Розелла красная

Розелла краснаяКрасная розелла (лат. Platycercus elegans) — птица семейства попугаевых. Обитает на востоке и юге Австралии и прилегающих островах. Населяют прибрежные области и избегают засушливых центральных. Держатся стаями.

Длина тела 32-36 см, хвоста 15-17 см; вес около 55-65 г. Окраска пёстрая. Голова и грудь красные, щёки голубовато-белые, низ тела зелёный, спина чёрная, хвост зелёный с белым, крылья синие. Самцы и самки не отличаются друг от друга.

Обладают спокойным нравом, доверчивы к человеку. Продолжительность жизни около 25-35 лет.

Эту страницу просмотрели 14562 раза


← Вернуться в энциклопедию



Скрыть комментарии (0) Написать комментарий