Пироплазмоз - актуальная тема для собаковладельцев

Алинка и Рик   Звание: Любитель животных     149     452   11.05.13, 21:49

В мае-июне самый пик активности клещей, поэтому вы должны остерегать своих собак от укусов. Я решила завести эту тему,т.к. вопрос о пироплазмозе здесь не поднимался, а тема ну очень актуальная.

В слюне клеща есть бактерии - бабезии, которые и вызывают болезнь - пироплазмоз.

Что бы предовратить болезнь,нужно предохраняться от укусов клещей. Я использую Адвантикс,Фронтлайн и Барс.

В этом году нам не повезло-мы заболели пироплазмозом. Название звучит довольно сташно, но его не сложно вылечить на ранних стадиях. Сейчас я веду активное наблюдение за моей собакой, и описываю состояние в своем блоге.

Хочу поделиться и рассказать другим, что это все таки такое.

Как я поняла, бабезии - бактерии, которые обитают в слюне непосредственно клеща (переносчика пироплазмоза), потом клещ,кусая животное, выбасывает свою слюну в кровь, тем самым заражая животное бабезиями. Бабезии разрушают эритроциты в крови (действуют как токсины) и при запущенных стадиях поражают внутренние органы.

Очень важно заметить симптомы пироплазмоза на ранней стадии (98% что ваша собака вылечится). Вялость,отсутствие аппетита, плохая координация движений - повод поехать к врачу. Вам следует измерить температуру (при заболевании она обычно повышена), сдать кровь. Если в крови будут обнаружены пироплазмы,значит, вы заболели и вам нужно срочно вылечиваться. Собакам ставят капельницу и очищают кровь, делают инъекцию препарата,убивающего пироплазмы. Нужно внимательно следить за состоянием животного.

При поражении печени моча становится бурой,красной или даже черной. На этой стадии,как я прочитала,шансы не велики. 

Так же возможны осложнения.

---

Кто сталкивался,как лечили?


Поделитесь с друзьями

Скрыть комментарии (5) Написать комментарий
daik Любитель животных 219   1478   

Мы два раза лечили собаку от пироплазмоза... замечали уже по кровавой моче...


Препарат, который вылечивает от этой гадости сам по себе очень "ядовитый" он негативно действует и на почки и на печень, но без него - животное погибает. Избавление от пироплазмоза - одна инъекция, долго потом восстанавливаются внутренние органы, болезнь не проходит бесследно, после выздоровления требуется долгое восстановление и специальное кормление. Мы месяц ставили капельницы с разными восстановительными препаратами, у собаки стоял постоянный катетор в вене... вообщем жуть что мы пережили - теперь для меня клещи - ужас, постоянный ужас...

 
 
Алинка и Рик Любитель животных 149   452   

а каким препаратом вы ользовались?


нам сделали 1 инъекцию беринила... Вроде пока не обещщают делать каких-либо инъекций кроме капельниц.

 
 
daik Любитель животных 219   1478   

я уже не помню, это было лет 8 назад... название, вроде, похоже, и мы тоже ставили капельницы с разными препаратами, бутылку утром и бутылку вечером, а в физраствор добавляли всякие поддерживающие препараты

 
 
webster8 Новичок 9   16   

Я пользуюсь каплями Барс (но говорят что Барс поменял свою формулу), спреями Чистотел, Блохнет (перед выходом за город или в лес), а так же недавно купили ошейник (Дана по-моему, я уже выкинула коробку). После прогулки вычесываю шерсть, чтобы клещ вышел вместе с шерстью.

 
 
NastyaGLAD Любитель животных 24   559   

В марте столкнулись с пироплазмозом. когда привели в клинику у Нюрочки была температура 40. Уже начала развиваться анемия. Ничего не ела и не пила. На прогулке перед походом в ветклинику она не смогла подняться по лестнице на первый этаж и вообще вела себя ужастно вяло. До капельниц дело не дошло, вкололи в общем 12 уколов. Через неделю всё уже было в порядке, после уколов через неделю мы в холку прокапали капли, пока клещи больше не лезут.

 
 
Kos-Nik Новичок 7   5   

Нам пока-что не встречались клещи. Мы прокапали собакам на холку "Стронгхолд" и одели им антиблошиные ошейники. Всегда пользовались фронтлайном.

 
 
Daraeva Новичок 1   2   

А мы вот в прошлом сезоне, пользовались фронтлайном, после которого у нас началась аллергия. Теперь вот и не знаю, что использовать? Боюсь как бы опять аллергии не было. Может есть средства на натуральной основе?

 
 
Daraeva Новичок 1   2   

Genadiy , а если у нас большая собачка, ей подойдет ошейник? Какие там размеры?

 
 
Rittka Новичок 0   0   

Мы уже не первый год барс от клеща используем. И капли, и спрей. В прошлом году попробовали, не было не одного клеща. В этом году решили средство не менять. Вот июль уже клещ к нам не цепляется. Но, я всё равно просматриваю всё время и стараюсь уж очень-то в кусты не лезть.

 
 

x