Энциклопедия / Хорьки / Куньи / Хорёк лесной (Mustela putorius).

Хорёк лесной (Mustela putorius).

Хорёк лесной Хорёк лесной (Mustela putorius) или черный обитает в Евразии.

Так называемый африканский хорек, очевидно, является альбиноидной формой черного. https://www.pitomec.ru/kinds/main/vermin свободно скрещивается с лесным хорьком и не является самостоятельным зоологическим видом. Черный хорек встречается почти во всей Западной Европе, включая Англию, и на значительной территории Европейской части России, кроме Северной Карелии, северо-востока Крыма, Кавказа, Нижнего Поволжья. На протяжении последних десятилетий черный хорек интенсивно расселяется к северу - в Финляндии. Черные хорьки не превышают в длину 48 см, хвост—17 см, масса — 1,5 кг. Основу питания у черного хорька составляют полевки и мыши. Кроме того, черный хорек часто ловит лягушек, жаб, отчасти диких и домашних птиц, а иногда и кроликов.

Фото лесного хорька можно увидеть справа.

Источник: www.floranimal.ru
Эту страницу просмотрели 37209 раз


← Вернуться в энциклопедию



Скрыть комментарии (0) Написать комментарий

Хорьки лесные на нашем сайте   Все Хорьки лесные →