Вред от корма премиум класса или мой кот особенный?!

Ysamay   Звание: Новичок     0     0   10.12.15, 09:14

Здравствуйте! У меня замечательный котик бенгал по кличке -Юджин.,ему 1год 3 месяца,четыре месяца назад начались проблемы со здоровьем...и по порядку-появился Юджи в нашей семье когда ему было три месяца,крохотный грамм 500 весу,по наставлению заводчика кормили нашу лапочку только кормом премиум класса РОЯЛ КАНИН(влажный и сухой согласно возрасту),кастрировать должны были по словам заводчика пораньше месяцев в 5(хорошо что спрашивала разных ветов и все говорили что рано в 5 т.к. мочеполовая система не сформирована,поэтому дождались 7,5 месяцев и его кастрировали(),после питание то-же но с пометкой для стерилизованных.И вроде все шло замечательно,Юджи рос активным весёлым с хорошим набиранием веса ,без проблем со стулом,да и нам казалось очень удобным то что не заморачиваешься на приготовление еды для кота-насыпал-налил водички и "тащись" дальше (да дороговато выходило,но покупая такого котика не собирались экономить на его здоровье и питании ,оказалось все наоборот:(...или как всегда)Начались проблемы в 11 месяцев со стороны кишечника (ежедневный понос и наш малыш всегда добегал до своего туалета(воспитанный не то слово:)) кушать стал меньше,понесли в ветклинику(благо в нашем городе есть отличная гос.вет.клиника с профи. врачами)-рекомендации срочно менять корм (подтекст чувствовался -что корм натуральный),но мы думали что лучше другой корм премиум класса....стали переходить на ПРОПЛАН В ТЕЧЕНИИ месяца приучали он ел неохотно стул вроде нормализовался на пару дней ( и началось ухудшение тотже понос,Юджи перестал есть совсем,пил мало больше лежал(на спине) ,мнооого спал,и тут прицепилась рвота ярко желтая(такого-же цвета и понос) по нескольку раз вдень,как же было жалко своего лапочку...понесли к врачам-итог большие проблемы с печенью,потянулась длиииннная неделя с ежедневными многочисленными уколами,котя мучился(передние лапки от инъекций сильно оттекли,ему больно было ходить( ,по понятным причинам не ел 9 дней,только пил).Больше речи о кормах каких бы то ни было" супермегапремиум" не шло,только натуральная еда!!!!! Прошло почти 4 месяца,те страшные дни позади ,прошли " ломки"(явно в искусственные корма входят усилители вкуса неудивительно что животные к ним привыкают) из-за перехода на натур.еду,сейчас я узнаю своего Юджи-носится как угорелый вовлекая собой в свои игры,хорошо кушает(птица-каши-кисломолочка-овощи-витаминки),ждем нормализации стула(было очень неприятно узнать что в искусственные корма для животных входят слабительные, что объясняет у них регулярный как по часам стул ( ),думаю скоро все наладится:)!!! Должна сказать что писала производителям Роял Канин,спрашивала состав продуктов,ответ долго шел и естественно он был "голым":-"состав натуральный постоянный,а мы сами виноваты неправильно подобрали корм"и т.д. и т. п.С этим я пожалуй соглашусь - искусственный корм -НЕ ПРАВИЛЬНО!!! А еще мне приятнее думать что мой кот Особенный!) Интересно было бы услышать мнение других людей)


Скрыть комментарии (1) Написать комментарий
SteshAnna Новичок 5   35   
С двух месяцев кормила кошку Роялом. Проблем не было, стул хороший и регулярный. Но стала замечать, что она мало пьет, и перевела на натуру, если бы не сделала так, то камни в почках обеспечены.
Роял есть российский и французский. Второй хороший, первый так себе. Нужно иметь это ввиду.
Конечно, организм каждой кошки индивидуален. То, что хорошо одной, для другой плохо и даже опасно. В готовых кормах настоящий состав неизвестен, написать можно все, что угодно, у некоторых кисок из-за этого бывает аллергия на корм, а точнее на курицу, которой якобы нет в составе.
Для себя я решила, что лучше кормить натурой, особенно если кошка мало пьет. Это и дешевле (вместо пачки корма 300 гр. можно купить килограмм мяса!!!) и состав ты знаешь наверняка, нужно только витамины давать.
Хотя иногда без готовых кормов не обойтись, особенно если котов в доме много (не варить же каждый день трехлитровую кастрюлю "супа") или требуется особая диета.
Так что решайте сами, чем лучше кормить своих зверенышей.