Энциклопедия / Птицы / Попугаи и попугайчики / Неразлучник сероголовый

Неразлучник сероголовый

Неразлучник сероголовыйСероголовый неразлучник, или седоголовый (лат. Agapornis canus) — птица семейства попугаевых. Небольшой попугайчик с длиной тела 14 см. Окраска оперения в основном зелёная. Спина и крылья тёмно-зелёные, нижняя часть тела светло-зелёная. Кончик хвостовых перьев тоже зелёный. Верхняя часть груди, шея и голова у самцов светло-серые. Радужка тёмно-коричневая. Клюв светло-серый. У самок голова имеет серо-зелёную или зелёную окраску. Обитает на островах Мадагаскар, Сейшелах, Маврикий и Занзибар.

Гнездятся в дуплах или гнёздах других птиц. Строительный материал таскает самка, засунув его в оперение спины. В кладке обычно 5-6 яиц, которые самка насиживает 22 дня. Птенцы вылетают из гнезда в возрасте 35-38 дней, но ещё некоторое время находятся под опекой самца, а самка в это время начинает готовиться к другой кладке.
Картинки и фотоНеразлучника сероголового можно найти в разделе виды и породы .

В домашних условиях Неразлучник сероголовый содержатся очень редко.

Купить Неразлучника сероголового Вы можете в специализированном питомнике. Цену птенцов Неразлучника сероголового можно узнать на доске объявлений.

Эту страницу просмотрели 12154 раза


← Вернуться в энциклопедию



Скрыть комментарии (0) Написать комментарий