Какаду Гоффина

Какаду ГоффинаПтица белого цвета, уздечки - розовые. Перья, покрывающие ушные отверстия бледно-желтого оттенка. Перья головы у основания бледно-розового цвета, однако, при внешнем осмотре этого не видно. Нижняя сторона крыльев и перьев хвоста слабо желтого цвета. Хохол закругленной формы, широкий. Кольцо кожи вокруг глаз белого цвета. Радужная оболочка глаза - черная, лапки - серые, а клюв - беловато-серого цвета.

Самка напоминает самца и отличается лишь красновато-коричневой радужиной. Неполовозрелые птицы напоминают взрослых попугаев, за исключением радужки, которая темного цвета. У самок радужка становится такого же цвета, как и у взрослой птицы к 2-3 годам жизни. Фото Какаду Гоффина можно увидть справа.

Длина птицы - 32 см (12,5 дюймов); вес - 300 г.

Какаду Гоффина населяют Танимбарские острова в Индонезии; возможно, были завезены на острова Kai.

Птицы обитают в лесу и на опушке леса; хорошим пристанищем для них являются и окультуренные ландшафты.

Какаду Гоффина находится под угрозой исчезновения, вследствие неконтролируемой торговли птицами и уничтожения лесов. Вид внесен в Приложение I Конвенции CITES. По данным ISIS (Международная система учета видов животных в зоопарках и питомниках мира, в настоящее время членами ISIS являются около 500 учреждений такого рода, в том числе и Московский зоопарк) на 5 апреля 2002 года было зарегистрировано в 49 зоологических коллекциях 77 самцов, 49 самок, 32 птицы неопределенного пола и 2 птенца, полученные за последние 6 месяцев. В зоопарках России какаду Гоффина представлен не так хорошо, как другие виды какаду - этот вид имеют в своих коллекциях всего 6 наших зоопарков, из которых лишь Екатеринбургский (бывший Свердловский) и Новосибирский зоопарки имеют пары и более птиц (данные на 01.01.2003.г.).

Неизвестно. Время от времени совершают набеги на поля, причиняя тем самым ущерб культурному растениеводству.

Сезон размножения не приурочен к какому-то определенному периоду и возможен в любое время года. Предполагают, что кладка состоит из 2-х яиц. Размер яйца - 38,4х28,4 мм (1,51х1,12 дюйма).

Какаду Гоффина в отдельных случаях может быть довольно шумной птицей. Взрослые попугаи, при попадании в неволю, вначале бывают замкнутыми и не общительными; в дальнейшем же становятся ручными и доверчивыми. Этот вид какаду - очень активные птицы. Какаду Гоффина сильно восприимчивы к опасному инфекционному заболеванию вирусной этиологии, выражающемся в патологическом развитии пера и клюва птицы. Дефект пера, вследствие этой патологии, может проявляться и спустя несколько лет.

Минимальные размеры вольера (клетки) - 4х1,5х2 м (12х4,5х6 футов). При строительстве вольера необходимо использовать толстую металлическую проволоку. Минимальная температура ночью не должна опускаться ниже -5 С.

Птицам необходимо давать семена подсолнечника, сафлора. Также птицам необходимы зерна овса, пшеницы; бисквиты; вареные кукуруза и рис; различные фрукты и овощи, свежие ветки с цветками и почками. Птицам необходимо регулярно давать минеральные и витаминные подкормки, особенно содержащие витамин С. Необходимы регулярные подкормки пророщенным зерном пшеницы, подсолнечника, овса.

Какаду Гоффина неоднократно успешно размножались в неволе. Размножение начинается в мае. Самка откладывает от 2 до 4 яиц. Обычно в гнезде три яйца. Инкубационный период составляет 28 дней. Полная оперяемость птенцов наступает к 8-ми недельному возрасту. Размер гнездового ящика - 25х25х40 см (10х10х16 дюймов). Гнездовой ящик следует расположить в темном углу вольера. Часто самка откладывает неоплодотворенные яйца. Кроме того, какаду Гоффина весьма чувствительны к осмотру гнезда.

Купить Какаду Гоффина Вы можете в специализированном питомнике. Цену птенцов какаду Гоффина можно узнать на доске объявлений.

Эту страницу просмотрели 30073 раза


← Вернуться в энциклопедию



Скрыть комментарии (0) Написать комментарий

Какаду Гоффина на нашем сайте   Все Какаду Гоффина →

Объявления о продаже (продам, отдам, куплю) Какаду Гоффина   Добавить объявление