Купирование хвостов и ушей. (Обсуждение)

Eirliss   Звание: Любитель животных     151     1173   25.08.11, 21:03

Как вы относитесь к этой операции? Поделитесь своим мнением!


Поделитесь с друзьями

Скрыть комментарии (12) Написать комментарий
Eirliss Любитель животных 151   1173   

Купирование хвостов.

К этому я отношусь более менее нейтрально. Только если это делают в раннем возрасте, а не в 5 месяцев без наркоза!!! В 3 дня щенку не очень больно, да и купированный хвост не бьётся по ногам, когда собака вырастает.

Купирование ушей.

Нет! Нет! И ещё раз нет! Я против этого!!! Лишний раз использовать наркоз, использовать попытку, которой потом может не хватить при спасении собаки, если она вдруг заболеет и ей потребуется операция... А отом щенкам болят ушки и долго заживают...

 
Поблагодарить
 
Лана Любитель животных 136   256   

вообще против всех операций по украшению собак и кошек, купирование- отрицательно отношусь. животное должно быть таким каким родилось, кроме конечно уродства и физичекских отклонений где операция просто необходима. Нет купированию!!!

 
Поблагодарить
 
Doroteya Любитель животных 170   566   

Ну... Все же, все зависит от породы и от врача, который будет проводить операцию.

Вот ты представляешь добермана с висячими ушами? Я нет. Это уже совсем не добер получается.

 
 
Alena42 Любитель животных 111   400   

ну хвост-конечно купировать надо!

ущи-за,морда выразительная становится!

я за!

 
 
Kejsi Мастер зоологии 137   2095   

Моя позиция такая - некоторым породам (доберман, алабай, и т.д) уши надо купировать, иначе это уже не порода, а подвид.

Хвосты - нет, нет, нет! Эта процедура косметическая, и если собаке больно, этому нет оправдания

 
 
Лана Любитель животных 136   256   

купирование делают только ради охраны от волков стада овец и т.д. чтоб волки не хватали их за уши и хвосты, а в городе это совсем ни к чему. Это не порода обязывает, а ситуация на стойбищах от хищников. Так что это прихоти человеческие, но никак не черты породы, а мы привыкли видеть все отрезанное вот и воспринимаем как нужное, а на самом деле собаке это вовсе не нужно. мы люди издеваемся над породами. А если нам отрезать слишком длинные руки или отрезать большие уши, мы же против будем, а животные что - они безмолвные, сказать не могут что они тоже не хотят.

 
 
gamaun2000 Любитель животных 185   1372   

купирование делают только ради охраны от волков стада овец и т. д. чтоб волки не хватали их за уши и хвосты, а в городе это совсем ни к чему. Это не порода обязывает, а ситуация на стойбищах от хищников. Так что это прихоти человеческие, но никак не черты породы,
Лана, Вы не правы. Не только. Про отиты и переломы хвостов я уже писала ниже, но и это не все. Драки между собаками случаются и в городе. При травме уха у кавказа или азиата зимой оно продолжает кровить до самой весны. Летом зализать себе это ухо, как делает щенкам мать, собака не в состоянии - и оно течет и воспаляется со всеми последствиями. А травмируют они эти уши часто - нет у кавказов и азиков врожденной манеры беречь уши, как это делают большинство "ушастых" пород.

А охотники на хвосты и уши столько колючек набирают, что могут и погибнуть - я серьезно.

 
 
Алинка и Рик Любитель животных 149   452   

купирование делают только ради охраны от волков стада овец и т. д. чтоб волки не хватали их за уши и хвосты, а в городе это совсем ни к чему.

А как же стандарты пород? Стандартом предусмотрено купирование,и если собака выставляется,то купировать её надо!

Да,собаке больно...

Но я за купирование: у многих собак это красиво.

 
 
Алинка и Рик Любитель животных 149   452   

Господи,что за чушь вы говорите....

