Помогите!! Кошка зассала всю квартиру!! Что делать??

ilya_got   Звание: Новичок     0     0   14.08.18, 23:20

Люди добрые! Помогите! Кошке скоро 2 года, взяли ее в 2 месяца. К лотку приучена, но с самого первого дня в 50% случаев писает мимо! Иногда в туалете, но зачастую где-то по квартире. Раньше у нее было одно излюбленное место, сейчас их много. Когда мы идем в туалет, она всегда бежит за нами, потому что получает вкусняшку, если сходит в лоточек – к этому мы ее приучили. Но если нас дома нет – 99% вероятность, что в лоток даже не пойдет. Когда мы дома тоже не факт, что сходит в лоток – может в каком-нибудь углу.

С детства один наполнитель. Раз она все-таки ходит в него – значит он ее устраивает. Пробовали менять – становилось хуже. Купили второй лоток. Теперь один для больших дел, второй – для маленьких, но ситуация не поменялась. Поменяли первый лоток – без толку. За то, что ходит мимо – не ругаем. Пробовали брызгать всякими «Отучение гадить» в тех местах, где писает мимо – не помогает. Других животных в доме нет. Кошка домашняя, на природу не возим. Кушает только хороший корм, никакой домашней еды. Кастрирована. Все прививки делаем как положено – раз в год. Анализы не сдавали, но на осмотре ветеринары говорили, что все хорошо.

Перечитали все форумы, перепробовали все советы – ничего не помогает. Многие пишут, что ей может быть больно ходить в туалет, поэтому она ходит не в лоток, но мы на 99% уверены, что дело не в этом (да и врачи так говорят) – кошка молодая, здоровая, домашняя, корм хороший. Еще советуют проанализировать свое поведение и отношение к кошке, якобы она может таким образом выражать свое недовольство на что-либо. Или, может быть, в доме что-то новое появилось. Так вот – приходим и уходим мы с работы одинаково, в квартире ничего нового не появляется, к кошке отношение не меняется.

Единственный нюанс – после кастрации (год назад) она начала полнеть, и мы ее с безлимитного доступа к корму перевели на порционное питание – 3 раза в день. Но она как ссала мимо – так и ссыт, так что ничего не поменялось.

Ну в чем может быть дело?? Мы отчаялись, руки опускаются!! Помогите!!!!!


Поделитесь с друзьями

Скрыть комментарии (2) Написать комментарий
Larusik86 Новичок 0   1   
Лучше всего будет поместить в каждой комнате, где встречались кошкины неожиданности по лотку с привычным и приятным кошке наполнителем, а когда она начнет ими регулярно пользоваться, нужно будет потихоньку начать их убирать, но не быстрее, чем по одному в день.
У кошки могли измениться предпочтения после операции, со временем, можно поэкспериментировать и поставить в излюбленных кошкой местах несколько лотков, разных размеров и с разной высотой бортиков, если кошка продолжает игнорировать лотки – изменить наполнитель и выбрать тот, который предпочтет кошка. Тщательно следите за кошкой в этот период – если вы замечаете, что она начала скрести пол, подозрительно мяукать, суетиться на одном месте – нужно её тут же осторожно посадить на лоточек, ласково приговаривая, какая она замечательная умница.
Ни в коем случае нельзя забывать, что именно запах сигнализирует кошке, где её туалет! Любой из вышеописанных способов исправления проблемного поведения кошки, должен быть обязательно подкреплен полным уничтожением запаха кошачьей мочи и экскрементов в нежелательных местах.
 
 
aldebaran Новичок 1   0   
Рекомендация от опытного заводчика с многолетним стажем содержания кошек.Такое к сожалению бывает.Во первых постарайтесь завести 2 больших лотка,один из которых закрытый домиком,второй с решеткой рекомендую японский лоток.Многие по большому ходят в наполнитель,по маленькому на решетку.В закрытый лоток наполнитель Мурзик-Цеолайт или Снежок-Цеолайт все равно какой из двух т.к.это один и тот же одного производителя.Кошки обожают его и с удовольствием даже зассыхи как ваша начинают в него ходить.Насыпать надо много см.7-10.Засыпки хватит на месяц на 1 кошку.Твердые отходы идеально комкует.Легко убирать.Минус разносится из лотка(для этого нужен закрытый лоток)Возможно кошке понравиться и она успокоится.Мне помогало не раз.Если все равно будет писать где придется то тогда вариант с тряпкой из фикс прайса.В лоток на сетку кладем влажную тряпку.Кошка обязательно сходит именно туда.Варианты есть еще звоните пообщаемся 8-929-547-96-03.За 20 лет работы с кошачьим прайдом приходилось решать многие проблемы.Есть опыт.
 
 

x