Еще раз о сухом корме. Как определить, подходит ли он собаке?

-Oksana-   Звание: Новичок     8     0   12.09.11, 17:52

 Добрый день! Я дилетант в вопросах кормления сухим кормом. Первую собаку кормили натуралкой, причем не объедками и не обрезками, а как книжки умные советовали. Но пес взрослея наотрез отказался сначала от творога и кефира, потом и от овощей, он их просто оставлял в миске. В основном ел мясо с кашей (гречка, рис), + витамины давали 8 в 1, рыба, курица (отварное белое мясо) но он был аллергичным, предполагали, что на говядину, постоянно ветеринар советовал перевести на спец. корм, но пес категорически отказывался есть сушку. Теперь у нас щенок, 5 мес.у нас всего неделю, у заводчика ел Про План, мы кормим Аканой для щенков крупных пород, но у него что-то никак не нормализуется стул - вначале нормально, под конец - жидкий. И прыщики вскакивают такие же как у первого были. Не знаю что и делать, продолжать кормить этим кормом, или пробовать что-то другое. Может это просто из-за смены корма, надо подождать немного пока кишечник к этому корму привыкнет. Кормили бы и Про планом, но в зоомагазинах города что-то не было, а с Аканой проблем нет, он в зоомагазине всегда в наличии.


Скрыть комментарии (4) Написать комментарий
Eirliss Любитель животных 151   1173   

нормальная собака никогда не откажтся от творога и т.д. вы просто своего пса разбаловали! вот моя Герда и хлеб ест, и каши, всё что дашь - то и ест.

 
 
cameli Юный натуралист 18   20   

Оксаночка, общайтесь с заводчицей, она воспитала малыша и знает все нюансы кормления....

не запускайте проблему - потом тяжелей вылечить..

поверьте, легче убрать в зародыше

 
 
cameli Юный натуралист 18   20   

от смены корма бывают такие неприятности...

попробуйте уменьшить немного порции, нормализуется стул - будете давать норму

 
 
-Oksana- Новичок 8   0   

Ну вот! Помучились две недели и я решила переводить на натуралку. Объективно: за две недели щенок не прибавил в весе ни грамма ( нам 5 мес. и мы вроде как активно растем), стул не нормализовался - выходит больше чем входит, и мягкий, переходящий в жидкий, в добавок кожа стала темнеть, сначала в паху, потом на спине вдоль всего позвоночника, еще перхоть какая-то серая появилась на спине, а теперь и мордаха стала грязно-коричневого цвета. Пока у ребенка не убитый ЖКТ, не буду экспериментировать. На эконом классе Dog Chow нормально было, а вот супер-премиум не пошел! Не наше!