Энциклопедия / Птицы / Попугаи и попугайчики / Неразлучник чернокрылый

Неразлучник чернокрылый

Неразлучник чернокрылый  Чернокрылый неразлучник,или таранта (лат. Agapornis taranta). Это самый крупный представитель рода. Величина взрослых птиц 17 см. Окраска травянисто-зелёная. Клюв, лоб и узкое окаймление вокруг глаз ярко-красного цвета. Нижняя часть крыла и кончик чёрные, хвостовые перья зелёные с чёрным окаймлением. У самок и молодых птиц нет красной окраски на голове. Голова у самки зелёная. У молодых птиц клюв жёлто-коричневый. Обитает в Эфиопии.

Населяют горные тропические леса до высоты 1500—3300 м над уровнем моря. Стараются избегать людских селений. Держатся обычно небольшими стайками по 8-10 птиц. Питаются плодами и семенами дикорастущих и культурных растений, в основном корбии и сикоморы.
Картинки и фото Неразлучника чернокрылого можно найти в разделе виды и породы .

В Европу завезён в 1906 году. Это очень общительный, резвый и жизнерадостный попугайчик. Хорошо адаптируется к клеточно-вольерному содержанию.
Купить Неразлучника чернокрылого Вы можете в специализированном питомнике. Цену птенцов Неразлучника чернокрылого можно узнать на доске объявлений

Эту страницу просмотрели 10458 раз


← Вернуться в энциклопедию



Скрыть комментарии (0) Написать комментарий