Подскажите какой сухой корм выбрать...

Lika   Звание: Любитель животных     44     103   15.02.12, 14:00

Подскажите какой сухой корм выбрать для пекинеса? 


Скрыть комментарии (6) Написать комментарий
**AshkA** Любитель животных 135   365   

корма надо подбирать. не покупайте большие упаковки, начинайте с маленьких. потому что никто не даст гарантию, что дорогой корм собака будет есть. могут просто не понравиться добавки. или может появиться аллергия на корм. марку придется сменить.

 
 
Enigma Любитель животных 28   134   

не берите эконом класса. Там химии больше.

 
 
МариШка)) Любитель животных 44   331   

Я не знаю... Но одно могу сказать точно: слишком сухим кормом не увлекайтесь! Добавляйте некоторое разнообразие! У меня был пекинес и я его кормила кормом чаппи или педигри) И то-редко! В особенности натур. пищей.

 
 
МариШка)) Любитель животных 44   331   

=) Да, и вот еще что: не дайте ей привыкнуть к сухому корму!!! Давайте ей как можно реже и меньше! Потому что сухой корм как наркотик-привыкнет, его только есть и будет!!! =)

 
 
МариШка)) Любитель животных 44   331   

Да) У меня вон тоже Рыжик! Капризнячал, есть не хотел! Суп с утра до вечера пролежал, а потом слопался

 
 
МариШка)) Любитель животных 44   331   

Ну может и не до вечераЯ в школе была, пришла, он уже слопался!

 
 
Enigma Любитель животных 28   134   

вообще сушки с натур.продуктом советуют не мешать. Я сушки в качестве поощрения использую. Беру или Др.Алдерс, или ПроПлан

 
 
Enigma Любитель животных 28   134   

вот чаппи, педигри и иже как раз и не стОит давать.

 
 
Enigma Любитель животных 28   134   

хозяин-барин

 
 
irina_margo Любитель животных 47   690   

у нас точно такая же была проблема, ни ела ничего, замучались ее уговаривать, я постоянно в блогах просила совета, кормили с рук маленькими порциями, короче жуть, потом ветеринар посоветывала дать немного простых отрубей намоченных водой, мы попробывали, она жует их как деликатес, у них забивается желудок шерстью, они же себя вылизывают и заглатывают шерсть, она в желудке скапливается и у них пропадает аппетит, летом они траву жуют, а зимой травы нет.В общем давали дня 3 подряд, она трескала за обе щеки, потом как проснулся аппетит, теперь молотит все подряд, не то что уговаривать, чую отговаривать придется))) а сухой корм очень осторожно давайте, у нас аллергия от него, уже с августа месяца не проходит, чем только не лечили, лучше все натуральное, у пекинесов вечная проблема с кожей, у малышей ничего, а с 1,5 лет начинается, то не то съела, то не там погуляла))) Попробуйте, может и вам поможет наш опыт, мы намучились с этим)))

 
 
Enigma Любитель животных 28   134   

Симптомы алергии у собак

Аллергия в зависимости от степени развития заболевания выражается по-разному. Это может быть и затрудненное дыхание, и сильный зуд, сыпь, и покраснение кожи. Могут появиться жидкие выделения из глаз и носа, учащенное мочеиспускание и дефекация. Десны приобретают синюшный оттенок. При более серьезных проявлениях аллергической реакции появляется отечность слизистых, а иногда и других частей тела.

При анафилактическом шоке, который в некоторых случаях является крайним проявлением аллергии, затрудненное дыхание может развиться в удушье, отек стать очень сильным. Все эти признаки способны приобрести угрожающую форму и привести к остановке дыхания и прекращению сердечной деятельности.

Иногда же пищевая аллергия носит менее выраженный и более затяжной характер, длится месяцами.