Шнауцеры,доберманы,ротвейлеры и др.,которым требуется купировать хвост,должны быть купированы,иначе они будут похожи не на свою породу,а на дворняжку!!!

не ужели тебе не нравится шнауцер с красивыми треугольными ушками,

Не видно элеганнтности и выражения морды. Это пидает еу вид дворняги. На купированный цверг такой шикарный,от него идет шик и блеск,он выглядит более,чем блестяще

С Вами спорить,только время потратить. *Ушла*

По новым правилам можно не купировать.

Что это за новые правила? Дайте ссылочку на сайт FCI и ткните меня туда носом. Ротвейер с длинным хвостом не похож на ротвейлера,а доберман на добермана. Как вам уже сказали,щенкам эта процедура делается на 2-3 день и им совершенно не больно!!! Уж умных людей послушайте,барышни!

 
 
gamaun2000 Любитель животных 185   1372   

не ужели тебе не нравится шнауцер с красивыми треугольными ушками, как этот?
Нет, не нравится - собачка показана простенькая, да симпатичная, но далеко не породная. А вот с купированными ушами - не просто яркий представитель породы, но еще и напоминание, что цвергшнауцер - самая маленькая полицейская собака, а не просто диванная игрушка.

Понятие "красиво" - чисто человеческое, как понятие морали, добра и зла. И не стоит переносить их на животных.

Но вот что интересно: собаки, которым отказали в купировании в угоду "зеленым" (совершенно абсурдная и экстремистская организация, занимающаяся по большей части тупо отмыванием денег), гораздо чаще страдают отитами, чем их купированные сопородники. Ни у кого из собеседников уши не болели? Если да, то поймете, как это мучительно! Тем более, что отит полностью как правило не проходит, его обычно дается только на время приглушить, но при первой же возможности он возвращается с новой силой. И что эти мучения по сравнению с короткой болью в практически бессознательном возрасте?!

А хвосты у собак, которым их поколениями купировали, им только мешают. Но это еще не все - очень часто их приходится удалять после неоднократных переломов. Это, по-вашему, не больно?

 
 
Eirliss Любитель животных 151   1173   

Ученые — этологи всего мира в результате своих исследований пришли к одному и тому же выводу: купирование хвостов и ушей определенных пород собак наносит существенный вред животному. В первую очередь необходимо принять во внимание, что уши и хвосты, наряду с мимикой, являются важным инструментом коммуникации животного. Кроме того, хвост принимает участие в управлении движением собаки. Уши являются также жизненно важными органами чувств. Если принять во внимание эти моменты, становится очевидным, что косметическая резекция хвостов и ушей — процедура, мягко говоря, не полезная для животного.

 
 
gamaun2000 Любитель животных 185   1372   

Сравнивать хвосты и уши с руками и ногами совершенно неправомерно. Мы же живем без хвостов - и не паримся. Есть собаки, кошки и даже крысы - от рождения куцехвостые - и им тоже не приходится обращаться к переводчику.

Собачьи коммуникации не сводятся только к положению ушей и хвоста - в них задействованы все части тела собаки: положение головы, постав конечностей, спина. Отличить статусную собаку от нестатусной может даже человек и уши с хвостом тут будут совершенно ни при чем.

 
 
Лана Любитель животных 136   256   

сколько людей столько мнений, я помню подруга моя купировала лабрадору кажется, которому месяца 3-4 было если не больше, хвост и уши, в Москеве это было, я видела до опреций и после, что я увидела после операции- мне очень не понравилось, у него болели уши, все в крови засохшей, и в результате она избавилась от него через неделю, подарила куда то в деревню, а купила месяца еще не прошло, вот вам и купирование. Мы должны любить своою живность такой какой она родилась. Вот если только за наградами кому надо и за деньгами на размножение, те и купируют, простому хозяину по сравнению с заводчиком ничего не надо. А драки на улице, мы же не отпускаем своего питомца гулять по городу одного.

 
 
Alena42 Любитель животных 111   400   

чё ты гониш!цверг шикарен с купироваными ушами!

