Энциклопедия / Грызуны / Шиншилла / Короткохвостая шиншилла (Большая шиншилла)

Короткохвостая шиншилла (Большая шиншилла)

Шиншилла Короткохвостая (Большая шиншилла)  Шиншиллы короткохвостые или большие - Chinchilla brevicaudata - обитают в Андах Южной Боливии, северо-западной части Аргентины и северной части Чили. Примерно половина всей дикой популяции находится в огороженных заповедниках, около 5000 особей обитают на частных, незащищённых территориях.

Естественная среда обитания шиншилл — пустынные возвышенности, скалистые территории на высоте от 300 до 5000 метров над уровнем моря. Шиншиллы селятся в нишах между камнями, расщелинах скал, небольших пещерах, предпочитая северные склоны; в случае отсутствия естественных убежищ самостоятельно выкапывают норы. Фото короткохвостой шиншиллы можно увидеть справа.

Chinchilla brevicaudata отличается более крупными размерами, широкой головой, маленькими синеватыми ушами и коротким хвостом.

Купить короткохвостую шиншиллу  Вы можете в специализированном питомнике. Цену короткохвостой шиншиллы можно узнать на доске объявлений.

Эту страницу просмотрели 31280 раз


← Вернуться в энциклопедию



Скрыть комментарии (0) Написать комментарий

Шиншиллы Короткохвостые (Большие шиншиллы) на нашем сайте   Все Шиншиллы Короткохвостые (Большие шиншиллы) →