Как спокойно выдерживать паузы между сделками и не искать вход наугад

cathrpp   Звание: Новичок     0     0   15 часов назад

Ты открыл платформу, сделал сделку — и теперь сидишь, ждёшь. Сигнала пока нет. Время тянется. График двигается. Рука тянется к кнопке. Кажется, что момент почти подходит. «Может, рискнуть?» — думаешь ты. И вот уже входишь не по системе, а потому что не хочешь ждать. Это одна из самых частых причин слива — нетерпение между сделками.

На самом деле пауза — это не пустое время. Это часть торгового процесса. Это фильтр, который отделяет профессионала от азартного трейдера.

Вот как выдерживать паузы между сделками без напряжения:

1. Установи правило: минимум 5 минут паузы после каждой сделки  
Не важно, плюс это или минус. Это сброс эмоций. Без этого следующая сделка будет под их влиянием.

2. Занимай паузу действием  
Пока ждёшь — сделай скрин предыдущей сделки и проанализируй её. Или пересмотри уровни, отметь свечную структуру. Главное — не просто «сидеть и смотреть».

3. Оцени рынок объективно  
Задавай себе вопрос: «Я бы вошёл в это движение, если бы это была первая сделка дня?» Если нет — значит, ты просто скучаешь.

4. Включай таймер  
Если видишь, что сигнал возможен, но не подтверждён — ставь таймер на 2–3 минуты и уходи от экрана. Когда вернёшься — сможешь оценить ситуацию холодно.

5. Напоминай себе главную цель  
Твоя задача — не *больше сделок*, а *качественные сделки*. Лучше 2 входа за час, чем 10 от скуки.

Я делился в статье, как паузы между сделками помогли мне перейти от хаотичной торговли к точной и спокойной. Примеры и подход — здесь: https://dzen.ru/a/aAsydAitjHWdhf4c

Ты не теряешь время, когда не входишь.  
Ты его инвестируешь в чистоту своей торговли.

Тот, кто умеет ждать — всегда входит точнее.  
И на дистанции это решает всё.

Поделитесь с друзьями

Скрыть комментарии (0) Написать комментарий

x