Энциклопедия / Хорьки / Куньи / Хорёк черноногий (Mustela nigripes).

Хорёк черноногий (Mustela nigripes).

Хорёк черноногий Хорёк черноногий (Mustela nigripes) аналогичный степному.

Хорёк черноногий (Mustela nigripes) занимает небольшое пространство прерий к востоку от Скалистых гор — в центре США.  Хорёк черноногий (Mustela nigripes) настолько близок к степному хорьку, что, может быть, является всего лишь его подвидом. Зверек этот очень редок. Численность черноногого хорька чрезвычайно мала, что связано с освоением человеком мест обитания этого зверька, а также с активной борьбой с луговыми собачками – основой питания черноногого хорька.  Черноногий хорек для связи со своими соплеменниками пользуется запаховыми метками, используя для этой цели секрет анальных желез. Хорёк черноногий (Mustela nigripes) метит свою территорию нанося пахучий секрет железы на скалы, почву и растительность.

Фото черноногого хорька можно увидеть справа.

Эту страницу просмотрели 26999 раз


← Вернуться в энциклопедию



Скрыть комментарии (0) Написать комментарий