 
 
Alena42 Любитель животных 111   400   

Он становится более элегатным!

 
 
Лана Любитель животных 136   256   

а как же тогда породы с длинными ушами например басен или спаниель, они разве не волочаться по дороге (уши) у басена, он ничего не подцепляет и рад жизни, ему же не отрезают уши.

 
Поблагодарить
 
Ируська))) Любитель животных 103   204   

Люди, ну вы только как в прошлом обсуждении не поругайтесь. Мне то всё равно, но "поле боя" это не приятно. Я отношусь к этой операции нейтрально - кому то нравится, кому то нет. Самое главное чтобы ничего после этой операции не нагноилось, не воспалилось. А остальное уже "детали". Вот к примеру алабай. Кто представляет себе алабая с некупироваными ушами? Если их не купировать, то "лицо породы" как то теряется. Другое дело купирование ушей у крупных дворняг вроде "косят под алабая". Видела таких. Некоторые даже "хитрят" и выдают дворовых щенков за алабаев. Потом то становится понятно, чо "лопухнулись", но если человек не опытный, то и "лопухнуться" может. Вот после такого купирования я против. Наверное уже сошла с темы, но вот моё мнение. Главное, чтобы с помощью такого купирования не обманывали людей. А такое тоже бывает.

 
 
Алинка и Рик Любитель животных 149   452   

Люди, ну вы только как в прошлом обсуждении не поругайтесь. Мне то всё равно, но "поле боя" это не приятно. Я отношусь к этой операции нейтрально - кому то нравится, кому то нет. Самое главное чтобы ничего после этой операции не нагноилось, не воспалилось.

Ирусь,ты все правильно говоришь! Совершенно согласна!

Ещё раз респект!

 
 
Алинка и Рик Любитель животных 149   452   

На всех сайтах каждый день какая нибудь жрачка и ругань,т.е. это не первый раз.

Я уже ривыкла к этому. Оссобенно на породных форумах...

 
 
Алинка и Рик Любитель животных 149   452   

а не в 5 месяцев без наркоза!!!

Такого никакой норальныйзводчик не сделает.

 
 
Алинка и Рик Любитель животных 149   452   

Нет, не нравится - собачка показана простенькая, да симпатичная, но далеко не породная. А вот с купированными ушами - не просто яркий представитель породы, но еще и напоминание, что цвергшнауцер - самая маленькая полицейская собака, а не просто диванная игрушка. Понятие "красиво" - чисто человеческое, как понятие морали, добра и зла. И не стоит переносить их на животных. Но вот что интересно: собаки, которым отказали в купировании в угоду "зеленым" (совершенно абсурдная и экстремистская организация, занимающаяся по большей части тупо отмыванием денег), гораздо чаще страдают отитами, чем их купированные сопородники. Ни у кого из собеседников уши не болели? Если да, то поймете, как это мучительно! Тем более, что отит полностью как правило не проходит, его обычно дается только на время приглушить, но при первой же возможности он возвращается с новой силой. И что эти мучения по сравнению с короткой болью в практически бессознательном возрасте?! А хвосты у собак, которым их поколениями купировали, им только мешают. Но это еще не все - очень часто их приходится удалять после неоднократных переломов. Это, по-вашему, не больно?

Вы совершенно правы! Респект

 
 
Alena42 Любитель животных 111   400   

Eirliss

собаки элегантнее становится-

Доберман:

-купирован

-некупирован!

цверг(лутшее из шнауцерев),(пример моих знакомых собак-Ульян и папа боньки и сама бонька)-

-купированы

-некупирован.

ротвейлер-

-купирован

-некупирован!!!

а ещё(!!!)-есть породы у которых могут вставать уши и неправильно леч хвост!что делать-купировать!вот например-рождён щенок цвергшнауцера,всё норм и бах у него Некупирован хвост+Встали уши!А щенок хорош и мог стать звездой выставок!Конечно купировать!А купировать придЁТся и хвост и уши!

 
 

x