, корм, который разбухает в желудке — это плохой корм. Вам бы понравилось, чтобы антрекот, съёженный до спичечного коробка, разбух в вашем желудке? Вы это ощущение только представьте! Разбухание в желудке! И этим вы хотите порадовать котёнка?

Между прочим, кошкам сухой корм нужно обязательно ещё и запивать. И не молоком, а водой. От молока плюс корма понос обеспечен. А воды нужно много, потому что корму требуется разбухнуть. Помнится, когда все эти импортные корма были в новинку, мой приятель, всю жизнь содержавший собаку, прихватил домой брошенного кота. И чтобы это несчастное облезлое существо морально поддержать, он купил ему, бедолаге, упаковку сухого корма. Но поскольку он к собачьему масштабу привык, то коту выдал совершенно собачью порцию. Только забыл воды налить, понадеялся на псиную миску. И ушёл на диван телевизор наблюдать. Где-то через час слышит котячье мяуканье. Мау и мау. Ну, думает, мало коту. А кот по кухне в отчаянии ходит, причём так тяжело ходит, сунется в пустую миску, снова кругами пойдёт. Приятель мой хлопнул себя по лбу, водички налил, кот с мучением в глазах к этой миске рванул и единым духом до основания выжрал. Уф! В его глаза читалось полное умиротворение, но недолго. Ещё через полчаса приятель поглядел на кота и обомлел: из тощего существа тот превратился в ровный круглый шар с острым хребтом, живот у него до пола свисал и по бокам обволакивал. Видно, коту совсем худо стало, изнутри пошло распирать. Кот и так сядет, и так — на лапах не удержаться.

— Что делать? — звонит в ужасе.

— Клизму, — отвечаю.

— Щас! Кот даже вырываться не стал, с таким пузом не вырвешься. Одна клизма в него ушла

— без результата, вторая — без результата, на третьей кот задушенно мявкнул и уполз в туалет. Там с полчаса раздавались мучительные звуки и запах шёл, как из прорванной трубы. Потом была одна большая радость: пол, покрытый слоем дряни, совершенно жёлтый кот и коллективная ванна для хозяина, кота и туалетного ёршика. После испытанного потрясения кот при виде аппетитных колечек взмывал на шкаф и не слезал, пока коробку подальше не уберут!

Котик Тихон — всеобщий любимец в семье. Как-то, решив порадовать животное, хозяйка купила ему дорогой сухой корм, насыпала в мисочку и позвала кота. Далее произошло следующее: Тихон на секунду замирает, опустив нос к мисочке, нюхает, трогает лапкой, медленно подымает голову, в глазах — мучительное недоумение, ещё раз нюхает, заходит с другой стороны и опять нюхает, потом, царапнув когтем, решительно взгромождается на кучку сухого корма и, оттопырив хвост, делает свои дела, затем тщательно закапывает и выжидательно смотрит на хозяйку. Что той оставалось делать? Выдала котику кусочек форели и он с чувством выполненного долга отправился спать…

Лучше, конечно, мокрый корм, то есть кусочками и расфасованный по ёмкостям. Но такой корм ничем от консервированных продуктов не отличается. А все знают, что консервы совсем не полезны для здоровья. Напротив, даже вредны. Мы их покупаем от лени и потому что вкусные. Иногда можно себя порадовать. Но кошку-то вы собираетесь постоянно этим кормить! Какая уж тут радость!

Нет, такое питание можно серьёзно использовать только в критических случаях.Например, оказались вы на даче и вдали от магазина. Тогда такой корм спасёт кошку от голода. Или вы вынуждены уехать и просите соседей присмотреть за зверьком. Тоже понятно — соседям хлопот поменьше. Но кормить котёнка с самого юного возраста только сухим или консервированным кормом! Зачем?

Сбалансированный, говорите? Количество калорий точно указано? Витамины внесены? Минеральные вещества специально добавлены? Лапшу быстрого приготовления с натуральным мясом цыплёнка ели? Вкусно? Вот-вот, своему котёнку вы предлагаете точно такое же счастье.

Так что, если хотите видеть его красивым и здоровым, то лучше кормите настоящим мясом, настоящей рыбой, настоящими овощами, сыром, творогом и прочими продуктами. Ещё ни одна кошка не страдала от куска хорошего мяса. Ей это, знаете ли, даже нравится. Самое, конечно, трудное, когда котёнок попадает в дом убеждённого вегетарианца. Они не только ребёнка своего отказываются молоком кормить, но и котёнка тоже. Причём, некоторые мне с огнём в глазах доказывали, что котёнку от такого питания только лучше будет. Здоровее он вырастет и с просветлённым сознанием.

— Мы нашего соевым молочком кормим и соевыми котлетками!
Как же, то, что для котёнка необходимо! Без соевых котлеток жизнь не жизнь.

Ничего ещё, если по своим убеждениям эти граждане включают в меню кисломолочные продукты, яйца и творог, но некоторые-то и этого не едят! И тогда главное питание бедного зверька — каши, овощные салатики и соя. На таком питании не только не вырастешь, но и вообще богу душу отдашь.

