Энциклопедия / Рептилии / Змеи / Гондурасская молочная змея

Гондурасская молочная змея

Гондурасская молочная змеяГондурасская молочная змея распространена в Гондурасе, кроме северо-западной его части, Никарагуа и на северо-востоке Коста-Рики. Длина взрослого экземпляра около 130 см. Окраска очень яркая, рисунок состоит из чередующихся полос красного, черного, светло-желтого или белого цвета. Такой тип окраски характерен для молочных змей - вне зависимости от подвида. Молочных змей часто путают с ядовитыми коралловыми аспидами (Micrurus). Содержат молочных змей в горизонтальных террариумах. В качестве грунта хорош гигроскопический материал, поскольку поддерживаемая влажность около 75%. Кроме того, террариум необходимо опрыскивать несколько раз в неделю теплой водой. Обязательны несколько укрытий (змеи довольно скрытные и большую часть времени проводят в укрытии). Необходим также небольшой бассейн. Т днем 25-32С, ночью около 22С. В качестве корма служат мыши, крысята, периодически - цыплята. Для стимуляции размножения возможна искусственная зимовка Т около 12С, при повышенной влажности на протяжении 2-3 месяцев. Через 1,5-2 месяца после спаривания самка откладывает 6-24 продолговатых яйца, 52*28 мм, масса около 27 г. Инкубация при Т 25-29С, 59 суток. Длина вылупившихся змей 31 см. После первой линьки (на 20-23 день после вылупления) молодые гондурасские змеи начинают принимать новорожденных мышат.


Купить Гондурасских молочных змей Вы можете в специализированном питомнике. Цену Гондурасской молочной змеи можно узнать на доске объявлений.

Эту страницу просмотрели 40149 раз


← Вернуться в энциклопедию



Скрыть комментарии (0) Написать комментарий

Гондурасская молочная змея на нашем сайте   Все Гондурасская молочная змея →