Для того чтобы правильно поставить диагноз «пищевая аллергия», необходимо увязать наблюдаемые симптомы с конкретным типом пищи, поглощенным животным. Для этого наиболее надежно прибегнуть к способу кормления заведомо «гипоаллергенным» рационом, который будет подробно рассмотрен далее.
Первая помощь при возникновении аллергической реакции

Желательно немедленно исключить действие аллергена, хотя выявить его очень сложно, и «немедлен но» относится, скорее, к области благих пожеланий.
В тяжелом случае следует ввести внутримышечно димедрол или супрастин, при легкой форме — дать в таблетках супрастин, диазолин, дипразин или дру гой антигистаминный препарат.
В случае прекращения дыхания и сердечной деятель- ности необходимо действовать так, как рекомендуется при остановке сердца и остановке дыхания.
Если животное находится в тяжелом состоянии, нуж- но придать ему удобную позу и обеспечить доступ свежего воздуха. Если наблюдалась рвота, следует освободить ротовую полость от рвотных масс.
Сделать подкожную инъекцию кордиамина и суль фокамфокаина.
Ввести внутримышечно дексаметазон, дексону или гидрокортизон (при анафилактическом шоке).
Если в течение 15-20 минут симптомы не исчезли, следует повторить инъекцию антигистаминного пре парата и сделать инъекцию аскорбиновой кислоты и иммунофана.
При затяжном характере заболевания назначают внутрь хлористый кальций — по 1—5 столовых ло жек в день. Для того чтобы было удобно давать этот препарат (очень горький), хлористый кальций мож но развести наполовину молоком и добавить немно го сахара. Собаки, как правило, охотно пьют такой «коктейль».
При длительном характере заболевания вместо воды можно давать слабый отвар череды, а более крепким отваром протирать животное или делать обертывания, намочив ткань в отваре, либо ополаскивать им.
При зуде хорошо зарекомендовал себя гидрокортизоновый спрей. Если нет фирменного препарата, его можно приготовить самим, смешав 350 мл воды, 80 мл спирта, 50 мл глицерина и 4 ампулы гидрокортизона. Налить в пульверизатор, обработать животное, после чего нанесенный раствор хорошо втереть в шерсть.

Некоторые фирмы выпускают корма для животных-аллергиков, в состав которых входит мясо ягненка и рис. Безусловно, всем животным, склонным к этому заболеванию, рекомендовать такие корма нельзя, поскольку, как правило, в них входят и другие продукты, способные вызывать аллергическую реакцию.

При лечении пищевой аллергии следует попытаться в первую очередь выявить продукты, не являющиеся аллергенами, а не те, которые вызывают аллергию. Только определив максимальное количество продуктов, не вызывающих аллергию, можно обеспечить животному нормальный образ существования. Для этого рекомендуется перевести животное на диету, состоящую исключительно из риса и баранины, которые считаются гипоаллергенными продуктами, исключив при этом все витамины и минерально-витаминные подкормки. Воду для питья следует давать дистиллированную или хотя бы кипяченую. Нельзя давать никаких кусочков со стола — иногда кусочек копченой колбасы или тортика могут свести ваши усилия в борьбе с аллергией на нет.

 
Поблагодарить
 
irina_margo Любитель животных 47   690   

да, в статье все верно, у нас оказалась аллергия на сухой корм(любой) там везде в составе идет говядина как основа, вот на нее и появляется у многих аллергия, а потом и на мягкие консервы для собак стали появляться высыпания на коже, как коросточки и чешутся, в начале думали клещ какой все перепробывали, а оказалась аллергия, теперь едим только натуральное

 
 
alinabobrova Новичок 4   3   

Если наш превередливый пёс ест корм то он хороший вот советую:

rutram

Pro plan

А вот то что вообще не надо покупать (у нас ветеринар оооооочень опытный)

Педи гри, роял канин, чаппи, и другие очень популярные сомнительные корма.

 
 
jantta Новичок 0   0   

Мы тоже перешли с рояла на Eukanuba http://zooshef.ru/products/eukanuba_biskviti_dlja_sobak_vseh_porod Очень довольны и всем советуем , кому подойдёт конечно.

 
 
Elizaveta Новичок 0   0   

Мои собаки с удовольствием едят рекомендованный питомником итальянский корм GHEDA. Младшая ест телятина/горох, а старшая ягненок/рис. Купили в интернет - магазине: www.zoogeniy.ru А декабре у них еще и скидочные купоны.