— А что делать? Как я могу ему позволить есть своих братьев?
К году такого издевательства котёнок выглядит намного меньше, чем должен, лапки

у него слабые и рахитичные, шерсть растёт плохо, и вообще он вызывает только чувство глубокого сожаления. Так и хочется тайком выдать цельный шмат мяса. Нет уж, если родился хищником. То коровой тебе не стать. И зайцем не стать. Плохо растительную диету хищное тело усваивает. Никак не усваивает. Конечно, некоторые упёртые потом начинают одумываться и кормить кота так, как требуется коту. Только самый важный в жизни период уже пропущен. Не быть такому котёнку никогда полноценным, потому что здоровье у него закладывается до года. То, что разрушено, латай не латай, не восстановится.

Почему кошку трудно сделать вегетарианкой? Оказалось, не только потому, что для здорового образа жизни ей необходимо много белка животного происхождения. Дело в том, что кошки имеют нарушения на генном уровне, и они просто не ощущают некоторых, доступных нам, вкусов пищи. Они просто не понимают, что такое сладкий вкус. Поэтому богатая углеводами пища не имеет для них вкуса. А белковая диета имеет очень притягательный и манящий вкус. Каждому своё! Кому пирожные, кому аппетитные мыши!

Вот в этом единственном случае, пожалуй, я руками и ногами голосую за сухой корм. Он у заядлого вегетарианца неприязни не вызывает, видом он что ли слегка на соевую труху похож, а котёнку хоть что-то кроме соево-морковных котлеток светит. И хотя сухой корм очень далёк от идеала, это намного лучше, чем вовсе лишить животное нормального рациона.

И для экстренных случаев или критических ситуаций, конечно, нужно всегда иметь в запасе эту сухую пищу, разбухающую от воды и желудочного сока. Только выбирайте тогда корма от известных производителей и только для котят, корма для взрослых кошек малышам не подходят, они гораздо беднее протеинами. И не забывайте посмотреть на дату изготовления и срок хранения, а также, чтобы вреда не принести, ознакомьтесь и с условиями хранения. Если вы прочли, что хранить корм нельзя на солнце и при температуре выше 20 градусов, то сколько бы вас продавцы не уверяли, что корму оттепла ничего не сделается, лучше не верьте. Сделается. А отравится ваш котёнок.

И ещё посмотрите, чтобы корм не содержал довитых веществ. Конечно, там не будет написано, что они ядовитые, но некоторые химические наименования, если знаете, что это за вещества, сами сообщат: яд.

Если ваша кошка ест сухой корм, предназначенный для собак, она не получает достаточного количества белка. В собачьем корме его в пять раз меньше, чем необходимо нормальной кошке.

Итак, что же можно прочесть на этикетке? Если вы увидели, что корм изготовлен из «мяса с добавлением субпродуктов», то его покупать нельзя. Это может быть все, что угодно, только не мясо.

Если вы увидели такие наименования как Ethoxyquin, Вна, внт, Propylgallate, то это плохой корм, потому что это вещества-антиокислители и консерванты. Антиокислители угнетающе действуют на печень, тормозят рост и обмен веществ, служат причиной рака. Самый довитый из них Ethoxyquin, который когда-то добавляли для прочности в резину (для производства шин). Это источник аллергии, судорог, разрушения печени.

В корм не должно входить красителей, сахара, карамели и «пустых добавок» вроде целлюлозы, молотой скорлупы орехов и прочей шелухи. Для котёнка это губительно. Вы раз и навсегда испортите ему желудок. Например, если в состав входит Propylen glycol, то это средство придаёт корму товарный вид и обладает сладким вкусом, но…это вещество ядовито, недаром оно используется для борьбы с наледью.

О содержании мяса в «мясном корме» вы практически ничего конкретного все равно не узнаете, потому что производители очень хитро указывают и его происхождение, и даже количество. Мясо может совершенно не соответствовать типу корма. Кура легко оказывается говядиной, бараниной или чем-то иным, да и то, что использовано «правильное» мясо по виду корма вы не поймёте. Это вполне могут быть потроха, которые не указаны как субпродукты. Производители ничего не выкидывают! В дело идёт перо птицы, кости животных, даже моча! Она, моча то есть, заменяет соль…

Ну как, приятного аппетита?

 
 
Marusy110695 Новичок 9   6   

не парьтесь и кормите сущкой, но мешать нельзя

 
 
Marusy110695 Новичок 9   6   

да и еще покупайте корм в вет.аптеке никаких там фрискасов, китекетов и вискасов

ой, у меня скоро руки отвянуть писать на эти темы)

 
 
Eirliss Любитель животных 151   1173   

не надо мучать животное сухими кормами! не смейте!

 
 
ponka-ponka Новичок 0   0   
хочешь сказать что ты кошке каждый раз в натуралку витамины добавляешь, да?


Есть уже корм натуралка(замороженные кусочки мяса) с добавлением витаминов.При этом никакой химии,полностью натурально и уже подобран состав витаминов.Вот состав такого корма.Я кормлю свою кошку им.


