Энциклопедия / Рептилии / Змеи / Песчаный удав

Песчаный удав

Песчаный удав  Род песчаных удавов или удавчиков насчитывает более 10 видов. Удавы распространены широко - от Юго-Восточной Европы и Малой Азии до Индии, а также в Северной и Западной Африке. Удавы придерживаются пустынных местообитаний от подвижных барханных песков до глинистых, лессовых полупустынь, сухих степей и каменистых предгорий. На подвижных и полузакрепленных песках змеи ведут роющий образ жизни, на участках с плотных грунтом обычно держатся под камнями, в норах грызунов, ящериц и птиц, которыми питаются. В соответствии с этим содержать удавов надо в террариумах горизонтального типа на большом слое (10 см и более) песчаного или глинистого грунта.

Температура содержания 28-35С днем, 20-22С ночью. Общий уровень влажности низкий - около 50%, но при наличии камеры влажности и увлажнении грунта снизу. Учитывая роющий образ жизни, в укрытиях нет нужды. Удавы питаются ящерицами, мелкими грызунами, птицами. Зимовка может продолжаться до 3-х зимних месяцев при Т 10-12С и служит стимулом для размножения.

Спаривание происходит обычно ранней весной, дети появляются в конце июня - начале августа. Новорожденные удавы свободно заглатывают новорожденных мышей. Половозрелость достигается в 3-х летнем возрасте, но иногда и раньше, вплоть до 18 месяцев.


Купить песчаного удава Вы можете в специализированном питомнике. Цену песчаных удавов можно узнать на доске объявлений.

Эту страницу просмотрели 21557 раз


← Вернуться в энциклопедию



Скрыть комментарии (0) Написать комментарий