Энциклопедия / Рептилии / Змеи / Обыкновенный удав

Обыкновенный удав

Обыкновенный удавОбыкновенный удав - довольно крупная змея (до 3 метров длины), широко распространена от Юга Мексики через всю Центральную Америку до Аргентины, населяет также Малые Антильские острова. Удав селится в относительно сухих местах, но всегда поблизости от воды. Змея одинаково активна как на земле, так и в нижнем ярусе леса, где охотится на птиц и мелких млекопитающих. Для содержания обыкновенного удава требуется просторный террариум горизонтального типа с удобными ветвями и просторным бассейном. Как правило, удавы весьма спокойны и не нуждаются в укрытиях. Оптимальная Т днем 25-32С, ночью 20-22С. В неволе обыкновенные удавы  поедают мышей, крыс, морских свинок, хомяков, кроликов, цыплят. Размножение проходит без особых проблем. если змей здоровы, то после подготовки (снижения Т до 16-18С и укорочения светового дня до 6-8 часов на 1-1,5 месяца), а иногда и без нее, удавы спариваются в феврале-марте. Молодь (около 60 шт.) имеют длину от 35 до 50 см, появляются на свет через 150-210 дней. Молодь начинает принимать мышей сразу после первой линьки (обычно на 7 день, иногда через 14 дней) и растет очень быстро, достигая половозрелости, чаще, к 3 годам, хотя половозрелость может быть достигнута и раньше ( к 19 месяцам).


Купить обыкновенных удавов  Вы можете в специализированном питомнике. Цену обыкновенного удава  можно узнать на доске объявлений.

Эту страницу просмотрели 23967 раз


← Вернуться в энциклопедию



Скрыть комментарии (0) Написать комментарий

Обыкновенные удавы на нашем сайте   Все Обыкновенные удавы →