Состав:
Кролик тушка, печень куриная, сердце куриное, масло исландского лосося, клетчатка, витамины Е, группы В, таурин, вытяжки из желез внутренней секреции, яичный желток.
Витамины :
Витамин В1 (тиамин), Витамин В2 (рибофлавин), Витамин В3 (ниацинамид), Витамин В5 (Пантотеновая кислота), Витамин В6 (пиридоксин НСL), Витамин В12 (цианокобаламин), Биотин, Фолиевая кислота , Холин, Пара-Аминобензойная кислота (ПАБК),
Инозитол, Витамин Е, Витамин А, Витамин D, гидроксиапатит кальция.
Аминокислоты:
Таурин, лейцин, изолейцин, валин, гистидин, тирозин, глицин, лизин, метионин, фенилаланин, аргинин, треонин, триптофан.
Полиненасыщенные жирные кислоты:
Омега 3, Омега 6 в составе масла исландского лосося.
Это Delicat корм.
Беру его http://murzikk.ru/ или здесь http://murzikk.torgg.com/ .Доставка очень удобно.Разморозил корм и всё.И натуралка и все витамины уже есть
 
 
Kesha1 Новичок 0   0   

Для всех владельцев домашних животных:корм

"PEETRET NATURA". Котик умер в Мучениях. Опубликуйте это у себя на странице, чтобы вам или вашим друзьям не пришлось страдать.


В субботу утром от отравления умер наш любимый кот Дусенька. Он был молоденьким ( 4 года), очень подвижным, здоровым и безумно любимым в нашей семье! Мы относились к нему, как к члену семьи: заботились о его здоровье, выясняли какое же питание самое лучшее, чтобы кот мог прожить с нами как можно дольше! Эта порода кошек – «турецкая ангора», может прожить до 20 лет. Порода – компаньон: готовишь есть – он рядом помогает мурлыком, ты читаешь книгу – он лапкой мешает переворачивать страницы, ты грустишь, он мордульку пристроит так, что отвлекаешься от грустных мыслей, всегда рядом, веселый, игривый, ласковый, молодой и здоровый котя. Нашей тоске по нему сейчас нет предела, у нас в душе выключили свет, и мы теперь не хотим возвращаться в наш уютный дом!

Но все это я пишу не для того, чтобы найти сочувствие у тех, кто так же любит своих питомцев. Мы нашли малыша на улице, сразу отвели к ветеринару и заботились о его здоровье, поэтому мы наверняка знаем, что у него было отменное здоровье. 3 года, что он был с нами , мы по отзывам и советам знающих людей, выбрали корм «petreet natura» (петрит натура, Италия, производство Тайланд, от 120- 170 руб за баночку).Этот корм имеет очень достойную цену, но когда вскрываешь баночку, это натуральная курица, тунец и прекрасные характеристики. 3 года наш Котик очень любил его и его внешний вид говорил о том, что корм ему подходит: прекрасная шерстка, зубки, активность… Но 04.04 вечером он съел баночку этого корма. Через пол часа его начало тошнить. Это бывает, так выходит шерсть из желудка, поэтому мы не придали сначала внимания этому факту. Но рвота стала частой, потом ему нечем стало рвать, он ослабел, отказывался пить воду и когда мы брали на ручки, он стонал, и было понятно, что ему больно. Мы вызвали на дом врача, чтобы он сделал капельницу и витамины и вывел его из этого состояния. Врач сделал ему уколы, пытался поставить капельницу, но в домашних условиях это было сложно сделать. Мы отвезли его в больницу, всю ночь мы боролись за его жизнь, но утром Котя от нас ушел, не выдержало сердечко. Доктор сказал, что это сильнейшее отравление, причем химическое!

У нас молодая семья, нигде нет лекарств, в доме чисто, кот не уличный, он просто не мог ничего съесть постороннего! И все началось через пол часа после еды петрита. Отрава ,точно была в этом корме. Я пишу для того, чтобы откликнулись те люди, у которых могла быть похожая или такая же ситуация!!! Важно понять, эта была какая-то партия дефектная или Бог посмеялся над нами и забрал то, что нам дорого, показав, что люди предполагают, а Бог располагает. Мы заказали вскрытие кота и хотим понять, что это был за яд. К сожалению, у нас не сохранилась баночка, мы ее выкинули, так как не знали, что это может так закончилось, да и испражнения тоже не собрали, чтобы выделить, что там было. Мы покупали эту партию в магазине «Бетховен», он уже съел 6 баночек из последней закупки, и все было хорошо, у нас осталось еще 10 банок. Мы обратимся в магазин, чтобы они информировали поставщика, и будем настаивать на экспертизе корма! Нам не важно вернут ли нам деньги, котика этим не вернешь, но если можно будет обратить внимание на это преступление, может быть мы сможем спасти жизнь другим животным!

Пожалуйста, откликнитесь те, у кого была та же или похожая проблема с этим кормом! Так мы сможем понять масштаб и предотвратить беду в других семьях. Наш любимый кот уходил в больших муках….

Моя почта для связи alunia06@list.ru

Давайте бороться с некачественными кормами