Энциклопедия / Птицы / Попугаи и попугайчики / Неразлучник чернощёкий

Неразлучник чернощёкий

Неразлучник чернощёкийЧернощёкий неразлучник (лат. Agapornis nigrigenis) — птица семейства попугаевых. Очень грациозный попугайчик. Длина тела 14 см. Внешне похож на маскового неразлучника, но меньше его размерами, а голова у него сероватого цвета. Так же отличительным признаком от маскового неразлучника является наличие в верхней части грудки красновато-оранжевых перьев, а сверху хвоста — зелёных.

Обитает на юго-западе Замбии. Населяют лиственные леса. Питаются семенами трав.
Эту страницу просмотрели 12286 раз


← Вернуться в энциклопедию



Скрыть комментарии (0) Написать комментарий